Taklamakan Uigurische Restaurant von ffm-hibbdebach

Taklamakan Uigurische Restaurant

Sachsenhausen, Frankfurt am Main

Die Uigurische Küche ist unverwechselbar. Besonders berühmt und schmackhaft sind per Hand gezogene lange Nudeln – Lagman. Es könnte sein, dass der berühmte Reisender Italiener Marco Polo-
genau di... mehr

• Rauchen: Draussen
Sushi Kaiser - Eckenheim
Sushi Kaiser

Eckenheimer Landstraße 300, 60435 Frankfurt am Main

Zitat:"Nach mehr als 20 besuchen immernoch mein Sushi Favorit in Frankfurt. Immer frisch und schnell. Auch per Sushi Taxi sehr zu empfehlen. Macht weiter so!"

11 Beiträge zum Platz "Taklamakan Uigurische Restaurant" auf Deutsch

Benutzerfoto: elsesp
elsesp
Beitrag zu Taklamakan Uigurische Restaurant vom 27 März 2013
Wir waren hier am letzten Freitag essen und begeistert.
Die Einrichtung ist etwas altmodisch, was man aber sofort vergisst, wenn das Essen auf den Tisch kommt, denn das ist wirklich sehr sehr lecker. Wir hatten gebratene Bohnen, fritierte Kartoffelstreifen, Glasnudelsalat und Lagmen mit Lamm. Alles war sehr sehr lecken, vor Allem die hausgemachten Nudeln.
Die Bedienung war außerdem supernett gewesen und hat uns zum Nachtisch noch einen leckeren Kuchen gebracht.
Wir werden definitiv wieder hier essen.

Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs" Benutzerfoto: iNord
iNord
4 Sterne für Taklamakan Uigurische Restaurant
Beitrag zu Taklamakan Uigurische Restaurant vom 7 März 2013

Ui Ui Ui ein Uigurisches Restaurant.

Das fehlte mir noch auf meiner kulinarischen Landkarte.

Der Zufall führte mich eher an diesem Laden vorbei, denn um die Ecke hatte ich noch was zu erledigen. An diesem Haus bin ich schon paarmal vorbeigefahren, eigentlich ist es ein Seniorenwohnheim und in den Räumlichkeiten war früher eine Gaststätte Riedhof untergebracht, die nach Seniorenkantine mit gutbürgerlicher Küche aussah. Und jetzt das. "Die Russen kommen...und rauben uns die letzten Schnitzel weg"...wahrscheinlich hat es die Hälfte der Bewohner aus Angst dahin gerafft. Hätte es gar nicht gebraucht, denn die Speisekarte erinnert wohl immer noch "an die guten alten Zeiten" und man hat die Gerichte wie "Käsespätzle, Nudelpfanne, Kalbsgeschnetzeltes, Frikadelle, Gebratenes Huhn mit Gemüse", die nicht allzu typisch uigurisch sind, auf der Karte gelassen, um die Anwohner nicht verhungern zu lassen. Ansonsten ist das Einzugsgebiet nicht gerade groß und die Begeisterungsfähigkeit der Sachsenhäuser, sich in diesem Ambiente niederzulassen, schätze ich nicht allzu hoch ein.  Ich hoffe aber für den Laden, dass er es trotzdem schafft, viele Leute aus der Stadt und dem Umland begeistern zu können.

Blendet man mal das triste Umfeld der hinteren Mörfelder Landstraße  aus, gibt es hier einen recht gemütlichen Garten und ein ansprechend eingerichtetes Lokal – nicht übermäßig Schnickschnack aber auch nicht schmuddelig oder so. Die Bedienung, wahrscheinlich die Chefin oder Mutter der Familie, war etwas wortkarg und reserviert und konnte leider nicht allzuviel über die Gerichte erklären (außer "lecker"). Später kam noch der Sohn des Hauses, ein freundlicher Typ, der etwas mehr beschreiben konnte. Das ausführliche Erklären übernimmt dann die lustig geschriebene, fast schon dadaistische Speisekarte – hier meine Favoriten:

"Die Besonderheit der Teigtaschen besteht in der weißlich glänzenden Farbe"

"Die Zutaten verströmen einen starken aromatischen Duft"

"Dies ist auch eine Lieblingsspeise der Uiguren"

"Das Wasser läuft im Mund zusammen und man möchte sofort ins Taklamakan Restaurant gehen und sich daran satt essen"

"Polo ist sehr nahrhaft"

"Die Nudelnstücke sind bequem zu essen"

"Auf diese Weise zubereitete Nudeln sind kraftvoll schmelzend"

"Der Hühnertopf ist erst seit 20 Jahren bekannt, wahrscheinlich weil die Leute gehört haben, dass es eine Besonderheit ist"

"Man kann davon nicht genug bekommen"

Immerhin wird mehrfach betont, dass alles hausgemacht ist – und es schmeckte auch hervorragend – neue Geschmackserlebnisse sind garantiert. Die Auswahl ist riesig – zahlreiche Lammgerichte, Eintöpfe und Teigtaschen sind im Angebot, auch Schafsleber oder Crossovergerichte mit chinesischen Anleihen. Ich probierte mal die Lammspieße „Kawap“ vom Grill und die Dampftaschen "Manta". Dazu gab es eine scharfe Essig-Knoblauchsauce und eine milde Minzjoghurtsauce.

Fazit: Ein echt interessantes Geschmackserlebnis – macht Lust darauf, nochmal in diese eigenwillige Location zu kommen und mehr zu probieren

Handkäsfan, 7 März 2013:

Schön glänzende Teigtaschen.

• ladygirl, 7 März 2013:

O_o Also von den Fotos her könnte das auch ein russki Restaurantski sein! Zum Schreck der Senioren und so…

Benutzerfoto: Lothar Wilhelm
Lothar Wi...
3 Sterne für Taklamakan Uigurische Restaurant
Beitrag zu Taklamakan Uigurische Restaurant vom 24 Februar 2013
Gemütlich essen geht nach meiner Auffassung anders. Das Taklamaran wurde von mir zusammen mit drei Freunden am Samstag, den 24 Februar um 19:30 Uhr besucht.

104 EUR für vier Vorspeisen (zwei Glasnudelsalate, einmal Champions mit Baguette, einmal Manta - eigentlich ein Hauptgericht), vier Hauptspeisen (zweimal Lammleber - unterschiedlich zubereitet -, einmal Nudeln mit Lamm und einmal gebratenes Hühnerfleisch mit Erdnüssen und Reis) nebst drei Pils, einer Flasche Mineralwasser, zwei Cabernet und einem Pinot Grigio.

Als geschmacklich herausragend wurden lediglich die Manta (gedämpfte Teigtaschen mit Lammfleischfüllung) und die gebratenen Nudeln (nach Aussage des Restaurants hausgemacht) mit Lammfleisch empfunden.

Die Lammleber in beiden Gerichten bekam die Bewertung "trocken" (für den Geschmack der Esser zu lange gegart).

Das Hühnerfleisch wurde als geschmacklich eher unspektakulär empfunden. Vermutlich sind wir alle nicht mit dem uigurischen Küchenkonzept kompatibel.

Die Speisen machten durchweg einen frischen und qualitativ hochwertigen Eindruck. Die Art der Präsentation kann als eher schlicht und schnörkellos bezeichnet werden (für mich ißt das Auge auch mit). Die Athmosphäre im Lokal erinnerte mich an ein Mitroparestaurant und eher an einen Speisesaal als an ein Speiserestaurant. Ich denke, hier gibt es Verbesserungspotential, das mit wenig Aufwand gehoben werden kann, ohne gleich in den plüschigen Kitsch eines "traditionellen" Chinarestaurants zu verfallen (Anmerk. dem Autor ist bewußt, dass sich die Uiguren nicht als Chinesen sehen.)

Der Service war freundlich.

Benutzerfoto: ffm-hibbdebach
ffm-hibbd...
4 Sterne für Taklamakan Uigurische Restaurant
Beitrag zu Taklamakan Uigurische Restaurant vom 18 Februar 2013
Ich war mittags mit einem Kollegen dort und recht zufrieden. Die gebratenen Nudeln mit Lamm (10€) waren lecker und die Portionen sind auf jeden Fall üppig. Preislich gibt es hier Hauptgerichte ab ca. 6€, typisch uighurische allerding erst ab 10€. Die Bedienung ist ausgesprochen freundlich und höflich.
Die Einrichtung ist recht ansprechend und sehr gepflegt, was etwas über die Lage am Fuße einer Hochhaussiedlung hinwegtröstet.

Leider ist hier mittags fast nichts los, was die Atmosphäre etwas steif macht. Mag daran liegen, dass in der näheren Umgebung wenige Firmen ansässig sind und es keine expliziten Mittagstisch-Angebote oder -Menüs gibt. Außerdem macht in der Nähe ein REWE mit warmer Theke, ein Dönerladen und ein ehemaliger Wienerwald Konkurrenz.

Unter dem hausgemachten uighurischen Tee für 3€ hatte ich mir allerdings etwas mehr vorgestellt, als eine Tasse heißen Wassers mit einem Beutel Earl Grey Schwarztee. ;-)

Ich möchte gerne noch einmal mit einer größeren Gruppe wiederkommen um mich durch die uighurische Küche zu probieren.

Benutzerfoto: rafaela3
rafaela3
Beitrag zu Taklamakan Uigurische Restaurant vom 29 Oktober 2012
Ich freue mich, dieses Restaurant entdeckt zu haben! Wir waren da mit Freunden und waren nicht enttäuscht! Die Bedienung ist unglaublich nett und aufmerksam, die uigurische Küche schmeckt sehr sehr gut, alles war richtig super! Ich und alle Freunde, die da waren, können dieses Restaurant nur empfehlen!

Benutzerfoto: chawera23
chawera23
Beitrag zu Taklamakan Uigurische Restaurant vom 20 September 2012
Nach unserem zweiten Besuch möchte ich ein uneingeschränktes Lob für die Küche des Taklamakan aussprechen: die einheimischen Nudelgerichte sind pikant und lecker, der Lammfleischtopf (sehr reichlich) zergeht auf der Zunge und zum Nachtisch - wenn man inzwischen noch nicht zu satt ist - muss man unbedingt den Spezialnachtisch des Hauses probieren (gibt es in zwei Varianten, mehr wird nicht verraten ;-))! Dazu kommt eine freundliche und zuvorkommende Bedienung, eine unaufgeregte Location und gute Verkehrsanbindung (StraBa 14, Bus 61 über S-Bhf.).
Dem Taklamakan sind deutlich mehr Gäste zu wünschen als wir bislang dort gesehen haben.

Benutzerfoto: Gudd-Gess
Gudd-Gess
Beitrag zu Taklamakan Uigurische Restaurant vom 5 August 2012
Uigurische Spezialitäten - das ist einmalig in Deutschland !

Unbedingt probieren sollte man die verschiedenen Lagman-Gerichte (selbstgemachte Nudeln mit Gemüse und Fleisch - Lamm, Kalb oder Huhn). Auch die mit Rindfleisch gefüllten Teigtaschen (Benshir) mit 2 Saucen haben unseren Geschmack getroffen.

Bilder gibt es in Facebook unter: Gudd Gess in Sachsenhausen

Fazit: 5 Sterne - Empfehlenswert !!!

Benutzerfoto: Mulading
Mulading
Inhaber
Beitrag
Beitrag zu Taklamakan Uigurische Restaurant vom 19 Mai 2012
(aktualisiert am 22 Mai 2012 )
Ich bedanke mich an allen die uns so sehr unterstützen, ich hoffe wir können euch glücklich machen...

Benutzerfoto: jschuster
jschuster
Beitrag zu Taklamakan Uigurische Restaurant vom 17 April 2012

Zugegeben, es liegt ein wenig abgelegen am Rande Sachsenhausens, aber was erwartet man von einem Restaurant, das den Namen einer Wüste trägt? Problemlos zu erreichen ist es aber, da die 14 direkt vor der Tür hält (Beuthener Straße).
Das Restaurant hat auch einen Raum für chiniesische Busgruppen aber wir dürfen im schön gestalteten, ruhigen Gastraum Platz nehmen. Nach etwas Verwirrung mit unseren Getränken, die aber schnell gelöst wird, stellte uns der freundliche, zuvorkommende Kellner die Speisekarte vor und empfahl uns, doch einfach einige Hauptgerichte zu bestellen und in die Mitte zu stellen, die wir dann gemeinsam essen könnten, was wir dann auch taten.
Das Essen hat uns allen sehr gut geschmeckt. Es war eine wirklich neue Entdeckung! Es gibt hausgemachte uigurische Nudeln (gekocht oder in Stücken gebraten) mit Gemüse und Fleisch auf uigurische Art gewürzt, durchaus etwas scharf aber nicht zu sehr und sehr lecker!
Auf der Karte hätte es noch eine Menge anderer Sachen gegeben, die wir gerne probiert hätten, aber das hat beim besten Willen nicht mehr rein gepasst! Also werden wir vermutlich wieder kommen!

Benutzerfoto: kdbusch2012
kdbusch2012
Beitrag zu Taklamakan Uigurische Restaurant vom 2 April 2012

Schmeckt lecker, eine große Auswahl an Gerichten, die es sonst nicht gibt. Werde bald wieder hingehen… einfach nur zu empfehlen!!!

Benutzerfoto: serdarbayram
serdarbayram
Mannheim
Beitrag zu Taklamakan Uigurische Restaurant vom 10 Februar 2012
(aktualisiert am 12 Februar 2012 )

Schmeckt super, ich kann es nur weiter empfelen.
Tolle service, es hat sehr lecker geschmeckt. Alle die dabei wahren waren begeistert… Ich war jetzt schon zum dritten mal dort… und werde weiter hin dort essen.. danke für alles ich werde weiter hin die 130 km fahren um Uygurisch essen zu können… bis nächstes mal

• Kommentar des Inhabers
    Mulading, 13 Februar 2012:

Danke dir… es freut mich immer wieder dich glücklich zu sehen. bis zum nächsten mal.. ;-)

• sevilay61, 13 Februar 2012:

Alles hat super geschmeckt , vom Service, bis zum gigantischten Essen einfach alles war super klasse :)) Großes Kompliment und herzliches Dankeschön

Benutzerfoto: katrin678
katrin678
Beitrag zu Taklamakan Uigurische Restaurant vom 9 Februar 2012

Schmeckt super, etwas ganz anderes, kann nur empfelen.
tolle service, es war etwas scharf für mein geschmack, aber es hat lecker geschmeckt.
ich werde weiter hin dort essen.

Schreibe einen Beitrag zu Taklamakan Uigurische Restaurant

Plätze in der Nähe von Taklamakan Uigurische Restaurant

Casa Nova Stresemannallee 59, 60596 Frankfurt am Main

AirSun: “Top!” mehr…

Bummelbahn Mörfelder Landstr. 167, 60598 Frankfurt am Main

petraschott: “Hallo Ihr Beiden, es war,  wie immer,  soooo schön bei Euch. Is wie früher "die kleine Kneipe an ......" Man kann abschalten, entspannen und runte...” mehr…

... von Taklamakan Uigurische Restaurant