Crêperie la Madeleine von Noxpolaris

53 Beiträge zum Platz "Crêperie la Madeleine" auf Deutsch

Benutzerfoto: antibodyscfv
antibodyscfv
Beitrag zu Crêperie la Madeleine vom 7 April 2013
Buchweizencrepés ... großartig, wo bekommt man sowas noch! Speisen und Getränke sind immer gut, Preis - Leistungsverhältnis stimmt und satt wird man auch. Das Lokal als solches ist deutlich zu klein und quillt aus allen Nähten. Die Bedienung ist stark tagesformabhängig.

Benutzerfoto: elrep
elrep
Beitrag zu Crêperie la Madeleine vom 23 März 2013
Ich liebe das la Madeleine! Das Essen ist immer superbe und ich kann mich nie so recht entscheiden, was ich essen soll. Die Quiche und Galettes sind immer superlecker, Salat frisch und knackig. Bei den süßen Crêpes gibt es ebenfalls sehr schmackhafte Kreationen. Sehr zu empfehlen ist auch den Birnencidre. Das Ambiente ist französisch-gemütlich. Mit dem Servicepersonal habe ich bisher keine schlechten Erfahrungen gemacht. Teilweise passt es zwar vom Typ her nicht wirklich in das französische Ambiente rein, aber ich wurde immer aufmerksam und freundlich bedient. Ich freue mich schon auf den nächsten Besuch!

Benutzerfoto: merengelchen
merengelchen
Beitrag zu Crêperie la Madeleine vom 30 Dezember 2012
Tip: Platz reservieren, ansonsten freundliches Personal, gutes Essen und leckerer Cidre.

Benutzerfoto: dieter_bauer
dieter_bauer
Beitrag zu Crêperie la Madeleine vom 15 Oktober 2012
Wir haben gestern abend sehr gut in der Creperie gegessen - die Buchweizen-Galettes sind fantasievoll, üppig und hochwertig belegt. Die Galettes selbst sind knusprig und groß; obwohl die Rezensentin großen Hunger hatte hat ein Galette gereicht (plus ein geteilter Dessert-Crêpe). Das Ambiente ist gemütlich und die Lage in Potsdam hervorragend. Serviert wurde schnell und freundlich.
Die Sauberkeit und Einrichtung der Toiletten kann auch gelobt werden. Wenn man unbedingt einen Minuspunkt finden wollte, könnte man sagen, dass der Geruch aus der offenen Küche etwas in die Kleidung dringt - uns war's angesichts des tollen Essens egal!
Deutlich positiv merken wir an: Die Crêperie hat uns sehr kinderfreundlich empfangen. Es gibt eine kleine Kinderecke, einen Baby-Stuhl, einen Wickeltisch in der Damentoilette und die Kellnerinnen haben sich überschlagen, unserem Nachwuchs Gutes zu tun, von der Kindergabel bis zum Bonbon... Wir kommen - auch deshalb - gerne wieder!

Benutzerfoto: Aqerion
Aqerion
Beitrag zu Crêperie la Madeleine vom 8 Oktober 2012
Gute Lage, schönes Ambiente, leckere Crêpes. Die Preise sind für Potsdam noch im Rahmen. Die Bedienung könnte freundlicher sein. Auf eventuelle Verfehlungen oder Anmerkungen wird gemischt reagiert. Trotzdem eine Empfehlung.

Benutzerfoto: Gast2Punkt0
Gast2Punkt0
Brandenburg
Beitrag zu Crêperie la Madeleine vom 5 Oktober 2012
Vielleicht sind fünf Sterne auch zuviel, aber ich war vollständig zufrieden. Natürlich ist das ein persönliches Urteil. Eine übersichtliches Menü; Service war verfügbar und reagierte promt; der Wein war auch gut. Vor allem die Atmosphäre (Französisch) stellte mich zufrieden. Alles mit Liebe gestaltet. Toll.

Benutzerfoto: laetitiana
laetitiana
Frankfurt...
2 Sterne für Crêperie la Madeleine
Beitrag zu Crêperie la Madeleine vom 16 Juli 2012
Die creperie befindet sich in einer schönen Lage in der Potsdamer Altstadt und ist draußen wie auch drinnen sehr gemütlich und nett eingerichtet. Leider war der Service katastrophal. Drei unserer vier Gerichte kamen einfach nicht. Wir haben nach 45 min nachgefragt und es wurde uns unfreundlich gesagt sie hätten es versehentlich an einen anderen Tisch gebracht und es würde neu gemacht werden. Es gab keine Entschuldigung und es wurde sauer auf unsere Beschwerde reagiert. Die Galletes mit ratatouille waren lecker aber die Pfifferlinge auf einem Gallete waren nicht gut geputzt und haben nach nichts geschmeckt. Ich würde das Restaurant nicht weiterempfehlen, obwohl das am Ambiente nett ist.

Benutzerfoto: ReneHeymann
ReneHeymann
Beitrag zu Crêperie la Madeleine vom 8 Juli 2012
Sehr gutes Essen und sehr nette Bedienung. Insgesamt kann ich das Restaurant sehr empfehlen.

Benutzerfoto: Tini2403
Tini2403
Werder/Havel
Beitrag zu Crêperie la Madeleine vom 19 Juni 2012
Kleines,aber feines französisches Restaurant mit freundlicher Bedienung und übersichtlicher Speisekarte.Die Crêpes waren lecker,aber nicht herausstechend.

Benutzerfoto: gcjcdg
gcjcdg
Beitrag zu Crêperie la Madeleine vom 7 Juni 2012
Frankreich in Potsdam - so könnte man es beschreiben.
Waren bei einem samstagabendlichen Bummel durch Potsdam
auf die Creperie gestoßen.
Kakao und ein leckeres Crepe hatten wir bestellt.
Preis war ok.
Nicht so ok war die einzige Tür nach draußen, die nach
normaler Zimmertür aussah, aber direkt in den Hofdurchgang
führte und permanent halb offenstand weil der Kellner nach
draußen mußte. Saßen dort noch Gäste, bei den Temperaturen...?
Beim Gehen sahen wir links im Hof eine kleine Gruppe beim
Rauchen sitzen, dort mußte der Kellner wohl häufig hin.
Bei den sehr kühlen abendlichen Temperaturen war die hereinziehende
Kälte keine reine Freude für die Gäste in der Nähe der Tür...
Das neue Platzeindecken, als wir  schon im Restaurant an einem
großen Holztisch saßen, kam mir auch ein wenig übermotiviert vor.
Der Stil mit den Papierbistrodeckchen und der Keramikschale
hat schon was - aber der Gast, der dort gemütlich sitzt, ist doch wichtiger
als das Arrangement des Tisches...

An einem schönen Sommerabend werden wir mal wieder hingehen - dann gibt es auch
hoffentlich kein Kälteproblem mehr.

Benutzerfoto: Hauptmann_Karotte
Hauptmann...
Beitrag zu Crêperie la Madeleine vom 3 Juni 2012
Kurz gesagt: Perfekt für ein leichtes, sommerliches Abendbrot. Bei den Crêpes weiß man nicht, welchen man nun ausprobieren soll, da gerade die herzhaften Kreationen alle sehr schmackhaft klingen. Kellnerin hat sich schnell gekümmert, war sehr freundlich und das Essen kam sehr schnell an den Tisch. Zeugt von einer gut vorbereiteten Küche. Positiv hervorzuheben ist, dass uns (da wir nicht alles geschafft haben) die Crêpes auch eingepackt wurden, so dass man Nachts und nach der Arbeit noch einen leckeren Snack hatte.
Leicht französisch anmutende Vorspeisen, die auch allesamt lecker klingen und am Nachbartisch auch sehr gut aussahen.
Sehr zu empfehlen für ein leichtes Abendbrot oder eine leichte Zwischenmahlzeit, was natürlich auf die Jahreszeit und den persönlichen Hunger ankommt.

Benutzerfoto: Schnorchelhuber
Schnorche...
Beitrag zu Crêperie la Madeleine vom 30 Mai 2012
LECKER!!! Crepes und Galettes wie in Frankreich. Dazu ein Glas Rose`, was braucht man mehr?! Die Preise sind in Ordnung. Man darf hier nicht das preislichen Niveau eines Weihnachtsmarktcrepes rechnen. Die Qualität der Zutaten ist auch um ein vielfaches besser. Die Galettes sind rechlich belegt und sehr sättigend.
Das Personal ist freundlcih und sehr hilfsbereit.

Tip: Genug Bargeld mit nehmen. Hier werden keine Karten akzeptiert.

Benutzerfoto: diablos
diablos
Beitrag zu Crêperie la Madeleine vom 28 März 2012

Wir hätten ja gerne für das tolle Ambiente und das leckere Essen hier jetzt mal fünf fette sternchen verteilt, ABER.. DIESE KELLNERIN geht ja mal garnicht – Extrem zickig und unfreundlich schadet sie diesem Laden erheblich.. Kurzum hier muss sich was ändern!

Benutzerfoto: benny14532
benny14532
Beitrag zu Crêperie la Madeleine vom 24 November 2011
(aktualisiert am 16 März 2012 )

Bin schon sehr oft hier gewesen,
immer wieder lecker!
Empfehlung: Galette “Paysanne” mit Bratkartoffeln,Speck,Zwiebeln und Ei.

Benutzerfoto: neulich
neulich
Beitrag zu Crêperie la Madeleine vom 2 März 2012

Nett eingerichtetes französisches Restaurant in der City Potsdams. Das Essen ist reichhaltig und lecker. Leider sind die Preise auch mehr reichhaltig. Und reichlich voll ist’s auch. Aber das ist ja nicht unbedingt ein negatives Zeichen, hat bloß bei einem recht kleinen Lokal mit großen Tischen den ‘Vorteil’, dass man mit mehreren Fremden an einem Tisch sitzt. Da die Bedienung nach meinen Erfahrungen auch stets nett war, kann man diese Lokalität durchaus zur Einkehr vorschlagen. Wenigstens scheint es hier nicht so touristisch überlaufen – kann mich diesbezüglich aber auch irren und die angenehmen Touristen waren hier eingekehrt.

Benutzerfoto: JanSo
JanSo
2 Sterne für Crêperie la Madeleine
Beitrag zu Crêperie la Madeleine vom 21 Februar 2012

Waren frühen Nachmittag da, als wir reinkamen wurden wir eher widerwillig begrüßt&dann auch uns überlassen. Also haben wir einen freien Tisch gesucht, was eigentlich nicht schwierig war da wir die einzigen Gäste waren. Es standen überall Reserviertschilder wo die Zeiten für den Abend drauf standen. Wir fragten nach wo wir uns denn hinsetzten können, überall. Die lustlose Kellnerin hatte dann auch Pause, Feierabend wie auch imma. Wir wurden also von einer anderen Kellnerin bedient. Vorspeise: Ziegenkäse & Zwiebelsuppe waren gut, in der Zeit durften wir auch die lautstarken Gespräche & Zurechtweisungen der Köche mitanhören. Unsere Buchweizenpfannkuchen als Hauptgang schmeckten leider nach neuer Pfanne & Plastik. Wir überlegten noch ein Dessert zunehmen, aba wir saßen lange Zeit vor unseren Tellern&hatten dann auch keine Lust mehr. Der Laden is nett eingerichtet, man sollte auf freundliches & umsichtiges Personal Wert legen.

Benutzerfoto: travelfreund
travelfreund
Leipzig
Beitrag zu Crêperie la Madeleine vom 18 November 2011

Sehr schönes Restaurant mit ausgesprochen französischem Flair.
Sehr gute Qualität und sehr freundlicher Service.
Frankreich in Potsdam – einfach schön.

Benutzerfoto: DustyDe
DustyDe
Solingen
Beitrag zu Crêperie la Madeleine vom 13 November 2011

Bei einem Belinbesuch darf Potsdam nicht fehlen, dachten wir uns und waren auch da natürlich hungrig.

War eher skeptisch ob das nun soviel besser wird als der 2,50 Crepes an einem Marktstand und muss sagen, die Skepsis war schnell verflogen. War alles in allem sehr lecker und gut gemacht. Auch die Größe war preislich schwer in Ordnung.

Als Rheinländer muss ich nur sagen, dass es für ein Mittagessen für zwischendurch ganz in Ordnung ist, aber für den ganzen Tag satt würde ich davon nicht.

Benutzerfoto: manuel_b
manuel_b
Beitrag zu Crêperie la Madeleine vom 31 Oktober 2011

Ich war schon zweimal dort. Es gibt immer leckere kreative Creps, besonders hervozuheben sind die herzhaften Pfannkuchen aus Buchweizenmehl. Dieser werden meist mit Käse und frischem Salat gereicht. Dazu kann man sich aus verschiedenen Fleischvariationen etwas wählen.

Leider für das tägliche Mittag essen ein bisschen zu teuer. Ein wechselndes Mittagsangebot wäre toll.

Benutzerfoto: Jatho
Jatho
Beitrag zu Crêperie la Madeleine vom 6 Oktober 2011

Ein sehr süßes Restaurant. Vor ein paar Tagen noch auf eine heiße Schokolade dort gewesen, heute dann auch das Essen getestet. Die Crepes sind lecker und die Käsespezialitäten vielfältig. Das Ambiente ist sehr gemütlich. Auch draußen sitzt man relativ ruhig.
Punktabzug gibt es nur für die Bedienung. Sie war zwar sehr freundlich, aber zeitweise einfach nicht existent. Zum Bezahlen sind wir dann nach einer Ewigkeit des Wartens reingegangen und der Koch fragte, ob er uns helfen könne. Erst daraufhin kam die Kellnerin zum Abkassieren.
Also ansich ein super Laden, nur eilig haben sollte man es wohl nicht…

Schreibe einen Beitrag zu Crêperie la Madeleine

Plätze in der Nähe von Crêperie la Madeleine

Happy Sumo Sushi Lounge Dortustr. 14, 14467 Potsdam

simply_complicated: “Sehr netter Chef und leckeres Sushi...” mehr…

Craddock Dortustr. 7, 14467 Potsdam

JanSo: “Um mal woanders Burger zuessen, haben wir uns reingetraut, reingetraut daher weil ich doch die Qype-Kommentare im Kopf hatte. Wir saßen drinnen, di...” mehr…

• Konstantin Konstantin Berlin Champion bei Crêperie la Madeleine (1 Check-In)

... von Crêperie la Madeleine