Ristorante Mona Lisa von Borowski

• Preisklasse: Günstig
Fagiano - Wilmersdorf
Fagiano

Fasanenstraße 41, 10719 Berlin

"Wir sind ein familiäres und modernes italienisches Restaurant, das direkt am wunderschönen Fasanenplatz in Berlin-Wilmersdorf liegt und mit einem einladenden Ambiente uberzeugt."

21 Beiträge zum Platz "Ristorante Mona Lisa" auf Deutsch

Benutzerfoto: Kardamom
Kardamom
Beitrag zu Ristorante Mona Lisa vom 22 November 2011
(aktualisiert am 13 Juni 2012 )

Es tut mir schon beinahe ein bisschen leid hier nur 2 Sterne zu vergeben, da wir im Mona Lisa eigentlich einen schönen Abend hatten.

Ich muss mich allerdings vielen meiner Vorredner anschließen:

Auch wenn es im Mona Lisa sehr gemütlich ist und der Service zuvorkommend und freundlich, ja sogar herzlich, die Speisen sind für ein italienisches Restaurant eher unterdurchschnittlich.

Es ist schon immer ein wenig abschreckend, wenn die Speisekarte endlos lang erscheint. Diese sollte man drastisch kürzen.

Bietet lieber weniger Gerichte an und macht diese dafür richtig lecker.

EDIT: Heute am Mona Lisa vorbei gekommen. Die Scheiben waren abgeklebt, es wird renoviert. Auch die Mona Lisa Beschilderung wurde abgenommen. Ich denke, das war´s dann mit diesem Laden – traurig bin ich deswegen nicht. Ich hoffe es kommt jetzt ein anderer Italiener, der das Ganze etwas besser hin bekommt rein und nicht der 150gste Bubble Tea oder Nagel-schön-mach Laden.

Benutzerfoto: indi80
indi80
Beitrag zu Ristorante Mona Lisa vom 5 April 2012

Das Ambiente gestaltet sich erst einmal abschreckend. Die Speisen sind allerdings in Ordnung und dem Preis angemessen.

Benutzerfoto: Spaghettus
Spaghettus
Templin
Beitrag zu Ristorante Mona Lisa vom 20 Februar 2012

Es stimmt, die Küche ist nicht die eines Nobelschuppens. Aber doch gut und preiswert. Sehr zufrieden bin ich immer wieder mit der Frische der Salate und der Minestrone.
Regelrecht begeistert bin ich von der Freundlichkeit der Bedienung und des Wirts, die schon fast Herzlichkeit ist.

Wir Pastafari halten hier seit Jahren unsere Nudelmessen und können uns keinen geeigneteren Ort vorstellen.

Benutzerfoto: Saschenko
Saschenko
Hannover
Beitrag zu Ristorante Mona Lisa vom 6 November 2011

Das Ambiente ist zwar sehr ansprechend und die Bedienung eingiermaßen freundlich, jedoch dauerte es zu lange bis die Getränke kamen. Das Essen war, dafür dass es ebenfalls sehr lange gedauert hat nicht besonders. Ich war mit 10 Mann dort und bei einigen war der Pizzateig noch nicht richtig durch. Auf Fisch würde ich dort ganz verzichten, der kam bei einem von uns gleich wieder oben raus. Nicht zu empfehlen.

Benutzerfoto: Zarate1965
Zarate1965
Beitrag zu Ristorante Mona Lisa vom 6 September 2011

Das Interieur und das Flair machen die Speisen leider auch nicht besser!!Nudeln zu weich gekocht und die Fleischgerichte einfach fade und geschmacksneutral!!
Die Bedienung war bei uns leider auch etwas lahm,so das wir hier nicht besonders viel positives berichten können!!
Sassen bei schönem Wetter draussen-ungemütlich harte Stühle!Drinnen sitzt man viel besser!!
Nicht unser Geschmack!

Benutzerfoto: Hamsterdame
Hamsterdame
Beitrag zu Ristorante Mona Lisa vom 11 Mai 2011

Das Mona Lisa zeichnet sich durch sein einzigartiges Ambiente und die nette Bedienung aus. Das Essen ist dem Preis angemessen!!! und lecker.
Ich komme sehr gern wieder.

Benutzerfoto: grunowe
grunowe
Beitrag zu Ristorante Mona Lisa vom 5 März 2011

Das war eines der schlechtesten Restaurants in dem wir die letzten 12 Monate waren. Das Ambiente war zwar etwas besonderes und die Bedienung auch freundlich und schnell, aber das Essen war grauenhaft. Wir hatten Lasagne und Rigatoni al Forno. Beide Gerichte sahen nicht nur gleich aus, sie schmeckten auch gleich schlecht. Die sogenannte Lasagne bestand aus verklumpen Nudelstücken und wahrscheinlich wird die Soße für alle Nudelgerichte verwendet.
Wir werden nicht wieder dort Essen gehen.

Benutzerfoto: Ahotep
Ahotep
Beitrag zu Ristorante Mona Lisa vom 2 Januar 2011

Es liegt direkt an der Frankfurter Alllee und ist damit ziemlich laut durch den ganzen Straßenlärm. Die Gestaltung des Restaurants fand ich sehr schön. Das ist etwas ganz Besonderes. Nur sind einige Plätze etwas eng, gerade die für 2 Personen. Man kann sich dann nur mit viel Geduld in den Stuhl zwängen, weil man ihn einfach wegen einer stuhlhohen Wand nicht nach hinten rücken kann. Die Bedienungen sind freundlich und weitestgehend unauffällig.

Beim Essen bin ich nicht so glücklich. Ich habe bisher nur die Pizzen probiert. Diese sind sehr salzig, so dass man viele Getränke bestellen muss. Ansonsten sind die Pizzen gut, nichts Besonderes aber gut. Leider gibt es hier kleine Inkonsistenzen. Bei meiner ersten Vier-Käse Pizza waren deutlich vier Käsesorten zu gleichen Teilen zu erkennen: schöne große Fetawürfel, dicke Mozzarellascheiben, Gorgonzola und gelber Schnittkäse (vielleicht Emmentaler?). Da mir diese sehr gut geschmeckt hatte, bis auf den Salzgehalt, habe ich nach mehreren Besuchen wieder auf diese Pizza zurückgreifen wollen. Leider war von dem Gorgonzola nicht wirklich etwas drauf, der Mozzarella war sehr geschmacksarm und Feta konnte ich weder entdecken noch schmecken. Das Meiste der Pizza sah so aus, als wäre nur irgendein geriebener Käse drauf. Damit kann man nicht zufrieden sein. Bei anderen Pizzen ging es mir genauso, nur war die Veränderung nicht ganz so stark, aber meist war die Veränderung zum Schlechten hin. Hat hier der Koch gewechselt?

Benutzerfoto: tobiwei
tobiwei
Beitrag zu Ristorante Mona Lisa vom 17 Oktober 2010

Die Toilette stinkt wiederlich und das Brunch für 6 EUR ist zwar günstig, aber alles (Wurst, Käse, ...) kommt aus der Packung und ist einfach nur auf den Teller gelegt. Bei den Spaghetti und den Soßen dazu hatte ich den gleichen Eindruck. Wahrscheinlich den 50l-Topf Bolognese aus der Metro warm gemacht und hingestellt - für einen Italiener absolut daneben.

Muss ich nicht wieder hingehen....

Benutzerfoto: Kritiker11
Kritiker11
Beitrag zu Ristorante Mona Lisa vom 13 August 2010

Ein sehr angenehmer Aufenthalt. Sauberes und angenehm mediterranes Ristorante mit netten Mitarbeitern und guten Service

Benutzerfoto: dagor
dagor
Beitrag zu Ristorante Mona Lisa vom 12 August 2010

Schnell mal nach dem Kino noch ein bisschen was essen. Man sitzt draußen etwas laut aber hat immer was zu gucken. Service war nett und aufmerksam die Küche schnell. Nudeln waren lecker Pizza nicht so. Preis war sehr günstig.

Benutzerfoto: ThorstenSchmidt
ThorstenS...
Beitrag zu Ristorante Mona Lisa vom 1 August 2010

Das Mona Lisa ist auch ein gern besuchter Ort von mir. Es ist idyllisch und relativ klein. Das Essen bekommt von mir 4 Sterne und der Service ebenso. Auch wenn die Kellnerinnen meistens studentische Aushilfen sind, hat der Besitzer, der selber auch sehr oft selber arbeitet, ein gutes Händchen für die Auswahl seiner Servicekräfte.

Das Carpaccio ist für mich, eines der leckersten Vorspeisen im Mona Lisa (die Salate sind auch lecker). Die Gerichte sind immer frisch und es hat auch bis heute immer alles geschmeckt.

Nur zu empfehlen, wenn man mal ein Rendezvous hat.

Benutzerfoto: _-Peter_
_-Peter_
Beitrag zu Ristorante Mona Lisa vom 20 Juli 2010

Die Kellner waren sehr nett aber leider muss man da eine ewigkeit waren bis das essen am tisch ist. Das essen hätte auch besser schmecken können. qualität = 0. man denkt das alles aus denn dosen kommt wie bei lidl. alles eine frage des geschmacks

Benutzerfoto: Gast111
Gast111
Beitrag zu Ristorante Mona Lisa vom 28 Juni 2010

Nette Bedienung, recht guter und günstiger Sonntags-Brunch. Nicht so laut wie in vielen anderen Brunch-Lokalen, man kann sich gut unterhalten ohne heiser zu werden :-).

Benutzerfoto: AlfredoBerlucci
AlfredoBe...
Owschlag
Beitrag zu Ristorante Mona Lisa vom 21 Mai 2010

Ich freue mich, was aus diesem schönen Lokal geworden ist. Habe 1993 selber mal mit Hand angelegt. Das Ergebnis ist toll, weiter so Ihr Lieben.
Euer Alfredo

Benutzerfoto: annielein
annielein
5 Sterne für Ristorante Mona Lisa
Beitrag zu Ristorante Mona Lisa vom 23 Oktober 2009

da arbeitet eine sehr atraktive, aufmerksame kellnerin. sie heißt Susanna L. und verzaubert die gäste mit ihrem charmanten auftreten.

Benutzerfoto: salma1977
salma1977
Beitrag zu Ristorante Mona Lisa vom 16 September 2009

Wir hatten Mühe einen Platz in diesem LEEREN Restaurant zufinden.Die Bedienung war sehr schnell innerhalb der nächsten 30 Minuten wurde uns schon die Karte gebracht! Wir wählten 2 Latte und 1 Tiramisu.
Bereits nach weiteren 40 Minuten gelang es der Kellnerin die “Köstlichkeiten” an unseren Tisch zu bringen.Die Latte war kalt und schmeckte wie Molke.
Das Tiramisu “nach Art des Hauses” war bereits angegammelt, in Fachkreisen auch “PRICKELND” genannt.Begeisterungsausrufe der allerhöchsten Qualität kamen uber uns, als uns die Rechnung gereicht wurde! Guten Appetit!

Benutzerfoto: Polemos
Polemos
Beitrag zu Ristorante Mona Lisa vom 27 August 2009

Ein netter, gar nicht mal so kleiner Laden, den zwei Dinge auszeichnen: Zum einen die aufmerksame, nette Bedienung, zum anderen das gute Preis-Leistungsverhältnis.

Das hier ist kein “Edelitaliener”, ich würde sagen, in der Küche hat auch Convenience mal ein bißchen die Finger im Spiel, doch das ist weder schlecht noch negativ zu werten. Pizza Funghi für 4,50 EUR, ein großer Salat mit Tonno 4,90 EUR, das kleine Pils zu 2 EUR - das ist alles fair und angemessen. Und es schmeckt. Ein wenig merkwürdig muteten mir zwar eingelegte Karottenscheiben im Salat an, doch jeder Koch hat so seine Vorlieben.
Obwohl der Laden recht voll war, hat die einzige Bedienung alles fix aufgenommen und an den Tisch gebracht, und dabei war sie auch noch freundlich. Nach so einigen Erlebnissen in sog. “besseren Restaurants” möchte ich das wirklich betonen. Zum Schluss gab’s noch ein Digestif aufs Haus und eine gutes Trinkgeld - und alle waren zufrieden.

Benutzerfoto: Thaiunterricht
Thaiunter...
Beitrag zu Ristorante Mona Lisa vom 15 Dezember 2008

Ein Italiener mit vielen selbst gemachten Gerichten.
Das schmeckt man wirklich.
Die Champignonsuppe ist ein Gedicht.
Die Carpacciosoße ist limonisch lecker.
Die Muscheln - wenn Saison - mit viel Liebe und Weißwein zum Verlieben.
Die Pasta wie sie sein sollen.
Da ich keine Pizza mag, kann ich nichts darüber sagen- sie sehen aber auch sehr lecker aus.
Täglich gibt es mehrere Tagesgericht für unter 5 Euro.
Sonntags wird gebruncht für 6,50 Euro.
Die Einrichtung orientiert sich an einer Grotte.
Leider ist die Luft oft auch so…
Aber der sehr herzliche Wirt und die italienische Kinderfreundlichkeit und Gastfreundschaft gleichen das mehr als aus.

Benutzerfoto: Astrid Walter
Astrid Wa...
Wiesbaden
Beitrag zu Ristorante Mona Lisa vom 11 Dezember 2006

Von der Decke hängen Stalaktiten (aus Gips oder so nachgebaut), weshalb der Raum wie eine Tropfsteinhöhle wirkt. Und dann "wachsen" dort noch künstliche Bäume. Klingt kitschiger als es aussieht.

Siri, 31 Mai 2007: hi italiener,

hätte ich QYPE schon neunzehnhundertpaarundneunzig gekannt, hätte ich in etwa geschrieben:

"Die Karte ist Standard, Geschmack und Preise auch. Von der Masse hebt sich Mona Lisa zum einen durch die aufmerksame Bedienung und zum anderen durch die fantasievolle Raumgestaltung ab."

wir habe seinerzeit hier sogar mal aus anlaß eines (kinder-)geburtstage gegessen und waren's sehr zufrieden...

schön, wenn sich ein restaurant solange halten kann!!!

Schreibe einen Beitrag zu Ristorante Mona Lisa

Plätze in der Nähe von Ristorante Mona Lisa

Pizza XXL Frankfurter Allee 42, 10247 Berlin

Daniel_Jakob: “ja stimmt die chil Sauce ist wirklich lecker. aber die pizza Teig katastrophe. es gab leider kein pltz zum sitzen sehr kleiner laden. und teuer für...” mehr…

Die Garbe Frankfurter Allee 40, 10247 Berlin

yoshi1310: “Wir waren zum Frühstück in der Garbe. Super günstig ... Auch die Mittagskarte sah sehr gut und günstig aus. Schön auch, wenn man so ein tolles Proj...” mehr…

... von Ristorante Mona Lisa

Samariterstrasse 36, Friedrichshain, 10247 Berlin

YOU ME Sushi and more

Samariterstr 40, 10247 Berlin

Die Top Plätze!

Restaurant Berlin: Sieh Dir die Qype Bestenliste für diesen Monat an!