Sowas hätte ich in den Schönhauer Arkaden auch nicht vermutet – muss ich vielleicht doch mal hinfahren.
Oil & Vinegar in Berlin Schönhauser Allee Arcaden
Prenzlauer Berg, Berlin
Schönhauser Allee 79, Schönhauser Allee Arcaden, 10439 Berlin
Mo - Sa: 10:00 - 21:00
Meraner Str. 19, 10825 Berlin
Griechenland pur! Nachdem ich einen Großteil meines Lebens in Griechenland verbracht habe, vermisse ich hier doch ab und an die Köstlichkeiten. Somit ist "Commatas" mein neues Mekka.
6 Beiträge zum Platz "Oil & Vinegar in Berlin Schönhauser Allee Arcaden" auf Deutsch
besonders wenn es um die angestellten geht. I.d.F. bediente mich eine schätzungsweise 17-jährige, schüchterne junge Dame, die von essig und öl ähnlich viel verstand wie von der deutschen sprache. Nachdem sie mir gemächlich, um nicht zu sagen, langsam, das gewünschte produkt abgefüllt hatte, gings ans kassieren.
1. Versuch: falscher, absurd niedriger Preis (sowas muss einem doch auffallen als kassierer?!) ich hätte die klappe halten sollen, aber ich befürchtete sie hatte das falsche öl abgefüllt. Nein, Öl war richtig, Preis war falsch.
2. Versuch: viel höherer, für meinen geschmack zu hoher preis. Auf dem Bon seh ich, dass sie das fläschchen doppelt berechnet hat. Sie könne das nicht reklamieren, das könne nur die kollegin und die ist gerade auf klo. Anstatt schnell die kasse beim nächsten kunden zu öffnen und mir den falschen betrag zurückzugeben, bittet sie mich zu warten. Das müsse ja in der kasse verbucht werden.
schließlich, nachdem die kollegin nach 10 min noch immer auf klo ist und meine s-bahn schon 2x weg, hat sie plötzlich einsicht, gibt sie mir dann doch meine 2,50 so in die hand.
Es ist ja nett, wenn man den jungen menschen überhaupt arbeit gibt, aber in einem geschäft, das qualität suggeriert, enttäuscht sowas auf dauer die Kundschaft. Zumindest mich.
Über die Qualität des Öls kann ich nichts sagen. Habs verschenkt.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Oil & Vinegar in Berlin Schönhauser Allee Arcaden
Wer auf gute Qualität und Geschmack bei Öl&Essig beim Kochen, für dieSalatzubereitung oder beim Grillen setzt, ist hier genau richtig: OIL & VINEGAR BERLIN
Der Preis ist entprechend hoch, aber die Waren sind es mehr als Wert. Gerne bezahle ich für diese Qualität hier mehr, der Gesundheit und des Geschmackes zuliebe.
(Fast) Jede Sorte kann hier getestet und ausgesucht werden. Die edlen Flüssigkeiten können bereits abgefüllt oder mittels einer selbst ausgesuchter Glasflasche im Laden, selbst abgefüllt werden.

Wer ein klasse Geschenk für Geburtstag&Co sucht und dazu keine Idee hat, ist hier vielleicht richtig.
Schnell ist viel Geld (bei mir ohne Reue) in diesem Shop ausgegeben ;-)
Das Personal ist nett und berät den Kunden augenscheinlich gern.
Negativ finde ich die Location, die SchönhauserAlleeArkaden (http://www.qype.com/place/1616-Schoenhauser-Allee-Arcarden-Berlin), ein super-hässliches Einkaufzentrum in Berlin.

Parken ist hier nur schwer (Umfeld) oder teuer im Parkhaus des EKZ möglich.
FAZIT: TOLLE HOCHWERTIGE SPEISEÖLE ZU GUTEN PREISEN, BEI SORTENREICHER AUSWAHL!
lissy3, 30 Juni 2012:
Cinnemonia, 2 Juli 2012:
Der Laden ist neu, oder? War schon eine Weile nicht mehr in den Arcaden.
Ich finde den Laden klassen, ich kann mit meiner eigenen Tonflasche dort erscheinen und derzeit haben sie gerade Tomatenessig.
Vor Weihnachten hatte es nur ein wenig mit dem Nachschub gedauert, weil alle Wallnussessig habe wollten und ich gleich einen halben Liter meinen nennen wollte, aber nach einer Woche war auch das behoben.
amad
Ich war am Samstag hier und hatte sofort den neuen Laden im EG gesehen. Vorher war hier eine Gemüsehändler gewesen.
Die Einrichtung sieht schon vom weiten sehr einladend aus.
Selbst die einzelnen Öle und Dressings sowie Pesto-Varianten kann man hier alle testen. Das bekommt von mir ein großes Lob.
Am besten hat mir das Feigendressing gefallen … WOW!!!
Preislich ist es hier zwar etwas gehoben, aber für so viele leckere Sachen bezahl ich das gern … und der nächste Salat ließ da nicht lange auf sich warten.
Eine absolute Empfehlung!!!
jelly1886, 25 März 2012:
ja, hier in hamburg hab ich letztens auch einen oil&vingear-laden entdeckt… hmmm, das salatdressing war der knaller!
Jens Luck Immobilienservice Berlin GmbH, 25 März 2012:
stimmt, da kann man sogar süchtig danach werden …
Sehr schöne Feinkostladen, bietet verschiedene Sorten von Olivenöl und Essig an, wie der Name schon sagt. Außerdem jede Menge leckere Zutaten für Vorspeisen, wie verschiedene Dips, Pesto in allen möglichen Geschmacksrichtungen, Grissini, etc. Auch Nudel und viele nützliche Küchengeräte für den erfahrenen Hobbykoch sind dabei. Sehr nett ist, daß man fast alles kosten kann, bevor man kauft.
Schreibe einen Beitrag zu Oil & Vinegar in Berlin Schönhauser Allee Arcaden
Plätze in der Nähe von Oil & Vinegar in Berlin Schönhauser Allee Arcaden
Schönhauser Allee Arcarden Schönhauser Allee 78-82, Berlin, Prenzlauer Berg, 10439 Berlin
susanne-buchmann: “Ich war gestern hier shoppen, natürlich ist das Center wie viele andere. Es gibt die gleichen Läden (H&M, C & A) aber man hat alle Geschäft, die ma...” mehr…
Jugendmode - Fuck Fashion Schönhauser Allee 72b, 10437 Berlin
Brabax: “Coole T-Shirts. Hätte ich zu meiner Jugendmodezeit gern getragen. Hach!” mehr…