Trautwein 2-Rad-Center, Tübingen

Folge Trautwein 2-Rad-Center und erhalte alle Neuigkeiten direkt per E-Mail.

Kategorie:
Fahrräder Tübingen

Karlstr. 2, 72072 Tübingen

von ChrisV

15 Beiträge zu Trautwein 2-Rad-Center auf Deutsch

Benutzerfoto: dexxx

dexxx

Beitrag zu Trautwein 2-Rad-Center vom 16 September 2011

relativ teuer im vergleich zu anderen auch wenn die arbeit innerhalb von 2 tage erledigt wurde…

Benutzerfoto: Radfahrerin

Radfahrerin

Beitrag zu Trautwein 2-Rad-Center vom 6 September 2011

Großer neuer Laden-ungeheures Angebot, gelangweilte sich versteckende Verkäufer,so lautet meine Kurzbeschreibung für Fahrrad-Trautwein in Derendingen !
Nachdem man minutenlang im Laden steht und auf Verkäufer wartet, man dann 2 Fahrräder gezeigt bekommt, eins davon kauft, man es uneingestellt und unangepasst in die Hand gedrückt bekommt, ist mein Fazit – so sieht schlechter Kundenservice aus.
Übrigens sehr seltsam hier in den Bewertungen, wenn eine nicht so gute Bewertung geschrieben wurde, das meist ein Beitrag folgt,mit Lobeshymnen voll und von Leuten, die noch nie was geschrieben haben,lach…..

Benutzerfoto: Marion998

Marion998

Beitrag zu Trautwein 2-Rad-Center vom 27 August 2011

Musste gestern leider mit meinem neuen Fahrrad nochmals nach Derendingen.
Trotz langer Beratung und einigen Testfahrten hat sich bei meinem Fahrrad herausgestellt, dass es bei mehrstündigen Fahrten etwas unbequem wird.
Völlig überrascht war ich, welchen Service man trotz bereits “gemachtem Geschäft” dort bekommt.
Ein Berater hat sich locker eine halbe Stunde Zeit genommen, verschiedene Sättel und Einstellungen durchzuprobieren. Auch haben wir den Vorbau getauscht und immer wieder neu eingestellt. So lange bis ich zufrieden war!
Neben einem kleinen Aufpreis für den teureren Vorbau war alles kostenlos!
So wünsch ich mir das!

Benutzerfoto: gabriellle

gabriellle

Beitrag zu Trautwein 2-Rad-Center vom 23 August 2011

Mein Fahrrad, in diesem Geschäft vor 1,5 Jahren gekauft, ist seit 10 Tagen in Reparatur dort, weil ich einen platten Reifen habe. Sie kriegen es nicht hin in angemessener Zeit einen neuen Schlauch anzubringen. Obwohl ich mehrfach darauf hingewiesen habe, dass ich das Rad täglich benötige, fand sich keine Erklärung oder ein Wort der Entschuldigung. Der gelangweilte Verkäufer teilte mir das monoton mit – und das wars. Ich werde dem Geschäft meine Bustickets in Rechnung stellen und nie mehr dort etwas kaufen, sie haben ihren schlechten Ruf zu Recht.

Benutzerfoto: Bambule999

Bambule999

Beitrag zu Trautwein 2-Rad-Center vom 22 August 2011

Habe mir letzte Woche ein Rad in Derendingen geholt.
Auch wenn ich deswegen 4 mal vor Ort war und mich jedes mal beraten hab lassen, so waren die Berater immer freundlich und kompetent!
Die Preise für einen Händler vor Ort sind gut und die Auswahl ist rießig, fast zu viel für mich, so fiel es mir schwer mich zu entscheiden :-)
Jetzt habe ich was ich will und das Rad passt perfekt zu mir. Das hätte ich als Laie in einem Online-Shop nicht hinbekommen! Billiger ja, aber ich hab keine Ahnung von den richtigen Rahmen (-größen) und Ausstattungen.
Die genannten negativen Erfahrungen zum Service kann ich nicht teilen. Klar, wenn ich zu Stoßzeiten komme, dann muss man mal warten, aber das ist überall so. Wenn ich mich ne halbe Stunde beraten lasse, dann hat der Verkäufer halt auch keine Zeit für einen anderen Kunden. That´s life.
Ich bin sehr zufrieden und gehe gerne wieder dort hin!

Radfahrerin Zum Thema Stosszeiten- im Laden waren 2 Kunden als ich drin war und der Service einfach misserabel

Benutzerfoto: jaromirjagr

jaromirjagr

Dußlingen

Beitrag zu Trautwein 2-Rad-Center vom 18 Juni 2011

Ich kann mich den vorherigen Rednern nur anschließen.
Hier scheint man wohl nur dem Kunden das Geld aus der Tasche ziehen zu wollen.
Von Service war bei unserem Besuch keine Spur. Wir wollten uns eigentlich einen Fahrradhelm kaufen. Jedoch wurden wir wie Luft behandelt. Obwohl niemand außer uns im Geschäft war!!, lief man 4mal an uns vorbei ohne uns zu beachten!
Nachdem wir mehrere Helme anprobiert hatten war uns die ganze Aktion zu doof.
Dann kaufe ich mir lieber den Helm im Internet. Für solch "Service" noch mehr Geld bezahlen zu müssen wie eigentlich nötig, sehe ich nicht ein. Erst recht nicht bei dieser Art von Ignoranz.

Benutzerfoto: schnuppe123

schnuppe123

Beitrag zu Trautwein 2-Rad-Center vom 25 April 2011

Habe letzte Woche mein Fahrrad im neuen 2-Rad Center Trautwein in Derendingen gekauft. Die Geschäftsräume sind unglaublich groß und sehr repräsentativ. Die Auswahl war großartig und die fachliche Beratung sehr kompetent. Ich kann den Laden wärmstens empfehlen.

Benutzerfoto: herbent

herbent

Beitrag zu Trautwein 2-Rad-Center vom 30 März 2011

Von Trautwein rate ich unbedingt ab!
Habe einen Artikel dort gekauft und ihn hinterher online bei Amazon für 50€ ! billiger gefunden (keine Auktion, nicht von privat, kein Einzelfall).

Es ging um ein Fahrrad-Licht für 100€. Ich hatte ebenso wie meine Vorredner, das Gefühl als ginge es denen nur ums Geld.
Rückgabe ist übrigens auch nicht drin! Nur Umtausch ist möglich. Aber dort für 100€ etwas anderes kaufen? Nie im Leben kauf ich dort nochmal etwas. Werde das Fahrradlicht nun im Internet verkaufen. 50€ Verlust habe ich trotzdem.

Klar, im Internet ist vieles billiger. Aber 50% sind eine Sauerei. Wenn Trautwein Angst hat ihre Kunden an das Internet zu verlieren, dann sollten sie schleunigst etwas ändern.

Mein gesamtes Fazit:

- wenig Auswahl
- um's doppelte teurer
- kein Geld zurück, nur Gutschein
- versucht Kunden mit langem Geschwafel zu gewinnen

Benutzerfoto: Donauradler

Donauradler

Beitrag zu Trautwein 2-Rad-Center vom 30 Dezember 2010

Habe für meinen Sohn ein Fahrrad gekauft, war super überrascht von der Auswahl bei Zweirad Trautwein! Die Beratung war umfangreich und kompetent, hatte das Gefühl, hier geht es um passendes Fahrrad und nicht unbedingt um das Teuerste. Auch Extrawünsche wurden sofort erledigt, auch hier mit großer Kulanz, ohne Aufpreis. Würde jederzeit dort wieder ein Fahrrad kaufen.

Benutzerfoto: XanderlFFM

XanderlFFM

Frankfurt...

Beitrag zu Trautwein 2-Rad-Center vom 1 August 2010 (aktualisiert am 5 August 2010)

Habe im Laden nach einem Pedelec (Fahrad mit Elektro-Antriebsunterstürzung) nachgefragt. Der Chef war gerade da und hat mich nach gründlicher Erklärung eine Proberunde drehen lassen. Getestet hatte ich ein Rixe-Pedelc mit Pedalkraftunterstützung. WOW! Das macht Spaß. Auf meine einzige Kritik, dass ich den High-Speed nicht erreichen konnte, meinte er, es wäre ab 25km/h abgeregelt, dann müsste ich ein offenes Pedelec kaufen, dann gilt aber Helmpflicht und Moped-Führerschein und Versicherungskennzeichen. Die Unterstützung beim Anfahren/Beschleunigen ist enorm. Der Preis ist reel, hat mich jedoch bewogen, meinen Wunschzettel zu ergänzen.
Kann den gut sortierten Laden und das Pedelec nur empfehlen.
Hier gilt noch Qualität und Beratung.

Zu den anderen Beiträgen (als Ingenieur und Fahradbastler):
wenn ein Fachhändler oder eine Fachwerkstatt eine Reparatur anbietet, dann ist diese verpflichtet, eine billige (und ggf. gefährliche) Flickschusterei an z.B. Bremsen abzulehnen oder eben fachgerecht durchzuführen. Eine gelängte Kette verschleißt die Kettenblätter und Ritzel, was wiederum hohe Folgekosten und erhöhten Kraftaufwand nach sich zieht. Alle wollen ordentliche Löhne, aber ein Mechniker soll seine Sorgfalt und Know-How verschleudern und die Werkstatt vorzuhalten kostet auch nix. Leute, wer's billig haben will, muss es selbst machen. Aber wer setzt sich oder seine Kinder gerne auf ein vielleicht sicheres/zuverlässiges Vehikel?

Benutzerfoto: Betonman

Betonman

Beitrag zu Trautwein 2-Rad-Center vom 20 Februar 2010

Habe ein Fahrrad für meine Tochter dort gekauft. Endlich ein Laden bei dem meine Tochter aus verschiedenen Modellen und Farben wählen konnte. Im Gegensatz zu den Läden die, wenn überhaupt nur ein oder zwei Kinderfahrräder im Sortiment haben. Die Beratung war auch gut und die Höhe des Sitzes wurde passend eingestellt. Probefahrt im Laden war auch möglich.

Benutzerfoto: ChrisV

ChrisV

Strausberg

Beitrag zu Trautwein 2-Rad-Center vom 4 Juli 2009

Ich kann meinen beiden Vorrednern nur zustimmen. Hätte ich 2 Wochen gewartet, hätte ich eure Beiträge gelesen und wäre definitiv nicht hingegangen.

Ich dachte ich kann ein Fahrrad hinbringen, weil die Bremsen nicht mehr funktionierten und wollte einfach nur, dass die Bremsbacken gewechselt werden und die Bremskraft wieder dosiert wird. Das sollte nicht viel Aufwand sein…müsste man meinen. Daraus wurde eine 90€-Rechnung, weil auf einmal die ganze Bremsanlage “kaputt” war.

Ich empfehle diesen Laden jedem, der für’s Luftaufpumpen “gerne” 8€ bezahlt.

Benutzerfoto: hotellazur

hotellazur

Beitrag zu Trautwein 2-Rad-Center vom 2 Juli 2009

Von Trautwein rate ich jedem ab. Man hat dort das Gefühl, es geht ihnen nur ums Geld, Geld und nochmal Geld. Wirklich überteuerter Laden, der einem das Geld aus der Tasche ziehen will.
Bisher waren zwei meiner Fahrräder von Trautwein - und über den Service (Reperatur…) habe ich mich jedesmal geärgert. Es geht auch billiger!

Benutzerfoto: TheSentry

TheSentry

Beitrag zu Trautwein 2-Rad-Center vom 24 Juni 2009

Ein Freund riet mir davon ab, zu Trautwein zu gehen, aber ich habe es trotzdem gemacht und bereue es jetzt.

Ich war diese Woche dort wegen einem platten Hinterreifen, weil ich durch eine Glasscherbe gefahren bin.

Der Laden selbst sieht recht gut aus, wenn auch ein wenig eng, aber so genau habe ich ihn mir nicht angeschaut. Die Mitarbeiter waren auch freundlich, aber letztendlich habe ich doch das Gefühl, dass man mir primär das Geld aus der Tasche ziehen wollte.

Denn plötzlich war die alte Kette zu lang, kürzen ging auch nicht, so dass sie mir das Schutzblech weiter machen mussten. Es hatte schon einen kleinen Riss, der jetzt wunderschön bei jeder Unebenheit klappert. Ich sagte auch vorher, dass die Gangschaltung nicht mehr die neueste ist, die oberen Gänge nicht richtig gehen und sie es so lassen sollten. Dann hieß es auf einmal, die Gangschaltung funktioniere nicht und sie wollten mir eine Narben-Reinigung von 70€ andrehen. Ich hab abgelehnt und “die Gangschaltung geht nicht” bedeutete eigentlich nur “ist genauso wie vorher”.

Ok, das Fahrrad ist alt und sie haben immer nachgefragt, bevor sie was kostspieliges machen wollten, aber das wollten sie dafür oft.
Im Nachhinein deckt sich das ziemlich gut mit den Beschreibungen von Freunden von mir, also werde ich mir nächstes Mal eher andere Fahrradläden und -werkstätten ansehen.

Benutzerfoto: sola2004

sola2004

Beitrag zu Trautwein 2-Rad-Center vom 7 September 2008

Zwar nicht besonders groß, dafür aber gut ausgestattet ist das 2-Rad-Center Trautwein. Zentral gelegen an der Karlstraße, ist es eine super Anlaufstelle, wenn man schnell mal ein Ersatzteil braucht.
Nett ist vor allem, dass einem sogar Schrauben im Wert von 20 Cent sofort noch kostenlos montiert werden :)

Schreibe einen Beitrag zu Trautwein 2-Rad-Center

Plätze in der Nähe von Trautwein 2-Rad-Center