Crêperie la Madeleine
Lindenstraße 9, 14467 Potsdam
Mo-So: 12– 22h
53 Beiträge zum Platz "Crêperie la Madeleine" auf Deutsch
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Crêperie la Madeleine
Die Sauberkeit und Einrichtung der Toiletten kann auch gelobt werden. Wenn man unbedingt einen Minuspunkt finden wollte, könnte man sagen, dass der Geruch aus der offenen Küche etwas in die Kleidung dringt - uns war's angesichts des tollen Essens egal!
Deutlich positiv merken wir an: Die Crêperie hat uns sehr kinderfreundlich empfangen. Es gibt eine kleine Kinderecke, einen Baby-Stuhl, einen Wickeltisch in der Damentoilette und die Kellnerinnen haben sich überschlagen, unserem Nachwuchs Gutes zu tun, von der Kindergabel bis zum Bonbon... Wir kommen - auch deshalb - gerne wieder!
Waren bei einem samstagabendlichen Bummel durch Potsdam
auf die Creperie gestoßen.
Kakao und ein leckeres Crepe hatten wir bestellt.
Preis war ok.
Nicht so ok war die einzige Tür nach draußen, die nach
normaler Zimmertür aussah, aber direkt in den Hofdurchgang
führte und permanent halb offenstand weil der Kellner nach
draußen mußte. Saßen dort noch Gäste, bei den Temperaturen...?
Beim Gehen sahen wir links im Hof eine kleine Gruppe beim
Rauchen sitzen, dort mußte der Kellner wohl häufig hin.
Bei den sehr kühlen abendlichen Temperaturen war die hereinziehende
Kälte keine reine Freude für die Gäste in der Nähe der Tür...
Das neue Platzeindecken, als wir schon im Restaurant an einem
großen Holztisch saßen, kam mir auch ein wenig übermotiviert vor.
Der Stil mit den Papierbistrodeckchen und der Keramikschale
hat schon was - aber der Gast, der dort gemütlich sitzt, ist doch wichtiger
als das Arrangement des Tisches...
An einem schönen Sommerabend werden wir mal wieder hingehen - dann gibt es auch
hoffentlich kein Kälteproblem mehr.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Crêperie la Madeleine
Leicht französisch anmutende Vorspeisen, die auch allesamt lecker klingen und am Nachbartisch auch sehr gut aussahen.
Sehr zu empfehlen für ein leichtes Abendbrot oder eine leichte Zwischenmahlzeit, was natürlich auf die Jahreszeit und den persönlichen Hunger ankommt.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Crêperie la Madeleine
Das Personal ist freundlcih und sehr hilfsbereit.
Tip: Genug Bargeld mit nehmen. Hier werden keine Karten akzeptiert.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Crêperie la Madeleine
Wir hätten ja gerne für das tolle Ambiente und das leckere Essen hier jetzt mal fünf fette sternchen verteilt, ABER.. DIESE KELLNERIN geht ja mal garnicht – Extrem zickig und unfreundlich schadet sie diesem Laden erheblich.. Kurzum hier muss sich was ändern!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Crêperie la Madeleine
Bin schon sehr oft hier gewesen,
immer wieder lecker!
Empfehlung: Galette “Paysanne” mit Bratkartoffeln,Speck,Zwiebeln und Ei.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Crêperie la Madeleine
Nett eingerichtetes französisches Restaurant in der City Potsdams. Das Essen ist reichhaltig und lecker. Leider sind die Preise auch mehr reichhaltig. Und reichlich voll ist’s auch. Aber das ist ja nicht unbedingt ein negatives Zeichen, hat bloß bei einem recht kleinen Lokal mit großen Tischen den ‘Vorteil’, dass man mit mehreren Fremden an einem Tisch sitzt. Da die Bedienung nach meinen Erfahrungen auch stets nett war, kann man diese Lokalität durchaus zur Einkehr vorschlagen. Wenigstens scheint es hier nicht so touristisch überlaufen – kann mich diesbezüglich aber auch irren und die angenehmen Touristen waren hier eingekehrt.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Crêperie la Madeleine
Waren frühen Nachmittag da, als wir reinkamen wurden wir eher widerwillig begrüßt&dann auch uns überlassen. Also haben wir einen freien Tisch gesucht, was eigentlich nicht schwierig war da wir die einzigen Gäste waren. Es standen überall Reserviertschilder wo die Zeiten für den Abend drauf standen. Wir fragten nach wo wir uns denn hinsetzten können, überall. Die lustlose Kellnerin hatte dann auch Pause, Feierabend wie auch imma. Wir wurden also von einer anderen Kellnerin bedient. Vorspeise: Ziegenkäse & Zwiebelsuppe waren gut, in der Zeit durften wir auch die lautstarken Gespräche & Zurechtweisungen der Köche mitanhören. Unsere Buchweizenpfannkuchen als Hauptgang schmeckten leider nach neuer Pfanne & Plastik. Wir überlegten noch ein Dessert zunehmen, aba wir saßen lange Zeit vor unseren Tellern&hatten dann auch keine Lust mehr. Der Laden is nett eingerichtet, man sollte auf freundliches & umsichtiges Personal Wert legen.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Crêperie la Madeleine
Sehr schönes Restaurant mit ausgesprochen französischem Flair.
Sehr gute Qualität und sehr freundlicher Service.
Frankreich in Potsdam – einfach schön.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Crêperie la Madeleine
Bei einem Belinbesuch darf Potsdam nicht fehlen, dachten wir uns und waren auch da natürlich hungrig.
War eher skeptisch ob das nun soviel besser wird als der 2,50 Crepes an einem Marktstand und muss sagen, die Skepsis war schnell verflogen. War alles in allem sehr lecker und gut gemacht. Auch die Größe war preislich schwer in Ordnung.
Als Rheinländer muss ich nur sagen, dass es für ein Mittagessen für zwischendurch ganz in Ordnung ist, aber für den ganzen Tag satt würde ich davon nicht.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Crêperie la Madeleine
Ich war schon zweimal dort. Es gibt immer leckere kreative Creps, besonders hervozuheben sind die herzhaften Pfannkuchen aus Buchweizenmehl. Dieser werden meist mit Käse und frischem Salat gereicht. Dazu kann man sich aus verschiedenen Fleischvariationen etwas wählen.
Leider für das tägliche Mittag essen ein bisschen zu teuer. Ein wechselndes Mittagsangebot wäre toll.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Crêperie la Madeleine
Ein sehr süßes Restaurant. Vor ein paar Tagen noch auf eine heiße Schokolade dort gewesen, heute dann auch das Essen getestet. Die Crepes sind lecker und die Käsespezialitäten vielfältig. Das Ambiente ist sehr gemütlich. Auch draußen sitzt man relativ ruhig.
Punktabzug gibt es nur für die Bedienung. Sie war zwar sehr freundlich, aber zeitweise einfach nicht existent. Zum Bezahlen sind wir dann nach einer Ewigkeit des Wartens reingegangen und der Koch fragte, ob er uns helfen könne. Erst daraufhin kam die Kellnerin zum Abkassieren.
Also ansich ein super Laden, nur eilig haben sollte man es wohl nicht…
Schreibe einen Beitrag zu Crêperie la Madeleine
Plätze in der Nähe von Crêperie la Madeleine
Happy Sumo Sushi Lounge Dortustr. 14, 14467 Potsdam
simply_complicated: “Sehr netter Chef und leckeres Sushi...” mehr…