Schuhmacherei Lenz, Bahnhofsviertel, Frankfurt am Main

Folge Schuhmacherei Lenz und erhalte alle Neuigkeiten direkt per E-Mail.

Kategorie:

Benutzerfoto: GT-Treiber

GT-Treiber

Beitrag zu Schuhmacherei Lenz vom 25 August 2011

Nicht empfehlenswert!!
Man sitzt dort leider inzwischen auf einem so hohem Ross, dass es schon absolut unverschämt ist.

Obwohl ich bestimmt in den letzten Jahren eine ganze Vielzahl von Schuhen zu den dort leider ziemlich überdurchschnittlichen Preisen habe neu besohlen oder den Absatz erneuern lassen, sind Reklamationen über die Arbeitsqualität bzw. Nachbesserungen in aller Regel kostenpflichtig.

Doch nicht nur dies:
Die Krönung war nun heute mein Begehren, dort ein Paket abgeben zu wollen, da die Schuhmacherei auch ein Hermes Paketshop ist. Man war auch auf mehrfache Nachfrage und unter Verweis auf bereits unzählige Schuhreparaturen in der Vergangenheit nicht wíllens, für ein 4,- Euro Paket einen 50,- Euro Schein zu wechseln. “Das geht nicht.” Punkt. Ich solle mir den Schein woanders wechseln lassen.

Wenn ich hingegen drei Paare Schuhe abhole und mit einem 200,- Euro Schein bezahle, ist die Herausgabe von Wechselgeld natürlich gar kein Problem…
Das war heute mein letzter Besuch in diesem Laden. Never ever!!!

Benutzerfoto: emiljano

emiljano

Beitrag zu Schuhmacherei Lenz vom 24 Oktober 2010

Äußerst solides Handwerk bietet Herr Lenz. Mit viel Fachwissen, ja geradezu Passion werden hier alle Reparaturarbeiten an Schuhen und anderen Lederwaren vorgenommen. Die ziemlich hohen Preise nehme ich wegen des guten bis sehr guten handwerklichen Ergebnisses in Kauf. Auch, weil ich für meine durchgängig hochwertigen und damit teuren Lederschuhe den seit Jahrzehnten in einem gewachsenen Stadtteil gelegen hochspezialisierten Fachhandel dem dilettantischen und oft minderwertigen Minutenservice eines fast ausnahmslos im Kellergeschoß großer Warenhäuser anzutreffenden gewissen Misters vorziehe.

Leider gehen Herrn Lenz dann und wann die handwerksstolzen Pferde durch. Dies ist der Fall, wenn eine erbrachte Leisung eben mal nicht die Zustimmung und Zufriedenheit eines Kunden findet. Eine danebengegangene Naht kann ja mal passieren, wir sind alle Menschen und damit nicht unfehlbar. Warum mein Wunsch auf Nachbesserung allerdings auf Widerstand stößt und die Ursache auf die Tatsache geschoben wird, meine Schuhe hätten ja nicht den idealen Putzzustand, bleibt mir ein Rätsel. Hallo? Irritiert der fehlende Hochglanz die Nähmaschine derart, dass sie die Fadenspannung völlig verliert und als Ergebnis eine eher an lockere Verknotung erinnernde Naht abliefert?

Ein weiteres mal bricht mir wenige Tage nachdem die Absätze neu besohlt wurden dieser an einem Schuh komplett durch. Vielleich eine zufällige Koinzidenz. Wenn ich mir allerdings die Beurteilungen hier anschaue ist dies das dritte nahezu identische Vorkommniss (siehe Wiebke2 und fongsaiyuk). Meine Reklamation wird nicht anerkannt, es wird keinerlei Zusammenhang gesehen und jedwede Gewährleistung wird weit von sich gewiesen. Leider auch jedwede Kundenorientierung, die Zwecks Pflege der Stammkundschaft durchaus angebracht wäre und zumindest eine Kulanzleistung in Beracht hätte ziehen lassen können. Und so muß ich neben den 15€ teuren, erst vor wenigen Tage angebrachten Absatzbesohlung, nochmal €45 (!) für komplett neue Absätze berappen.

Fazit: Wenn alles gut geht gute bis sehr gute handwerkliche Leistung zu an der Schmerzgrenze hohen Preisen. Bei Reklamationen könnte es allerdings etwas schwierig werden, zumindest bei Damenschuhen.

Benutzerfoto: fongsaiyuk

fongsaiyuk

Beitrag zu Schuhmacherei Lenz vom 22 September 2010

Leider sind meine Erfahrung mit dem Schumacher Lenz nicht so gut. Ich freue mich immer wenn ich lokale Betriebe, hier ein echter Handwerksbetrieb, unterstützen kann. Ich kaufe dann gerne extra dort ein und/oder nehme eine Dienstleistung in Anspruch anstatt in anonymen Kaufhäusern. Positiv: Die Serviceleute beim Schumacher Lenz sind sehr freundlich, es geht auch schnell und man kann die Schuhe pünktlich am vereinbarten Tag abholen. Die Preise sind etwas höher, aber das ist für mich bei entsprechender Qualität/Leistung kein Problem. Hier ist der Haken. Bei meinen Lieblingsschuhen war ein Absatz komplett abgebrochen. Ich hatte extra nachgefragt, ob man das stabil reparieren kann, sodass ich problemlos wieder darin laufen kann. Mir wurde gesagt, dass dies kein Problem ist. Ich habe tief ins Portmonnaie gegriffen und die Reparatur machen lassen. Der Absatz wurde mit Nägeln befestigt sowie die Sohle erneuert. Leider ist der Absatz nach 2 Wochen unter normaler Belastung wieder abgefallen. Schade! Hier hätte ich doch von einem echten Schumacher mehr Qualität erwartet.
Fazit: Ich bin leider mit der Leistung (meine persönliche Erfahrung) nicht zufrieden und werde trotz freundlicher Bedienung keine Schuhe mehr dort abgeben.

mibufra Ich habe in einem ähnlichenFall dort reklamiert und bin überaus kulant, freundlich und schnell mit einer "Nachbesserung" zufrieden gestellt worden.
Fehler passieren. Hingehen und 'drüber sprechen! Bei mir hat sich L. entschuldigt und umgehend erneut (und dauerhaf t haltbar!) nachgebessert.
Seit diesem Positiverlebnis (nicht abgewimmelt zu werden, ohne Diskussionen den eigenen Fehler erkenen...) für mich nur noch "Lenz"!

Benutzerfoto: LeDude

LeDude

Beitrag zu Schuhmacherei Lenz vom 21 Juni 2009

Ich wurde erst einmal gerügt, dass meine Schuhe zuletzt bei Mister Minit nur unzureichend ausgebessert wurden. Bei Lenz wurde dann auch gleich umfassend Vorsorge getroffen und ausgebessert. Der Preis ist meines Erachtens fair - es wird einem ja schließlich nichts aufgezwungen. Witzige Idee am Rande: Die zu Flaschenöffnern umfunktionierten Schlüsselrohlinge. Eigentlich als gratis “Give-away” auf dem Tresen, habe ich fünf Euro in die Kaffeekasse getan und einige Freunde mit den witzigen Dingern beschenkt.

Benutzerfoto: Fuzzel

Fuzzel

Melbourne

Beitrag zu Schuhmacherei Lenz vom 25 März 2009

Ich liebe Schuhe und vor allem meine Schuhe. Richtig gute Schuhe gebe ich nicht wirklich gerne her und wenn sie dann mal Pflege nötig haben, kommen sie zum Lenz. Qualität hat ihren Preis aber deshalb gehe ich da auch gerne hin :o)

Benutzerfoto: tapio

tapio

Beitrag zu Schuhmacherei Lenz vom 16 September 2008

Eher zufällige Entdeckung, weil auf dem Arbeitsweg, aber inzwischen mein Stamm-Schuhmacher. Reparaturen auch an teuren Schuhen werden makellos und haltbar gemacht. Der Preis ist gefühlt eher oberes Niveau, aber dafür unterstützt man zwischen all den Schnell-Schuhreparaturläden mit schlechtem Leim nen echten Handwerksbetrieb mit kompetenten Leuten. Kommentar auf meine Bemerkung “wie neu” beim Abholen: “Besser! Die Schuhe sind ja schon eingelaufen.”

Benutzerfoto: Shusui

Shusui

Ludwigsburg

Beitrag zu Schuhmacherei Lenz vom 12 Juni 2008

Bei Lenz in 5 Minuten Nylon Absätze unter meine Sandalen zimmern lassen. Und das für 9 €! Echt OK!

Sehr kompetent, netter Service! Parken war auch unproblematisch!

Benutzerfoto: Wiebke2

Wiebke2

Beitrag zu Schuhmacherei Lenz vom 24 April 2008

Leider kann ich meinen Vorgängern nicht zustimmen.
Habe meine Schuhe zur Reparatur gebracht (Die Absätze waren abgelaufen) und nach ca. 2 Wochen ist ein Absatz abgegangen.
Als ich nach Erneuerung fragte sollte ich den neuen Absatz zahlen und als Erklärung wurde mir gesagt, dass ich die Absätze bei laufen über Kopfsteinpflaster oder Ähnlichem herausgezogen habe.
Dies ist mir bei anderen Schuhmachern noch nicht passiert.

Benutzerfoto: 1thomas

1thomas

Beitrag zu Schuhmacherei Lenz vom 18 April 2008

Ein echter Handwerksbetrieb. Unüblich in dieser Kategorie ist allerdings, dass hier auch der Umgangston stimmt. Die Arbeiten werden sehr gut, zugleich auch pünktlich erledigt.

Zwei sehr positive Faktoren machen die Schuhmacherei Lenz zusätzlich aus: Erstens, dass hier viel gelacht wird und ich immer gut gelaunt mit meinen reparierten Schuhen hinaus gehe und zweitens, dass man hier sogar mit Kreditkarte zahlen kann.

Benutzerfoto: _Andromeda_

_Andromeda_

Beitrag zu Schuhmacherei Lenz vom 11 August 2007

Hier bringe ich meine Schuhe zur Reparatur hin, nicht nur weil er 30 Meter von meiner Wohnungstür weg ist. Das ist allerfeinste Handwerkskunst, die zwar ihren Preis hat, aber der absolut berechtigt ist! Bessere Qualität habe ich noch nie bekommen...

Benutzerfoto: joffi

joffi

Frankfurt...

Beitrag zu Schuhmacherei Lenz vom 2 Februar 2007 (aktualisiert am 25 Juni 2007)

Das kann ich nur bestätigen. Herr Lenz ist nicht nur ein guter Schuhmacher, er unterstützt auch das Bahnhofsviertel mit seiner Arbeit.
Mehr dazu unter:
und

Mattlo Hallo Jeffi,
der von Dir angegebene Link http://www.frankfurt-bahnhofsviertel.de/html/wolfgang_len... funktioniert nicht :(
Mein Vorschlag:

Benutzerfoto: mahlzeit

mahlzeit

Frankfurt...

Beitrag zu Schuhmacherei Lenz vom 10 Dezember 2006 (aktualisiert am 12 Dezember 2006)

Die Schuhmacherei Lenz ist eine echte Institution im frankfurter Bahnhofsviertel - ein edler Schuhmachermeisterbetrieb von der Art die ich eigentlich für ausgestorben hielt.

Was das Geschäft jedoch wirklich außergewöhnlich macht, ist das kulturelle Engagement von Herrn Lenz: Er ist sehr aktiv in der Initiative zur Aufwertung des Bahnhofsviertels: Den ersten Stock seines Landenlokals hat er dem Künstler Oskar Mahler zu verfügung gestellt, der hier das "Hammermuseum" eingerichtet hat - sehenswert!

Ganz profan, jedoch verdammt praktisch: Die Schuhmacherei Lenz ist auch ein Hermes Paketshop.

Siri im gleichen hause:

Schreibe einen Beitrag zu Schuhmacherei Lenz