Professor-König-Heim von DRK-HI

Hildesheim
Inhaber
Beitrag
Beitrag zu Professor-König-Heim vom 10 September 2008
(aktualisiert am 3 August 2011 )

Das DRK-Alten- und Pflegeheim „Professor-König-Heim“ verfügt über 80 Einzelzimmer für Senioren mit integriertem, barrierefreiem Bad. Die Gestaltung der Zimmer nehmen die Bewohner mit ihren eigenen vertrauten Möbeln vor. Das gesamte Umfeld des Hauses ist wohnlich, gemütlich und kommunikationsfördernd gestaltet. Das große, parkähnliche Außengelände bietet mit seinem Sinnesgarten vielfältige Möglichkeiten der Betätigung und lädt zum Spazieren ein.

Die Einrichtung öffnet sich auf vielfältige Weise den Angehörigen der Bewohner und dem Stadtteil. Es besteht die Möglichkeit, Freizeitangebote im näheren Umfeld zu nutzen. Andererseits zieht das Veranstaltungsangebot der Einrichtung Menschen aus der Nachbarschaft an. Speziell für die Bewohner gibt es natürlich vielfältige Angebote zur Tagesgestaltung direkt im Professor-König-Heim.

Die Küche des Hauses orientiert sich an den Bedürfnissen der Bewohner. In einer angenehmen Umgebung werden schmackhafte und gesunde Speisen angeboten. Das Personal erbringt freundlich Service und Unterstützung.

Die pflegebedürftigen Bewohner erhalten die jeweils im Einzelfall notwendige Unterstützung und Pflege, die vom Personal unaufdringlich geleistet wird, ohne den Bewohner zu bevormunden. Gemeinsam mit ihm werden die gewünschten Unterstützungs-, Pflege- und Hilfsleistungen ausgewählt. So kann er den Aktivitäten des täglichen Lebens nachkommen, auch wenn er sie durch körperliche oder mentale Einschränkungen nicht mehr vollständig selbst erledigen kann.

Pflege und Unterstützung der Bewohner sind als Bezugspflege in vier überschaubaren Wohnbereichen mit jeweils festem Personalstamm gestaltet. So hat jeder Bewohner einen festen Kreis von bekannten Ansprechpartnern, die ihm wertschätzend, freundlich, zuverlässig, individuell und fachlich versiert zur Seite stehen.

Gut versorgt, betreut und gepflegt führen die Bewohner ein selbstgestaltetes Leben in den eigenen vier Wänden.

Neben dem Wohnen und Leben im Professor-König-Heim bietet dieses Haus auch vorübergehende Kurzzeitpflege an.

DRK Hildesheim
Öffentlichkeitsarbeit

Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Professor-König-Heim

Schreibe einen Beitrag zu Professor-König-Heim

Plätze in der Nähe von Professor-König-Heim

Marion's Friseurlädchen Inh. Marion Zimmermann Keßlerstr. 31, 31134 Hildesheim

zozimus: “warum ich DA denn hingehe ? bin ich schon ofter von bekannten gefragt worden, wenn mangels interessanterer themen in grösserer runde tips &#38; tri...” mehr…

Tattoo-Studio Cinderella Goschenstr 60/61, 31134 Hildesheim

Lisak101: “Ich habe vor ein paar Tagen mein erstes Tattoo im Cinderella stechen lassen und ich muss wirklich sagen TOP! Ich kam in den Laden rein und es war g...” mehr…

... von Professor-König-Heim