Café Nelson, Mannheim
Fr&Sa 11.oo bis 3.oo Uhr
So 9.oo bis 1.oo Uhr
von vanny84
Hauptstraße 17, Cafe am Rathaus, 69434 Hirschhorn
Kaffeemanufaktur: "Seit 01.05.2011 haben wir, in dem wunderschönen Städtchen Hirschhorn am Neckar unsere kleine Kaffeemanufaktur eröffnet."
9 Beiträge zu Café Nelson auf Deutsch
Das Nelson hat sich mittlerweile deutlich verbessert. Der Mittagstisch wurde abgeschafft und statt dessen gibt es mehr Special Nights mit billigeren Getränken.
Besonders der Montag ist zu empfehlen. Bier kostet hier nur 2 Euro und es gibt Live Musik (nicht nur von der popakademie).
Ein Café für Pärchen und hoffnungslos Unvermittelbare. Nein ehrlich - das Cafe Nelson hat mir überhaupt nicht gefallen.
Inneneinrichtung ist Stabil bis Rustikal, man versucht einem altes Flavor zu vermitteln. Die Stühle gehen extrem hart ins Sitzfleisch und die Decken-Beleuchtung empfand ich als richtig unangenehm. Wer Privatsphäre oder nette Ecken sucht, sollte lieber nicht hier dannach suchen: im Cafe Nelson ist alles so eingerichtet, dass man bequem jeden Tischnachbar beobachten kann und umgekehrt.
Trinken: Sehr extravagente Preise (5€ Jack-Daniels + Cola), was mir besonders unangenehm auffiel: Normalerweise, wenn eine Jack-Daniels-Flasche kurz vor dem Leerpfiff steht, gib der Barkeeper dem Gast die ganze Flasche mit einer kleinen Cola. Hier hat die Kellnerin aber erst die alte Flasche leergekippt und dann ca 10 Minuten im Lager eine neue gesucht, aber anstatt nach zu schenken, kam diese nur ins Barregal und anschließend hat Sie uns erst die Getränke gegeben und zur Kasse gebeten !! Extra Flasche mit Cola? Nö, lediglich die aus dem Supermarkt.
UNGALAUBLICH SOWAS !! FÜR 5€ !! ABZOCKE !!
YKL 5 Euro für einen Jacky-Cola ist doch kein Problem. In Mannheim sind locker 9-11 Euro machbar. Das ist dann ein Problem.
25 November 2010
hammlit ich weis auch nicht was er für ein problem hat. wüsste mal gerne was die OOB fürn Jacky Cola aufruft. Aber spielt ja keine rolle weil die stehplätze nicht so ins sitzfleisch gehen. junge junge.
23 Februar 2011
Das Nelson ist echt super! Die Zeiten, in denen man Angst vor dem Jungbusch haben sollte, sind definitiv vorbei, und daran ist das Nelson nicht ganz unschuldig.
Ich war gerne frühstücken und essen da, aber das ist seit August erstmal nicht mehr möglich, weil der Besitzer sich mehr aufs Abendgeschäft konzentrieren will. Seitdem ist am WE abends auch wieder viel mehr los. Es gibt mehr Stehmöglichkeiten im Barbereich, nach einem Umbau ist die Atmosphäre irgendwie noch uriger geworden. Nette und interessante Leute, schöne Musik, und irgendwie echt was Besonderes in Mannheim!
Auch ich kann mich den Vorrednern nur anschließen und das Nelson loben: Leckeres Essen, freundliche Bedienung, bunt gemischtes, auch studentisches Publikum.
Mein Tipp: Im Nelson frühstücken! Das ist wirklich lecker, große Portionen und preiswert!
Leckeres Essen, gute Cocktails, cooler Gastronom. Alex hat den Laden im Griff und damit eine echte Oase im Jungbusch!! Besonders empfehlenswert: die Live-Events!
Düstere Zeitgenossen? Verwegenes Viertel? Rotlicht-Milieu?
Sorry, aber nichts von dem trifft zu.
Der Jungbusch ist nicht erst seit Musikpark und Popakademie ein echtes Studentenviertel. Hier ist immer Leben. Hier kann man auch um 3 Uhr Nachts beruhigt umherlaufen (während ich bei Neubaugebieten wie in Seckenheim bereits um halb acht ein mulmiges Gefühl bekomme). Rotlicht gibt es im Jungbusch schon seit über 10 Jahren nicht mehr (Sperrbezirk).
Nun zum Nelson: Absolut gemischtes Publikum. Von düsteren Typen, keine Spur (aber vielleicht bin ich ja genau das düstere Element, von dem die Rede war? ;-). Die Speisen: einfach, preiswert, schmackhaft. Das Personal: nett und freundlich. Das Nelson ist sicherlich kein Hypelokal, kein Gourmettempel aber es ist mit Sicherheit kein Sicherheitsrisiko.
Zum Thema "düster" aber dennoch eine Bemerkung: Das Nelson ist tatsächlich düster, im wörtlichen Sinne. Warum man dort nicht ein bisschen mehr Licht macht, bleibt mir ein Rätsel. Es ist definitiv zu dunkel.
Also ich muss mich jetzt auch mal als neu gewonnener Nelson-Fan outen.
Ich kam per Pedes und MP3-Player mit guter elekronischer Musik an, und nach Entfernen der Ohrhörer ging es im Nelson genauso weiter. Angenehme Lautstärke.
Erstmal eine der mit Alkohol verfeinerten Kaffeespezialitäten probiert. Der Tiramisu Tini für 5.50 ist meine Empfehlung.
Nette Gespräche mit noch netterer Begleitung bei guter Musik. An dieser Stelle wären wir nun bei den vollen 5 Sternen.
Nun war es aber leider nach 10 und ein Westentaschen-DJ meinte auflegen zu müssen - konnte er auch leidlich, die Musik war auch nicht schlecht, aber zu laut!
Ist halt keine Disko, keine Tanzfläche, also will man sich unterhalten - aber dafür war es einfach zu laut.
Nach 2.00 wurde es dann wieder angenehmer.
Alles in Allem ein schöner Abend und das Nelson wird mich sicherlich wiedersehen.
sunny4fun in stuttgart gibt es auch eine tolle bar mit super essen, prima ambiente, nettem personal... aber abends gibt es dann nen dj, dessen musik immer lauter wird und ohne tanzfläche frag ich mich einfach: warum?... wir gehen dann meist... schade eigentlich weil sonst auch fünf sternchen angesagt sind...
17 November 2007
Ich kann mich der Meinung überhaupt nicht anschließen, dass das Publikum im Nelson "düstere Zeitgenossen" sein sollen.
Durchweg gut gemischtes Publikum. Das Personal dort ist einfach nur nett und sehr serviceorientiert.
Dazu die leckere Speisen, die in einem sehr guten Preis-Leistungsverhältnis angeboten werden.
Fazit: absolut empfehlenswert!
Nach dem einem Besuch im Kino Odeon hat es mich vor kurzem ins Nelson verschlagen. Das Cafe liegt in dem etwas verwegenen Stadtteil Jungbusch, der vor allem durch sein Angebot im Rotlicht-Milieu bekannt ist.
Das bunt gemischte Publikum gab einem nicht immer das Gefühl von Sicherheit, insbesondere wenn man beobachtet, dass einige düstere Zeitgenossen sofort bedient werden, aber scheinbar für ihre Drinks nicht bezahlen müssen!?
Gegessen habe ich nichts, aber es scheint hier einen günstigen Mittagstisch zu geben. Auch sonst macht die Speisekarte einen durchweg guten Eindruck mit vernünftigen Preisen.
Wir sind dann lieber ins Strandgut, das ein paar Schritte die Strasse runter liegt, gegangen. Das war lustiger.
permesso Kurze Korrektur. Ich wüsste nicht welche Art von "Rotlicht-Milieu" es im Jungbusch geben soll. Früher gab es wohl einige Bars, doch selbst die berühmte "Onkel-Otto-Bar" ist heute trendiger Treffpunkt mit Kulturanspruch.
Auch die Beobachtung von "dunklen Typen" kann ich nicht teilen. Gemischtes Publikum - so soll es sein. Wer es homogener haben möchte und sich im Kreis von (anderen) BWL-Studenten wohler fühlt, soll halt ins Bootshaus ;-)
13 Januar 2007