Thiersee von Liese

Thiersee

Thiersee

Thiersee ist eine Gemeinde im Bezirk Kufstein in Tirol. Thiersee wurde erstmals im Jahr 1224 schriftlich erwähnt und gehörte bis 1504 zu Bayern. Flächenmässig ist Thiersee die zweitgrößte Gemeinde ... mehr

A 6335 Thiersee

+4353-762 1060

wikipedia.de

3 Beiträge zum Platz "Thiersee" auf Deutsch

Benutzerfoto: Liese
Liese
Beitrag zu Thiersee vom 14 Juni 2012
Verträumter kleiner Ort in der Nähe von Kufstein. Im Sommer kann man hier schön baden, es gibt einen Camping Platz und direkt am See ein kleines Restaurant in dem man gut und günstig essen kann. Besonders bei gutem Wetter kann mir hier schön am See chillen und die Aussicht genießen.

Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Thiersee

Benutzerfoto: Sofaluemmel
Sofaluemmel
Beitrag zu Thiersee vom 14 Januar 2011

Schöner Rundweg um den See mit einer Einkehrmöglichkeit am Freibad. 2 Campingplätze direkt am See ...

Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Thiersee

Benutzerfoto: roma49
roma49
Rosenheim
Beitrag zu Thiersee vom 7 September 2008
(aktualisiert am 14 Mai 2010 )

Ich habe ja schon einiges über unsere heimischen Seen geschrieben, nun ist wieder mal ein österreichischer See an der Reihe und zwar der Natursee “Thiersee” .

Am einfachsten zu finden ist dieser See, wenn man von Kufstein aus den Thierberg hochfährt, d.h. auf der A 93 vom Inntaldreieck her kommend bis zur Autobahnausfahrt Kufstein-Nord (für uns immer noch ohne Vignette, obwohl schon auf österreichischem Boden) ist im nächsten Kreisverkehr der Ort Thiersee ausgeschildert.

Da geht es dann etliche Kilometer immer bergauf durch eine schöne Gegend, teils Waldgebiet und teils schöne Almwiesen. Wenn man das Ortsschild Thiersee passiert hat, kann man links den See schon sehen. Er ist rund herum von Bergen umrahmt, trotzdem ganz einfach immer bequem flach zu umwandern.

Vorab noch zum Ort Thiersee: Der Ort besteht aus drei Ortsteilen, Thiersee, Hinterthiersee und Landl.

Hier gibt es schöne gemütliche Cafehäuser, Restaurants, Hotels und Pensionen, über die ich aber nur sehr wenig zu berichten weiß, ich habe nur das Cafe Seerose besucht. Außerdem hat der Ort ein Passionsspielhaus, in dem alle sechs Jahre von den Bewohnern des Ortes ein Passionsspiel aufgeführt wird.

Um den See ist ein schöner Wanderweg angelegt, der sehr beliebt ist bei Wanderern, für Nordic Walking und Spaziergänger mit und ohne Kinder. Außerdem ist der See auch ein beliebter Ausgangspunkt für Wanderungen zu den umliegenden Bergen und die dort befindlichen Almen. Der bekannteste Berg ist der Pendling, auch als Kufsteiner Hausberg bekannt. Am See selber gibt es ein Strandbad mit schön angelegten Liegewiesen und Stegen und einem Sprungbrett ins Wasser. Im Strandbad ist ein Cafe mit Kioskverkauf.

Aus Erzählungen weiß ich aber auch noch, dass dort am See während der Sommermonate regelmäßig Standkonzerte der heimischen Blaskapelle als Unterhaltung für die vielen Urlaubsgäste, aber natürlich auch für die Einheimischen, abgehalten werden.

Noch eine besonderes Erlebnis ist eine Fahrt mit der Wachtl-Bahn, die vom deutschen Grenzort Kiefersfelden über die Berge am Hechtsee vorbei zum österreichischen Grenzort Thiersee fährt und gerade für Kinder eine interessante Ferienüberraschung ist.

Es ist auch noch eine andere Anfahrtsroute zum See möglich und zwar von der A 8 entweder Ausfahrt Weyarn oder Irschenberg über Miesbach, am Schliersee vorbei nach Bayrischzell und dort dann rechts ab Richtung Landl-Thiersee-Kufstein.

lokalreporter, 9 September 2008:

vigniette braucht man eh nur wenn man die autobahn befährt, oder?

SimpleMinder, 11 Dezember 2008:

Da werden Erinnerungen wach…Urlaub 1982!

• roma49, 12 Dezember 2008:

auch wenn sich die häuser und ortschaften rundrum seither doch um einiges verändert haben, die berge und der see sind immer noch genauso wie damals. es sind sicherlich schöne erinnerungen, die du an diesen urlaub hast.

SimpleMinder, 12 Dezember 2008:

Oh ja, am Hechtsee war damals eine Baustelle!
    Jetzt fährt dort wahrscheinlich diese Eisenbahn entlang,oder?
    Gibts noch das Freibad am Hechtsee?
    Das Wasser war kalt, aber wenn man drin war gings und hunderte kleine Fische begrüßten einen…

Schreibe einen Beitrag zu Thiersee

• Liese Liese Champion bei Thiersee (4 Check-Ins)