Caras Gourmet Coffee Shop

Kurfürstendamm 20, 10719 Berlin

Das Caras bietet täglich frisch zubereitete Speisen sowie leckeren Cafe an. Kundenzitat: "Winters wie sommers der beste Latte Macchiato in der Stadt."

Kompliment travellite (25.07.2008) 3

habe dort den geburtstag einer freundin gefeiert, die lounge sofas sind klasse aber insgesamt war mir die atmosphäre etwas zu kühl. da wir eine größere gruppe waren mussten wir uns alle um einen relativ kleinen tisch dränheln und man konnte sich nicht so gut unterhalten da die musik sehr laut war. also eher für partygänger als für leute die gepflegte gespräche lieben…

Benutzerfoto: vetria

vetria

Kompliment vetria (14.04.2008) 5

Cooles Publikum vom Nachbar bis zum Szene-Typ und die Drinks und die Musik sind genial. Sehr schön zum Loungen um einen Abend zu beginnen oder abzuschließen!

Benutzerfoto: PhilippMS

PhilippMS

Kompliment PhilippMS (28.03.2008) 4

Das Konzept des Sanatoriums ist sehr eigenwillig. Wenn ich einem Freund erzähle, dass wir in ein Café gehen werden, dessen Inneneinrichtung an die eines Krankenhauses angelehnt ist, hat bis jetzt noch niemand vor Begeisterung leuchtende Augen bekommen. Beim betreten der Lounge ändert sich das häufig.

10 gründe warum:

- Getränkekarte ist wie ein PSE designed
- Getränke werden z.B. mit Smartie-”Pillen” serviert
- Rotweiße Krankenhaus-Leder-Betten mit eigenem Moskitonetz
- Ein einmaliges Toilettenerlebnis
- Kostenloses WLAN
- Ausgesucht Musik (allerdings mit häufigen Technikproblemen)
- Moderate Preise
- Tolle Gäste
- Freundliche Bedienung
- Viele kleine niedliche Details wie eine Verbandsbox auf der Bar

Schade, dass ich hier als Nichtraucher meiner Lunge nicht immer etwas gutes tue.

Übrigens sitz ich gerade hier. Danke für das WLAN ! ;)

Stichworte , , , , , , , , , , ,

Benutzerfoto: franzhavel

franzhavel

Kompliment franzhavel (21.01.2008) 4

Das Wort chambre séparée stolpert in mein Leben; es fällt mir ein, als ich das Sanatorium23 betrete. Mit diesem Wort liege ich natürlich vollständig daneben, denn die weißen, von der Decke hängenden Laken, sollen natürlich an Krankenhaus erinnern - eben Sanatorium. Man könnte sich natürlich auch an einen Kreißsaal erinnert fühlen - allerdings an einen altmodischen, denn statt Wasserbälle und Badewannen gibt es Betten.

Was für werdende Mütter vielleicht nicht den Vorstellungen einer Wunschgeburt entspricht, kann für Partygäste durchaus ein feiner Spaß sein. Man liegt neben seinem Busenbekannten und schaut durchs Fenster hinaus in den Regen und trinkt frischgepressten O-Saft.

Aber vielleicht habe ich das Konzept des Sanatorium 23 immer noch nicht ganz richtig beschrieben, vielleicht ist es ja eine Bildungseinrichtung. Zumindest die Speisekarte erinnert mich an den Chemieunterricht. Wie nannten wir diese Tabelle damals bloß .... (?)

Selbstbedienung, Spiegel und Siegessäule inklusive sind die Preise in der Tat zu akzeptieren; und der obligatorische Milchkaffee, den ich trinke, wenn ich mal Kaffee trinke, kommt hier in einem schmalen Tässchen (ist eben kein Latte - aber nächstes Mal will ich doch mal sehen, wie der Capuccino dagegen aussieht).

Vier Sterne gebe ich, weil nicht nur die Begleitung, sondern auch das Interieur zur guten Stimmung beitrug (ach, noch so ein schönes herbeigestolpertes Wort).

Benutzerfoto: MrMiddle

MrMiddle

Kompliment MrMiddle (10.10.2007) 4

Als ich noch im Friedrichshain lebte, da machte einmal eine Bar-Café-Lounge auf, die war gar schlicht und ausdrucksstark. Die hatte ein Sanatoriums-Design vom Feinsten.
Und die Macher Antje (Mode, Ideen, Design, Kunst...) und der Stefan (Architekt) haben mir auf meinen Besuch der ersten Stunde hin einiges erklärt. Sie waren sehr nett, Plauder-Radauder-Lalala.

Beste Musik, Dubdragon + Co. Bestes Design.
Ich war richtiggehend berauscht von Gestaltungs-Linie Rotes-Kreuz mit Aluminium, Berliner Lounge, Periodensystem als Karte. Von den Liege-Sitzflächen und den Menschen.
Ich habe mein Wohnzimmer nicht mehr gebraucht. Ich bin lieber ins Sanatorium zum Bücher lesen. Und durch die gigantischen Fensterscheiben auf die vorbeiziehenden Autos blicken. Autooooos auf der größten Bundesstrasse Europas zieeeeeehen immmmmer da vorbei. Aufgrund der tollen Gehwegbreite weit genug entfernt, um Dich nicht zu nerven. Sondern Dich einzulullen in den Wog und Sog der Großstadt.

Kurz bevor ich dann in die homogene Monokultur Prenzlauer Berg zurückgezogen bin (das Alter... Sie wissen schon), haben sie die kongeniale Frühstücks-Zeremonie-Karte gekillt. Antje, das belebende, stylish verwirrt bezaubernde Element, ward auch nicht mehr Federball spielend vor dem Kleingarten-Areal des Hauses zu sehen.

Das war ein herber Schlag. "Lohnt sich nicht. Läuft zu wenig. Abends voll. Morgens nicht so." Aha.
Gibt es da jetzt eigentlich noch die Suppen? Auch nicht?
Stefan hab ich nie gefragt, wo Antje ist.

Jedenfalls: Ich geh da immer noch sehr gerne hin. Wenn ich den Drucker oder alte Kumpels im F-Hain besuche, wenn ich umsurrt auf der Frankfurter stehe:
Das Sanatorium ruft!

Benutzerfoto: kaaskopp

kaaskopp

Kompliment kaaskopp (24.05.2007) 4

Rot sind alle meine Farben... lautet ein altes Kinderlied. Haben wohl auch die Jungs vom Sanatorium gedacht und ihre schicke Kneipe auf der Frankfurter mit roten Lampen ausgestattet, die den laden im sanfen rot erleuchten lassen. Neben Üblichen Getränken aus der Flasche und dem Zapfhahn, gibt es frische Cocktail und für alle Vitamin-Junkies auch super frische gepresste Säfte >> Karotte-Inger rockt nicht ganz so, aber ich wollte ihn ja auch unbedingt probieren :-)

DO/FR und SA mit Live-DJ - da kostet das 1. Getränk dann auch mal gleich nen Euro mehr, aber dafür wird das Trommelfell mit geschmeidigen Eltekrobeats gestreichelt. Für alle die Nachmittags ihre Apple-Kinder ausführen wollen, gibt es W-Lan für den Rechner und ghuten Kuchen und Latte für den Magen. Also nix wie hin!

Kompliment heikoseifert (11.05.2007) 4

Ich war eine Woche in berlin und konnte am zweiten Tag mein Backpackerhotel nicht mehr leiden, da es viel zu laut war. Ich kaufte eine Prinz und las einen Artikel über "Independent-Hotels". Unter Anderem war die Bar Sanatorium23 genannt.

warum nicht, sagte ich mir und buchte telefonisch ein Zimmer. Als ich dann später in der Bar ankam, wurde mir kein Zimmer irgendwo hinten in der Bar angeboten, sondern wir gingen aus der Bar raus, in den Prachtbau der Frankfurter Allee und fuhren in den 4. Stock.

Dort hatte ich statt einem Zimmer eine ganze Wohnung mit Bad und Küche, und Balkon. Für nur 40 €.

Eigener Eingang, eine Bar im haus und das beste für ein Partywochenende in Berlin: Man muss erst ausschecken, wenn die bar öffnet. Man kann also ausschlafen.

Ich war nun schon auf einigen Berlin Ausflügen dort.
Klasse.

Kompliment Thomas Wanhoff (08.01.2007) 4

Das schöne hier ist: es ist sehr entspannt alles. Weil keine Bedienung rumläuft kann man in Ruhe sitzen, chillige Musik genießen. Wen DJs auflegen, geht vom ersten Getränk ein Euro an den DJ. Die Speisekarte ist ein downloadbares Periodensystem, hängt auch gleich an der Bar. Das Publikum ist gemischt, ein wenig Gay, ein wenig Szene vom ersten Eindruck, beides aber unaufdringlich. Wer rot-weiß nicht nur bei Pommes mag, sondern auch bei der Inneneinrichtung, wird öfter kommen. Und liegen kann man auch...

Kompliment meermaedchen (09.12.2006) 5

Stylishe(s) rot weiß friedrichhainige(s) cafe/bar/lounge. Teilweise Veranstaltungen (ZB Wahl zu Miss Friedrichshain - eine ernste Angelegenheit!). Die tollste Karte der Welt - in Form eines PSEs. Modern, cool, urst nette Bedienung (SelfService). Cocktails und Bier. Wohlfühlfaktor. Am WE jedoch leider selten nach 4 (noch) auf.

Benutzerfoto: Tom030

Tom030

Kompliment Tom030 (09.11.2006) 5

Das Sanatorium23 ist ein nettes Cafè, Lounge & manchmal auch ganz Club. So richtig einordnen kann oder will ich es auch nicht, da es ein immer wieder neues Gesicht, je nach Zeit präsentiert. Klasse sind auch die ständig wechselnden Ausstellungen in den Räumlichkeiten. Besonders machen diese Lokation, die immer netten Gäste, was ja oft woanders auch mal in die Hose gehen kann & Veranstalltungsbedingt zu seien scheint. Hier offensichtlich nicht. Genial ist die extrem bequeme Einrichtung. Keine Stühle, nur Liegen & Würfel zum sitzen.
Die Getränke sind wohl gemixed, aber der Kuchen ist der hammer. Täglich frisch & schlemmermäßig lecker. Kurz, für mich sowas wie ein zweites Wohnzimmer außerhalb der eigenen 4-Wände zum Wohlfühlen. Ach ja, ab 21 Uhr spielen DJ's aus den angesagtesten Clubs der Stadt dort. Einfach mal im Programm nachschauen. Schon kann man mal den einen o. anderen etwas unbedrängter als in der Panoramabar erleben. Alles in allem ein Laden, der seines Gleichen in der Stadt sucht. Ach ja, direkt darüber kann man sich auch noch für die Nacht ein Zimmer buchen. Da ich selbst in der Nähe wohne,kann ich dazu nix sagen. Bin bis jetzt immer nach Hause gekommen. Grad so, aber geschaft. :-)

Benutzerfoto: pierro

pierro

Kompliment pierro (21.05.2006) 5

Music: Electronica, House Minimal Techno

Sanatorium 23 ? Szenebar/Gästewohnung
2003 eröffnete Stefan Zielonkowski, eigentlich Architekt, einen wunderbaren Szenetreff, in dem man bei täglicher DJ-Aufwartung speisen, loungen und feiern kann. Er nannte es Sanatorium, weil Ihn die Prunkbauten der Allee, die Stalin der DDR geschenkt hat, an Heilanstalten erinnerten. Nun hat er im 4. Stock über der Bar eine prima Gästewohnung eingerichtet, die zimmerweise oder komplett beziehbar ist. Ohne ?Zimmermädchenterror? am Mittag.?

Floors: 1

Das -Sanatorium23- eine Clublounge/Bar mit einer sehr gemütlichen Ausstrahlung. Nachts leuchtet ein rotes Licht, so gibt es kein Pardon für ein nicht finden. Die Atmosphäre im Sanatorium23 ist am Tage ruhig und wird lauter, wenn abends der DJ ankommt! Der Stil schwankt meist vom House zu minimal Techno. Die Kopfkommunikation wird nicht gestört, so ist die Musikausgabe hier gerade passend. Die Sanatorium Crew tut auch viel für lokale Künstler, so werden oft neue Bilder und andere Kreationen vorgestellt.

The -Sanatorium23- is a lounge/bar with a very comfortable feel to it. During the night you can grasp the red light from meters away, so there is no excuse for not having found it. The atmosphere inside the Sanatorium 23 is calm during the day/early evening and can get louder when the DJ arrives! The music style varies from house to minimal techno. The communication with your pears won’t be disturbed though, the music volume is just right. The Sanatorium Crew is also doing a lot for the local art scene, so they’re presenting paintings and other creations.

Stichworte , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Schreibe einen Beitrag zu „Sanatorium 23”