Germanwings von zettikowski

• Rollstuhlgerecht: Ja
HTS-Travel UG i.g - Essen
HTS-Travel UG i.g

Hue Str. 146, 45309 Essen

Wie sind ein Reiseveranstalter mit eignem Reisebüro. Bei uns bekommt jeder den Urlaub .So wie man sich immer seinen Traumurlaub gewünscht hat. Ob Flugticket oder einfach mal ein Wochenend trip ins grüne. Es ist für jeden das passende Dabei.

48 Beiträge zum Platz "Germanwings" auf Deutsch

Benutzerfoto: TheCSW
TheCSW
Beitrag zu Germanwings vom 5 April 2013
Da hat Lufthansa noch Arbeit vor sich!

Innerdeutsch, ohne Gepäck: Gut
Innereuropäisch, ohne Gepäck, non stop im "smart"-Tarif: Gut
Innereuropäisch, mit Gepäck*, mit Zwischenstop im "smart"-Tarif: Schlecht**

*Gepäck wird bei Verlust NUR mit German Wings Flügen nachgeschickt!
**Verpflegung nur auf der längeren Teilstrecke, auf der Innerdeutschen noch nicht einmal ein Getränk inkusive.

Kontakt ist, wenn man sich nicht unkonventionell verhält, nur über eine frechteure Hotline möglich

Benutzerfoto: Ron-Babelsberg
Ron-Babel...
Beitrag zu Germanwings vom 17 März 2013
Lufthansa gebucht Germanwings bekommen! Ich wusste, dass die Lufthansa ihre innerdeutschen sowie europäischen Flüge ab Sommer an ihre Billigtochter Germanwings auslagert. Das war eine Fehlinfo! Die Auslagerung erfolgt bereits jetzt. LH gebucht und 4U bekommen, das heißt Mercedes bezahlt und Dacia bekommen. Toll!!!

Benutzerfoto: joergmaria
joergmaria
3 Sterne für Germanwings
Beitrag zu Germanwings vom 7 Dezember 2012
Mein erster Flug mit Germanwings. In Köln war es erst nach ein paar deutlichen Worten und dem Vorzeigen den LH Senatorkarze möglich, einen Boardingpass zu bekommen, da der Automat die Reservierung nicht finden konnte. Zugang zur SEN Lounge, Boarding chaotisch, Service langsam, lecker Riesling für 4,90, pünktlich. Dennoch, kein gutes Gefühl, kein guter Eindruck. Schade, dass Strecke TXL - CGN bald nicht mehr von LH bedient werden.

Benutzerfoto: DonaldDuckKoeln
DonaldDuc...
5 Sterne für Germanwings
Beitrag zu Germanwings vom 13 November 2012
Ich fliege gerne mit German Wings, zum einen ist der Flughafen in Köln für mich gut erreichbar, die Flüge preiswert, zu fast allen Destination´s die ich gerne anfliege und der Service stimmt auch.

Benutzerfoto: Nugget01
Nugget01
Beitrag zu Germanwings vom 21 Oktober 2012
Germanwings finde ich schon zum Kotzen, bevor ich nur einmal geflogen bin.

Reise problemlos online gebucht, Preise in Ordnung.
So weit, so gut.

Sobald man aber eine Frage oder einen Wunsch hat, steht man absolut im Regen.
Egal ob man eine Reise umbuchen oder den Namen eines Teilnehmers ändern möchte,
Germanwings schmettert jeden Kontaktversuch per EMail ab und verweist auf die Service-Hotline für 0,99€ pro Minute.
Hier werden unverschämterweise die Kosten in die Höhe getrieben und die Kundschaft abkassiert.

Ständig erhält man neue Zeiten für seinen gebuchten Flug,
dies an die Mail-Adresse, die man bei der Buchung angegeben hat.
In der Zwischenzeit war ich aber wegen eines technischen Problems des Providers für mehrere Wochen unter dieser Mailadresse nicht mehr erreichbar.
Ich teilte also Germanwings meine neue Mail-Adresse mit.
Auch dies wurde komplett ignoriert und sämtliche Informationen ging auf mein nicht erreichbares Konto.

Der größte Hammer schlechthin sind die Gebühren für die Serviceleistungen;
Beispiel:
Die Namensänderung für einen Flugteilnehmer kostet pro Person 35,00€ pro Buchung,
dazu kommt dann noch der Differenzbetrag vom ursprünglich gebuchten Betrag zu dem tagesaktuellen Preis der Reise.
Also ist es billiger, wenn ein Fluggast seinen Flug verfallen lässt und die Ersatzperson einen eigenen Flug bucht.

Warum aber die Hotline eines deutschen Unternehmens in Deutschland 0,99€ pro Minute kostet,
die in Italien nur 0,12 € pro Minute und die in Spanien sogar nur 0,09€ pro Minute,
bleibt mir ein Rätsel !!!

• Eivissa26, 28 Oktober 2012:

Preise im Höhenflug – Service in Bodenhaltung

• bpctrl, 10 November 2012:

Wer stornieren will oder umbuchen, der muss halt den entsprechenden Flex-Tarif wählen. Wer das nicht tut, der nimmt die Unflexibilität in Kauf. Sorry. Kein Verständnis

• Nugget01, 10 November 2012:

Verständnis hin oder her.
    Wenn ich einen Flugteilnehmer unvorhergesehen ändern muss,
    dann ist wohl ein Preis von 180,00€ für diese Änderung eine Frechheit,
    sorry !

• bpctrl, 10 November 2012:

Wer einen Golf ordert bekommt halt keinen Benz

Benutzerfoto: Liz2907
Liz2907
Beitrag zu Germanwings vom 25 August 2012
Bei unserer Reise war Germanwings in Preisvergleichen mit anderen Fluggesellschaften einfach unschlagbar günstig, dass man bei so einem Preis dann für ein Sandwich o.Ä. drauf zahlen müsste, ist logisch, zwischen Köln und Wien zB verhungert man aber auch ohne Essen nicht.
Die Mitarbeiter waren sehr freundlich.
Auf dem Rückflug hatten wir Verspätung wegen eines Blitzschlages, den das Flugzeug auf dem Weg zu unserem Flughafen erlitten hatte. Der Pilot selbst kam in den Wartebereich und erklärte entschuldigend die Situation. Mir ist lieber, das Flugzeug wird dann gründlich untersucht, und man muss eben mal warten, als dass man einfach darauf hofft dass das Flugzeug weiterhin einwandfrei funktioniert.

Benutzerfoto: claudioc80
claudioc80
Beitrag zu Germanwings vom 17 August 2012
ich fliege nicht mehr mit germanwings weil das personal nicht wirklich freundlich ist. insbesondere in hamburg eine frechheit und auch bei den piloten fehlt mir das vertrauen. also ich kann leider nichts gutes sagen ausser das ich noch nie abgestürzt bin...das ist schonmal positiv aber ich hatte öfter das gefühl.selbst airberlin fliegt besser!

Benutzerfoto: Slickback
Slickback
Beitrag zu Germanwings vom 28 Juli 2012
Ich fliege seit einigen Jahren mit Germanwings und bisher konnte ich mich in keinster Weise beklagen.
Der Service ist wie nicht anders bei einer "Billig-Airline" zu erwarten bescheiden aber nicht schlecht. Die Flugbegleiter sind meist freundlich und mit einer adretten Uniform gesegnet(Nicht wie bei Easyjet). Verspätungen gab es auch schon aber mit ca. 1-2 Std. konnte ich gut leben. Natürlich muss man für viele Zusatzleistungen die entsprechenden Zusatzgebühren entrichten. Wem das missfällt und wer ein drei Gänge Menü erwartet, der soll doch bitte mit Lufthansa fliegen. Germanwings ist nicht immer zuverlässig und für Geschäftsreisende, die unter Termindruck stehen eher ungeeignet. Allen anderen kann ich diese Airline nur empfehlen!

• Eivissa26, 29 Juli 2012:

Aber gerade Zuverlässigkeit und Pünktlichkeit sind die Vorraussetzungen die man von einer Airline erwartet. Auf das Menü kann ich auch gerne verzichten.

• Slickback, 29 Juli 2012:

Sicherheit ebenfalls und in der Hinsicht ist germanwings sehr zuverlässig;-)

Benutzerfoto: Max_
Max_
Beitrag zu Germanwings vom 11 Juli 2012
1 Stern ist schon zuviel des Guten. 1,5 Stunden bis zum Check-in gewartet (Schlange bis nach draußen und 4 Counter offen), währenddessen vom Servicemitarbeiter beruhigt worden, dass alle ihren Flieger bekommen, am Check-in zum Ticket-Schalter geschickt, da angeblich kein Platz mehr in der Maschine (war ja auch nur eine 250 Euro Buchung, die bereits 3 Monate vorher gebucht und bezahlt wurde...) und am Ticket-Schalter dann der intelligente Satz "die Maschine ist gerade gestartet" und "woher sollen wir wissen, dass Sie wirklich so lange in der Schlange waren? Kann doch gar nicht sein". Eine Unverschämtheit, wenn parallel noch mehrere Leute mit genau dem gleichen Problem lautstark Radau machen.

Ein Ersatzflug wurde zwei Tage später angeboten - natürlich zu normalen Konditionen. Ein Storno am Ticketschalter wurde nicht angenommen. Stattdessen bekam ich ein Kärtchen in die Hand gedrückt, ich solle den Service anmailen und mein Geld zurück fordern. Ein Telefonat an Ort und Stelle mit der Kölner Depandance brachte gar nichts. Statt dessen musste ich mich noch verhöhnen lassen. Ein entsprechendes Schreiben an die Geschäftsleitung ist unterwegs und das Geld wird notfalls eingeklagt. Sowas habe ich noch nie erlebt und werde ich nie wieder erleben, denn das war mein allerletzter Flug mit den "deutschen Flügeln".

Benutzerfoto: Richyadler
Richyadler
3 Sterne für Germanwings
Beitrag zu Germanwings vom 28 Mai 2012
Germanwings ist ein Billigflieger wie jeder andere auch. Da es aber ein Tochter von Lufthansa ist, erwarte ich im Gegesatz zu Ryanair, o.ä. eine gewisse solide Grundstruktur. Ich habe aber eher das Gefühl, dass es sich eben doch um den Discounter einer angesehenen Marke handelt. Fluggastrechte wie Kompensation bei deftigen Verspätungen o.ä. kann man abschreiben. Auf Nachfrage bei gegebenem Anlass bekam ich zur Antwort, dass Germanwings nie bezahlt, und ich die Kompensation einklagen müsse. o.k. In meinem Fall wäre die Kompensation mehr als doppelt so hoch gewesen wie der Flugpreis. Ich liess daher die Kirche im Dorf. Dass inzwischen auch bei 4U für JEDE über das absolute Minimum hinausgehende Leistung bezahlt werden muss, ist ja auch nichts Neues mehr. Wenn dann wenigstens die Qualität stimmen würde. Das Sandwich war einfach nur eine Frechheit, die Getränke sind Miniportionen zu überhöhten Preisen. Auch das kann noch zähneknirschend hingenommen werden - braucht ja niemand kaufen. Ärgerlich wird es dann bei der Kabinensicherheit. Die Sicherheitseinweisung ist für die meisten Beteiligten eine lästige Pflicht, obwohl ich jedesmal - schon aus Höflichkeit gegenüber den Flugbegleitern - hinschaue. Wenn dann aber ein Steward mit gelangweiltem Blick vorne steht, die Geschichte ebenso gelangweilt herunterspult, und dann den Passagieren zwischendurch auch noch den Rücken zudreht, dann finde ich das nicht mehr besonders professionell. Richtig geärgert hat mich aber Folgendes. Auf dem Weg zum Runway meinte ein älterer Herr, er müsse dringend etwas an der Belüftung ändern, stand mehrere Minuten etwas wackelig an seinem Platz, und keiner des Kabinenpersonals interessierte sich dafür. Einmal scharf bremsen, und der Herr wäre seinem Vordermann über der Schulter gelegen. Etwas später (sehr kurz vor dem Einbiegen auf den Runway!!!!) stand eine Dame mittleren Alters auf, um ihren Mantel aus der Gepäckablage zu fischen!!!!! Rechtzeitig zur Durchsage " Take off in einer Minute!" hatte sie ihn gefunden!!!!!!!! Und wieder interessierte es niemanden vom Kabinenpersonal.

Benutzerfoto: GBF
GBF
Beitrag zu Germanwings vom 28 Januar 2012

Germanwings hat meinen Urlaubsflug storniert. Eine Alternative nannte man mir erst als ich bereits anderweitig gebucht hatte und nur, um Kosten zu vermeiden.
Die mir entstehenden Mehrkosten von über Einhundert Euro habe ich selbst zu tragen. ‘man kann nicht individuelle Reiseplanungen berücksichtigen’ war die Begründung.
Vertragsbruch und Ignoranz. Ich werde definitiv nie wieder bei Germanwings buchen.

Benutzerfoto: Maria
Maria
Weilheim
Beitrag zu Germanwings vom 22 November 2011

Habe zum ersten Mal einen Flug online gebucht, online eingecheckt und die
Bordkarte ausgedruckt. Hat alles wunderbar geklappt und mit 10 Minuten Verspätung ging es auch recht zügig nach Köln.
Gegen Gutschein habe es was zu trinken und eine Semmel.
Für den Preis, den ich bezahlt habe, gab es nichts zu meckern.

Früher war es nerviger, da gab es keine Bordkarten mit festem Sitzplatz, aber
das ist wohl schon lange her, hat man mir gesagt.

Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs" Benutzerfoto: cordymt
cordymt
Beitrag zu Germanwings vom 27 Juni 2011
(aktualisiert am 18 November 2011 )

Habe im Juni einen Inlandsflug nach Berlin kommentiert und möchte jetzt meine Erfahrungen mit germanwings um einen Auslandsflug nach London ergänzen.
Eigentlich ist es ja egal, wohin man fliegt, Hauptsache, die Maschine hebt gut ab, liegt sicher in der Luft und kommt wohlbehalten unten wieder an ;-)
Auf meinem jetzigen Flug hat alles optimal geklappt, Check-In verlief reibungslos, die Maschine startete pünktlich um 07:05 Uhr, in Stansted war der Koffer innerhalb kürzester Zeit am Laufband, sodass ich auch direkt den Stansted Express Richtung London nehmen konnte.
Der Rückflug (planmässig 16:30 Uhr) wurde mit einer Verspätung von 25 Minuten angekündigt. Das Einchecken und die Flugvorbereitung ging allerdings so zügig vonstatten, dass die Verspätung bei Ankunft in Köln fast aufgeholt war. Auch hier dann schneller Kofferempfang und raus zum Regionalexpress Richtung Kölle.
So kann´s eigentlich immer funktionieren, deshalb gibt´s diesmal auch einen Stern mehr als im Juni !!

27.06.2011
Am vergangenen Mittwoch habe ich zum x-ten mal Germanwings genutzt, diesmal nach Berlin.
Ich habe erstmals die Buchung komplett von zu Hause vorgenommen und habe mir so das Einchecken am Flughafen Köln/Bonn erspart. Da ich nur Handgepäck im maximalen Ausmass bei mir hatte, brauchte ich auch keinen Koffer aufgeben.
Alles ging schnell und reibungslos vonstatten und wir saßen pünktlich im Flieger. Dort begann aber dann das Gewusel. Irgendwie gings nicht mehr voran und es dauerte eine ganze Zeit (wir hätten schon gestartet sein müssen), bis wir die Information bekamen, dass ein Koffer zuviel an Bord sei und dieser erst gefunden werden müsse, bevor wir abfliegen dürften.
Gut > auch das hat sich dann irgendwann geklärt und ab gings…

Benutzerfoto: knudel01
knudel01
Weilerswist
Beitrag zu Germanwings vom 30 Oktober 2011

Man muß unterscheiden:
Ich bewerte nicht den Flugbetrieb. Dieser ist sicher und einwandfrei (man weiß bei der Buchung, dass man im Regelfall keinerlei Komfort erhält)- die reine Beförderung halt.

Unmöglich ist jedoch, dass man mit Germanwings nur in Kontakt treten kann, wenn man bereit ist, die Wucherkosten eines Anrufs von 99 Cent auszugeben.
Es gibt definitiv keine andere Möglichkeit, denn Schreiben werden, so meine Erfahrung, konsequent nicht beantwortet.

Konkret geht es ums Nachtragen von Flügen, die nicht auf meinem Vielfliegerkonto verbucht wurden.

Leider ist die Gesellschaft so arrogant, dass sie sich dieses Verhalten leistet.
Kein Beispiel für Service und Kundendienst!!

Benutzerfoto: flauschi88
flauschi88
Beitrag zu Germanwings vom 17 Oktober 2011

Nie wieder werde ich einen Germanwings Flug buchen! Wochenende in München; Hinflug schon Verspätung wegen defekter Maschine. Na gut, kann ja vorkommen. Für den Rückflug warten wir 4 (!) Stunden am Flughafen, bis durchgegeben wird, dass die Maschine gecancelled sei – wieder wegen angeblich defekter Maschine. Es gibt keine Materialien zu den Rechten als Fluggast, obwohl die Airline die doch bereitstellen muss. Nur 2 Frauen, total überfordert, sollen sich um die über 100 wütenden Leute kümmern. Nach 30 Minuten Warten am Ende der Schlange, ohne dass sich etwas bewegt, geben wir auf und mieten uns ein Auto. Nie wieder!!!

• Richyadler, 28 Mai 2012:

Das mit den Fluggastrechten kannst Du bei 4U vergessen. In FDH saß ich ebenfalls (wieder mal) drei Stunden wegen Verspätung fest. Auf mein Nachfragen bzgl. Kompensation bekam ich von der peinlich berührten Mitarbeiterin gesagt, dass Germanwings nie eine Kompensation bezahlen würde, und wenn ich darauf bestünde, müsse ich sie schon einklagen. Noch Fragen?

Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs" Benutzerfoto: Mairu
Mairu
5 Sterne für Germanwings
Beitrag zu Germanwings vom 12 Oktober 2011

Also ich fliege recht häufig mit Germanwings nach Skandinavien und habe bisher noch keine schlechten Erfahrungen gemacht. Check-In lief immer reibungslos, extra Handtasche trotz Handgepäck ging immer problemlos durch, das Personal war immer “normal freundlich”. Bei Ryanair hab ich da schon ganz andere Anstellereien erlebt! Bisher hatte ich noch nie Verspätungen, die letzten beiden Male kamen wir sogar noch zeitiger als geplant an. Hat mich sehr gefreut eine Bahn früher vom Flughafen erwischen zu können. Über den Service an Board kann ich nichts weiter sagen, weil ich auf Essen und Getränke im Flugzeug immer verzichte. Für mich ist Germanwings ideal, wenns mal wieder Billigtickets zu ergattern gibt. :)

• eatrazzzor, 14 Oktober 2011:

ich finde Germanwings auch super! Leider haben sie einige Strecken gestrichen…

Benutzerfoto: realkenai
realkenai
Beitrag zu Germanwings vom 12 Oktober 2011

Wir sind zu zweit am 03.10.2011 von Köln nach Wien geflogen.

Gebucht hatten wir Flug und Hotel über expedia.de.
Im Vorfeld wollten wir Online den Koffer anmelden und so 10,00 EUR Gebühr sparen. Obwohl Germanwings diese Option auf ihrer Website klar vorsieht bekamen wir aber immer wieder (sinngemäß) die Meldung „Ihre Buchung ist nicht bekannt“. Später wurde uns von einer freundlichen Mitarbeiterin von Germanwings gesagt dies liege an einem Computerproblem, welches expedia.de zu verantworten habe?!?

Egal!
Wir hatten am 30.09. geheiratet und nur eine Woche Zeit zum flittern. Warum also für 10,00 EUR aufregen und sich die Stimmung verderben?

Dabei hatten wir einen Koffer (20,5kg) und unseren Städtereisenrucksack (etwa 6kg). Beides ging in Köln anstandslos durch und wir flogen pünktlich ab.

Das Personal war freundlich, Service jedoch gab es nicht, wurde aber auch nicht erwartet.

Eine wunderschöne Woche später – der Rückflug:
Im Koffer befanden sich nun zusätzlich zwei 0,5 l Flaschen. Ansonsten keinerlei Veränderungen im Gepäck. Trotzdem zeigte die Waage beim Einchecken nun über 23kg an.

Gnadenlos befahl die extrem unfreundliche dunkelhaarige Dame an der Gepäckannahme nun dass wir das überschüssige Gewicht aus dem Koffer in den Rucksack umzupacken hätten, sonst könnten wir nicht mitfliegen, da es für die Zahlung von Übergepäck zu spät sei (90 Min vor Abflug).

Wohlgemerkt – 2 Personen mit zwei Gepäckstücken mit einem (angeblichen) Gesamtgewicht von nicht ganz 30kg.

So fand also unsere Reserve zu einem „durstigen“ Mitglied des Reinigungspersonals am Flughafen (warum wegschmeißen?) und einige Kleidungsstücke ins Handgepäck.

Mit nunmehr eigentlich knapp unter 29kg Gesamtgepäck also nun vorsichtshalber zur zweiten (diesmal blonden) Dame.
…und Krise…
Koffer und Rucksack wogen nunmehr nur noch etwas über 27kg.

Bis Dato waren wir der Meinung die Flughafenwaagen seien geeicht. Entweder ist dem nicht so oder… (das überlassen wir Ihrer Fantasie)

Falls Germanwings denkt, dass sich eine „Billigfluglinie“ nur über den Preis zu definieren hat, so haben sie uns das erste und letzte Mal an einem ihrer Flugschalter begrüßt. Wir sind gespannt in welcher Form unserere dort eingereichte Beschwerde beantwortet werden wird.

Umgangston und Gebaren der dunkelhaarigen Mitarbeiterin waren schlicht indiskutabel. Wir hatten das Gefühl das hier jemand seine persönliche schlechte Laune an uns abreagiert, ohne Konsequenzen seitens des Arbeitgebers befürchten zu müssen.

Der Abflug erfolgte dann mit 25 Minuten Verspätung (16:00 Uhr statt 15:25 Uhr).

Das restliche Personal war wieder freundlich.

Benutzerfoto: koelnerd
koelnerd
Beitrag zu Germanwings vom 9 September 2011

IMMER Verspätung.
PErsonal völlig gleichgültig.
Des öfteren schon nicht mehr einchecken lassen, obwohl noch in der Zeit. Auf Anwalt & Co wird ebenso mit absoluter Gleichgültigkeit reagiert.
1 Punkt NUR wegen Preise, das ist auch wirklich der eizige Vorteil des Ganzen. Allerdings darf man auch NICHTS, wirklich NICHTS erwarten, schon gar nicht, dass man dort ankommt wo man hinmöchte!

• reisemaus-lotta, 9 Oktober 2011:

Dann flieg doch in Zukunft mit Lufthansa. Die bietet mehr Service ist aber einiges teurer. Und Flugstreichungen gibt es da auch. Ich ärgere mich immer über die Leute die zu absoluten Schnaeppchenpreisen fliegen wollen, aber einen TOP Service erwarten. das kann nicht funktionieren. Daher sollte man immer ein Stunde draufrechnen. ist aber unter dem Strich immer noch günstiger und schneller als mit Auto oder DB. Ich fliege oft mit Germanwings und bin dankbar, dass wir so viele günstige Flugmöglichkeiten ab Köln haben. Noch vor 10 Jahren war das ein Provinzflughafen und jetzt sind wir zu allen Top Zielen mit Europa verbunden. Macht weiter so Germanwings!

• koelnerd, 3 Dezember 2011:

es geht nicht um schnäppchen, sonder um absolten mangel an service. NULL. NIX. das Gesetz schreibt Service-Dienstleistungen vor. Nicht mal das gibts hier bei GW. Pflichten hat jeder Dienstleister, aber hier versucht man sich vor ALLEM zu drücken.

Benutzerfoto: ManjaM
ManjaM
Beitrag zu Germanwings vom 5 September 2011

Ich bin letzte Woche mit Germanwings von Klagenfurt nach Köln und weiter nach Berlin geflogen!

Wenn man auf sämtlichen Service verzichten möchte und nur ankommen will, ist man mit Germanwings gut beraten. Wer jedoch noch erwartet, pünktlich befördert zu werden sowie einen Happen Essen und einen Schluck zu Trinken zu bekommen, der wird enttäuscht.

Bei Germanwings stimmt das Preis-Leistungs-Verhältnis nicht. Ich sage nur: NIE WIEDER!!!!!!!!

Benutzerfoto: andypol
andypol
Bonn
Beitrag zu Germanwings vom 8 Juli 2011

Tja, zwei Flüge, zwei Verspätungen. Mal eine halbe, mal eine Stunde. Leider keine Erklärungen, sondern nur Warten. Einmal im Flieger, einmal in der Halle.
Komisch, bei AirBerlin, mit der ich sonst fliege, klappt das immer.

Essen und Trinken mit Kreditkarte nicht möglich...technische Probleme, wie offenbar schon seit Monaten.

Der Service ist nicht unfreundlich, aber auch eher sachlich. Selten wird dem Kunden mal ein Lächeln geboten.

Die Flüge waren sehr unruhig. Ob das jetzt nur am Wetter ( sonnig/bewölkt ) lag???

Die Sitze sind bequem und geräumiger als bei anderen "Billugfliegern".

Auf das Gepäck haben wir eine halbe Stunde gewartet. Andere Maschinen, die nach uns landeten bekamen das Gepäck früher.

Alles in allem aber kein überzeugender Auftritt. Ich habe mich nicht wohl gefühlt.

Schreibe einen Beitrag zu Germanwings

Plätze in der Nähe von Germanwings

Hotel Art Heidestr. 225, 51147 Köln

LeonskiBorowski: “Die positiven Beurteilungen meiner Vor-Schreiber kann ich nicht ganz nachzuvollziehen. mfehleisen spricht von einer zentralen Lage. Damit ist wahrs...” mehr…

Leonardo Hotel Köln Airport Waldstraße 255, 51147 Köln

Bastl: “mein erster Eindruck: das ist das Amerikanischste Hotel dass ich bisher in Deutschland gesehen habe (optisch). Flure, Zimmer (großes Zimmer mit zwe...” mehr…

• joergmaria joergmaria Champion bei Germanwings (3 Check-Ins)

... von Germanwings