Cocktailbar Nachbar von Qype Service

Cocktailbar Nachbar

Schöneberg, Berlin

In der bunten Szenemeile zwischen Nollendorf- und Winterfeldtplatz ist man gut aufgehoben, wenn man zwischen netten Leuten im stylischen Ambiente ein paar leckere Cocktails zu sich nehmen will.

... mehr

• Kleidung: Elegant
Goldstück - Schöneberg
Goldstück

Winterfeldtstraße 17, 10781 Berlin

Das Goldstück befindet sich in der Winterfeldtstraße 17 im Schöneberger Szene-Kiez um den Winterfeldtplatz. Das Goldstück ist ein Konzept aus Bar & Bistro mit hochwertigen Cocktails und authentisch lateinamerikanischer Küche. Willkommen zu hause....

35 Beiträge zum Platz "Cocktailbar Nachbar" auf Deutsch

Benutzerfoto: Dennis
Dennis
Beitrag zu Cocktailbar Nachbar vom 7 März 2013
Nette Bar im Kiez rund um den Nollendorfplatz. Hat unter der Woche relativ lange auf, am Wochenende sowieso. Rauchen erlaubt. Leider relativ teuer, da gibt es in Schöneberg bessere und günstigere Alternativen.

Benutzerfoto: milshasora
milshasora
Beitrag zu Cocktailbar Nachbar vom 7 November 2012
ein sehr schöner bar...nachts sehr interessant.....cocktail mega lecker...und musik sehr angenehm....
weiter so

Benutzerfoto: max-vondeschwanden
max-vonde...
Beitrag zu Cocktailbar Nachbar vom 23 Oktober 2012
Bar ist ganz nett und an diesem schönen Warmen Herbstabend auch super zu draußen sitzen.
Also ich muss sagen, hatte einen ( mehrere ) sehr guten Whiskey Sour! Konnte mich hier gut Entspannen und würde immer wieder her kommen!

Benutzerfoto: xo_Kim
xo_Kim
Beitrag zu Cocktailbar Nachbar vom 16 September 2012
sitze grade hier und bin positiv überrascht. musik super,geiler mix. service wow hübsche kellner die sehr aufmerksam sind. supiii. gefällt mir :))) hammer location! wir werden bedient bevor wir überhaupt nach dem kellner rufen!! neue stammlocation!!! :))) TOP

Benutzerfoto: Die_Hayat
Die_Hayat
2 Sterne für Cocktailbar Nachbar
Beitrag zu Cocktailbar Nachbar vom 15 September 2012
Schade,dass man nicht tanzen kann. Leider zu klein und zu eng alles. sehr unkomfortable Sitzmöglichkeiten. Gehe nicht mehr so gerne hin, ist irgendwie auch kaum was los, selbst am wochenende.

Benutzerfoto: berlingazza
berlingazza
Beitrag zu Cocktailbar Nachbar vom 2 Februar 2009
(aktualisiert am 13 September 2012 )

Ich war 100 Mal hier.
Nun aber nicht mehr.

Ich mag Happy Hour. Auch hier habe ich mich fast immer auf dieses Zeitfenster beschränkt.
Happy Hour waren gedacht, um umsatzschwache Zeiten zu beleben.
Was hier aber gemacht wird, ist dreist und grenzt an Verarsche.
Wie gesagt, ich war oft genug hier und kann es beurteilen.
Was seit Monaten hier bis 21 Uhr angeboten wird, ist zwar mit 4,90 € günstig, was man dann bekommt hat aber nichts mit Cocktails zu tun. Jedenfalls nichts mit Alkoholcocktails.
Man bekommt gesüßte Fruchtsäfte mit Spurenelementen von Alkohol.

Ein anderer Stammgast erzählte mit jetzt, dass ein Kellner ihm diese Sparvariante für die Happy Hour bestätigt hat.
Ich benötige jetzt vier dieser Pseudococktails ( und jeder schmeckt anders !! ), um was zu “merken”.
Sonst haben zwei gereicht.
Das sagt alles.

Ich gehe nicht mehr hin.

Benutzerfoto: Layleen
Layleen
Beitrag zu Cocktailbar Nachbar vom 9 September 2012
War zum ersten mal da,hatten hinten einen platz reserviert,die Bedienung war sehr nett und höflich. Die Musik war ganz gut,leider lässt er einen song nie länger als 10 sek laufen und schon kommt das nächste lied.sehr ärgerlich.wir hatten eine große flasche mit softgetränken bestellt,deswegen weiß ich nicht wie die cocktails sind.ambiente ist okay,nichts großartiges,stimmung war sehr gut.und es war sehr voll,waren an einen samstag da.

Benutzerfoto: BastianSander
BastianSa...
Beitrag zu Cocktailbar Nachbar vom 1 September 2012
war gestern zum ersten mal in der nachbar und war doch sehr positiv vom ambiente beeindruckt!
die kellner sind etwas verwirrt und man sollte sich auf jeden fall merken was man bestellt hatte, da auch wir schon zum zweiten mal die falsche rechnung bekommen haben, aber es war alles kein problem und wir brauchten nur das bezahlen, was wir wirklich getrunken hatten. die kellner waren sehr freundlich und ein DJ ballert die charts hoch und runter (ich glaube er wird nach liedern pro stunde bezahlt ;) ) ansonsten ausgelassene stimmung!

Benutzerfoto: hector80
hector80
Beitrag zu Cocktailbar Nachbar vom 5 Juni 2012
Die NACHBAR eine Ikone mit Höhen und Tiefen . In den letzten 2 Jahren viel durchgemacht .In den letzten Wochen habe ich der Bar noch eine neue Chance gegeben und siehe, Durch neues Führungspersonal sehe ich einen starken Aufwärtstrend. Die Bedienung ist besser , schneller und aufmerksamer geworden . Die Drinks sind wieder sehr genussvoll zubereitet und sind ihren Preis auch Wert . Ich hoffe Personal schafft  es die Linie wieder zu finden und sie  auch zu halten .

Benutzerfoto: charlygernau
charlygernau
Beitrag zu Cocktailbar Nachbar vom 9 Mai 2012
tolle Atmosphäre aber mit dem tanzen wird es bissle schwer^^ist halt nur ne bar hihi....knutschaaaa

Benutzerfoto: Selo-a
Selo-a
Beitrag zu Cocktailbar Nachbar vom 23 April 2012

Leider muss ich sagen das es zum zweiten mal in folge zu Problemen bei der Rechnung gekommen ist. Die Rechnungen wurden verwechselt und wir wurden aufgefordert eine Rechnung zu Zahlen die nicht uns gehörte. Als wir dies bemerkt haben, haben wir den Kellner gebeten sich die Rechnung nochmal anzuschauen. Daraufhin sagte er zu unserem verwundern: Soll ich das jetzt aus meiner eigenen Tasche zahlen? Er war sehr respektlos und ging ohne tschüss zu sagen. Da es nicht zum ersten mal vorgekommen ist mache ich mir langsam Gedanken darüber.

• SimonRadeck, 20 Januar 2013:

Absoluter Assi-Scheiß-Laden!!!!!!!! Nie wieder!!!!

Benutzerfoto: lukster
lukster
Beitrag zu Cocktailbar Nachbar vom 23 Januar 2012

Mittlerweile eine echte Kultadresse wer in “City West” noch ernsthaft in den frühen Morgenstunden noch hervorragende Drinks bekommen möchte.
Cocktailkarte ist mehr als umfassend und qualitativ sucht sie in dem Umfeld ihres gleichen.
Am Wochenende mit ausgewählter häufig elektronischer Musik mit DJ!
Einziges Manko ist der starke Rauchgeruch in der Bar.
Preislich leider auch relativ teuer, trotzdem definitiv einen, zwei und noch viel mehr Besuche wert.

Benutzerfoto: reallexa
reallexa
Beitrag zu Cocktailbar Nachbar vom 9 Januar 2012

Kleine Cocktailbar in Schöneberg direkt am Winterfeldplatz.

Von den Räumlichkeiten her schlauchförmig, links die Bar an sich und rechts die Sitzgelegenheiten. Eine langgelezogene gepolsterte Bank an der Wand davor kleine Tische und jeweils Stühle dazu.

Die Cocktails fand ich Weltklasse. Die Preise angemessen für internationale Cocktails, nicht zu teuer aber auch nicht günstig.

Die Barkeeper waren nett und zu Scherzen aufgelegt… Pluspunkt!!

Großer Minuspunkt: Raucherbar!
Man stinkt wie ein Räucheraal, wenn man die Bar verlässt… Ich glaube, das finden heutzutage nicht mal Raucher mehr gut… Nicht sehr zeitgemäß…

Benutzerfoto: mariane_kleinert
mariane_k...
Beitrag zu Cocktailbar Nachbar vom 22 Dezember 2011

Ich Liebe es hie meinen Whiskey Sour zu Trinken!Habe hier schon tolle Sommerabende gehabt!Immer einen Besuch Wert!

Benutzerfoto: Jibkid
Jibkid
Beitrag zu Cocktailbar Nachbar vom 11 September 2011

No Go! Der Kellner hat es für wichtiger gehalten, mit den Mädels nebenan zu albern, als Bestellungen aufzunehmen. Haben dann an der Bar bestellt. 4€ für ein kleines Flaschenbier. Auch zum Bezahlen kam niemand. Als wir dann an der Bar bezahlt haben und gegangen sind, kam der Kellner dann doch noch, um noch mal sicherzugehen, ob wir überhaupt bezahlt hatten…
Abgesehen davon ist die Musik einfallslos und das Ambiente billig, möchtegern schick.

Benutzerfoto: hostedbuyerinternational
hostedbuy...
Beitrag zu Cocktailbar Nachbar vom 2 September 2011

Hier darf noch geübt werden…..vor und hinter dem Tresen…..denn schließlich ist der Eintritt in die Welt hinter der Green Door eine ganz eigene.
Diese gilt es sich zu verdienen….Also los…

Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs" Benutzerfoto: john_d_doe
john_d_doe
Beitrag zu Cocktailbar Nachbar vom 20 Februar 2011

Wir um 18, Scheißladen und zu viel Migrationshintergrund, das waren meine Vorurteile bei diesem Laden.

Wie man an der Bewertung sieht, habe ich diese durch einen Besuch revidieren können.

Die Bar ist schön gemacht und ziemlich schmal. Am kleinen Tisch mit dem Rücken zum Gang konnte ich jeden neuen Besucher mitzählen, der sich vorbeidrängeln musste. Die Musik viel zu laut und alles voll ignoranter Raucher. Aber wie man ein Auto nicht an der Form des Aschenbechers beurteilen sollte, sollte man eine Bar vorwiegend an der Qualität der Cocktails und der Bedienung/Barkeeper beurteilen. Diesbezüglich ist die Nachbar jeder Kritik erhaben. Der junge Mann im Service war freundlich und sehr bemüht. Fachliche Unzulänglichkeiten wurden nicht überspielt sondern dem Gast zugehört und auf die Wünsche desselbigen eingegangen. Für mich ein sehr professionelles Verhalten. Respekt.

Dann die Drinks. Der verwendete Alkohol war von durchweg guter Qualität. Auf Sonderwünsche wurde eingegangen und die Drinks waren, obwohl Zweidrittel meiner Bestellungen nicht auf der Karte standen, von sehr guter Qualität. Auf eine nicht so offensichtliche Begeisterung einer meiner Mitbesucher wurde sofort ein Austausch angeboten (und das bei 23 jährigem Zacapa Rum !). Selbst der verursachende Barkeeper kam und erklärte die gemachte Veränderung und wiederholte noch einmal das Tauschangebot. Auch hier: Professionell.
Nur zur Erklärung: Der Drink war perfekt, jedoch vom Gast anders erwartet.

Bis hierher volle Punktzahl.

Der abgezogene Punkt basiert auf meine persönlichen Vorlieben bei einem Barbesuch. Vor 15 Jahren hätte ich sicher die volle Punktzahl gegeben.
Wer tiefere politische Grunsatzdiskussionen führen will, allergisch gegen Rauch ist, oder aber guten Barjazz erwartet ist hier falsch. Wer einen Gesprächspartner (Status: Samstagabend 2300) mit einem Alter >25 gesucht hätte, wäre bei unserem Besuch auch nicht fündig geworden. Wirklich gute Drinks zu erschwinglichen Preisen findet man aber auf alle Fälle.

Benutzerfoto: NoraBoumahrez
NoraBouma...
Beitrag zu Cocktailbar Nachbar vom 8 Januar 2011

Vielen Dank fuer den Hammer-Sunday!!!! Das ist der beste Tag der Woche und danke an die 2 charmantesten und besten Jungs der city.....Marco und Karim :)!!! Wir sehen uns....
Die drei crazy-girls mit den Dreckslachen.....!!!

Benutzerfoto: Zuckermaeulchen
Zuckermae...
Beitrag zu Cocktailbar Nachbar vom 1 Januar 2011

Eine der besten Cocktailbars Berlins. Sehr höfliche, nette Bedienung und die Cocktails sind echt gut! Vor allem unter der Woche und im Sommer wirklich zu empfehlen!

Benutzerfoto: gonzo41
gonzo41
Beitrag zu Cocktailbar Nachbar vom 2 Dezember 2010

Ich bin, wie einigen schon bekannt sein dürfte, ein starker Befürworter des prekären Ausgleichs; sprich, nach allzu seriösen und anstrengenden Tagen ruhig mal die Sau rauslassen, diverse Drinks genießen und nicht auf die Uhr und die Preise schauen.
Da man sich erfahrungsgemäß seine Freunde danach aussucht, wie man selbst so ein kleines Bisschen tickt, habe ich nie große Probleme, einen Anhang um mich zu scharen, der zum Erreichen dieses Ziels hervorragend ist. Wichtig ist mir nur schon immer gewesen, dass das Pendel weder zu sehr zur einen noch zur anderen Seite ausschlägt. Nur arbeiten und büffeln oder nur feiern und verstrahlt sein, geht gar nicht. Ein gesundes Mittelmaß erscheint mir als ideale Lösung.

So (fängt immer noch kein Satz an) entschieden wir uns auf Anraten einer Begleiterin, der Nachbar, die sich inmitten des Berliner schwulen Bermuda-Dreiecks in Schöneberg befindet, einen Besuch abzustatten. An alle verklemmten, homophoben Weltverbesserer: Es handelt sich hierbei um keine Schwulen-Bar, auch wenn das Licht sehr spärlich ausfällt, ist die Bar kein großer Darkroom, keinem von uns Kerlen wurde ein Finger über den Anus bis ins Rectum versenkt, was einen Defäkationsreflex hätte auslösen können und auf der Toilette mussten wir keinen Handspiegel befürchten, der unter der Kabine durchgehalten wird. Also alles halb so wild.

Dafür handelt es sich bei der Nachbar um einen Laden, der es versteht, gute Cocktails zu mixen. Sicherlich kosten die Cocktails hier vielleicht ein paar Schekel mehr als in jeder 08/15-Pinte, dafür verwenden die Barkeeper ausschließlich hochwertige Spirituosen sowie Säfte und füllen nicht nur den wahlweise guten, alten LIDL-Rachmaninoff um, der sich bei Ahnungslosen spätestens am nächsten Tag ordentlich im Kopf bemerkbar macht. Diese Unsitte des Umfüllens, die zweifelsohne den Straftatbestand des Betrugs erfüllt, scheint sich im Berliner Nachtleben nämlich leider immer größerer Beliebtheit zu erfreuen. Das, was dort teilweise in die Gläser geschüttet und unter falschem Namen verkauft wird, verwendet meine Verwandtschaft in Kroatien nicht einmal zum Reinigen der AK-47, die bei Opa Ivan gerne griffbereit hinter der Eingangstür steht.
Preislich bewegen wir uns außerhalb der Happy Hour je nach Cocktail also zwischen acht und zehn Schekeln, wobei jeder meiner Cocktails eine ordentliche Menge Alkoholika beinhaltete. Also noch ein Pluspunkt für die Nachbar: an qualitativem Alkohol wird nicht gespart. Auch das Pipettieren von Marken-Alkohol wird nämlich äußerst gern von diversen Barbetreibern praktiziert.

Musikalisch durften wir R'n'B, Soul und sanften elektronischen Klängen lauschen. Nichts Wildes, Abgefahrenes oder Krankes also. Dafür aktuell eben massenkonform, was unter der Woche sicherlich nicht das Schlechteste zu sein scheint. Die Läutstärke ließ Konversationen über seriöse Themen oder über Dünnes problemlos zu. Zu späterer Stunde gewannen die dünnflüssigen Themen an Überhand. Hervorragend. Superb.

Als Warnung sei allen militanten Nichtrauchern gesagt, dass man in der Nachbar rauchen darf. Es gibt keinen abgetrennten Raucherkäfig und ich habe gequalmt, was das Zeug hält. So lobe ich mir das. Wenn ich etwas trinken gehe, möchte ich dabei auch rauchen können und nicht für jeden Lungentorpedo die Lokalität verlassen, um in der Kälte meiner Sucht nachzugehen.
Wer sich jetzt von diesem kleinen Einschub belästigt fühlt und gegen das ignorante Rauchertum wettern möchte, kann mir das gerne per Kommentar mitteilen, sollte aber bitte auf die Einhaltung einfachster syntaktischer Regeln achten und mir hier keinen Subjekt-Prädikat-Objekt-losen Satzfetzen hinrotzen, der meinem morgendlichen, ins Waschbecken ausgeworfenen Charlottenburger in nichts nachsteht. Augenkrebs möchte ich nicht bekommen, die Lunge reicht mir.

• 6Kraska6, 2 Dezember 2010:

Die Woche der harten Nächte, oder? Der Beitrag verrät profunde Kenntnis im Bereich a) nicht-heterosexueller Fingerfertigkeit, b) halb legalen Cocktailpanschens ("Umfüllen"), c) der Technik effizienter AK47-Reinigung, d) der korrekt stimmungskompatiblen Platten-Auflegerei und e) der Raucherpolitik. Sehr, sehr sachkundig!

• gonzo41, 2 Dezember 2010:

Beunruhigt es dich, dass sich die letzten beiden Beiträge in einer Nacht abspielten, werter Kraska? Im gleichen Atemzug möchte ich erwähnen, dass voraussichtlich ein Beitrag zu Club Nummer 3 in derselben Nacht folgen könnte.

Konnie-Neukölln, 3 Dezember 2010:

@Gonzo: meine Güte, hast Du ein Standvermögen :-)

• burgosschnecke, 11 Dezember 2010:

Zwei Senioren-Plätze in einer Nacht aufzusuchen: mutig, mutig. Das ist dann so, als wenn man als Kind an einen Schallplattenspieler gestoßen ist: eventl. bleibt nichts zurück, eventl. bleibt nichts zurück, eventl bleibt nichts zurück....

john_d_doe, 2 Februar 2011:

Aha, also ein ignoranter Raucher, der auf seine nicht rauchenden Mitmenschen pfeift und auch noch stolz darauf ist.
    Daumen hoch !
    Ansonsten ein ansprechender Beitrag.

• gonzo41, 2 Februar 2011:

Lieber john_d_doe: Sie sollten generell nicht alles, was ich schreibe auf die Goldwaage legen oder bierernst nehmen. :o)
    Ich bin so, ich kann nicht anders (schreiben). Einen schönen Abend!

Schreibe einen Beitrag zu Cocktailbar Nachbar

Plätze in der Nähe von Cocktailbar Nachbar

Cafe HEILE WELT Motzstr. 5, 10777 Berlin

sirdeniz: “Die Cocktails waren sehr gut, war positiv überrascht! Es war sehr voll im Eingangsbereicht, hinten konntew wir gemütlich sitzen. Ein Besuch lohnt...” mehr…

Slumberland Goltzstr. 24, 10781 Berlin

franc: “Ein muss wenn man nicht aus Berlin ist!! Ansonsten immer mal gut für ein paar Drink’s!!” mehr…

• berlingazza berlingazza Berlin Champion bei Cocktailbar Nachbar (44 Check-Ins)

... von Cocktailbar Nachbar

Cafe HEILE WELT