Nordbahnhof - Two Buddhas von twobuddhas

Du möchtest ausgehen?

Reserviere einen Tisch bei Nordbahnhof - Two Buddhas Jetzt reservieren!

Nordbahnhof - Two Buddhas

Mitte, Berlin

Hinter der historischen Fassade, der sanierten Empfangshalle des ehemaligen Stettiner Bahnhofes, entstand in der Tradition internationaler Lifestyle-Restaurants das TWO BUDDHAS. Es entstand eine Mi... mehr

Julie-Wolfthorn-Straße 1, Ecke Caroline-Michaelis-Straße, 10115 Berlin

• Gruppen: Ja
kochu karu - Prenzlauer Berg
kochu karu

Eberswalder Straße 35, 10437 Berlin

Koreanisches Restaurant in Berlin. Zitat: "Die Qualität der Speisen ist überdurchschnittlich hoch, und alles hat eine persönliche und einzigartige Note. Die Auswahl der Gerichte ist sehr kreativ ..."

35 Beiträge zum Platz "Nordbahnhof - Two Buddhas" auf Deutsch

Benutzerfoto: Jonka110
Jonka110
Beitrag zu Nordbahnhof - Two Buddhas vom 9 Mai 2013
Durchschnittlich gutes Essen, aber nichts besonderes. Das Preis-Leistungs-Verhältnis ist o.k. Ich habe einen ordentlichen offenen Tempranillo  getrunken. Nette, lockere Bedienung.
Völlig missglückt ist das Konzept, eine Event Location und ein Restaurant gleichzeitig zu betreiben. Das Ergebnis an unserem Abend: Laute Elektro-Beats, die jede Unterhaltung am Tisch unterdrücken, und Dutzende um den Tisch herumstehende Menschen, die einen glauben lassen, sich auf einer Kirmes zu befinden.

Benutzerfoto: irishka31
irishka31
Beitrag zu Nordbahnhof - Two Buddhas vom 5 Mai 2013
Begeisterung -  mit dem Wort würde ich den Laden beschreiben, wenn man mich danach fragen würde, das Restaurant mit einem Wort zu beschreiben!  Es ist zwar schon eine Weile her, dass ich dort gespeist habe, aber als ich ein Paar mal dort war, da musste ich immer wieder staunen! Trotz der ungewöhnlichen Lage war der Laden immer voll, als ich da war - ein Zeichen für Beliebtheit! Nicht umsonst! Sehr kreative Gestaltung, tolles Ambiente, gute Bedienung und echt leckere Sushi...  Empfehlen würde ich es zum Ausgehen mit Freunden und aber auch einfach allen Liebhabern von asiatischer Küche und von Sushi!!!

Benutzerfoto: Rellor
Rellor
Beitrag zu Nordbahnhof - Two Buddhas vom 5 April 2013
Wir waren Ostern in diesem am frühen Abend nahezu leeren Lokal.Die Speisen waren ausreichend,optisch ok und haben auch noch sehr gut geschmeckt!
Nach der Bezahlung bekamen wir kein Wechselgeld zurück.Erst auf Aufforderung wurden die immerhin rund 37€
rausgerückt.(Oh,ein Versehen...).Bei Touristen kann´s ja klappen,aber muß das sein?

Benutzerfoto: marcella123
marcella123
Belzig
2 Sterne für Nordbahnhof - Two Buddhas
Beitrag zu Nordbahnhof - Two Buddhas vom 3 April 2013
Sehr netter Laden. Auch ich gebe 5 Sterne für das Ambiente. Zugegeben, etwas provinzielles erhält das Ganze durch diese überflüssigen Schriftzeichen an den Wänden. Geschmacksache.
Das Essen geht allerdings gar nicht. Wir hatten Wan Tans mit Pflaumensauce als Vorspeise. Die schmeckten vordergründig nach altem Knoblauch. Diese Art Kopfschmerzknoblauch, wo man hinterher die ganze Nacht am Wasser saufen ist. Da war ich eigentlich schon gewarnt, ich Blödi .  Aber man will ja kein Spielverderber sein.
Als Hauptgang gab es lackierten Schweinebauch. Grausam. Sah zunächst mal hübsch aus. Aber es waren dann doch nur drei verbrannte Schweinefleischkuben auf irgendwelchem Sojasaucengedöns mit pupstrockenem Reis in ebenfalls Würfelform. Das Fleisch an sich war weich, aber nicht zart. Die Kruste war ungenießbar. Hab ein Stück probiert. Der Geschmack hat das Risiko des Zahnverlustes nicht gerechtfertigt. Deshalb habe ich es auch nicht gegessen. Wie auch!
Es fehlten Aromen. Lecker asiatisch ist mehr als einfach nur Sojasauce drüber !
Ich jedenfalls hatte in der Nacht das ganze Programm einer Glutamat Unverträglichkeit(oder Knoblauch, oder Beides ). Durst, Durst, Durst und sich langsam entwickelnder Kopfschmerz, der sich schön von den Schultern den Nacken hochzieht und sich dann hinter den Augen manifestiert. Wäre fair, man würde vorher erfahren, wenn so was am Essen ist.

• Kommentar des Inhabers
    twobuddhas, 3 April 2013:

Liebe Qype Kommentarin,

wir haben lange überlegt, ob wir diese Art von überflüssiger, dummer Kritik überhaupt ernst nehmen sollen. Aber was soll’s- wir wollten das sinnlose " pöbeln" kommentieren.

Ihre Art und Weise zu schreiben, lässt uns an der Ernsthaftigkeit zweifeln. Vielleicht sollten Sie sich erst kulinarisch etwas weiterbilden, ehe Sie über Dinge schreiben, die Sie augenscheinlich nicht im Stande sind zu beurteilen.

Sollten Sie an einer " alter- Knoblauch- Allergie" leiden, wäre es schön gewesen, uns einfach vorher zu fragen- dann hätten wir natürlich bei unseren Wan Tan’s die Ente weggelassen und diese nur mit frischem Knoblauch gefüllt.
    Nun zum Schweinebauch:
    “weich, aber nicht zart” ? Wie können diese beiden Bezeichnungen zu Zahnverlust führen? Vielleicht sollten Sie dann doch lieber zum Zahnarzt gehen… Etwas gegensätzlich, meinen Sie nicht auch?
    Ich könnte Ihnen jetzt die Herstellungsprozedur herunter schreiben, aber kurzum : 4-5 H mit allerlei Gewürzen mariniert und gekocht , dann gepresst & 2 H langsam gebacken, zum Schluss wird nur noch kurz gegrillt, um die Haut zum “poppen” zu bringen und ihn kross werden zu lassen. Erst dann wird er mit einem Karamell aus Hoi Sin Sauce lackiert- also von “ungeniessbar” wohl weit entfernt. Vielleicht einfach nicht ihr Geschmack!
    Desweiteren arbeitet unsere Küche nicht mit Glutamat oder anderen Geschmacksverstärkern- da muss ich Sie enttäuschen. Lag dann wohl doch am " altem Knoblauch". Falls Sie uns doch noch einmal besuchen wollen, werden wir Ihnen zum Essen ein paar Migräne – Schmerztabletten dazu servieren. Das macht den nächsten Tag für sie Vielleicht erträglicher.
    Liebe Grüße aus Berlin in die kulinarische Hochburg Belzig….

• marcella123, 5 April 2013:

`nette´, unprofessionelle Antwort. Na ja, was soll ich sagen. Hätte ich ja auch ahnen können, dass da alter Knoblauch drinnen ist. Ich Dummerchen. Fragt man ja auch nach, vorher, ob alles frisch ist. !!! Ich habe jedenfalls noch den ganzen nächsten Tag krank im Bett gelegen. Körperverletzung ! Falls es euch entgangen ist, hat der Schweinebauch, über dessen Zubereitung hier so ausführlich berichtet wird, auch eine Schwarte. Das ist bei euch das verbrannte, schwarze Zeug oben drauf(gepoppt war da nix!) Ich kenne es knusprig. Immer das leckerste – eigentlich – und nicht verkohlt. Mein Tipp: einfach mal einen Selbstversuch starten und das Zeug selbst probieren. Kann es sein, dass sich hier einer unheimlich geil findet ?
    Übrigens findet sich in fertig gekauften Hoi Sin Saucen sehr oft Glutamat. Heisst manchmal auch anders. Nur so als Info.

• belladonna50, 5 April 2013:

@marcella …ich kenne das twobuddhas nicht, aber finde auch,dass Ihr Kommentar nicht sonderlich hilfreich ist.

• Tulpenkopf, 8 April 2013:

Wie kann man denn als Inhaber eines Gastgewerbes solch ein Kommentar von sich geben?!? Offensichtlich mangelt es ihnen an Menschlichkeit und Professionalität…

• michaelhaas, 17 April 2013:

Ich kenne das Restaurant nicht. Vielleicht ißt man hier ja ganz ausgezeichnet, keine Ahnung. Vielleicht steht Marcella mit Ihrer Meinung auch ganz alleine da, wer weiß? Aber sie hat ihren persönlichen Eindruck vom Essen widergegeben, das ist der Sinn von Qype und hat mit Pöbelei nichts zu tun. Es ist auch nicht Aufgabe des Gastes, sich “kulinarisch weiterzubilden”. Sie hatten einen unzufriedenen Gast, und ich hoffe für Sie, dass Ihre Kochkünste professioneller sind als Ihr Umgang mit Kritik. Sollte dies der Fall sein, dann wird Marcellas Kritik bald untergehen in Dutzenden von Lobeshymnen, und kein Leser nimmt ihre Kritik mehr ernst. Bis dahin sollten SIE sie ernstnehmen….

Benutzerfoto: Tulpenkopf
Tulpenkopf
Beitrag zu Nordbahnhof - Two Buddhas vom 17 März 2013
Für die Location gibt es 5 Sterne und für das Essen 1 Stern: macht 3 Sterne.

Sehr bedauerlich, dass die angebotenen Speisen dieser wundervollen Location in keinster Weise gerecht werden...

• soupone, 3 April 2013:

Lustick!

Benutzerfoto: Wolfram
Wolfram
Beitrag zu Nordbahnhof - Two Buddhas vom 26 Februar 2012
(aktualisiert am 16 März 2013 )

Inmitten der kühlen Zweckbauten der Bahn wirkt die alte, gelbe Ziegelhalle sehr anziehend. Ob sich nun die preußische Bahn aus dem 19. Jahrhundert mit den riesigen und hippen Buddhastatuen und den obligaten Koikarpfen zu einer Aussage von Belang vermählen läßt ? Nun ja , vielleicht schlagen die kuriosen pfippsigen Lampenschirmchen aus der Adenauerzeit ein Art Kulturbrücke nach Indien, Thailand und China ? Das Essen mittags jedenfalls war einst gut und dabei sehr sorgfältig, kross-over-fusion-asiatisch und noch sehr preiswert. Gut fand ich die deutsche Weinauswahl. Wir hatten einen tollen Pfläzer für 22 €. Nett und ebenfalls deutsch ist der meist weibliche Service.
Abends spät mutiert mit lauter Elektromusik die Halle in Richtung Eventlocation. Samstag war es noch leer, das änder sich hoffentlich. Ein Sommergarten auf der
Ostseite ist jetzt auch eröffnet. Die Funktionsanbauten sind allerdings gewöhnungsbedürftig und liegen zum Glück auf der nördlichen Rückseite. Hier sollte bald wieder mittags geöffnet werden. Der Nordbahnhof ist doch im “kommen”…

Benutzerfoto: didigoose
didigoose
Beitrag zu Nordbahnhof - Two Buddhas vom 8 März 2013
Ich und mein Schwager haben hier einen wirklich super Abend verbracht. Das Ambiente finde ich sehr angenehm, vorallem ich als Fan von Backsteinhäusern, finde den alten Bahnhof wirklich traumhaft schön. Diese Halle in Kombination mit fernöstlichem Flair hat mir wirklich gut gefallen.

Die Kellnerin war von Anfang sehr höflich und nett. Nicht steif freundlich wie man es von vielen richtig guten Lokals gewohnt ist, sondern eher "locker" auf Berliner Art.

Wir bestellten den "Buddhas Sushi Mix Teller" für 2 Personen wobei sich eine lustige Szene abspielte. Die Kellnerin fragte uns ob wir uns sicher sind ,da der Teller PRO PERSON 34 Euro kostete. Tatsächlich wußten wir das nicht da wir dachten, es wäre für beide Portionen, nichts desto trotz wollten wir uns nicht lumpen lassen und haben zugeschlagen. Daraufhin war die Kellnerin höchst erfreut und versicherte uns das Beste essen was wir je gegessen hatten :).

Nicht allzu lang später kam dann ein mittelgroßes oder eher sehr großes Holzschiffchen mit Sushis aller Arten und Formen: Sashimi, Nigir, Maki, Tempura Sushi, Inside out, Tempura Gemüse und dazu sogar auch noch gebratener Thunfisch und Lachs... Das Ende vorweg. Wir haben nicht alles geschafft, jedoch es war köstlich!

Nach dem essen gab es für uns noch einen der Besten Saki's des Hauses für uns, zusammen mit einer guten Beratung zum Thema Saki. Mein Schwager selbst Koch der gehobenen Küche und Somilier konnte sich lange mit dem Barkeeper darüber austauschen, und es war wirklich interessant.

Wir haben uns sehr wohl gefühlt und einen tollen Abend verbracht!

Benutzerfoto: MasterAgent
MasterAgent
Beitrag zu Nordbahnhof - Two Buddhas vom 7 Februar 2013
Es schmeckt dort tatsächlich sehr gut. Musik teilweise zu störend aber darüber kann man hinweghören. Sehr gepflegte Einrichtung und nettes Personal!

Benutzerfoto: gp90
gp90
Beitrag zu Nordbahnhof - Two Buddhas vom 4 Februar 2013
Super Laden! Kann es echt nur empfehlen! Super schönes Interior! Nette, zuvorkommende Bedienungen und das Sushi ist wirklich der Knaller! Endlich mal ein Laden mit dem Mut zur Extravaganz!

Benutzerfoto: pebainu
pebainu
Beitrag zu Nordbahnhof - Two Buddhas vom 30 September 2012

ja, ich gebe zu, ich hatte meine vorurteile. dauernd hörte ich zuhause: lass uns da mal hingehen. ja gut, jetzt kam ich nicht mehr drum hin…

es kam mir schon arg glattgebügelt vor, wer braucht schon fusionfood, wer will schon noch mehr schicke mitteschnitten in mitte..

nun war ich auch drin. freitagabend. 18:30 ist definitiv zu früh. gegen acht füllte sich der laden. der laden selbst ist schön, es ist was fürs business. ja, perfekt dafür. für diesen abend gab es dann die erwähnten mitteschnitten, familien, paare und wannabees. irgendwie passt es (noch) nicht… noch hat der laden sein publikum nicht gefunden. vielleicht ist das aber auch genau der grund, warum ich mich wohlgefühlt habe, weil eben noch nicht vollständig gedüsseldorft...

das essen ist gut. die preise auch. das ist wirklich in ordnung.

hervorragend für mich: der service – für mich das gesicht des ladens: selbstbewusst, schnell & echte menschen.

nich so doll: the restrooms: weniger keramik wäre in diesem fall mehr.

fazit: guter laden.

• ceclia, 26 Oktober 2012:

sag mal 5x :" schicke mitteschnitte" :)

Benutzerfoto: wojtek24
wojtek24
Beitrag zu Nordbahnhof - Two Buddhas vom 11 August 2012
Also gestern im Two Buddhas mit ein paar Leuten, das erste mal gewesen. Eine sehr schöne und anspruchsvoll eingerichtete Location. Das Personal sehr freundlich, hilfsbereit zuvorkommend. Das Essen sehr gut und auch sehr schön zubereitet. Alles im allen, wer ins Two Buddhas geht wird es nicht bereuen. Meiner Meinung, hier stimmt alles. Wir kommen bald wieder.

Benutzerfoto: kummuk
kummuk
Beitrag zu Nordbahnhof - Two Buddhas vom 12 Juni 2012
(aktualisiert am 22 Juli 2012 )
Wir waren gestern im Two Buddhas essen. Am Nordbahnhof in einem ehemaligen Bahnhofsgebäude aus gelben Backsteinen, wirkt das Gebäude sehr einladend zwischen den anderen modernen Gebäuden.

Der Eintritt erfolgt dann in eine große Halle ohne ungmütlich zu wirken. Der Blickfang sind natürlich zwei riesige Buddhas sowie große Kronleuchter die in unterschiedlicher Höhe im Raum hängen und mit ihrem Licht ein warmes gemütliches Ambiente  erzeugen. Sitzen kann man in großen Sitzgruppen, an langen Tafeln und kleinen Tischgruppen, so das für alle etwas dabei sind sollte.

Die Preise sind eher Richtung gehoben, aber okay. Vorspeisen (Hähnchen Wan Tan) und Hauptgerichte (Sushi) waren sehr lecker. Der Serivce könnte ein Tick aufmerksamer sein. Die Dauerbeschallung  - nicht böse gemeint -  ist Loungemusik und nur ein klein wenig zu laut. Dadurch entsteht ein Klangteppich, der es erlaubt sich angenehm zu unterhalten ohne an den Nachbartischen mitzuhören.

Nach gut 3,5 Stunden waren wir zu fünft knapp 200 Euro los. Auf der Rechnung war ein Fehler (falsches Getränk).

Ich würde wieder hingehen, weiterempfehlen würde ich es auch, aber ich wüßte nicht an wen. Ich gebe 4 Sterne. Danke fürs Lesen.

Benutzerfoto: trimmtrab
trimmtrab
Beitrag zu Nordbahnhof - Two Buddhas vom 16 Juli 2012
Nach meinem Besuch im Two Buddhas kann ich nur Gutes berichten.

Natürlich ist die Lokalität allein schon optisch schon sehr gelungen. Der Blick auf die Karte liess mir bereits das Wasser im Mund zusammenlaufen und machte die Entscheidung schwer. Die unglaublich nette Kellnerin hatte aber gute Tipps parat.

Gutes Personal ist in Berlin kein Standard. Oft wird man von überforderten, aber arroganten Aushilfen bedient, die sich für etwas Besonderes halten, weil sie in einem Laden mit gutem Ruf bedienen dürfen. Aber zurück zum Two Buddhas: Hier war der Service perfekt. Unaufdringlich, freundlich, fast schon freundschaftlich und das wirkte nicht gespielt.

Die Bestellungen kamen relativ zügig, was ich zu schätzen weiss und hielten, was sie auf der Karte versprachen. Sehr lecker. Mein einziger Kritikpunkt: Sie hätten stärker gewürzt sein können, aber das ist Geschmackssache.

Fazit: Uneingeschränkt zu empfehlen. Es gibt noch einige Gerichte, die ich dort probieren möchte, deshalb gehe ich definitiv wieder hin.

Benutzerfoto: quipe_chris
quipe_chris
Beitrag zu Nordbahnhof - Two Buddhas vom 12 Juli 2012
Man muss hier auf jeden Fall mal vorbei gehen und etwas bestellen. Der Raum ist echt klasse. Die Karte ist interessant, die Bedienung gut. Das erste Mal, als ich hier war, spazierte sogar Herbert Grönemeyer herein (und wieder heraus :( ). Das zweite mal, als ich da war, schmeckte mir das Essen aber nicht so richtig. Etwas stimmte nicht, ich kann es aber nicht beschreiben. Geschmacksverstärker (ich hatte Udon Nudeln bestellt)? Das erste Mal hatte ich Sushi und es war sehr gut. Ich werde nur noch sehr selten hin gehen.

Benutzerfoto: wladimir82
wladimir82
Beitrag zu Nordbahnhof - Two Buddhas vom 10 Juli 2012
(aktualisiert am 12 Juli 2012 )
Ja, also Essen schon ok. Für Mittags nicht ganz billig (ab 8 Euro aufwärts). Sorry, und die Preise für Getränke sind jenseits von gut und böse. Cola 0,2 für 2,80 Euro?? Watt?? Saftschorle 0,4 für 4,50 Euro?? Fairerweise muss man aber auch darauf hinweisen, dass es selbstgemachte Säfte oder auch einen Liter Mineralwasser gibt, was vergleichsweise günstig ist. Aber mit 4,50 Euro auch nicht gar nichts kostet. Ich kann nur jedem empfehlen, sich die Preise genau anzuschauen. So eben mal locker "und eine große Apfelschorle" führt zur großen Überraschung beim Bezahlen. Insgesamt ist mir das alles zu wenig echt. Es macht den Eindruck von Konzept, aufgesetztem Style, perfektes Design etc. Also so Düsseldorfmäßig. Das ist ja nicht per se schlimm, aber es zeigt eben, wohin die Reise geht. Und damit geht auch die Gemütlichkeit, das Unperfekte, das Handgemachte flöten. Schade, schade…

Benutzerfoto: wasserballfreak
wasserbal...
Beitrag zu Nordbahnhof - Two Buddhas vom 5 Juli 2012
Waren heute dort zum Dinner - von Anfang bis Ende waren wir voll zufrieden - die Kellner zuvorkommend und immer bedacht das es badacht aber doch schnell geht- Danke an den Inhaber Volkmer Thieme für diese Bereicherung in der Mitte von Berlin - kurz gesagt wir kommen wieder!!!!!!!!!!!!!!

Benutzerfoto: Christian Völker
Christian...
Hagenbach
Beitrag zu Nordbahnhof - Two Buddhas vom 19 Juni 2012
WOW, super Location, leckeres Essen, coole Leute. Ein neuer Hotspot in Berlin. Freue mich schon im Sommer auf die Terrasse. Super Service, Taxibestellung via Ipad am Tisch.. Weiter so.

Benutzerfoto: franziberlin26
franziber...
Beitrag zu Nordbahnhof - Two Buddhas vom 13 Mai 2012
(aktualisiert am 3 Juni 2012 )
Das Two Buddhas in der unmittelbaren Nähe zum Berliner Nordbahnhof befindet sich in einem aufwändig restaurierten Bahnhofsgebäude.
Dabei wird nicht nur das Restaurant, sondern auch das Gebäude an sich als Eventlocation vermarktet. Der Innenraum ist sehr schön, viel Teakholz, nette Tische und am Rand Lounge - Möbel zum Chillen.

Am Eingang wird man von einer Dame empfangen, die zum Tisch leitet. Das Personal ist aufmerksam und schnell.

Das Essen würde ich am ehesten als "europäisierte Asia-Küche" bezeichnen. Alles, was auf unseren Tisch kam, war frisch, gute Qualität, schmackhaft.

Als Vorspeisen kann ich berichten über:
- Leicht angebratenen Thunfisch in bester Qualität mit Chilizwiebeln - wirklich ganz hervorragend,
- Beef Tataki - leicht gebeiztes Rinderfilet mit Rettich gefüllt und
- vegaterisches Tempura in guter Qualität und Menge auf einer Wasabicreme.

Die Hauptgänge:
- Reef and Beef - geschmortes Rinderfilet (sehr gutes Fleisch und auch nicht gerade wenig) mit 2 Garnelen und einer Jakobsmuschel mit Gemüse und Reisbeilage - hier war der Koch etwas verliebt, oder spicy wurde mit Sojasauce und Salz übersetzt. Schade, denn die Zutaten waren sehr gut.
- Thai Buddha Chicken: eine Art Wraps mit Chicken und einer Spinat(?)-Creme gefüllt, ebenfalls ganz in Ordnung.

Die Nachspeise: - Unbelievable Banana Cake: und der war wirklich unglaublich! Unglaublich lecker, unglaublich groß und wahrscheinlich auch unglaublich kalorienreich.

Alles in Allem ein netter Abend, nette Loungemusik, schönes Ambiente.
Die Preise sind leicht gehoben aber mit Sicht auf die Qualität auch nicht direkt zu beanstanden.

Trotzdem nur 4 Sterne, warum? Ich weiß nicht, woran es letztendlich lag: an der Größe des Raumes, am eher "cool, hip, Mitte" aufgezogenen Service oder daran, dass es eben doch keine authentische asiatische Küche war - mein Herz hat der Laden nicht bewegt.
Ich werde wiederkommen, aber nicht Stammgast werden.

• franziberlin26, 5 Juni 2012:

Ja, wir Berliner sind echt verwöhnt! Viele tolle Restaurants und Qype macht es einem fast noch schwerer, alle guten mal zu testen..

Benutzerfoto: Super2909
Super2909
Beitrag zu Nordbahnhof - Two Buddhas vom 3 Juni 2012
Wir waren gerade mit drei Freunden im "Two Buddhas". Das Ambiente in dem renovierten Bahnhof ist echt Klasse. Cooles Gebäude und genialer Raum mit unendlich hohen Decken. Als Aperitif gab es Hugo, bei dem die Frauen auch den Abend über blieben :-) Die Vorspeise Thunfisch war sehr gut und mein Hauptgericht Reef und Beef war gut. Preise sind angemessen. Der Cocktail den ich getrunken habe war OK, aber viel neben dem guten Essen ein wenig ab. Insgesamt sehr empfehlenswert und wir werden auf jeden Fall wiederkommen. Etwas seltsam die Toiletten, wo 8 (!) Pissoirs waren - aus meiner Sicht hätten 5 mit mehr Abstand auch gereicht ;-) Aber es gibt schlimmere Dinge.

Benutzerfoto: korianderundpfeffer
koriander...
1 Stern für Nordbahnhof - Two Buddhas
Beitrag zu Nordbahnhof - Two Buddhas vom 2 Juni 2012
Sehr schönes Gebäude, gelungener Mix aus historisch und modern; man sitzt zudem angenehm unbeengt.
Vorspeisen - Dumplings - waren wirklich gut, die Hauptspeisen leider überhaupt nicht. Das Fleisch war zwar bei allen Gerichten zart, hatte aber keinerlei Gewürze gesehen, nicht einmal Salz und Pfeffer. Die optisch etwas hermachende Gerichte schmeckten deshalb absolut, wirklich absolut fade. Insgesamt wirkte es so, als hätte Mutti zu Hause mal ein bisschen Asiatisch versucht und deshalb an die Sahnesauce etwas Curry gemacht, aber so, dass man ihn nicht schmeckt im Essen. Der provinzhafte Eindruck wurde durch das Ambiente noch verstärkt: Die Buddha-Deko und bunte Beleuchtung gepaart mit einer Loungemusik-Dauerbedumpfung wirkten so, als hätte ein Discobetreiber hinter Osnabrück mal ein so richtig cooles Lokal aufgemacht - Geschmackssache; auf uns wirkte es sehr prollig.
Fazit: Nix für Leute, die asiatisches Essen schätzen (also: richtiges asiatisches Essen). Geeignet für diejenigen, die sich an Asiatisch nicht so recht rantrauen UND die unbedingt in einer "Eventloction" (da hätte einem schon ein Licht aufgehen müssen...) ihre neue weiße Bluse ausführen wollen.

• derMoki, 2 Juli 2012:

Eigentlich finde ich es ja immer sehr nett, wenn Betreiber auf die Kritik von Gästen eingehen. Wenn Gäste, die nicht so recht zufrieden waren oder sich etwas anderes vorgestellt hatten, dann aber öffentlich lächerlich gemacht haben, dann vergeht mir ein wenig die Lust daran, einen Ort aufzusuchen und dort eigene Erfahrungen zu machen.

• derMoki, 10 August 2012:

Man muss einen Kommentar, den man als unsachlich empfindet, ja auch nicht “einfach so stehen lassen”, aber man sollte bei seiner Antwort selbst dann natürlich ebenfalls sachlich bleiben, schließlich ist das hier alles öffentlich für jeden zu lesen. Sich von seinem (vielleicht verständlichen) Zorn mitreißen zu lassen, finde ich nicht so richtig professionell. Zumal die ursprüngliche Kritik ja durchaus konstruktiv war, jedenfalls stand da nicht einfach “alles ist blöd” oder so, sondern es wurde detailliert aufgeführt, was nicht gefallen hat (Würze der Gerichte, Buddha-Deko, Hintergrundmusik).
    Übrigens war ich neulich tatsächlich im “Two Buddhas’”. Ich fand das Essen recht lecker und die Bedienung zwar steif aber nett. Die Kritik am Ambiente kann ich allerdings sehr gut nachvollziehen (das sie in der Wortwahl stark übertrieben und wohl nicht ganz ernst gemeint war – “als hätte ein Discobetreiber hinter Osnabrück mal ein so richtig cooles Lokal aufgemacht” – ist ja für jeden offensichtlich). Ist halt alles Geschmackssache, und vielen scheint es ja zu gefallen. Darauf kommt’s an. Weiterhin noch viel Erfolg!

Schreibe einen Beitrag zu Nordbahnhof - Two Buddhas

Plätze in der Nähe von Nordbahnhof - Two Buddhas

Old Shanghai Chausseestraße 32, 10115 Berlin

mia_mcgowran: “Ausgezeichnete, traditionelle chinesische Küche!! Der Feuertopf ist absolut lecker und auch alles andere (mein Freund und ich essen dort seit Jahre...” mehr…

La Focaccia Chausseestraße 20, 10115 Berlin

xxSchäfchenxx: “Noch nie so schlecht in einem Restaurant gegessen! Von außen lockten die gemütlichen Lichter, von innen Katastrophe! Unfreundliche, genervte Bedien...” mehr…

• Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs" MarcBerliner MarcBerliner Berlin Champion bei Nordbahnhof - Two Buddhas (4 Check-Ins)

... von Nordbahnhof - Two Buddhas

Die Top Plätze!

Restaurant Berlin: Sieh Dir die Qype Bestenliste für diesen Monat an!