Schönen dank für das super Kompliment ,bis zum nächsten mal.
euer Kater
Friedrichshain, Berlin
Proskauerstr. 13, 10247 Berlin
Schönen dank für das super Kompliment ,bis zum nächsten mal.
euer Kater
Schönen dank für deine Bewertung , Knödel nicht in der Mikrowelle erwärmt aber du hast vollkommen recht ,das soll nicht wider vorkommen.danke für die Kritik.
mit lieben Grus der Kater
Ich hatte die Information von einer “erfahrenen Hausfrau”, dass die Knödel am Rand hart werden wenn sie in der Mikrowelle erwärmt wurden. Ich werde gerne demnächst wieder vorbei kommen und euch erneut testen.
Hey Schwendi
es freut mich sehr das es euch gefallen hat !
vielen dank für deine nette Bewertung.
bis bald mal wieder
der Kater
Schönen Dank für den freundlichen Beitrag
Gruß der Kater
Böhmische Leckereien in gemütlicher Atmosphäre
Wir kamen Samstagabend spontan ins Kater Mikesch – zum ersten Mal. Im vorderen Raum war es voll und es ging recht gesellig zu. Der junge, smarte Kellern hinterm Tresen polierte Gläser und meinte, wir sollten mal kurz auf den Chef warten – der würde uns sagen können, ob noch Plätze frei wären. Wir blickten schon sehnsüchtig auf den hinteren Raum, der noch leer zu sein schien. Bingo: Da war noch Platz hinten, und ruhiger und gemütlicher war es dort auch.
Ruckzuck wurden Speisekarten aufgetischt, und wir wählten schon mal Getränke: ein süffiges, helles Bier aus Tschechien und tschechischen Tischwein. Der Wirt erzählte uns, Tschechien wäre vor etwa hundert Jahren auch ein großes Weinland gewesen. Der Weinexport lebt in letzter Zeit wieder auf – und tatsächlich war der Rotwein aus dem Nachbarland genau das Richtige zum Essen: kräftig und unkompliziert.
Zum Essen wählten wir den Tomatensalat und die Kürbissuppe mit Pistazien als Vorspeise. Rindergulasch mit Knödeln und Svickova – ein Rinderbraten in Sahnesauce – sollten als Hauptgänge folgen. Die Vorspeisen waren schon wunderbar. Der Tomatensalat mit roten Zwiebeln frisch und lecker, die Kürbissuppe raffiniert. Dazu gab es bodenständiges frisches Graubrot.
Das Rindergulasch war wunderbar zart, allerdings hätte etwas mehr Sauce dabei sein können. Vom Geschmack und den Beilagen (frischer Salat, grobe Semmelknödel) war es jedoch wunderbar. Die Sahnesauce zum Svickova war ein Hit! Sämig, zart karamellfarben und mit einem subtilen Untergeschmack nach Cognac oder ähnlichem – wunderbar zum Braten. Dazu perfekte Serviettenknödel und Preiselbeergelee. Der Salat als Beilage war auch hier frisch und knackig – ein Hauch weniger vom Essig im Dressing hätte ihm, auch als Kontrast zur Sahnesauce, noch besser gestanden. Der beste Beweis, dass es lecker war: Wir aßen alles auf und der Koch(?), der die Teller abräumte, strahlte.
Wir fühlten uns wohl im Kater Mikesch – ein zweites Glas Wein und ein zweites Bier zum Essen trugen sicher auch dazu bei. Aber natürlich auch die gemütliche Atmosphäre und die freundlichen Leute, die uns bedienten.
Über die Preise gab es nichts zu meckern: Die Vorspeisen zwischen 2 und 4 Euro und die Hauptgerichte zwischen 10 und 15 Euro waren ihr Geld absolut wert. Die Getränkepreise empfand ich ebenfalls als angemessen. Schade, dass wir keine Zeit mehr für die verlockenden Desserts hatten – wird nachgeholt.
Wir kommen wieder ins Kater Mikesch. In der Karte las ich, dass um Reservierung gebeten wird. Da wir gegen 19 Uhr am Samstag auftauchten, hatten wir einfach Glück, dass es ohne ging. Der hintere Raum füllte sich alsbald, und bei unserem Abgang warteten schon die nächsten Gäste am Tresen.
Tausend Dank
Schön das es Euch gefallen hat .
mit Freundlichen Gruß
euer Kater Mikesch
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu KATER MIKESCH
An diesem Sommerabend war es sehr sehr warm. Es gingen viele Biere und Brausen über den Tisch. Ich bestelle mir immer gerne die Berliner Wostok Kräuterbrause, die Männer standen auf das Hausbier der Brauerei Svijany oder tranken dunkles Staropramen. Ein einziger Kellner und Barmann schmiss den gesamten Laden. Man sah ihm leider den Stress und die Hektik an und wir saßen öfters vor leeren Gläsern.
Die Kartoffelknödel gefüllt mit Kassler auf Sauerkraut, die auf
Mikesch’s Website im Menü stehen, gab’s leider nicht und ich bin auf
Szegediner Gulasch mit Knödeln umgeschwenkt. Damit gelang mir kein so
großer Glücksgriff wie bei meinen Freunden am Tisch. Die
Knödel schmeckten fad und sahen eher nach Zukauf und nicht “wie zuletzt
bei Oma” oder nach 100 Jahre altem Rezept aus. Dem Gulasch mit dem
Sauerkraut fehlte der Pepp. Entweder war das Kraut nicht sauer genug
oder es war zu viel Sahne drin. Schade! Da hätte ich mehr erwartet.
Mikesch’s Website versprach einiges!
Cafè Sando Proskauer Str. 10, 10247 Berlin
lostsoul78: “Ziemlich durchschnittlicher Laden. Die Steaks könnten wirklich größer sein, die Burger sind aus der Tiefkühltruhe. Vor kurzem hatten sie eine absol...” mehr…
Bistro "Koy" Rigaer Str. 26, 10247 Berlin
peifart: “Sehr lecker, meine Lieblingsgerichte sind die mit Mangosoße, bestelle mir häufig auch etwas für daheim. Sehr zu empfehlen und vor allem ist die Bed...” mehr…
Schade das es ihnen nicht so gefallen hat .
Vielleicht hatten wir einen nicht so guten tag .
Das tut uns natürlich sehr leid,trotzdem schönen dank für ihre ehrliche Kritik
der Kater