Kompliment christianlouis (07.05.2008) 4

Da ich ausnahmsweise mal wieder in Hamburg tätig bin und mein Kunde mit mir heute mal (räumlich nah an Moorfleet gelegen) essen gehen wollte, fiel die Wahl für nen kleinen Snack auf Andronaco.

Ich mag Andronaco’s Bistro als sehr preisgünstige Alternative für die Mittagspause:

einen Teller gemische Nudeln, teils mit Scampi, Putenbrust oder Lachs verfeinert, gibt es hier für 3,30 EUR, gemischte Salate mit Tunfisch und echtem Schafskäse für 4,20 und Fisch bzw. Fleisch des Tages für 8,50-10 EUR.

Auch die Getränke sind mit deutlich unter zwei EUR pro 0,2l im Rahmen.

Das Essen selbst ist von brauchbarer, wenn auch nicht kulinarisch überwältigender Qualität, macht satt und schmeckt lecker. Mehr sollte man hier nicht erwarten, außer einem ausgewogenen Preis-Leistungs-Verhältnis mit Selbstbedienungstheke.

Leider zieht das gerade zur Mittagszeit auch immer viele Menschen an, so dass ich nicht das erste Mal bis auf den Hof angestanden habe. Dennoch, selbst in diesen Extremsituationen wartet man nicht länger als 10 Minuten in der Schlange.

Tip: Immer genug Platz im Magen für das riesige Stück Tiramisu (2 EUR) lassen! Lieber dafür nicht den meiner Meinung nach zu teuren Supermarkt besuchen; außer man ist auf der Jagd nach einer besonderen italienischen Delikatesse, die man woanders nicht bekommt.

Ein willkührlicher Preisvergleich zwischen Standardprodukten, die man auch in jedem Supermarkt bekommt (Barilla, Spirituosen) und Andronaco zeigte doch eine Differenz von 10-20%. Andere Preise, gerade für Feinkostartikel kann ich nicht beurteilen - es scheint, als sollte man hier einfach ein bisschen genauer hinschauen und nicht blind einkaufen.

Fazit: Solides Essen, gutes Preis-Leistungs-Verhältnis, göttliches Tiramisu, Supermarkt lohnt sich für mich zumindest nicht.

Benutzerfoto: sirstick

sirstick

Kompliment sirstick (16.08.2007) 5

Wirklich ne unglaubliche AUswahl und alles sehr lecker. Beware of the Chilipasta, hiermit wirklich vorsichtig umgehen, die ist verdammt scharf. Aber lecker!

Benutzerfoto: ArnieQ

ArnieQ

Kompliment ArnieQ (31.07.2007) 4

Wenn man einmal gezwungen ist, die Vorhölle in Form eines schwedischen Einrichtungshauses aufzusuchen und nach siebenundzwanzig Billys und Dagbys unbedingt etwas anderes essen möchte als Hot-Dogs und Elchböller, dem sei ein Stückchen weiter die Straße entlang das Andronaco ans Herz gelegt:
Eigentlich ein Großmarkt für italienische Spezialitäten, also wirklich die Dinge, die man hier normalerweise nicht bekommt, gibt’s dort auch einen großen Eßbereich (Selbstbedienung) mit ebendiesen italienischen Spezialitäten und das preiswert. Draußen sitzen kann man auch.
Nur: Keine Atmosphäre, kein Flair erwarten. Das ist ein Supermarkt und hier geht’s um Massenabfütterung.
Für den Preis allerdings lecker und reichlich. Und wie gesagt, keine Elchböller.

Stichworte , , , , , , , , ,

Kompliment commander (04.07.2007) 1

Seit langem nicht mehr so schlecht gegessen beim Italiener.
Der Kult um Andronaco ist nicht nachvollziehbar. Okay der Supermarkt ist ganz und mal eine Abwechslung. Aber das Bistro ist eine einzige Katastrophe. Einzig der Preis ist prima. Das Essen ist pampig, wird teils in der Mikrowelle aufgewärmt und schmeckt fade.
Warum die Leute dort Schlange stehen ist nicht verständlich. Entweder weil es in der Gegend sonst nichts gibt oder weil die Leute 3 Tage nicht gegessen haben.
Fazit: Zum Einkaufen ja. Zum Essen nein.

Qype Advanced Insider 10K
Benutzerfoto: burkey

burkey

Kompliment burkey (29.06.2007) 5

Andronaco ist Kult für alle alle Italien Fans: seit 2001 steht im Gewerbegebiet Billbrock ein Teil der großen Lagerfläche als Lebensmittel-Laden und Bistro dem Endverbraucher zur Verfügung.
Im Bistrobereich brummt es mittags gewaltig: aus allen Richtungen kommen Leute, um sich hier zu treffen und ein günstiges Mittagessen zu genießen und vielleicht ein Glas leckeren Weines, z.B. “Vernacchia di San Gimignano” zu rinken.
Im Lebensmittel Laden kann man alle möglichen Original-itaiensichen Marken bekommen, an der Frischtheke Wurst und Käse wird man humorvoll und mit Augenzwinkern, so wie es nur Italiener können, zu mehr Einkäufen verleitet, als man es eigentlich vorhatte.
Im “Weinladen”, nein es ist nur eine etwas größere Abteilung im Lebensmittel-Bereich, findet man aus allen italienischen Weinanbaugebieten günstige bis hochpreisige Weine. Habe hier meinen “Monte Garbi” entdeckt und kaufe ihn immer wieder gerne hier ein.
Es gibt immer mal wieder was Neues zu entdecken meist zu einem günstigen “Lockpreis”.
Mein absoluter Italien-Lieblingsplatz in HH, auch wenn es im Industriegebiet ist (Übrigens IKEA Billbrock ist um die Ecke, da kann man Schweden- und Italien-Feeling kombinieren).
Der zweite Andronaco-Laden (auch hier beschrieben unter “Due”) wurde 2005 eröffnet.

Stichworte , , , , , ,

Kompliment alligateuse (16.11.2006) 5

Ich liebe Pasta, und zwar in allen Variationen. So kann ich im Andronaco Grande Mercato in hunderten verschiedenen Nudelsorten schwelgen und mir vorstellen, wie sie mit einer leckeren Sauce schmecken würden. Die Zutaten dafür kann ich in aller Ruhe hier einkaufen. Doch Italien hat ja nicht nur Pasta zu bieten, sondern auch exzellente Weine. Diese Kombination ist es, was auch diesen Andronaco ausmacht. Hier gibt es einfach alles, was man sich so unter italienischer Lebensart vorstellt. Zudem gibt es Frischetheken, an denen man Fleisch und auch Fisch kaufen kann, und italienisches Brot sowieso. Die Preise sind angenehm zivil, etwas Besonderes kostet aber auch hier etwas mehr.
Klasse ist, dass man außerhalb des Supermarkts die italienische Küche gleich probieren kann. Im angeschlossenen Bistro werden für wenig Geld die verschiedensten italienischen Speisen in einer offenen Küche angeboten. Im Sommer besteht zudem die Möglichkeit draußen zu essen.
Ein sehr schöner Ort, auch wenn man sonst in Billbrook so etwas nicht vermuten würde. Es lohnt sich, hierher einen Abstecher zu machen. Ach, ausreichend Parkplätze gibt es übrigens direkt vor der Tür.

Benutzerfoto: Bastian

Bastian

Kompliment Bastian (06.06.2006) 4

Andronaco gibt es auch im Beerenweg, an der Stresemannstraße.
Im Qype hier:

Benutzerfoto: Kagurazaka

Kagurazaka

Kompliment Kagurazaka (22.01.2006) 4

Nicht gerade um die Ecke aber eine 'Reise' nach Moorfleet wert. Riesige Lagerhalle mit allem aus Italien: Pasta in allen Variationen, Essig und Olivenöl, frisches Gemüse und Obst, Molkereiprodukte, Tiefkühl, Backwaren usw.. Wunderbare Aufschnitt- und Käseabteilung zu vertretbaren Preisen. Riesiges Weinsortiment mit freundlicher Bedienung und immer guten Angeboten. Integriertes Bistro mit sehr günstigen Gerichten (bes. Antipasti und Pasta). Zum Teil sehr großer Andrang. Inzwischen zweite Filiale in Altona.

Schreibe einen Beitrag zu „Andronaco Gastronomie- Service GmbH”

Beliebte Stichworte: bistro, italien, italienisch, lebensmittel, wein