Der Fozzy hat schon so oft in ETAP-Hotels gewohnt, er kann sie nicht auseinanderhalten. (ausser natürlich von aussen,aber die Zimmer sind immer alle gleich) ...
Etap Flensburg City
Flensburg
Süderhofenden 14, 24937 Flensburg
Grazer Platz 1, 24988 Oeversee
Wellness Hotel mit gehobener Gastronomie in Oeversee. Zitat: "Der Service, das Hotel, das Restaurant, die Lage, das Ambiente, alles war super! Jederzeit zu empfehlen, Preise sind vollkommen gerechtfertig, denn hier kann man wirklich schön entspannen ..."
10 Beiträge zum Platz "Etap Flensburg City" auf Deutsch
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Etap Flensburg City
Das Hotel ist frisch renoviert, wodurch die Zimmer und Flure sauber und ordentlich daher kommen. Als kleines Gimmick hat die funktionale Dusche einen Duschkopf mit farbigem Lichtspiel. Die Betten - zwei Einzelbetten, die sich gut zusammenschieben lassen - sind eher hart, aber bequem. Die Schallisolierung ist in Ordnung, man hört wenig von der Straße oder den anderen Gästen abgesehen von deren Klospülung.
Positiv überrascht war ich von dem freundlichen Personal am Empfang. Wir konnten sogar das Zimmer vorab ansehen, um nicht die Katze im Sack kaufen zu müssen. Und schön war der kurze Weg zum Hafen und zur Innenstadt.
Fazit: Günstig gelegen und sehr günstig im Preis. Für wenige Nächte eine gute Option in Flensburg.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Etap Flensburg City
Superzweckmässig eingerichtet, tadellos sauber, hoch funktionell - und ein 6 EUR Frühstück zum Wach- und Sattwerden.
In Anbetracht der Citylage und des Preises ein Schnäppchen.
Jederzeit gern wieder - auch wenn es dann "ibis budget" heißen wird.... :-)
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Etap Flensburg City
... günstig und zentral, wer 'Luxus' erwartet, ist hier fehl am Platz und hat für 49€/DZ falsche Vorstellungen. Zimmer sauber und trotz der zentralen Lage ruhig (schallisolierte Fenster), sofern man den Flur nicht mit trinkfesten Dänen in Partylaune teilt ...
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Etap Flensburg City
Haben gestern im Etap übernachtet. Wir hatten zwei Doppelzimmer wenige Tage vorher per Telefon reserviert. Am Telefon war alles in Ordnung, meine Daten wurden aufgenommen, uns unsere Buchungsnummer mitgeteilt und uns Informationen zum Einchecken gegeben.
Wir sind dann am Samstag-Abend gegen 19:00 dort angekommen und wurden von einem Mitarbeiter an der Rezeption - die mehr ein Klapp-Tresen, als eine solche war - empfangen, der wohl in Minimalkommunikation geschult wurde. Informationen musst man schon gezielt erfragen und auch dann wurden die Informationen so gering, wie nur möglich wiedergegeben.
Anscheinend muss man bei geringen Übernachtungspreisen auch an der Kommunikation sparen.
Die Zimmer sind Ordnung, wenn man bedenkt, dass man 49 Euro für zwei Personen bezahlt und nicht die größten Ansprüche hat. Wir hatten ein Zimmer mit einem großen Bett und einem darüber quer befindlichen Hochbett, dass eine Nummer kleiner war. So ist man nicht gezwungen in einem Bett zu schlafen, wenn man es denn nicht möchte.
Das Badezimmer, bzw. die Nasszelle und auch die Toilette waren optisch sauber, jedoch fühlte ich ein gewisses Unwohlsein bei dem Gedanken, dass die Toilette keine Brille hat, sondern nur aus einem Großen Rand bestand.
Das spartanische Flair im ganzen Hotel wurde nur noch durch den merkwürdigen Teppich getoppt, der wohl in den 70ern sicherlich etwas hergemacht hätte.
Jedes moderne Landschulheim macht mehr her als das Hotel.
Nächstes Mal werden wir wohl wieder ein Hostel suchen, das in der Hinsicht Wohlfühlfaktor engagierter ist.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Etap Flensburg City
Wenn man wirklich nur einmal übernachten will und wenig Geld (wenn denn 49 Euro wenig sind..)für eine Übernachtung ausgegen will, kann durchaus ins Etap gehen. Die Zimmer sind sehr einfach gehalten, von Gemütlichkeit kann man hier nicht sprechen. Das Bad- ein Plastikmodul- ok, aber auch nicht ansprechend. Die Lage ist zentral. Zur Fußgängerzone sind es nur ein paar Schritte, dort findet sich auch alles, was der knurrende Magen begehrt. Das Frühstück im Etap haben wir erst gar nicht ausprobiert, da das Backwerk auch nicht weit war.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Etap Flensburg City
sehr günstiges Hotel direkt in der Stadtmitte. Ideal für Kurzbesuche ob Privat auf der Durchfahrt nach Dänemark, für Reisende oder Handelsvertreter
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Etap Flensburg City
Das Etap Hotel in Flensburg ist wahrscheinlich die günstigste Alternative, eine Nacht oder mehr in Flensburg zu verbringen.
Zum Hafen muss man nur einmal über die Straße, ein Kino ist gleich nebenan und vor dem Hotel befindet sich ein lebhafter Busbahnhof.
Ein öffentlicher Parkplatz ist nur einige Meter entfernt, gehört aber nicht zum Hotel und ist nicht abgesperrt. Für uns, mit einem vollgepackten PKW mit Urlaubsgepäck kein gutes Gefühl. Also, alle wertvollen Sachen unter den Arm geklemmt und mit aufs Zimmer geschleppt, was uns dann schon beruhigte.
Um den preislichen Vorteil gegenüber anderen Hotels zu schaffen, ist das Hotel sehr einfach eingerichtet. Es ist alles eher praktisch und klein. Man kommt in einen Flur und muß erstmal mit dem Fahrstuhl in den 4. Stock zur Rezeption, oder gleich in das Stockwerk, in dem man sein Zimmer gebucht hat. Die Tür ist über einen 6-stelligen Code zu öffnen. ( Den Code habe ich immer noch. Für mich stellt sich die Frage, wird der Code regelmäßig geändert oder … )
Die Zimmer sind (meines Wissens) alle gleich eingerichtet, für 1 bis 3 Personen: Ehebett unten, ein Hochbett schräg darüber. Dazu gibt es dann noch einen Stuhl.
Es gibt einen Fernseher. Das Badezimmer ist eine “Plastik-Nasszelle”, hinter einer Schranktür findet man den kleinen Raum gleich im Zimmer mit Dusche und Toilette. Ist aber eher gewöhnungsbedürftig. Ein Waschbecken ist mit im Schlafraum. Man sollte keine zu großen Erwartungen an Ambiente und Stil richten, das Konzept des Hotels ist einfach, aber sauber. Leider war, aus Spargründen kein Duschmittel vorhanden, was ich aber erst merkte, als ich in der Dusche war. Als Notlösung diente dann die Miniseife. Ist aber nicht wirklich gut für die Haare.
Wer eine Minibar und Room-service braucht, ist im Etap-Hotel falsch. Durch Einsparungen im Service und bei der Einrichtung sind diese niedrigen Preise erst möglich, wer mehr Service möchte, muss in der Regel auch mehr zahlen.
Unsere beiden Hunde hatten ebenfalls eine gute Nacht im Zimmer gehabt, doch leider durften sie nicht mit in den Frühstücksraum. Da sie auch nicht im Zimmer bleiben durften, haben wir das Frühstück einfach gestrichen.
Das Hotel scheint für Personen geeignet, die gerade auf der Durchreise nach Dänemark Sylt sind und eine Übernachtungsmöglichkeit in Flensburg brauchen.
Um in Flensburg Urlaub zu machen würde ich dann doch ein weniger praktisch eingerichtetes Hotel besuchen und dafür etwas mehr ausgeben aber für eine Nacht kann man damit leben.
Adresse :
Suederhofenden 14 (am ZOB)
24937 FLENSBURG
GERMANY
Tel : (+49) 0461 48 08 920
Aktueller Preis: Übernachtung 39,- Euro und jede weitere Person im Zimmer 10,- Euro. ( zuzüglich Frühstück )
Fozzy_Bear, 10 September 2008:
Lucie, 10 September 2008:
Für eine Übernachtung auf der Durchreise, finde ich die Hotels durchaus okay. Vor allem, weil hier auch Hunde willkommen sind.
Da verzichte ich gern auf ein bischen Luxus.
Schreibe einen Beitrag zu Etap Flensburg City
Plätze in der Nähe von Etap Flensburg City
Alter Meierhof Uferstrasse 1, D-24690 Glücksburg
NellyRubina: “Ich kann nicht meckern. War zwar nur für eine Nacht da, aber es war alles OK. Die Fischsuppe schmeckte mir nicht, darum musste ich sie auch nicht ...” mehr…
Strandhotel Glücksburg Kirstenstr. 3, 24960 Glücksburg
hamburg_1183: “Traumhaftes Hotel mit tollem Ausblick! Gastronomie kann sich sehen lassen! Sehr aufmerksamer Service ( man merkte sich all unsere Vorlieben) und se...” mehr…