gekauft!
Verkauf: 10:00 - 14:00
Werkstatt: 10:00 - 14:00 -
- Downloads:
16 Beiträge zum Platz "Roller Scholz" auf Deutsch
Da mein Fahrzeug aufgrund eines versuchten Diebstahls nicht mehr fahrtauglich war entschied ich mich es bei dem Fachhändler wieder instand setzen zu lassen. Um das Fahrzeug zu dem Händler zu bekommen gibt es einen tollen Hol- und Bring-Service. Nachdem ich 2 Tage vergebens probiert habe diesen zu erreichen hat es dann doch endlich geklappt. Das Fahrzeug sollte am Freitag abgeholt werden. Richtig es sollte. Abgeholt wurde er am Dienstag. Nachdem ich am Donnerstag angerufen habe um zu Fragen wann ich mit dem Kostenvoranschlag rechnen kann wurde ich erst mal vertröstet.
Kurze Zeit später riefen sie mich an und sagten das die Reparatur 279,-€ kosten soll. Da ich mir schon ein neues Schloss besorgt hatte und dieses zum Einbau abgegeben habe sollte die Rechnung eigentlich günstiger werden. Da das Fahrzeug den ganzen Winter über gestanden hat sollte ein Ölwechsel ebenfalls gemacht werden
Am Freitag der darauf folgenden Woche kam die SMS das mein Fahrzeug fertig ist.
Am Samstag fuhr ich hin um das Fahrzeug abzuholen. Die Rechnung belief sich auf 314,-€.
Auf Nachfrage warum die Rechnung so hoch sei, sagte man mir dass es länger gedauert hat als gedacht. Auch den Besprochenen Ölwechsel den sich der Mitarbeiter extra notiert hat wurde nicht durch geführt.
Ich sollte vor dem Tor warten und ein Mitarbeiter bringt mir das Fahrzeug gleich raus. Aus dem gleich
wurden 15 min. Das Fahrzeug war in einem miserablen Zustand. Es war mit irgendeiner Klebriegen Masse beschmiert die irgendwie versucht wurde wegzuwischen desweiteren waren sämtliche Schalter mit schmiere beschmiert. Als Antwort auf die Frage warum der Roller so aussieht kam die Antwort dass die Anwohner etwas in der Nacht auf sämtliche Fahrzeuge gekippt haben. Auch auf die Frage warum der Roller via E-Starter nicht an geht und ob das nicht aufgefallen ist kam die Antwort nein sie haben das Fahrzeug nicht angehabt. Komisch warum wurde mir dann eine Testfahrt in Rechnung gestellt?
Nachdem ich das Fahrzeug gewaschen habe ich erst die restlichen Schäden gesehen.
Die Tacho Verkleidung ist stark zerkratzt, eine Schraube bei der Verkleidung wurde soweit bzw. fest rein gedreht dass sie auf der anderen Seite eine Beule verursachte und der Lack abgeplatzt ist. Ebenfalls ist beim Transport das Fahrzeug auf der rechten Seite zerkratzt worden.
Vielen Dank dafür!!!
Ich hatte als ich das Fahrzeug gekauft hatte schon einmal Probleme mit Roller Scholz ich dachte es sei nur ein versehen. Dem ist leider nicht so. Kundenservice wird hier sehr klein geschrieben. Deswegen möchte ich andere Käufer bzw. Leute meine Erfahrungen mit auf den Weg geben.
Eine Weiterempfehlung wird es von meiner Seite garantiert nicht geben. Auch wenn Roller Scholz die günstigsten Angebote hat. Erkundigt euch vorher über den Service und gebt lieber mehr Geld aus!!!
Ihr werdet es nicht bereuen.
... immer ein offenes Ohr, kompetente Beratung und ein freundlicher Umgang ...
Gründe, weshalb ich hier in Behandlung bin und immer wiederkomme ... und meiner Blade tut´s auch gut.
Besonderen Dank an dieser Stelle an Herrn Lowinsky.
Auf bald ...
René
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Roller Scholz
Kundendienst war auch klasse, Rechnungsbetrag absolut im Rahmen...
Danke noch mal
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Roller Scholz
Auch ich habe ein bleibendes Tolles Erlebniss mit dieser Firma !
Ich habe meinen Roller zur Reparatur abgegeben ( eigentlich nur drosseln )
Bei Abholung meines Fahrzeuges war alles noch toll sie wahren nett es schien sehr struktoriert und organisiert.
Nach der ersten begutachtung bekahm ich einen tollen Kostenvoranschlag dieser Firma gute 650 euro sollte dieses kosten juhu.
Als ich nach einer woche dan mich entschied das fahrzeug dan lieber zu verkaufen (da teschnich ja einwandfrei nur zu schnell) lies ich es mir auch wieder bringen und Traute meinen Augen nicht.
Der Auspuff lag im Helmfach Die sitzbank aufgeschlitzt und die Batterie fehlte gänzlich.
Nachdem der Freundliche Fahrer (das war er wirklich) das alles so aufnahm bekahm ich ein schreiben das die Batterie nie da wa der Auspuff ab musste und die sitzbank altersentsprechend aufriss haha .
Glücklicherweise kannte ich einen guten Anwald zwar wurde mir nur 80 Euro ersetzt aber immerhin etwas.
Auserdem konnte die Konkurenz um der Ecke mir das gute stück für 235 euro drosseln incl eines neuen auspuffes und die vorführung beim Tüv.
Mein Fazit nur hingehen wen man einen guten Anwalt kennt !
Eine Negative bewertung gibt es auch nur da der Schaden auf meine kosten blieb ohne das versucht wurde mich zufrieden zu stellen den Probleme gibt es nunmal überall einmal das sehe ich ja ein die hohe Kunst eines Ladens sollte es seien Probleme zu klähren.
Deshalb auch an alle qyper gebt bei Problemen die Firmen auch die chance es wieder gut zu machen und bewertet erst dan Negativ so wie ich ;)
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Roller Scholz
Ein Stern wäre noch zu viel, leider muß es mindestens einer sein:
Als ich vor zwei Jahren schon mal wegen eines platten Reifens im Internet nach Roller Scholz gesehen habe, habe ich hier nur max. 1-2 Sterne-Bewertungen für den Saftladen gesehen. Toll, dass sich hier die Meinung so geändert hat, der Service hat es von damals zu heute m. E. kein bisschen.
Kurzzusammenfassung: Der allerletzte Laden in Prenzlauer Berg!!! Im Verkaufen ganz groß, im Service nicht mal einen Stern wert!
Ich habe einen weißen Piaggio-Roller (also sozusagen absoluter Standart) nach Unfallschaden (Vordergabel verzogen, Schutzblech gebrochen) zur Reparatur abgegeben. Da ich Geschädigter war, fragte ich nach einem Ersatzroller. Der würde nicht benötigt, geht alles ganz schnell, wurde gesagt. Man hätte sowieso keine (wie professionell ist das denn???). Sechs (!) Wochen später ruft meine Freundin bei Roller Scholz an (also noch mal zum Verständnis: SIE ruft DORT an, nicht anders herum) und fragt nach und wird harsch darauf hingewiesen, dass die Versicherung sich noch nicht geäußert habe. Nachdem wir (!) dann bei der Versicherung des Geschädigten nachgefragt haben, wurde auch die Reperatur angegangen. Nach acht (!) Wochen (ich erinnere: OHNE Ersatzroller) durfte ich dann den Roller abholen (meine Freundin hatte sich in der Zwischenzeit den Fuß gebrochen, Aussage des HÄndlers: "Dann brauch Sie den ja eh nicht. Wofür der Streß?" Sollte wohl witzig sein). Bei der Abholung durch mich hat der überforderte Mechanikerlehrling über eine Stunde lang verschiedenste Mappen durchwühlt, unter anderem auch auf dem absolut chaotischen Tisch links (scheint wohl der Chefplatz zu sein... Spricht ja Bände, mir war klar, warum das dann acht Wochen gebraucht hat). Schließlich hat der den Rollerschlüssel "irgendwo hinten" gefunden. Wie siehts mit einem vernünftigen PC-System aus (ist das nicht mittlerweile Standart für eine zeitgemäße Rreperatur?). Diese Wartezeit dürfte ich damit verbringen, wie ein Quadfahrer moniert hat, dass seine gerade frisch erneuerte Batterie, die dauernd leer wird, nicht als Garantierfall zählt und dafür nochmals ca. 100€ für "Elektriknachforschungen" durch Roller Scholz von diesem selbst berappen durfte. Da schwante mir dann final, dass dieser Laden einfach nur die reinste Abzocke ist und ich sicherlich nicht das einzige Opfer bin.
Jetzt aber der absolute Abschuss: Die ganze Geschichte ist jetzt drei Wochen her. Seit dieser Zeit "zuckelt" der Roller beim Fahren. Anfangs dachte ich, dass läge noch an der BAtterie, schließlich stand der Roller ja acht Wochen (!) draußen, jetzt denke ich aber eher, dass es wohl die Einspritzpumpe ist. Wir haben 8 Grad über null, Benzintank ist halb voll, Öl leuchtet nicht. Ich rufe heute morgen bei Roller Scholz Prenzlauer Berg an und teile mit, dass seit dieser ominösen (ich musste mir das Wort "Servicewüste" verkneifen) Reperaturodysee der Roller beim Fahren "zuckelt" und nun am Alex steht und keinen cm vernünftig fährt. Antwort: "Wir habe nichts daran gemacht." (Mein GEdankengang: "Das haben wir acht Wochen mitbekommen, vllt. liegts ja genau daran"). Ich habe ihm dann mitgeteilt, dass der Roller zwei Jahre lang anstandslos ging, sogar beim Service vor einem Jahr war (natürlich nicht Roller Scholz), und ich nicht einsehe, jetzt den ADAC zu nerven um dann eventuell danach auch noch von Roller Scholz zur Kasse gebeten zu werden und dies ganz klar im Aufgaben- und Verantwortungsbereich von Roller Scholz liegt und ich mir bei der Reperatur ein Sachverständigengutachten einhole, dass nachweisen soll, dass NICHT Roller Scholz dies verursacht hat. Antwort Roller Scholz "Dann suchen Sie sich halt eine andere Werkstatt." und aufgelegt!
Bodenlose Frechheit, 1500€ von der Versicherung des Geschädigten einkassieren und dann sowas abliefern. Meine REaktion sieht jetzt wie folgt aus: Verbraucherschutz informieren, Versicherung des Unfallschadensverursacher anrufen und die dazu motivieren, die Zahlung für eine unvollständige Reperatur an Roller Scholz zurück zu fordern, UND sämtliche gefälschten Angaben auf diesem Forum und den anderen widerlegen. Einen vertrauenswürdigen, kleinen aber zuverlässigen Rollerhändler habe ich schon damals beim Service entdeckt (Name gerne auf Anfrage), der wird nun mein Stammhändler. Lasst die Finger von dieser abzockenden Drückerkette, schaut Euch ältere Einträge an und ihr werdet sehen, dass ich nicht der einzige bin. Ich Esel habe nur damals wie auch jetzt nicht darauf gehört. So ein "zuckelnder" 125ccm hätte mich auf einer Überlandfahrt auch gut und gerne mal schön hinlegen können.
Gruß Clemens
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Roller Scholz
habe mir im letzen Jahr dort einen Piaggio Carnaby gekauft, nachdem mein Daelim nach 12 Jahren in Pension gegangen ist. Die Jungs haben meinen "Rentner" entsorgt, mir einen fairen Preis gemacht und die Ummeldung für mich erledigt. Ich kann nur sagen, dass ich vorher bei anderen Werkstätten war und dann meist mit einem unwohlen Gefühl rausgegangen bin - diesmal nicht.
Ich bin kein Mechaniker und muss somit auf mein Bauchgefühl hören und das stimmt bei den Jungs auf der Prezlauer Allee.
Meine Nachbarin hat jetzt ebenfalls einen 50iger gekauft und bis jetzt ohne Klagen.
Zu den Preisen vlt. nochmal was, wenn sich jemand über "teure Probefahrten mit seinem Sprit" aufregt, kann ich nur sagen: Lieber einmal mehr probiert, ob alles passt, als nächste Woche wieder in die Werkstatt!
Ich werde in jedem Fall treu bleiben!
PrenzelClemens, 6 November 2012:
Erster Versuch Roller Scholz. Aufgabe war es neue Reifen aufzuziehen und die Tachoschnecke zu wechseln. Also Roller zu Roller Scholz gefahren, mit dem netten Verkäufer alles aufgenommen (verkaufen kann er), Reifen ausgesucht, fertig. Die Servicezeit, dafür das die Reifen erst bestellt wurden, ging mit 2 Tagen in Ordnung.
Ok, kommen wir zur Rechnung wegen Mangel an Vorerfahrungen mit anderen Rollerwerkstätten muss ich da vorsichtig sein. Sagen wir so, billig sind sie nicht, aber wir sind eben auch in Berlin und wenn man sich dafür kompetent beraten und fachlich korrekt bedient fühlt, wäre das Ok.
Was ich seltsam finde ist, dass als ich bei der Abholung mit meiner ADAC Karte wedelte (Roller Scholz ist ADAC Vorteilspartner) teilte man mir mit, dass das nachher nicht mehr geht, dass hätten die eher wissen müssen. Warum? Werd ich dann als Kunde anders behandelt oder müssen die Preise vorher 12 % heraufgesetzt werden? Naja, nach einer kurzen Diskussion wurde wenigstens eine Kostestelle mit 12 % rabattiert. (Beim ADAC schreiben sie auf Arbeitsleistung und Teile, da kommen schon schnell mal 20-30 Euro zusammen...naja ich hab einen Teil davon nun eingebüßt) Nun stellt sich die Frage, warum es bei den anderen Kostenstellen nicht ging? Meine Autowerkstatt kann das und die Mitarbeiter sollten schon mit Ihrer Rechnungssoftware umgehen können, aber können und wollen sind ja immer so ein Ding. Ob da System dahinter steckt, soll jeder für sich selbst bewerten.
Beim Durchschauen der Rechnung fiel mir dann noch folgendes auf (alles netto Preise). Kleinteile Pauschale 3,35 Euro, ok, seh ich ein hat wahrscheinlich jeder drauf und ist auch OK. Umweltgerechte Entsorgung 3,35 Euro, wer jetzt denkt das sind die Reifen oder die Tachoschnecke...Reifenentsorgung ist eine Extraposition und die Tachoschnecke hab ich mir mitgenommen, da ich mir vorher nicht sicher war, ob die wirklich der Urheber des Problems war....also wahrscheinlich wurden die alten Ventile für 3,35 entsorgt..die "neuen" haben übrigens keine Ventilkappen.
Der dritte Punkt der mich höchst unzufrieden macht, ist Funktion-Klein 11,75 Euro. Gemeint ist damit eine Funktionsprüfung nach dem Reifenwechsel und dem Wechsel der Tachoschnecke...demnach kostet eine Probefahrt mit meinem Benzin 11,75 Euro Netto. Vielleicht sollte ich meine Berufswahl nochmal überdenken und ich werde Roller-Probefahrer. Für 11,75 und Sprit fahr ich da auch mal ne Stunde. Ich denke zumindest eine Funktionsprüfung sollte einfach zum Service gehören.
Ich hoffe das ist nicht immer/überall so, ansonsten schraub ich wohl lieber wieder selber, da kann ich wenigsten nachher zwei Tankfüllungen als Probefahrt verfahren.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Roller Scholz
Nachtrag: Habe mit Herrn Scholz telefoniert. Er hat sich entschuldigt. Das finde ich fair. Deshalb gibt es noch einen Stern dazu.
Kommentar des InhabersRoller-Scholz, 14 Mai 2012:
hallo lalalale,
ich bedauere sehr das sie mit der leistungs eines mitarbeiters nicht zufireden waren. gerne würde ich mich diesen problem annehmen und würde mich freuen wenn sie mich zur problemlösung persönlich unter 030 / 30308412 jörg scholz kontaktieren würden.gerne möchte ich sie noch bitten nicht von einen mitarbeiter oder schlechten erfahrung mit einer unserer filialen auf alle anderen zu schliessen.
unsere mitarbeiter sind jeden tag sehr angagiert um die saisonalen stoßzeiten im interesse und zur zufriedenheit unserer kunden zu meistern.
unseren mitarbeitern ist es auch bewusst, das sie der kunde sind der sein gehalt bezahlt.ich freue mich auf ihren anruf
gruß jörg scholz
Durch einen schweren Unfall völlig demoliert, wurde mir durch das Roller-Scholz-Team und insbesondere von Herr Bandit kompetent, freundlich und äußerst zuvorkommend geholfen, meine geliebte Vespa GT125 wieder in einen Topzustand zu versetzen.
Durch Ihre nette und professionelle Art, haben Sie mich als zukünftigen Stammkunden gewonnen.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Roller Scholz
War neulich bei RS in der Prenzlauer Allee und dachte mich trifft der Ölhammer!Meine Kymco soll einen Motorschaden (Totalschaden)haben. Ich sei ohne Öl gefahren. (alle Durchsichten korrekt bei RS durchgeführt)War ein Witz hatte gut aufgefüllt.Beratung eine einzige Katastrophe.Techniker geben Tipps, die keine sind. Chef selbst ist kein Mechaniker, hatte Angst meine Kymco zu starten. Beratung am Telefon und im Laden äußerst widersprüchlich.
Nix für langfristige Kundenbindung. Besser bei Fahrrad Stadler einkaufen-Mountainbike mit Verbrennungsmotor!
Saupreis, 13 April 2012:
Anscheinend der erste nicht-gefakte Beitrag.
ohneölgefahrenede, 13 April 2012:
Das ist nur die Spitze eines Eisberges. Die Filiale in Alt-Marzahn dürfte das noch um einiges toppen.
Hi, also war wegen Reparatur dort, mit meiner Gilera Runner. Riesiger Laden, Mitarbeiter sind ganz nett obwohl wohl gerad die Luft brannte. Hatten Zeit für mich und wurde auch mit guten Tips versorgt – welche nicht gelich kostenpflichtig sind…. Gutes Team, macht weiter so, komm gern mal wieder vorbei.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Roller Scholz
war gestern zur beratung in der prenzlauer filiale,wurde super nett und kompetent von einem mitarbeiter beraten.habe mich für eine vespa gts entschieden,der preis war super.weiter so und viel glück in der zukunft
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Roller Scholz
Was soll ich sagen auf der suche nach einer Daelim Daystar 125 kam ich zu Roller Scholz ich wurde sehr nett empfangen , nach einer kompetenten Beratung wurde mir ein sehr fairer Preis gemacht .
Also eine sehr gute rundum betreuung die ein Gutes Geschäft ausmacht ich werde immer wieder Kaufen. :-)
Schreibe einen Beitrag zu Roller Scholz
GutscheinFRÜHLINGSCHECK Fü...
- SICHTKONTROLLE DES GESAMTEN FAHRZEUGS
- BATTERIEWARTUNG (LEISTUNGSPRÜFUNG & LADEN)
- EINSTELL & ABSCHMIERARBEITEN
- BREMSEN PRÜFUNG