Rang 1 von 25
DAS etwas andere Restaurant für mediterrane Spezialitäten und... FISCH im Portugiesenviertel! Lassen Sie sich verwöhnen: Unsere kleine Crew serviert Ihnen täglich die allerfrischesten Leckereien aus unserer offenen Küche und macht Ihren Besuch zu einem Erlebnis! Wir freuen uns auf Sie!
casa franco
Rambachstraße 7, HH-Neustadt, 20459 Hamburg
040 58 96 75 76
Straßenbahnring 15, Falkenried-Areal, 20251 Hamburg
Mongolisches Restaurant in Hamburg-Hoheluft. Kundenzitat: "Sehr nettes Ambiente und sehr guter Service. Du Zutaten sind immer einzigartig. Man geht niemals, ohne etwas besonderes gegessen zu haben. Es ist auch echt köstlich."
1 September 2010
Also ich bin portugiese und war dort essen mit meiner Familie
das Essen ging so aber die ganze Atmosphäre dort war nicht das
was ich erwartet habe, wenn man mit freunde ein bisschen spass haben
möchte und ihnen egal ist ob der Kellner halbbetrunken ist
oder dass da keine portugiesische gerichte sind ist dort richtig,
aber wer portugiesisch essen möchte dann ist dort komplett falsch denn
das Einzige was dort portugiesisch ist, ist der wein und die Flagge die
am Eingang hängt.
Ich kann nicht verstehen wie man das casa Franco als portuigiesisches
Restaurante bezeichnen kann, da arbeitet kein einziger spanier und schon garnicht Portugiesen, ich finde dass ist eine grosse Frechheit sich
als portugiesisches Restaurant zu bezeichnen.
Also einmal und nie wieder
Elblette das ist eigentlich klar... Zinho123 beschwert sich doch, dass KEINE Portugiesen in der casa franco arbeiten... als ob die Nationalität der Angestellten etwas mit der Qualität/Art des Essens zu tun haben würde... Erwarte denn jemand ernsthaft, dass bei MC-Do nur Amerikaner arbeiten?
vor 15 Stunden
Deanice dann hättest du dir das mit dem, was da wohl in der Burgern drin ist auch sparen können, oder???
nun gut nicht weiter tragisch.... ;)
LG
vor 15 Stunden
24 August 2010
Wir waren da! Es war toll. Schöne Atmosphäre, leckeres Essen, super Gambas - flambiert zum Tisch - tolle Show. Dann Schwerfisch und im Anschluss - noch besser, Rotzunge (Salat etwas braun)
ABER:
Vorsicht beim Wein, Flasche 20,-€, Mineralwasser gabs nicht, dafür stilles Wasser, was wie Leitungswasser schmeckte (Wir haben nicht gesehen, dass die Flasche auch am Tisch geöffnet wurde) - 5,- €.
16 August 2010
Ich wurde am Wochenede in das Restaurant Casa Franco eingeladen, was auch der einzige Grund ist, weshalb ich über dieses Dinner herzhaft lachen kann.
Das Essen war super: Der Fisch war frisch, die Soßen einfallsreich und sehr lecker, die Creme Catalana zwar simpler Vanillepudding aber schmackhaft.
Und dann war da noch der neue Eigentümer. Als wir um 19Uhr kamen, eröffnete er uns bereits, dass er seit 16Uhr am trinken sei. Das war auch nicht zu übersehen und zu überhören. Er fiel fast in seine Garderobe und stolperte diverse Male die Treppe herunter. Die Lacher, die er dadurch hervorrief, machten dann auch die einstündige Wartezeit zwischen den Gängen erträglicher. Er trieb es wirklich auf die Spitze, die meisten Geschichten kann man gar nicht erzählen, weil sie als "Beleidigungen" gelöscht würden...dazu kam seine Aushilfskellnerin, die uns auch unzählige Male erklärte, dass sie Anfängerin sei und nichts könne. Trotzdem war sie meist die bessere Ansprechpartnerin.
Ein großes Lob geht wirklich an die Köche, aber die Organisation um sie herum lässt doch wirklich zu wünschen übrig. Und bei der über 500prozentigen Gewinnmage bei unserem Wein ließ sich auch wirklich kein Auge mehr zudrücken.
Wir hatten wirklich Spaß, aber nochmal traue ich mich dort nicht hin.
16 August 2010
Die Bilder sprechen eigentlich für sich! Wir hatten einen sehr lustigen und leckeren Abend im Casa Franco.
Einzig der Kellner war so etwas von aufgedreht, das wir schon an eine Überdosis Knoblauch dachten! :-) Das Essen war lecker und vorallem die Portionen nicht zu groß und trotzdem wurde man satt. Auch der einfache Vino Verde war super und passte damit gut zum Essen. Witzig und gut fande ich auch, das man nicht wusste was man beim Menü eigentlich bekommt, ausser standard-mäßig reichlich Knoblauch!
Als Tip, sollte der Kellner wieder mal so überdreht sein, sichherheitshalber nochmal über die Rechnung schauen.
15 August 2010
Ich war in den letzten Jahren des öfteren bei Franco und mir hat es immer unglaublich gut gefallen, das hat sich leider jetzt geändert...
Scheinbar hat vor einigen Monaten der Besitzer gewechselt und genau das war das Problem. Ich war mit meiner Mädelsgruppe da und wir hatten bei dem immer noch guten Essen super viel Spass, was aber leider nicht an der guten Betreuung durch den "neuen Franco" lag. Der war nämlich jenseits von Gut und Böse da er scheinbar den ein oder anderen Kurzen mit den Gästen zu viel getrunken hatte. Also stolperte er nur so durch den Laden und schrie in guter alter Franco Manier leider viel zu laut und aufdringlich durch den Laden und faselte ständig dummes Zeug. Davon waren dann nicht nur wir genervt als wir Ewigkeiten auf den nächsten Gang warten mussten,sondern auch einige der anderen Gäste.
Die Flasche Wein die im Supermarkt für ein paar Euro zu haben ist kostet mitlerweile 20 Euro, was auch der eine oder andere Kurze den man immernoch aufs Haus bekommt leider nicht wieder aufwiegen kann.
Es war echt schade zu sehen was aus dem Laden geworden ist, denn die Stimmung steht und fällt wie wir gemerkt haben echt mit dem Gastgeber... Und der hatte leider gar nichts drauf, wie gesagt, er war viel zu laut, aufdringlich, unfreundlich (als er ner Freudin den Wein übers Kleid kippte warsein Kommentar nur " Ich bin Modedesigner"; was auch immer er damit sagen wollte), scheinbar total betrunken, einige Rechnungen stimmten nicht (worüber sich einige beschwert haben und dann auch weniger zahlen mussten) ... er war einfach total überfordert! Das hat auch leider die Hälfte der Gäste so gesehen.
Wirklich schade, aber gerade bei den Preisen kann man den Laden nicht mehr empfehlen. Ich werde auf jeden Fall nicht mehr hingehen...
9 August 2010
(aktualisiert am 10 August 2010)
Ein Abend im Juli 2010
Wer es mal etwas anders mag, ist hier genau richtig aufgehoben.
Der Wirt ist grandios und der Koch ergänzt es zu einem perfekten Duett.
Essen echt gut – Entertainment ist spitze – immer wieder empfehlenswert.
Danke !
8 August 2010
Reservieren ist wirklich wichtig. Ansonsten stimmt erstaunlicherweise alles, was die Vorschreiber sagten. Es ist auch nicht übertrieben. Der Laden ist komplett durchgeknallt, das Essen gut, die Stimmung einzigartig. Wir sind bei unserem ersten Besuch, nach ca. 8 Schnäpsen aufs Haus und ner Flasche Bier "für den Weg" voll wie ne Strandhaubitze nach Hause gewankt und waren glücklich. Ein einzigartiger Laden. Konventionen mal hintenanstellen. Hier läuft alles etwas anderes, ist aber keine billige Erlebnisgastronomie, die lustig sein will, aber nur primitiv ist.
Das Franco ist Liebe zum Essen und zwei Kellner auf Speed, die Spass haben, mit ihren Gästen zu feiern und das phänomenal zelebrieren.
Spontan ins Herz geschlossen!!!
5 August 2010
Ich war schon so 8 mal bei Franco und mich hat es immer umgehauen. Leckeres Essen, guter Wein und er macht einfach eine tolle Stimmung. Warum er keine 5 Sterne bekommt, ich war ja schon das eine oder andere mal da und die Gerichte sind super aber doch immer ähnlich. Wohlfühlcharakter 5 Sterne; Essen 4,9 Sterne.
Danke Franco für die schönen Abend in deinem Lokal!
4 August 2010
Der Vinho Verde Gatao ist einer der schlechtesten und leider konnten wir den Quinta da Aveleda nicht bekommen - Sekt war nicht kaltgestellt und der Fisch ist alles andere als frisch. Wir haben mit eigenen Augen den Lieferanten mit TK-Ware gesehen - aber ganz ehrlich: für den Preis kann und darf man das nicht erwarten!!
Aschenbecher war ungeleert, es wurde eine Flasche Wasser mit Gas statt ohne hingestellt und die Stühle und Tische sollten dringend!! einmal ausgewechselt werden.
wacka dann freue ich mich für das casa franco, dass es noch so lokalpatriotische gäste hat. jeder, der letztes wochenende dort war, hat nämlich leider einen anderen eindruck gewonnen. man wird sich dort in zukunft auf leute wie sie verlassen müssen.
17 August 2010
Duly TK Ware ist übrigens der frischeste Fisch, den man in HH überhaupt bekommen kann, wenn es sich nicht gerade um Elbfisch handelt.
31 August 2010
20 Juli 2010
Naja, wenn man 20 Euro für eine flasche wein bezahlt und dann die gleiche sorte einen tag später bei Real für 2,50 sieht fühlt man sich doch sehr angelogen. Allerdings war der Fisch an den abend wo ich da war nichts besonderes. Ich habe was viel besseres erwartet!
wacka die meisten fischsorten serviert niemand anderes, weil sie unter artenschutz stehen und 500prozent gewinnmage sind überall zu viel. versuchs mal zum beispiel im kleinen speisesaal in der dorotheenstraße. da bekommt man top weine unter 15euro.
was spricht eigentlich gegen erst-qyper? braucht man hierfür erfahrung?
17 August 2010
Elblette Niemand serviert Fischarten, die unter Artenschutz stehen, ausser im Kino.
Deiner Meinung nach bestelle ich mir folglich beim nächsten Besuch im Portugiesenviertel gemäß dem dort üblichem Angebot ein schönes Rotbarschfilet im Reisberg - ohne Getränk (Preise für Weine sind im ganzen Viertel im Gleichklang, also darf ich hier nichts mehr trinken wegen drohendem Gewinn für die Gastronomen), fahre dann in die Dorotheenstraße um einen Top Wein fast geschenkt zu bekommen (waschen die da Geld?) und werde auf dem Auge blind, mit dem ich 1-Beitrag-User bei Qype erfasse, die sich anmelden, unkonstruktiv böses schreiben... und dann meist nie mehr gesehen werden?
Und auf die PN zu antworten, die Du mir hinterher -verdeckt also - geschrieben hast: Ich gehöre nicht "zum Team" (siehe mein Profil) aber das ist - neben dem 1-Beitrag-Qyper - mittlerweile leider auch eine gern bemühte "Methode", um präzise Rückfragen anderer Qyper zu diskreditieren.
Erst-Qyper mit ernsten Absichten sind hier jederzeit herzlich willkommen!
6 Juli 2010
Ich habe nicht einmal eine schlechte Erfahrung hier gemacht. Wenn man in Hamburg Fisch essen möchte, dann geht man hierhin. Ganz einfach!
20 Mai 2010
(aktualisiert am 3 Juli 2010)
Casa Franco ist unser Lieblingsportugiese. Leckeres Essen und der Koch, der auch jeden Gast bedient, ist eine Show für sich. Man bekommt nicht nur super Essen, sondern auch gute Laune serviert. Man sollte möglichst vorher reservieren, da das Restaurant nicht sehr groß ist. Das Konzept keine Speisekarte zu haben, sondern lediglich zwischen Fisch oder Fleisch wählen zu können, ist echt klasse, da man so auch mal Dinge ausprobiert, die man vielleicht nie bestellt hätte. Und wir sind noch nie enttäuscht worden! Preislich ist das Ganze auch noch gut. Letztes mal haben wir für zwei Personen, mit einer Flasche Wasser und noch jeweils einem Getränk, zwei Vorspeisen, Hauptgericht und Nachspeise (wir sind fast geplatzt!) 50 Euro bezahlt. Das ist für die Qualität und die Erlebnisse mehr als super!
30 Juni 2010
Franco, es war sooo super bei dir! Muchas gracias, mi tesoro! Ich liebe diese sudlandische Art mit gutes Fisch und nur Spass, Spass, Spass! Wir aus dem Suden wissen, was das Leben ist! ;-) Besitos!
11 Juni 2010
Wir waren vor ein paar Wochen bei Franco und total begeistert. Das Restaurant lebt von seinem Inhaber. Franco sorgt für ausgelassene Stimmung. Es ist immer etwas los, dadurch allerdings auch sehr laut. Wer es ruhig und romantisch mag, sollte hier nicht vorbei schauen. Für Leute, die das Essen zum Event werden lassen möchten, die sind hier genau richtig.
Dafür sorgen auch die Speisen, die oft angezündet an die Tische gebracht werden. Ansonsten sollten Besucher wissen, dass es keine feste Karte gibt. Wer zu Franco geht, muss essen, was auf den Tisch kommt. Vornehmlich Fisch.
Die Speisen, die in mehreren Gängen gereicht werden, sind durchgehend lecker. Ein echt guter Koch mit frischen und guten Zutaten. Lecker!
Wir gehen gern wieder ins Portugiesenviertel zu Framco.
7 Juni 2010
Einfach ein unglaubliches Restaurant. Selten so gut gegessen und dabei auch noch so viel gelacht. Ein Muss wenn man in HH lebt und gut essen möchte.
4 Mai 2010
ein dienstag, ein treffen mit schwiegereltern und schwägerin in spe,....
tatort: casa franco
und action....klappe
vor dem fenster zur küche konnte man schon einen einblick auf die hauptingredienzien der gerichte erhaschen....netter einblick für hungrige mäuler; trauriger ausblick für die meeresbewohner ohne wasser.
rein in die gute stube - begrüßt von franco nahmen wir am tisch gleich bei den stufen platz und es gab nen porto zum aufwärmen. sehr angewärmt war ich dann auch schon. zartes rot auf den wangen :-)
frisches brot, aioli und oliven wurden gereicht.
dann kam die super sippe von meinem kummerani.
oooops, einen platz zu wenig reserviert. kein problem bei und für franco; das genüßlich schlemmende pärchen wurde kurzerhand samt tisch versetzt.....
ein flascherl weißwein und wasser waren schnell aufgeteilt und schon ging's los....
haaaaaaaaaaalt wir hatten ja noch gar nicht bestellt. vielleicht hätten wir vorher einen blick auf die karte und erklärung am restaurant werfen sollen?
schwubbs bekam jeder leckeren schwertfisch mit köstlichen sößchen serviert.
mmmmh
der nächste gang kam dran - es wurde heiß, ganze heiß :-)
die gambas drohten abzufackeln, aber nein, nix mit furztrocken und stinkzäh.
scharf, knobilastig und einfach köstlich.
mmmh
wie viel brennende schalen gambas franco wohl serviert, kann man teilweise an der decke sehen ;-)
dann ging es weiter: auf dem nächsten teller kredenzte man uns papageienfisch mit soße in spiegeleiform, alkoholgetränkt....und uns schon das zweite fläschchen weißwein eingeschenkt, war das sättigungsgefühl auf hochform.
ein kleines dringend notwendiges päuschen wurde eingeläutet.
kommt jetzt der nachtisch....nein, weit gefehlt:
der vierte fischige gang wurde mit leckerer dorade eingeläutet....was gab es für beilagen, was für soßen?
ich kann mich nicht mehr exakt an alle details auf dem teller erinnern, jedoch haben sie sehr gemundet.
mmmmh
nach 4. gängen und drei flaschen weißwein sowie 3 flaschen wasser war es noch lange nicht vorbei.
naja, wenn schon, denn schon: creme catalana mit einem schuss leckeren likör von franco abgefüllt, ließen wir noch zu.
esspressi zum abschluss und rausgerollt.
halt
chameur franco spendierte uns damen noch ein röschen und ließ uns nicht ohne ein weiteren kurzen, hochprozentigen gehen.
action ohne ende. darauf sollte man vorbereitet sein. reservieren nicht vergessen.
wer's tumultig mag, auf gewuse stehtl und sich gerne überraschen lässt, was es am abend zu verspeisen gibt, ist hier richtig.
war ein toller abend - bestimmt mal wieder...
ende
peter-3 Sensationell geschrieben, möchte mich am liebsten sofort auf den Weg machen !
13 August 2010
1 Mai 2010
Hallo liebe Qyper, auch ich möchte einen Beitrag zum "Casa Franco" abgeben. Ich war mit dabei am 23.04.2010 Betriebsausflug und wie Ihr von meinen Kollegen hier schon lesen konntet, war es einfach überwältigend und toll. Dem kann ich eigentlich auch gar nicht viel hinzufügen, nur damit Ihr auch seht, dass alles so war, wie wir geschrieben haben, setze ich hier einige Bilder für Euch ein:
Vorspeisen

Hauptgang

dann war alles vorbei.
Also wenn Ihr etwas besonderes sucht dann hier, hin, nur nicht vergessen RESVIEREN
29 April 2010
Da ich es hier sooooooooooo super fand, lecker und unterhaltsam, möchte ich es eigentlich gar nicht weiterempfehlen :-) Aber es lohnt sich definitiv, ihr werdet überrascht sein !!!
Caramba Franco!!!
Würde es 10 Sterne geben, Franco UND SEINE CREW (nicht zu vergessen!!!) hätten sie bekommen!
Das Essen ein kulinarischer Orgasmus im Mund! Der Fisch auf den Punkt, die Saucen der Wahnsinn! Kalte Platte, Brot, Oliven, Dip ... hammer!!! :-)
Das Dessert (Creme Catalane) hat dem ganzen Nachmittag das süße "I"-Tüpfelchen aufgesetzt!
Franco und deine Jungs ... vielen, vielen Dank für dieses erlebnisreiche Essen! Mehr geht nicht...
Werde mit Sicherheit so bald es geht wieder erscheinen! Mein neues Lieblings-Restaurant in HH!!!
OLÈ!!!
23 April 2010
Auch ich durfte meinen Kurzurlaub von 2 Stunden bei Franco verbringen, bin erholt, entspannt und vor allem satt wieder an meinem Arbeitsplatz gelandet. Die Anreise erwies sich als einfach, Portugal ist nicht weit vom Rödingsmarkt entfernt;o). Wir hatten All-Inclusive gebucht, dementsprechend durften wir den kulinarischen Genüssen fröhnen, welche meine Mitreisenden schon hinreichend erwähnt haben. Für musikalische und verbale Unterhaltung war durch div. Latino-Gruppen vom Band und Franco gesorgt (O-Ton: "Karamba!","Sexy Fisch braucht sexy Sauce!"). Ein rundum gelungener Kurztrip, an den ich Dank Knobifahne, einer Rose und einem Lächeln im Gesicht noch lange denken werde. Der Rückflug verging viel zu schnell, darum ist die Rückkehr zur Insel bereits geplant;o)
23 April 2010
Ich kann mich den Vorrednern nur anschließen, dass Essen war sehr gut und der Service auch.
Erdbeerkiwi ich kann mich BorisP nur anschließen. Essen gut... Service gut... empfehle dem... ;)
23 April 2010
Ich sollte Franco verklagen...
Nach über 1 1/2 Stunden fällt mir der aufrechte Gang immer noch schwer.
Ich habe so viel gegessen, dass ich mich zuletzt nur mit großer Mühe aus meinem Sitz schälen konnte.
Das Essen war ein Schmaus und der wahrste Traum für meinen Gaumen (mieeeeeser Rhyme). Es war ein bisschen wie der Garten Eden in Fisch-, Gambas- und Tapas-Form.
Ich bin wirklich stark begeistert vom Essen und vor allem vom Wirt.
Der Fisch war frisch , die flambierten Gambas wohl mit das beste was ich je gegessen habe und im Dessert (Creme Catalan) wäre ich am liebsten mit einem Hechtsprung versunken.
Franco mach weiter so und rock on...
Erdbeerkiwi Trotz des miesen Rhymes wirklich passend formuliert. Dem kann ich mich nur vollstens anschliesen. Wir können ja eine Sammelklage wegen Bewegungsunfähigkeit einreichen.
23 April 2010
Ich war heute mit meiner Kollegen dort essen. Obwohl ich Fischvegetarier bin hat es mir Super lecker geschmeckt. Der Inhaber bringt wirklich gute laune im Laden. ich sage einfach "Caramba Caramba"!. Das Essen war extrem lecker. Hab selten so einen guten Fisch gegessen. Was bei Franco am besten schmeckt sind seine selbstgemachten Soucen. Einfach ein Traum. Ich komme wieder.
SGH Was genau ist ein Fischvegetarier? Jemand, der nur Fisch isst und kein Fleisch? Dann dürfte dieses Lokal ja kein "Problem" sein, oder?
23 Mai 2010
23 April 2010
Ich war heute mit meiner Firma dort Mittagessen. Super lecker geschmeckt. Inhaber ist richtig geil drauf. Das Essen war so richtig lecker. Hab selten so einen guten Fisch gegessen. Was bei Franco am besten schmeckt sind seine selbstgemachten Soucen. Einfach Himmlisch. Der Inhaber ist auch immer auf ein Späßchen zu haben. Total Sympatisch und geht voll auf die Wünsche der Gäste ein.
Ich kann Franco nur weiterempfehlen. Wer mal richtig geilen Fisch in richtig leckeren Soucen essen will, muss unbedingt zu Franco.
Alles Top!! Franco hat wieder einmal einen glücklichen und satten Kunden mehr :-)
FRANCO OLÉ
Wir waren heute mit der gesammten Mannschaft bei Casa Franco essen. Nicht nur das Essen war absolut fantastisch auch Franco ist ein genialer Entertainer. Ich denke sein Lachen kommt direkt aus der Hölle. Ebenso sah auch der erste Gang aus. Gambas serviert in brennenden Pfannen. Die Sauce war mit Cherry verfeinert und die Gambas einfach zum niederknien. Als "kleinen" Zwischangang gab es eine schöne Tapas Platte mit vielen leckeren Kleinigkeiten aus Wurst, Salat und Lachs. Das Hauptgericht bestehend aus Adlerfisch und Rotbarsch mit leckeren kleinen Saucen und einem delikatem Pesto war ebenso lecker wie auch der nächste Gang mit einem herrlichen Doraden filet. Zum Abschluss wurden wir noch mit einer lecker leichten Creme Catalan verwöhnt die mit einem Pistazienlikör verfeinert war. Als Fazit kann ich nur sagen: Essen Genialst, Service und Enternainment Top. Für Fisch Liebhaber und Fans der mediterranen Küche ein absolutes MUSS!! Ein Gaumenerlebnis das ich bestimmt nicht zum letzten male erlebt habe
19 April 2009
(aktualisiert am 17 Februar 2010)
Wir waren gestern auf Empfehlung mit Freunden bei Franco. Wir hatten reserviert, was unbedingt empfehlenswert ist, da der Laden am Abend brechend voll ist.
Da es keine Karte gibt, war es ein Überraschungssessen. Franco, der sehr lebhafte Chef, war sehr überzeugt uns leckeren Fisch zu servieren den wir auf jeden Fall mögen werden. Er sollte Recht behalten.
Zugegeben, anfangs war ich etwas skeptisch, da wohl jeder Restaurantchef von sich behauptet, dass er gutes Essen macht. Dann kamen die mit Sherry flambierten Garnelen mit Knoblauch in Olivenöl und wir waren begeistert. Wir futterten uns durch gegrillten Thunfisch, Schwertfisch, Seezunge mit Cognac-Krabben-Sauce oder Orangen-Martini-Sauce. Dazu gab es leichten Salat, Rosmarin-Kartoffeln und eine hausgemachte grüne Salsa. Franco empfahl uns aber gleich zu Beginn die Beilagen eher zu vernachlässigen, damit wir mehr Fisch essen können. Mal ehrlich: Wann habt Ihr zuletzt diese Empfehlung von einem Restaurantbesitzer erhalten.
Wir haben dort 4 tolle Stunden verbracht und grandios gespiesen. Wir hatten dazu 9 Bier, 1 Gin-Tonic und 1 Apfelschorle und haben inkl. Trinkgeld einen emhr als fairen Preis gezahlt. Wir haben bestimmt pro Person deutlich über 500 gr. besten und nicht alltäglichen Fisch verzehrt. Von den diversen Kurzen "aufs Haus" will ich gar nicht erst anfangen. Insofern ist das Preis-Leistungs-Verhältnis top.
Franco, wir kommen wieder!
Kleine Nachlese:
Wir waren jetzt mittlerweile 4 Mal da und haben es nicht einmal bereuht. der Vorrede ist nichts hinzuzufügen, außer dass wir jetzt auch mal einen Fleischgang genommen haben. Medium gegrilltes Steak mit einer dunklen Soße. Es war vom Feinsten und mindestens genauso lecker wie der Fisch.
9 Februar 2010
Nach langen Überlegungen habe ich mich nun doch entschlossen, meine Erfahrungen bei Casa Franco zu qypen.
Alles hat damit angefangen, dass ich auf der Suche nach einem wirklich guten Portugiesen war. Wo schaue ich als erstes, natürlich Qype. ;) Das Casa Franco las sich ausgezeichnet, kleiner Laden, ohne Karte, einfach super. Da ich nicht alleine schmausen wollte, habe ich gleich einen Tisch für vier bestellt. Soweit so gut, ein Anruf auf dem Francos Handy und einen Tisch für Samstag reserviert, super.
Wir waren pünktlich vor Ort, von außen sieht der Laden eher unscheinbar aus im Vergleich zu den vielen anderen Restaurants nebenan - eher wie ein Imbiß. Aber das trügt ja sehr oft. ;) Wir also reinmarschiert... und der Laden war brechend voll. Das verhieß doch schonmal Gutes. Unsere Verabredeung war bereits drin. Wir standen also zu viert mitten im Gang, so dass niemand mehr an uns vorbei kam. Wir wurden weder begrüßt noch beachtet. Meine Freundin erzählte mir, dass Franco kurz gefragt hätte, ob reserviert wäre, etwas von: "Noch nicht frei, aber Null Problemo", gesagt hätte und seitdem nicht mehr aufgetaucht war... . Hmm, es kamen noch mehr Menschen rein, die wohl auch reserviert hatten, und es wurde so richtig kuschelig... . Dann endlich nach ca. 10 Minuten im Gang tauchte Franco auf und meinte: "Noch einen Moment...!" Wir haben dann vorgeschlagen noch eine Rund zu drehen (bei -10° C) und in 15 min. wieder zu kommen. Franco sah sehr erleichtert aus.
Der Abend fing jetzt nicht sooo gut an, aber wir ließen uns nicht entmutigen.
Wieder zurück, kamen uns die vorherigen Gäste im Gang entgegen und wir sollten uns schon mal an den noch nicht leer geräumten Tisch setzen (damit wir nicht im Gang stehen?!?) Es war Franco sichtlich unangenehm, aber wenn das Essen gut ist, lege ich nicht so viel Wert auf Etikette. ;)
Wir bekamen Brot mit leckerer Knobisauce, aber leider keine Oliven, die wir am Nebentisch gesichtet hatten... . Dann kam Franco und nahm die Bestellung für den Abend: "Fisch oder Fleisch?" :)
Obwohl der Laden wirklich voll war, hatte er immer Zeit für ein (gehetztes) Schwätzchen.
Der erste Gang waren die berühmten Scampi in Flammen. Sehr lecker und spektakulär, aber - das wird sich leider über den Abend hinwegziehen - sehr salzig. Wir bestellten also noch ne Flasche Wasser! ;)
Als zweiten Gang gab's Filet vom atlantischen Saibling und als Beilage teilweiser nur eine halbe kleine Kartoffel, zweierlei Pestokleckschen (der Kellner konnte uns leider nicht sagen, was für ein Pesto...), Champignonsscheibchen in Öl und einem 0815-Alibisalat. Das ganze Arrangement wirkte ein wenig kläglich verlassen auf dem großen rechteckigen Teller, aber was soll's, gibt ja so viele Gänge wie man will.
Bevor es zum dritten Gang kam, wollte Franco noch die Fleischesser überzeugen doch Fisch zu nehmen. Die blieben bei ihrer Wahl - Gott sei Dank.
Denn jetzt gab's argentinisches Rind (wahnsinnig salzig, fast wie gepökelt) mit identischer Beilage wie oben für die Herren und Curry-Fisch-Eintopf mit Gambas aus dem 1. Gang für die Damen. Leider war der Fisch total zerfleddert, die Gambas gummiartig und der Eintopf sah insgesamt eher aus wie ein Resteessen (die am Nebentisch haben als dritten Gang ganzes Rotbarbenfilet bekommen!) Obwohl wir nichts gesagt haben, kam Franco und entschuldigte sich für den O-Ton: "Reste-Eintopf", den er vorher noch so gepriesen hatte und meinte, er hätte sich verkalkuliert und wir müßten nicht aufessen(!?) und wir würden jetzt gelben Thunfisch für den nächsten Gang als Entschädigung bekommen.
Mittlerweile waren wir uns nicht mehr so sicher, ob es eine gute Idee war hierher zu kommen... .
Vierter Gang, identisches Fleisch mit identischer Beilage (achja, statt Champignons in Öl nun in Sahne) für die Herren und salzigem Fischfilet (es war kein gelber Thunfisch!) mit selbiger bekannter Beilage für die Damen.
Da ich noch Hunger hatte, wollte ich noch einen weiteren Gang, im Gegensatz zu meinen Begleitern. Der Kellner sagte zweimal das wäre kein Problem, nach langem Warten (wir mußten immer ca. 40 min. zwischen den Gängen warten) kam Franco mit den Worten: "Sie essen nicht mehr, oder?" und nahm mit mein Besteck weg. Da wir den Abend wirklich lange gewartet haben und ich auch nur noch alleine noch etwas wollte, habe ich dann einfach nichts mehr gesagt.
Schlußendlich als wir an der Kasse standen hat Franco von alleine den Damen 5 Euro abgezogen, weil der Fischeintopf nichts war und hat sich nochmal für gleich zwei Fehler an einem Abend (kein Tisch, kein weiterer Gang) entschuldigt. Pro Person haben wir (keine alkolischen Getränke) 30 Euro ausgegeben.
Vielleicht lag's daran, dass es so voll war. Wir mußten wirklich lange auf die einzelnen Gänge warten -wir hätten beinahen die letzte Bahn verpaßt - und diese wiederrum waren wirklich klein. Hätte man alles Essen auf einmal serviert, wäre bei uns Damen gerade mal so ein kleiner Hauptspeisenteller enstanden, der geschmacklich eher unteres Mittelmaß ist - und dafür 20 Euro? Zugegeben die Rindfleischportionen waren ordentlich, aber gleich zweimal identisch hintereinander und dann versalzen ist doch wirklich nicht so das Wahre.
Ich habe an dem Abend zu Hause noch 1,5 Liter Wasser getrunken und uns brannten die Zungen noch am nächsten Tag!!!
Normalerweise ist immer Verlaß auf Qype und ich kann mir immer noch nicht erklären, warum unsere Erfahrung so sehr von der allgemeinen Bewertung abweicht. Deshalb die so genaue Beschreibung, damit sich jeder selber ein Bild machen kann. Und ich konnte auch Francos Seite nachvollziehen, aber dann doch nicht für den Preis von 120 Euro... . Es ist auf gar keinen Fall eine Hetzkampagne, Franco ist ein Stimmungsmacher und sehr charmant. Aber unsere Erfahrung an dem Abend hätten wir uns gerne erspart. Und mir tat es für meine Freunde leid, dass sie mitgekommen sind, weil ich vorweg so von Franco vorgeschwärmt habe... .
Aber ich freue mich für alle, denen es dort scheinbar anders ergangen ist und die schöne Abende bei Franco verbracht haben - wir hingegen, sind mit den Gedanken hingegangen Stammgäste zu werden, und werden es nicht noch einmal zu Franco wagen. Schade.
Luli83 Noch n'e halbe Stunde länger bis 2 Uhr hätt's auch nicht mehr gerettet, zumal es zeitlich nicht für einen ganzen Gang gereicht hätte bei dem Durchschnittswartezeiten an dem Abend.
Dafür ist Franco bei uns jetzt ein geflügeltes Wort. ;)
20 Januar 2010
Klein, fein, super Essen, viel Fisch, lustiger und persönlicher Service. Ich wiederhole damit was meine Vorredner bereits erwähnten, aber ist so. TOPLADEN!!!
9 Januar 2010
Wir waren während unseres Kurztrips aus Köln bei Franco und waren begeistert. Hatten uns hier vorher schlau gemacht und wussten deshalb ungefähr, was wir zu erwarten haben.
Vorab gab es sehr leckere Aioli mit Brot. Dann hatten wir vier Fisch-Gänge. Highlights waren für uns die flambierten Garnelen und der fast rohe Thunfisch in Top-Qualität. Auch noch zu erwähnen die leckeren Saucen, die es jeweils zu dem Fisch gab, sowie der Nachtisch, u.a. mit frittierter Milch.
Alles sehr köstlich und zudem ist das Preis-Leistungs-Verhältnis absolut top. Mit einer Flasche Wein und einer Flasche Wasser haben wir zu zweit grade mal 75 EUR bezahlt.
Dazu kommt dann noch der tolle Gastgeber, der sich viel Zeit für seine Gäste nimmt und für Unterhaltung sorgt. Wenn wir mal wieder in Hamburg sind, werden wir auf jeden Fall wiederkommen...
7 Januar 2010
Hola Amigos, hola Franco!
Was ich über das Casa Franco vorab bei Qype gelesen habe, hat mich neugierig gemacht. Beim Suchen nach guten Restaurants in Hamburg, tauchte immer wieder dieser FRANCO auf. Also war für mich klar: da will ich hin. Am 02.01.10 war es endlich so weit, und..........ES WAR SOOOO GEIL. Da wir aus Aachen kommen, bedauern wir es so sehr, das Casa Franco nicht zu unserem Stammlokal machen zu können. Aber es ist auf jeden Fall ein Grund, noch mal nach Hamburg zu kommen. Ich könnte ewig weiter schwermen, doch überzeugt euch selber. Viele liebe Grüße aus Aachen von Nancy und Mussa