o2 World von AlexxW

• Klimaanlage: Ja
Die Wunderwerkstadt UG - Charlottenburg
Die Wunderwerkstadt UG

Nordhauser Str. 26, 10589 Berlin

Wir sind Profis im Bereich Junggesellenabschiede und Junggesellinnenabschiede. Wir kümmern uns darum, dass an Eurem wichtigen Tag die Limousine pünktlich ist, die Stripperin oder der Stripper heiß und die Braut oder der Bräutigam zu Tränen gerührt ist.

161 Beiträge zum Platz "o2 World" auf Deutsch

Benutzerfoto: Kreuzberger_Wahlberliner
Kreuzberg...
Beitrag zu o2 World vom 13 Mai 2013
Multifunktionale Halle mit einer sehenswerten Architektur und Technik - unabhängig von den Veranstaltungen sollte man die Gelegenheit nutzen, sich das einmal anzuschauen.

Benutzerfoto: gnougnoute
gnougnoute
Stuttgart
Beitrag zu o2 World vom 10 Mai 2013
Wir haben heute versucht, Mark Knopfler anzuschauen. Das Konzert läuft noch!

Neben dem grauenhaften Sound ist vielleicht zu erwähnen, dass viele Plätze einfach zu weit weg sind von der Bühne. Schade.

Traurig und enttäuschend. Nie wieder.

Benutzerfoto: TineSuhrer
TineSuhrer
Beitrag zu o2 World vom 5 Mai 2013
Gut: Die Sichtverhältnisse und die Technik. Auch das Verlassen der Halle klappt gut. Anreise mit der U-Bahn ist zu empfehlen.
Schlecht: Zu wenige Damentoiletten. Warum installiert man keine Unisextoiletten. Das würde das Ganze arg entzerren. Getränkestände viel zu voll (das funktioniert in der Max-Schmeling-Halle sehr viel besser) und alles total überteuert.

Benutzerfoto: typ4711
typ4711
Beitrag zu o2 World vom 4 Mai 2013
Überwältigend. Aber durstig sollte man nicht hingehen!

Benutzerfoto: -Django-
-Django-
Beitrag zu o2 World vom 2 Mai 2013
Innen alles ok bis hin zu den Preisen, aber das verlassen des Parkplatz ist absolut scheiße geregelt, wahrscheinlich gar nicht, bei 45 min für 600m

Benutzerfoto: Ron-Babelsberg
Ron-Babel...
Beitrag zu o2 World vom 20 April 2013
Die O2-World Arena in Berlin -Friedrichshain/Kreuzberg - ist eine moderne Multifunktionsarena und liegt zwischen dem Ostbahnhof und der Warschauer Straße und somit sowohl durch den regionalen als auch überregional Bahnverkehr sehr gut erreichbar. In die Arena passen bis zu 17 000 Menschen. Ich war heut zu einem Konzert hier. Die Akustik ist wirklich gut. Es hallt nicht und klingt auch nicht "blechern". Wenn man O2 Kunde ist, kommt man über eine Fast Lane rein. Also Telefonrechnung nicht vergessen. Mit den Menschenmassen kommen die Betreiber gut klar. Was mir nicht gefallen hat, bei Ende der Veranstaltung hatte nur noch ein Getränkeladen auf. Auch eine Möglichkeit den Becherpfand nicht wieder raus zu rücken.

Benutzerfoto: Pingu
Pingu
Beitrag zu o2 World vom 4 April 2013
Die o2 World Berlin ist eine moderne Multifunktionshalle mit Angeboten im Bereich Sport und Konzerte. Die Anreise mit öffentlichen bis Warschauer Straße Verkehrsmitteln ist einfach, danach hat man noch einen Fußweg bis zur Arena. Von einer Anreise mit PKW kann man nur abraten, denn die An- und Abfahrt ist langwierig, es sei denn, man kommt sehr früh und fährt sehr spät. Die Halle selber ist groß und die Etagen kann man einfach mit den Rolltreppen überwinden. Es gibt genügend Garderoben und Gastroecken. Allerdings kann man nur raten vorher zu essen und wenig  zu trinken, denn die Preise sind sehr hoch.

Benutzerfoto: discofuchs
discofuchs
Beitrag zu o2 World vom 2 April 2013
O2 World Berlin, es kommt mir vor als sei sie erst gestern eröffnet worden und doch ist sie schon ein paar Jahre alt.

Als eine der Neuesten und wohl modernsten Veranstaltungshallen in Berlin und Umgebung, hält sie was sie verspricht.
Entscheidend sind natürlich die Inhalte, ALBA, EISBÄREN und Konzerte etc.

Ich war zuletzt zu einem Spiel von ALBA. Die Anreise mit der Bahn (U1) bis Warschauer Str. kein Problem und dann noch ein kurzer Fußweg.

Die Halle war mit ca. 9100 Besuchern nicht voll ausgelastet, trotzdem viel auf, dass die Zufahrten mit dem Pkw von Stop and Go geprägt waren, es empfiehlt sich also mit der BVG anzureisen (klar mit VIP Ticket würde ich auch den Stau in kauf nehmen und quasi im Objekt parken).

Ich finde die Halle sehr ansprechend und angenehm gestaltet. Es prägt natürlich das Blau von o2.

An den zahlreichen Garderoben kann man seine Sachen abgeben und im Gastrobereich ein größeres Taschengeld einplanen, ein Menü mit Cola und Schnitzelbrötchen 7,- EUR. Ich habe es mir gegönnt, hätte das Geld aber lieber hinterher ausgeben sollen.

Benutzerfoto: davidreyer
davidreyer
Beitrag zu o2 World vom 2 April 2013
Ganz so groß hatte ich mir das hier nicht vorgestellt, dennoch logistisch ist alles recht gut gelöst. Lediglich das "Leerfahren" des Parkplatzes nach Veranstaltungsende ist Chaos und Herumstehen pur. Wenn die Luft nicht künstlich mit Kunstnebel verdickt worden wäre, dann wäre es auch nicht ganz so stickig gewesen. Alles in allem eine typische Großveranstaltungsathmosphäre. Es gibt schlimmeres.

Benutzerfoto: madlutz
madlutz
Beitrag zu o2 World vom 29 März 2013
Als alter Eisbären Fan verschlägt es mich des öfteren in die O2 Welt.
2 Welten treffen hier gastronomisch aufeinander. Während der "gemeine" Fan in den Pausen in langen Schlangen die Essen und Trinken Ausgabe belagert und die dort arbeitenden Versorgungsmitarbeiter diesen Ansturm mehr oder weniger (aber erwartungsgemäss) abwehren, erwartet man in der VIP Etage eine Treppe höher eine etwas entspanntere und den Gästen entsprechend professionellere Leistung.
Ich möchte hier nicht als Business-Schönwetter-Erfolgs-Fan durchgehen (ich sitze gerne auch in den 200er und 400er Plätzen und habe im Welli auch Jahre gestanden aber was ich bei den letzten Spielen im VIP Bereich von manchem Mitarbeiter geboten bekam ist mir bei den Mitarbeitern an den "Futterluken" nie passiert.
Ich komme selbst aus der Gastronomie und weis das es nicht einfach ist gutes Personal welches man für unterschiedlichste oder bestimmte Gästegruppen sucht, zu finden.
Die Geschäftsführung sollte im Tresenbereich der VIP Abteilung aber unbedingt mal genauer hinsehen.

Ich werde hier nicht weiter ins Detail gehen, wenn mir jemand krumm kommt kläre ich dies sofort mit dem entsprechenden Servicemitarbeiter (genauso verhält es sich mit Lob, in Form von Trinkgeld).
Trotzdem bitte so etwas öfter mal in Personalschulungen bearbeiten oder mal ein paar Jungs und Mädchen von den "unteren" Essenausgaben eine Chance geben den "wichtigen" Leuten im Eishockeyfangeschehen das Bier zu reichen.

Benutzerfoto: toschue
toschue
Bayreuth
Beitrag zu o2 World vom 27 März 2013
Alles neu, alles schön. Fast. Ich war mehrfach für Basketball dort und dafür ist die Hütte gut geeignet. Allerdings möchte ich dann doch nicht auf dem Oberrang sitzen. Dass catering (zu teuer) und sanitäre Einrichtungen in Stosszeiten überlastet sind liegt auf der Hand, derartige Auslastungen können nicht wirklich vorgehalten werden. Fazit: gut bis sehr gut für SportVeranstaltungen.

Benutzerfoto: becainch
becainch
Gelnhausen
Beitrag zu o2 World vom 22 März 2013
Die O2 World ist sicher eine der größten Hallen in Berlin. Leider habe ich bisher eines meiner schlechtesten Konzerte mit Joe Cocker hier erlerbt. Von den Oberrängen ist nur zu erahnen wer auf der Bühne steht. Der Konzertveranstalter hilt es wohl nicht für nötig mit Videoleinwänden eine Chance für diese Gäste zu geben. Sehr schade!!

Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs" Benutzerfoto: Warschauer
Warschauer
Beitrag zu o2 World vom 12 März 2013
O2 macht das in mehreren Städten, auch z. B. in London, immer denselben Klotz als Werbung an ein Flussufer zu setzen. Die Halle ist optisch nun wirklich kein Highlight, aber ganz i. O. Es gibt z. B. in der Masse kein Gedrängel. Ein Spiel der Berliner Eisbären sollte man unbedingt einmal besuchen, die Stimmung ist wirklich großartig. Da gehen ganze Familien hin.
Was ich 02 hoch anrechne: Sie haben einen wirklich großzügigen Anleger an das Spreeufer bzw. hinter die Mauer gebaut, wo man sich auf breiten Steintreppen gut in die Sonne setzen kann.

PS: Bitte parkt weiter weg, z. B. am Kaufhof am Ostbahnhof. Bei Events gibt einen Stau und ohnehin nicht so viele Lücken.

Besonders gut gefällt mir das Freundschaftsbärchen vor der Arena, ein Farbtupfer für die ganze Gegend, passt auch bestens zur Berliner Mauer, auf die er schaut :)

Benutzerfoto: Sebastian_Heiner_Murr
Sebastian...
Beitrag zu o2 World vom 5 März 2013
Die Arena für sich hat leider ein paar Nachteile, was schade ist, denn das Event war klasse.
Die Preise für Speisen und Getränke sind gehoben. Die Parkplatzgebühr von 15 EUR, die Freunde von mir hätten zahlen müssen, ist viel zu hoch. Dazu kommt, dass angeblich kein Platz mehr frei gewesen sei - stimmte gar nicht. Es war ziemlich verwirrend wieder zum Eingang zurück zu kommen, wenn man vor der Veranstaltung drin ist. Die Ausschilderung ist verbesserungswürdig, allerdings konnte mir eine Angestellte den Weg gut erklären. Der Einlass geschah gegen meine Erwartungen sehr flott.
Insgesamt, gibt es ein mittelmäßig von mir - was bedeuten, falls wieder eine Veranstaltung dort stattfindet, werde ich auch hingehen, doch sowohl parken als auch essen und trinken werde ich dort nicht.

Benutzerfoto: Louis83
Louis83
Mainz-Kastel
Beitrag zu o2 World vom 27 Januar 2013
Die O2 World ist wirklich toll:riesig und trotzdem übersichtlich, die verschiedensten Events finden hier statt. Es gibt genügend Parkmöglichkeiten und gute Anbindungen zu den öffentlichen Verkehrsmitteln bestehen auch. Der Service scheint allerdings mit der Größe der Halle ab und an überfordert zu sein.

Benutzerfoto: SGMC
SGMC
Beitrag zu o2 World vom 24 Januar 2013
Ich greife mal nur einen nicht unwesentlichen Aspekt heraus, der mir so manchen Abend verdorben hat: Das Catering in der Halle ist eine einzige Katastrophe. Viel zu teuer und die Qualität fürchterlich.

...kann hier nur für die frei zugänglichen Stände sprechen. Restaurant kenn ich nicht und das Catering in den VIP-Logen erst recht nicht.

Benutzerfoto: Linsno
Linsno
Beitrag zu o2 World vom 16 Januar 2013
Die O2-World-Arena ist phantastisch. Die unterschiedlichsten Veranstaltungen finden hier auf einem Platz statt. Ob nun ein Eishockey-Spiel, ein Live-Musikkonzert oder wie wäre es mit einer Motor-Cross-Veranstaltung, dass alles ist hier möglich. Was ich besonders toll finde, es werden sogar Besucherführungen angeboten. Hier kann man sich sehr schnell einen Gesamtüberblick schaffen. Diese dauert ca. eine Stunde. Hier werden viele Hintergrundarbeiten erklärt und wie eine Vorbereitung auf ein Konzert abläuft. Super oder.
Interessant ist auch der Besuch in den Mannschaftskabinen für die Sportler unter uns. In der O2-World sind die Eisbären Berlin zu Hause. Auch in die Künstlergarderoben darf man einen Blick werfen. Spitze.

Benutzerfoto: secondsight80
secondsig...
Beitrag zu o2 World vom 15 Januar 2013
Positiv:

-tolle und super moderne Arena
-tolles Angebot und Veranstaltungen
-sehr hohe Hygienestandards
-super Lage und Anbindungen
-Hammer Heimanlage

Negativ:

-Essen und Getränke viel zu teuer
-ewiges Gewarte bei der Rückgabestelle wegen den Bechern
-enge Sitze und Sitzreihen (ab 1,88 m wirds eng)
-schlechte Beschilderung
-viel zu wenig Parkplätze
-bei fast allen Konzerten werden zu große Boxensysteme reingehängt...Tinnitus hoch 10

Benutzerfoto: 2CurryohneDarmmitPommes
2Curryohn...
Beitrag zu o2 World vom 23 Dezember 2012
Wir haben uns die Cirque du Soleil Michael Jackson Immortal Tour angesehen. Vom Oberrang 3. teuerste Preisklasse hat man zum Teil auf den Leinwänden nichts gesehen weil dort Boxen und andere Sachen den Blick versperrten. Beim Verlassen der Halle gabts unendlichen Stau an den Roll- und Treppen. Die Show ansich war Ihr Geld wert, die Halle nicht.

Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs" Benutzerfoto: tobiwo
tobiwo
Beitrag zu o2 World vom 21 Dezember 2012
Bisher war ich zwei Mal in der o2 World: Bei der Aida Night of the Proms und beim Cirque du Soleil.

Positiv:
+ bei beiden Veranstaltungen war der Sound 1A
+ Organisation inkl. Begleitung zum Platz wenn nötig
+ Toiletten in Qualität und Quantität
+ Klappsitze mit Stoff bezogen und bequem
+ Licht- und Soundeffekte: Wirklich beeindruckend, besser geht's nicht!

Negativ:
- lange Schlangen bei der Pfandrückgabe, nicht alle Schalter geöffnet
- es werden nur offene Getränke verkauft, bei Flaschen wird der Deckel einbehalten (also vorm Besuch einen Deckel einstecken) ;-)
- 0,5l Plastikflasche z.B. Cola kostet 4€ + 2€ Pfand
- Für die teuerste Platzkategorie wurden bei Cirque du Soleil z.B. 108€ fällig, es war zwar eine fantastische Veranstaltung mit Indoor-Feuerwerk am Ende aber das finde ich überteuert.
- bei Cirque du Soleil war Handy-, Foto- und Filmverbot, das wurde auch streng durch Security überwacht. Finde ich schade, gerade in einer Arena eines Mobilfunkanbieters.

Schreibe einen Beitrag zu o2 World

Plätze in der Nähe von o2 World

Landesteg o2 Mühlenstraße, 10245 Berlin

netzmuell: “Der Landesteg A/B ist bisher ein noch eher selten aufgesuchtes Plätzchen um einfach mal unf den Stufen entpannt an der Spree zu sitzen. Bisher wurd...” mehr…

East-Side Hotel Mühlenstr. 6, 10243 Berlin

nettinhh: “das east-side hotel haben wir mit einem groupon gutschein gebucht und waren geschockt!! die zimmer waren so extrem verraucht, der geruch war kaum n...” mehr…

... von o2 World