Danke, dann hab ich ja richtig entschieden - die Werbung war also besser als das event. Für mich ist die Nummer 1 mit Rikscha durch die Stadt und Nr. 2 Sling mit Nüssen bei Raffles danach Herrentoilette im Peninsula mit Blick über Singapur.
Night Safari
Singapur
Mandai Lake Road 80, 729826 Singapore
10 Beiträge zum Platz "Night Safari" auf Deutsch
Ich glaube, dass die meisten Besucher mit vollkommen falschen Vorstellungen diesen Nacht-Tierpark besuchen. So nach dem Motto: einmal durch, alles in wenigen Minuten gesehen, ab zur nächsten Attraktion. Das geht mit Tieren nicht.
Wir waren begeistert, auch die Leute, die mit uns dort waren. Anstehen mussten wir auch nicht - ein Ticket im Vorlauf zu besorgen, ist heutzutage nämlich nicht schwer.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Night Safari
Ich persönlich empfand den Singapore Zoo selbst als superschön.
Man kann sich den ganzen Tag lang dort aufhalten und es wird einem nicht langweilig.
Alles ist wunderbar angelegt und man hat sogar die Möglichkeit unter anderem Giraffen, Kängurus und Riesenschildkröten zu streicheln.
Da wir so begeistert von diesem Tag im Zoo waren, dachten wir uns dass es sich bestimmt auch rentiert, die Nachtsafari zu machen.
Allerdings hatte ich mir mehr erwartet – die Fahrt mit der Bimmelbahn kam mir sehr kurz vor und wirklich viele Tiere haben wir auch nicht sehen können, wahrscheinlich hatten wir aber einfach nur Pech!
Fazit: Den Zoo tagsüber unbedingt besuchen!!
Die Nachtsafari würde ich persönlich nicht wiederholen, sie ist allerdings für Familien mit Kindern auf jeden Fall geeignet.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Night Safari
Bei unserem zweiten Besuch in Singapur hatten wir mehr Zeit als 2 Nächste in Singapur und dachten, dass wir uns diese Touristen-Atraktion, die überall hochgelobt wird auch mal ansehen. Der Aufwand mit öffentlichen Verkehrsmitteln hinzukommen war so hoch, dass wir irgendwann genervt aufgegeben haben und für das letzte Stück ein Taxi nahmen. Die Eintrittspreise sind recht hoch.
Wir waren etwas geschockt als wir die Menschenmassen sahen. Wir haben ewig in der Schlange gestanden und gewartet mit diesen Mega-Massen an Menschen, dass man eigentlich schon kein Bock mehr hat und am liebsten wieder heim will (wenn man wüsste wie man da schnell wieder weg kommt mit öffentlichen Verkehrsmitteln). Naja, wir haben uns durchgequält und saßen irgenwann im Wagen, um durch den Zoo gefahren zu werden. Hmmm, ok. Man sieht Tiere im Dunkeln, hat aber nicht wirklich Zeit im eigenen Tempo zu beobachten oder zu verweilen. Man hatte die Möglichkeit an einem gewissen Punkt auch auszusteigen und zu Fuß auf Erkundungstour zu gehen, aber zu diesem Zeitpunkt war durch den langen Anfahrtsweg und die lange Warterei eigentlich keine Lust mehr zum entdecken da. Also haben wir uns durchfahren lassen. Es war nett, aber den ganzen Aufwand nicht wert.
Vor allem wenn man wenig Zeit in Singapur hat, sollte man diese wenige Zeit nicht mit einem Zoo verschwenden, egal ob Nachtzoo oder nicht, es gibt auch zuhause schöne und interessante Zoos. Die Artenvielfalt hat mich auch nicht von den Socken gehauen. War eine Touri-Atraktion, die man auf seinem Reiseführer abhaken und danach wieder vergessen kann.
Vielleicht lag es daran, dass wir zwischen den Jahren in Singapur waren, dass es so voll war, denn die Fahrt selbst durch den Zoo hat etwa 15 Minuten gedauert…für mind. 1 Stunde in der Schlange stehen…
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Night Safari
Beeindruckend, was hier geboten wird. Wir wollen den nachtzoo nicht missen. Unbeschreiblich, hat uns sehr gut gefallen
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Night Safari
Es ist schon ein besonderes Erlebnis, nachts durch die Gehege des Zoos zu fahren und zu laufen. Allerdings war ich etwas enttäuscht von der Artenvielfalt. Der Aufwand, mit öffentlichen Verkehrsmitteln den Zoo vom Stadtzentrum zu erreichen, ist enorm. Bei einem Kurzbesuch sollte man sich überlegen, die Zeit nicht anderweitig zu nutzen
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Night Safari
direkt neben dem "normalen" zoo liegt die night safari. tolle atmosphäre, wenn langsam die sonne untergeht und es dunkel wird. die night safari besteht aus einer bahn, die einen an den verschiedenen gehegen vorbei fährt und einigen walks, wo man selbst zu gehegen (z.b. tiger) oder sogar durch anlagen (flughunde, die dann über den köpfen segeln) laufen kann - dort kann man so viel zeit verbringen kann wie man möchte. es macht spass, jedoch würde ich den zoo nebenan vorziehen, deswegene kratzt die night safari ganz stark am vierten stern, beommt ihn dann aber doch nicht. :D (stand sommer 2007)
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Night Safari
Richtig schön gemütlich in einem kleinen Zug durch den nächtlichen Zoo Singapurs fahren.
In der Night Safari sieht man ganz andere Dinge als im normalen Zoo, es ist auch ein ganz anderer Teil als der übliche!
Lohnt sich also in jedem Fall und gerade für Geh-Faule ist es 1A, denn man wird die ganze Zeit in einem kleinen Zug rumgefahren. Zwischendurch kann man aussteigen (muss man aber nicht), sich das ein oder andere ansehen und dann den nächsten Zug nehmen, um weiterzufahren.
Während der Fahrt wird auf deutlichem Englisch etwas zu den jeweiligen Tierarten und -gehegen erläutert.
Sehr empfehlenswert!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Night Safari
Diese "Nachtsafari" hat schon eine sehr eigene Atmosphäre, und spätestens wenn die lustigen kleinen Wägelchen, in die man verfrachtet wird, an den Elefanten vorbeizuckeln, ist man in den Bann gezogen.
Lang anhaltend ist der allerdings nicht, die Fahrt kam mir relativ kurz (40 Minuten?) vor - oder war sie einfach nur kurzweilig? Jedenfalls hatte ich mir (noch) mehr nachtaktive Tiere erhofft, insbesondere Raubkatzen, von denen ich mir das am ehesten hatte vorstellen können, gab es keine zu sehen.
Überlaufen war die Veranstaltung (in der Nebensaison/Regenzeit) nicht, eher "gut besucht". Das kann ich mir allerdings auch noch anders vorstellen.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Night Safari
Die Night Safari gehört zu den bekanntesten Sehenswürdigkeiten in Singapur. Jeden Abend “pilgern” hunderte von Touristen in Richtung Night Safari.
Wir waren selbstverständlich auch einmal dabei. Irgendwie konnten wir uns nichts darunter vorstellen…Schliesslich ist es ja Nacht und eigentlich sieht man Nachts nichts allzuviel!
Naja…voller Erwartung haben wir uns dann ein Ticket gekauft. Die Besucher werden in kleine Züge gesetzt, welche auf einer Strecke im Dunkeln durch den Zoo fahren. Teilweise gibt es gedämmtes Licht, so dass man ein paar Nachtaktive Tiere in Büschen erkennen konnte.
Danach kann man noch bestimmte Pfade zu Fuß erkunden. Ich denke, dass ein Besuch tagsüber bestimmt besser ist, da man dann die Vielfalt des tropischen Regenwaldes bestimmt besser erkennen kann!
Dennoch hat der Zoo bis jetzt schon 11 Millionen Menschen durch den Park gefahren…Für Familien mit Kindern ist die dunkle Fahrt bestimmt aufregend…aber wie gesagt, einmal gesehen und das reicht :-)
brotherjakob, 5 September 2008:
Schreibe einen Beitrag zu Night Safari
Plätze in der Nähe von Night Safari
Little India Bukit Timah Road 60, 22990 Singapore
Rookie: “Little India ist im Prinzip das, was man sich unter der Bezeichnung vorstellen kann und was meine Vorgänger breits geschrieben haben. Überall, wohi...” mehr…
Singapore Zoo Mandai Lake Road 80, 729826 Singapore
Ralleloco74: “Wer in Singapore ist, muß einfach in diesen Zoo gehen. Einmalig diese wunderschöne Grünanlage. Ordentliche Gehege. Man kommt aus dem Staunen nicht ...” mehr…