Luini von Robert

Via Santa Radegonda 16, 20121 Milano

+39 0286 461917

www.luini.it

Monday 10-15
From Tuesday To Saturday 10-20.

During Christmas time the bakery is open also on Sunday.

Summer closing in August.

• Kleidung: Freizeit
  • W-LAN: Keine

8 Beiträge zum Platz "Luini" auf Deutsch

Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs" Benutzerfoto: Robert
Robert
Beitrag zu Luini vom 12 Januar 2013
Schlichtweg verrückt was hier los ist. :-)
Nichtsahnend kamen wir in die Nähe dieser kleinen Bäckerei und sahen 2 Menschenschlangen von links und rechts. Man konnte erst kaum glauben das sie wirklich alle zu dieser Bäckerei wollen.
Am Tag zuvor war die Bäckerei noch zu, aber da guckten bereits verdächtig viele auf das Schild mit den Öffnungszeiten.
Das diese Bäckerei sehr berühmt ist stand im Reiseführer, aber wir am nächsten Tag solche Menschenmassen sehen hätten wir nicht erwartet.
Wir haben uns dann an der kürzeren Schlange angestellt und es ging überraschend schnell voran.
2 große Tafeln(zum Glück auch in englisch) präsentieren die Auswahl der Panzerotti die es hier gibt. Panzerotti ist quasi eine kleine Calzone aber der Teig ist etwas luftiger.
Meine Wahl viel auf die Zwiebel-, Oliven- und Tomatenfüllung und es war wirklich sehr sehr lecker.
Eine Panzerotti kostet hier um die 2,70 Euro was ich als sehr fair ansehe.
Wir kauften noch 2 süße Teilchen(die italienischen Namen weiß ich leider nicht) die ebenfalls geschmacklich sehr gut waren.

Wer Mailand besucht, sollte auch bei Luini vorbei schauen. Die Wartezeit ist kürzer als die langen Schlangen vermuten lassen und ich glaube man würde ich wohl im nachhinein doch ärgern wenn man sich dort nicht angestellt hätte.

Benutzerfoto: TobiRottenkolber

Benutzerfoto: nicimi1
nicimi1
4 Sterne für Luini
Beitrag zu Luini vom 21 Dezember 2010

We were really inspired by this beautiful menue.

Benutzerfoto: -PlainVanilla-
-PlainVan...
Beitrag zu Luini vom 20 September 2010

Wohne für einige Monate in Mailand und war kürzlich das erste Mal bei Luini. Leider, denn die Panzerotti sind wirklich lecker. Selbst sogenanntes Fast Food ist in Italien etwas ganz besonderes. Deshalb sollte man unbedingt vermeiden, beim Hunger zwischendurch auf den am Domplatz beinahe omnipräsenten McDo... zurückzugreifen, sondern in die nächste Nebengasse gehen und die Panzerotti probieren. Ihr Teig ist leicht süßlich, aber mit pikanter Füllung - eine (positiv) interessante Kombination!
Achtung, Sonntags hat Luini geschlossen.

Benutzerfoto: sabina73
sabina73
Köln
Beitrag zu Luini vom 7 Juni 2010

suuuuperlecker!!!

mag sein, dass gewisse kulturbanausen die köstlichkeit dieser" specialitá pugliese " nicht begreifen...ich kann sie allerdings wärmstens empfehlen.
klar, sie ist günstig, und über kalorien darf man auch nicht nachdenken...aber von fast food kann hier beim besten willen nicht die rede sein.
Hier gehts um alter familientradition und erhalt einer besonderen kultur. Schön zu sehen, dass sie auch in der weltmetropole mailand einen solchen erfolg hat.

Benutzerfoto: Fioele
Fioele
Stuttgart
3 Sterne für Luini
Beitrag zu Luini vom 21 Oktober 2009

Also ich finde es ist mehr eine Rosticceria, also so eine Art Bäckerei. Es gibt hier wirklich gute panzerotti. Aber das Anstehen und warten ist es wirklich nicht wert.

Benutzerfoto: Pocahontas
Pocahontas
3 Sterne für Luini
Beitrag zu Luini vom 29 November 2008

Ich versteh den Hype nicht. Dort steht man sich die Beine in den Bauch und um die Ecke. Aber ungesalzener frittierter Hefeteigklumpen mit ungesalzener Fuellung ist fuer mich einfach kein kulinarischer Hoehepunkt. Auch nicht, wenn er von einem Italiener ins Fett geworfen wurde.

• Scipio, 2 Dezember 2008:

Klingt überzeugend. Obwohl es schöner wäre, wenn sich das Anstehen lohnen würde.

• Pocahontas, 3 Dezember 2008:

probier es aus. es ist so schlecht auch wieder nicht, dass ich dir davon abraten wuerde ;) und bedenke, der italiener an sich ist ein herdentier, das um 13 uhr isst. wenn du also bereits vorher hingehst, sollte es auch keine schlange geben.

Benutzerfoto: vetria
vetria
Beitrag zu Luini vom 10 September 2008

Luini’s ist die italienische Version von Fast Food. Hier ist es fast immer voller Touristen und Italienern.

Die geschmackliche Hauptattraktion ist Panzerotti - eigentlich eine süditalienische Spezialität, die man im und vor dem Laden in der Seitenstraße links vom Dom essen kann.

Ein Panzerotti ist eine Teigtasche, die mit verschiedensten Zutaten pikant gefüllt wird. Es gibt sie mit Mozarella & Pomodoro, Ricotta & Spinacci, Prosciutto & Mozarella oder mit Funghi & Mozarella. Der Teig wird gefüllt, geschlossen und frittiert.

Schreibe einen Beitrag zu Luini

Plätze in der Nähe von Luini

Savini Galleria Vittorio Emanuele II, 20121 Milano

vaueles: “Ich bin zwar nur in den Genuss des Bistros gekommen, aber der Eindruck war nachhaltig. Zur breiten Auswahl an Aperitiv-Getränken, die man durcha...” mehr…

Santa Lucia Duomo, Milano

... von Luini