Frings & Kuschnerus von fundk

Frings & Kuschnerus

Mitte, Hannover

Als Apple Premium Reseller bietet FundK Ihnen das komplette Apple Produktsortiment vom iPod, über iPhone und iPad bis hin zu den Desktop und mobilen Macs in seiner Ausstellung zum anfassen und test... mehr

Baring Straße 6, Apple Premium Reseller Hannover, 30159 Hannover

Benutzerfoto: Anita821
Anita821
Hildesheim
Beitrag zu Frings & Kuschnerus vom 5 April 2013
Völlig überteuerte Zubehörpreise. Apple Hardware ok, aber würds trotzdem wo anders kaufen.

Benutzerfoto: Linda365
Linda365
4 Sterne für Frings & Kuschnerus
Beitrag zu Frings & Kuschnerus vom 4 Dezember 2012
Habe mein Iphone 3 und 4 dort gekauft, und werde wohl auch das 5er dort holen. Die Beratung und der Preis haben bislang jedesmal gestimmt. Den fünften Stern gibt es, wenn ich tatsächlich mal einen Service brauche, und dann nicht lange gefackelt wird.

Benutzerfoto: etam13
etam13
Beitrag zu Frings & Kuschnerus vom 8 Oktober 2012
Also ich bin bisher immer absolut gut beraten dort raus gegangen.Für mich sehr gute Fachleute und nicht nur Verkäufer wie in anderen großen Elektrostores. Hab die erfahrung wie in anderen Kommentare geschildert. Also Top Geschäft

Benutzerfoto: sommer1163
sommer1163
Siedenburg
Beitrag zu Frings & Kuschnerus vom 26 September 2012
Habe meinen I Mac 1,3 Jahre alt 70 km nach Hannover gefahren um die Scheibe, Raucherbüro, reinigen zu lassen. Vorher bei der sehr kurz angebundenen Telefonannahme angefragt.
Das Gerät muss besichtigt werden, keine Terminabsprache möglich.

Ein Verkaufsmitarbeiter sah das Gerät, schaute aber nicht weiter die beschlagene Scheibe an, ging nach hinten, kam nach zwei Minuten wieder mit der Bemerkung, dauert 5 Tage. Auf meine Frage nach Termin wurde geantwortet, ist nicht möglich, dauert 5 Tage. Wer kann seinen Mac als Geschäftskunde so lange entbehren.

Habe einen Termin in Bremen bei Kunkel innerhalb von 2 Tagen mit Uhrzeit erhalten und konnte den gereinigten iMac nach zwei Stunden pünktlich wieder abholen. Super Service.

Habe sehr viel in Hannover gekauft, aber nach den Erfahrungen überlege ich weitere Investitionen dort, zumal ich einige Forenschreiber bestätigen kann.

Benutzerfoto: danvol
danvol
Beitrag zu Frings & Kuschnerus vom 16 August 2012

Ich habe kann diesen Laden ganz und gar nicht empfehlen und zwar aufgrund folgender Erfahrung:

Ich habe mir im Dezember 2011 bei FundK ein iPhone gekauft (650 Euro, ohne SIM-Lock), von Anfang an gab es gelegentlich das Problem, dass das iPhone die SIM-Karte nicht erkannte. Ich habe das erst nicht ernst genommen und gedacht, dass das Problem von selbst verschwindet. Das Problem trat aber immer häufiger auf, bis die Benutzung des Handys gar nicht mehr möglich war und ich im Mai 2012 schließlich das iPhone umtauschen wollte. FundK hat das Telefon entgegengenommen, der Verkäufer ist 10 min damit verschwunden und kam dann wieder und meinte: „müssen wir einschicken“. Ich hatte nicht daran gedacht ein Backup vorher zu machen und habe deshalb das Telefon nochmal mit nach Hause genommen. Zwei Tage später wieder hin zu FundK, nochmal Problem geschildert, der Verkäufer geht damit nach hinten, kommt 10 min später wieder mit der erneuten Diagnose „müssen wir einschicken“, was dann auch geschieht.

Einige Zeit später erhalte ich dann von FundK die Meldung, dass Apple weder Reparatur noch Umtausch vornimmt, weil an dem Gerät „nichtautorisierte Manipulationen“ vorgenommen worden sein. Deshalb würden keine Garantie- oder Gewährleitungsansprüche mehr gelten. Ergebnis für mich: Kaum 5 Monate nach dem Kauf eines neuen iPhones für 650 Euro kann ich das Ding in den Müll werfen.

Die Frage ist natürlich: woher kommen die „nicht autorisierten Manipulationen“ die Apple festgestellt hat (die Kontakte des Akkus waren abgerissen und wurden nur durch die Rückseite gegen die Verbindungstelle gedrückt)?

FundK behauptet: Ich sei es gewesen – das Argument, dass mir jedes Motiv fehlt, mein iPhone aufzuschrauben und die Kontakte des Akkus rauszureißen und ich technisch gar nicht in der Lage wäre, ein iPhone zu öffnen, hat sie nicht interessiert. Eine alternative Erklärung von FundK war dann: Ich hätte mein iPhone vielleicht unbeaufsichtigt gelassen (sprich: jemand klaut mein iPhone, schraubt es auf, reißt die Akku-Kontakte ab, schraubt es zu und schiebt es mir wieder in die Tasche...) Woher der Schaden kommt bleibt letztlich unklar – entweder es war schon beschädigt, als ich es gekauft habe, oder die FundK-Verkäufer, die das Ding mehrfach inspiziert haben, waren es oder die Apple-Techniker.

Fazit: iPhones kauft man besser woanders, FundK hat keinerlei Kulanz gezeigt und wie es zu diesem Schaden kam (am Akku und letztlich am SIM-Kartenhalter), ist äußerst dubios. Jedenfalls war oder wurde mein iPhone im Kontext des Kaufs bei FundK beschädigt und meine Garantieansprüche wurden nicht gewährt. Laut Verbraucherzentrale ist man letztlich machtlos gegen so ein Verhalten eines Verkäufers. Umso wichtiger ist es einen vertrauenswürdigen Laden aufzusuchen – FundK gehört meiner Meinung nach nicht dazu.

P.S. Ein unabhängiger iPhone-Reparateur hat das Telefon zum Glück schnell reparieren können: Die Akku-Kontakte wurden wieder angelötet und der SIM-Karten-Halter, dessen Kontakte „eingedrückt“ waren (auch hier ist es unerklärlich warum dieser Schaden vorhanden war...), funktioniert auch wieder.

Benutzerfoto: Diren
Diren
Beitrag zu Frings & Kuschnerus vom 15 August 2012
Im Verkauf ein Riese, im Service ein Zwerg

Beratung beim Kauf des iMac okay, Lieferung schnell.

Ich habe versucht, bei einer Stoerung Vor-Ort-Service zu bekommen. der Mitarbeiter im Geschaeft gibt mir lediglich eine emaili-Adresse, die angeblich vom (einzigen) Servicetechniker (aj@fundk.com) stammt. der erste Versuch, ueber eine mail einen Rueckruf oder eine mail-Antwort scheitert (vor fuenf Wochen).
Der zweite Versuch (diese Woche, anderer Mitarbeiter im Geschaeft, gleiche email-Adresse) scheitert ebenfalls: keinerlei Reaktion.

Service schwach, Abschottung funktioniert und Servicetechniker hat kein Telefon.
So stelle ich mir Vor-Ort-Service nun wirklich nicht vor. Muss mir wohl einen Freelancer suchen.

Nur gut, dass bald in Hannover ein Apple-Store oeffnet.

Benutzerfoto: Montesol
Montesol
Beitrag zu Frings & Kuschnerus vom 17 Mai 2012
Heute war ich spontan im Geschäft um mich über 2 Geräte zu informieren.
Alle Mitarbeiter mit denen ich Kontakt hatte - nicht nur der, welcher mich bediente - waren sehr nett und zuvorkommend.
Das Gespräch war sehr angenehm, locker und ich hätte gern sofort gekauft - was ich aber aus Prinzip heute nicht wollte.
Lust hätte ich allemal gehabt, denn ich wußte schnell was ich möchte.
Wenn der Service nach einem Kauf so ähnlich sein sollte, werde ich mehr als zufrieden sein.
Ich war übrigens mit dem Fahrrad da, trug alte Jeans, Turnschuhe und einen Hoodie - also überhaupt nicht business-like.
Das hat sich ganz sicher nicht auf das Gespräch ausgewirkt, warum auch.
Ein Profi urteilt nicht nach dem Äußeren, sondern allenfalls nach der Qualität des Gesprächs.

Benutzerfoto: hinzconsult
hinzconsult
Beitrag zu Frings & Kuschnerus vom 27 April 2012
Ein gutes und hilfreiches Team. Bisher sind alle meine Fragen beantwortet worden. Und mein iPad wurde auch nach ablauf der Garantie (durch Apple) durch ein neues ersetzt.

Benutzerfoto: chhlz
chhlz
Beitrag zu Frings & Kuschnerus vom 1 März 2012
(aktualisiert am 26 März 2012 )

Die Meinungen scheinen hier ja durchaus gemischt zu sein: Ich bin jedoch bisher nur Zufrieden! Eingekauft habe ich selbst nur Zubehör, war jedoch mit meinem MacBook hier zur Reparatur und war sehr zufrieden: Sehr schnell und freundlich, schnelle Reparatur und wieder freundlicher Empfang bei der Abholung.

Liebe Grüße

Benutzerfoto: SharonT
SharonT
Adelheids...
Beitrag zu Frings & Kuschnerus vom 15 Januar 2012

Das Netzteil mit Kabel unseres MacBook Pro (gekauft bei FundK in Hannover) ist defekt. Man wollte es einschicken, dann kam irgendwann eine Mail, dass eine Kulanzregelung nicht möglich wäre. Wir haben das Netzteil also wieder abgeholt und bei der Gelegenheit erfahren, dass es gar nicht eingeschickt worden war. “Die Reparatur wurde aufgrund äußerlicher Einwirkung abgelehnt.” Richtig, die Einwirkung fand durch einen AppleStore-Mitarbeiter in Köln statt (wo wir gerade waren, als es passierte), der erst daran herumbog und dann sagte, wir müssten das dort reklamieren, wo wir es gekauft haben – das haben wir in Hannover exakt so mitgeteilt. Bei der Reparaturannahme durch Herrn Hinze war das alles auch überhaupt kein Problem. Er betonte, dass das Netzteil eingeschickt und die Situation direkt von Apple beurteilt würde.

Die sehr unfreundliche Dame im Laden meinte, wir müssten dann halt nach Köln fahren und unsere Ansprüche dort geltend machen. Wir sollen also wegen lausiger 70 Euro die Tour noch einmal auf uns nehmen? Und das, obwohl wir extra eine Apple Care Protection Plan-Garantie für teuer Geld abgeschlossen haben? Sind treue Kunden nicht einmal mehr 70 Euro wert?

Benutzerfoto: BumaRed
BumaRed
Springe
Beitrag zu Frings & Kuschnerus vom 20 Dezember 2011

Also voll im Weihnachtsstress rein zu FundK, echt was los in dem Laden, musste schon etwas warten konnte aber schon mal zuhören was die anderen so erzählt haben, voll viele Fragen gehabt und sie konnten alle beantworten, cool drauf war Nima auch noch. Jetzt hab ich nen MacBook Air und meine Freundin ein iPad. Studentenrabatt, Finanzierung, Einrichtung man was will man mehr ich bin happy. Manchmal aber nur manchmal haben Eltern doch den Durchblick denn mein Dad kauf für seinen Betrieb schon lange da. Schöne Weihnachten an alle.

Benutzerfoto: Matthiasfrank
Matthiasf...
Beitrag zu Frings & Kuschnerus vom 2 Oktober 2011

War ein paar mal im laden und fühlte mich sehr schlecht behandelt.
Ich weiß nicht ob es an meinem aussehen liegt wenn ich als Handwerker in arbeitskleidung das geschäft betrete. Man wird angesehen als würden einem die Mitarbeiter sagen wollen “die angebotenen Produkte kannst du dir eh nicht leisten!”

Als das neue iPad 2 rauskam und ich wegen verfügbarkeit dort anrief
(es war ca 2 Tage nach verkaufsstart) war die einzige Reaktion der Mitarbeiterin ein lautes lachen.

Dann lieber bei Gravis Mitarbeiter mit vielleicht weniger Sachkenntnis als nochmal so von oben herab behandelt zu werden!

fundk, 4 Oktober 2011:

Ein hartes Urteil das sehr lange nach erscheinen des iPad 2 kommt in den Tagen war dieses Lachen mehr Verzweiflung als alles andere und diese hielt bekanntlich zwei Monate an. Bei dem hohen Anteil an Handwerkern und anderen gewerblichen Kunden kann ich die Bemerkung mit dem Aussehen nicht nachvollziehen. Hier ist niemand im Anzug gekleidet weil unsere Kundenstruktur in der Ausstellung nicht dazu passt. Ich freue mich immer über konstruktive Kritik und arbeite mit meinen Mitarbeitern dann daran dies umgehend zu verbessern daher würde ich mich freuen wenn Sie mir ihren Eindruck etwas näher erläutern würden gerne bei einem persönlichen Gespräch. In der Natur der Sache liegt es das eher Beschwerden auf diesem Weg veröffentlicht werden als positives da der Kunde selbiges ja auch erwartet doch gerade in diesem Punkt bekomme ich kontinuierlich anderes Feedback und daher wäre ich da Sie ja schrieben “mehrmals” sehr daran interessiert Details zu erfahren.

Vielen Dank für Ihre Bemühungen.

Geschäftsleitung

Benutzerfoto: hborchers
hborchers
Beitrag zu Frings & Kuschnerus vom 31 August 2011

Der Store liegt für mich sehr günstig, direkt in der Nebenstraße meiner Firma. Leider ist der Service lausig. Als ich gestern kurz vor 18:00 Uhr ins Geschäft kam, um ein MacBook Pro zu bestellen, traf ich auf einen Mitarbeiter, der nur auf das Schließen des Ladenlokals fixiert war. (Das war auch nicht die erste Erfahrung dieser Art. Ich habe Verständnis für Öffnungszeiten und verstehe, dass Mitarbeiter nach Hause möchten. Dann sollte man dem Kunden das nett sagen und anbieten, zu einen anderen Termin zu kommen. Verkäufer, die davon genervt sind, haben falschen Job.) Auf meine Frage mit dem Hinweis, dass ich ein MacBook Pro kaufen wolle,
zeigte er nur in Richtung Kasse und meinte, dass ich das dort bekommen könne. Auf meinen Hinweis, dass das Gerät nicht vorrätig sei, (Ich hatte am Samstag bereits kurz mit einem anderen sehr fachkundigen und freundlich Kollegen gesprochen) bekam ich nur den Hinweis, dass ich dann meine Bestellung an der Kasse aufgeben könne. Dann lies er mich stehen. Da ich noch zu der Ausstattung Fragen hatte, habe ich das Geschäft verlassen, da ich beim Kaufpreis von über 3000€ fachkundige Beratung erwarte. Ansonsten kaufe ich doch lieber bei unserem Händler im Internet. Ist eigentlich schade, da ich lieber die kompetente Beratung vor Ort hätte. Leider ist dies eine wiederholt negative Erfahrung. Da ich bereits mehrfach bei Frings Kunde war, ist es besonders enttäuschend. Es scheint mir als habe man es nicht mehr nötig, sich um die Kunden zu kümmern. Zwar sprechen die Verkäufer die Besucher meist schnell an, kümmern sich auch um deren Wünsche, haben aber oft nur sehr oberflächliches Wissen. Zum Verständnis: es gibt im Geschäft auch sehr fachkundige und freundliche Mitarbeiter, die aber selten verfügbar sind. Ach und noch was. Es ist mir in 10 Jahren bislang nur bei Frings passiert, dass ich als Firma nicht auf Rechnung und nur gegen Barzahlung (eccash geht bei höheren Beträgen nicht) einkaufen kann. Deshalb habe meine erste MacBook Pro Bestellung vor 4 Jahren wieder storniert und nicht dort gekauft und werde wohl auch mein neues MacBook Pro woanders kaufen. Ach ja, mein IPad habe ich gleich direkt bei Apple gekauft.

fundk, 31 August 2011:

Guten Tag, ich stimme ihnen völlig zu das wenn Sie auch um 18 Uhr kommen Ihre Fragen noch freundlich und vollständig beantwortet werden müssen, so sind die ganz klaren Vorgaben für alle Mitarbeiter. Da alle Mitarbeiter Namensschilder tragen würde es mich sehr interessieren welcher meiner Mitarbeiter Sie am gestrigen Dienstag bedient hat? Nur wenn ich einen Namen habe kann ich dem gezielt nachgehen und dieses unterbinden was mir sehr wichtig ist.

Als Firma haben Sie die Möglichkeit auf Rechnung zu kaufen wenn es eine entsprechende Historie gibt soll erstmals ein Rechner auf Rechnung erworben werden bedarf das der Prüfung. Zahlungsausfälle sind leider nicht so selten als das man sie ignorieren könnte.

FundK Geschäftsleitung

• hborchers, 13 Oktober 2011:

Nach meinem kritischen Kommentar hat sich Herr Papé von fundk der Sache angenommen und sehr professionell und engagiert alle Fragen und Wünsche geklärt. Trotz der vorherigen schlechten Erfahrungen habe ich mich daher zu einem Kauf meines neuen Mac Book Pro bei fundk entschieden und bin sehr zufrieden.

Mein Tipp: Direkt nach einem festen Ansprechpartner fragen.

Benutzerfoto: Osteopath
Osteopath
Beitrag zu Frings & Kuschnerus vom 2 Juli 2011
(aktualisiert am 3 Juli 2011 )

Benötigte eine Fernbedienung für eine Open Office Präsentation auf einem Apple. Erst bei Gravis gewesen: Da meinte der Verkäufer, dass er nicht 100 Prozent gewährleisten könne, ob das Gerät mit Open Office funktionieren würde, weil das auf der Packung nicht drauf stand, aber er würde denken schon. Das Gerät erschien mir aber mit 60 Euro recht teuer. Also zu FundK, um eine zweite Meinung einholen.
Ambivalente Erfahrung: Kein Verkäufer fühlt sich zuständig, trotzdem ich ein paar Mal auf welche zugehe. Dann "schnappe" ich mir endlich einen und der meint, er kennt sich mit Open Office nicht aus. Auf den Hinweis, dass er der Verkäufer sei und mich informieren solle, wiederholt er sich. Dann muss ich ihm sagen, dass er mal nach dem Gerät im Internet suchen solle. Er gibt nur den Namen des Gerätes (von Kensington) ein und bekommt (na klar) keine Infos. Erst auf mein Anraten hin gibt er zusätzlich Open Office ein und wir bekommen die gewünschte Info, dass es geht. Wobei er wieder die richtigen Suchergebnisse erst auf Zuruf findet.
Fazit: Ganz schwache und von Unlust durchsetzte Vorstellung des Verkäufers, aber das Gerät war um die Hälfte billiger als bei Gravis und generell machte der Laden einen aufgeräumten Eindruck.
Vielleicht kann man ja die Geräte um ein Drittel teurer machen und dafür den Lohn des betreffenden Mitarbeiters und seine Motivation erhöhen- dann wird ein Schuh draus ;-)

fundk, 3 Juli 2011:

Das sollte so nicht sein denn meine Mitarbeiter müssten wissen das es sich hier um eine generelle Systemsteuerung handelt die bei iWork, MS Office und somit auch bei Open Office nutzen lässt. Insgesamt gibt es zwar die Anweisung bei Freeware mit Zusagen was die Funktionalität betrifft sich zurück zu halten da es für uns auch keinen Ansprechpartner gibt aber eine so simple Frage muss beantwortet werden. Da all meine Mitarbeiter ein deutlich sichtbares Namensschild tragen würde mich interessieren mit wem Sie gesprochen haben. Ich werde mich darum kümmern das es hier umgehend zu einer Verbesserung kommt denn der Preis sollte es nicht sein der uns unterscheidet. Ich möchte mich auf jeden Fall für diesen Erfahrungsbericht bedanken.

Geschäftsleitung FundK

Benutzerfoto: Rimicafe
Rimicafe
Beitrag zu Frings & Kuschnerus vom 30 März 2011

Ich habe eine sehr positive Erfahrung mit Fundk gemacht und zwar beim Kauf eines iPad 2. Der VK- Mitarbeiter war sehr bemüht mir ein Gerät zu beschaffen, obwohl ich mich erst 22.03. darum bemüht hatte. Die Kundenansprache war außerordentlich gut, ganz m Gegensatz zu de Firma Garvis, wo man sich als Kunde wie ein Bittsteller vorkommt. Fundk hat einen neuen Kunden bekommen.

Benutzerfoto: martin960
martin960
Beitrag zu Frings & Kuschnerus vom 12 Februar 2011

Es gibt sie doch die Computerhändler die nicht nur den Privatkunden im Auge haben um schnelles Geld zu machen. Hier ist weder Leasing noch Vor Ort Service ein Fremdwort. Wer den Mac für sein Unternehmen einsetzen will sollte sich an Uwe Schenk, Oswald Herwy oder Wolfgang Pape bei FundK wenden. Die gehören zu einer Profi Kette von sogenannten Apple Premium Resellern mit 82 Standorten in Deutschland und vielen weiteren in Europa. Im Gegensatz zu den Apple eigenen Läden wie dem in Hamburg sind Geschäftskunden hier gut aufgehoben und bekommen nicht nur eine Telefonnummer wo am anderen Ende einer sein soll der sich auskennt.

Benutzerfoto: DoroMax
DoroMax
Beitrag zu Frings & Kuschnerus vom 12 Februar 2011

Also wer seinen Mac oder iPad wo anders kauft ist selber Schuld. Sind nicht die billigsten aber dafür ist halt auch nichts billig gemacht da und sie sind immer da. Konnte in Ruhe alles testen bevor ich mich entschieden habe und installiert haben sie es mir auch. Dazu geben die auch EDU Rabatte auf viele Produkte. Mein Freund hat sein iPhone reparieren lassen. Telekom wollt gleich ein neues verkaufen, die von FundK wollen auch verkaufen aber halt was passt.

Benutzerfoto: MarkBauer
MarkBauer
Beitrag zu Frings & Kuschnerus vom 12 Februar 2011

Die kennen sich aus und nehmen sich Zeit, dazu kommt das die vom Service echt was drauf haben war super zufrieden. Leider war der Workshop schon voll (kein Wunder Tips vom Profi Fotograf gratis). Komme nächste Woche wieder da gibts iLife. Endlich mal Platz und nicht nur Gedränge an den Macs.

Benutzerfoto: Kristinchen1985
Kristinch...
Beitrag zu Frings & Kuschnerus vom 9 Februar 2011

bisher war ich außer beim kauf einer laptop tasche nicht zufrieden,

keine gute beratung, falls man überhaupt mal jemanden findet.

mein i mac und mein i phone habe ich dann doch gleich im netz bestellt. da spare ich mir die rennerei in die stadt!

Benutzerfoto: lachenmachen
lachenmachen
Beitrag zu Frings & Kuschnerus vom 19 Januar 2011

Absolute Katastrophe. Der schlechteste Service weit und breit, und das in einer Stadt, in der der Dienstleistungsgedanke nicht unbedingt oberste Priorität hat.

Wer Kunden gerade in der heutigen Zeit, in der er es zum Kauf so viele Möglichkeiten gibt, behandelt, als müsste man auf den Knien rumrutschen, weil man hier kaufen darf, sollte eigentlich Minuspunkte bekommen.

fundk, 20 Januar 2011:

Wäre schön zu wissen was da Inhaltlich eine Katastrophe war wenn man schon so vernichtend urteilt? Nur dann lassen sich die notwendigen Veränderungen herbeiführen woran aj alle interessiert sein sollten und sicher auch sind! Was dann gleich auch die ganze Stand damit zu tun hat wäre die nächste Frage?

Schreibe einen Beitrag zu Frings & Kuschnerus

• hinzconsult hinzconsult Champion bei Frings & Kuschnerus (4 Check-Ins)