Draisinenbahn Mittenwalde

Benutzerfoto: HaroldBerlin
HaroldBerlin
5 Sterne für Draisinenbahn Mittenwalde
Beitrag zu Draisinenbahn Mittenwalde vom 16 März 2013
Ein spontaner Ausfluig bei dem sonnigen Wetter, eine Stunde vorherentschlossen bei 45 Minuten Fahrzeit nach Mittenwalde - obwohl wir einen Groupon-Gutschein (1 Getränke zur Abfahrt, 1,5 Stunden Draisinenfahrt und eine Portion Gulasch und noch ein Getränk pro Nase) hatten, war das alles kein Problem...

Vor Ort ein wirklich sehr netter und fürsorglicher Empfang, unsere Getränke aus dem Gutschein und dann eine kurze und freundliche Einweisung zur Verhalten auf der Strecke und der Handhabung der Fahrraddraisine - und dann ging es für mich und mien Sohn los.

Wir hatten jede Menge Spaß und weil wir nicht zu langsam sein wollten, waren wir danach trotz Schnee neben der Strecke ziemlich geschwitzt. Sportlichkeit hilft, aber es war ein tolles Erlebnis und mit zwei Erwachsenen ist es sicherlich leichter!

Bei der Rückkehr wurden wir stilecht vom Stationsvorsteher in Uniform und mit Trillerpfeife als ankommender "Zug" begrüßt und mit Gulasch aus dem Kessel (mit Nachschlag) und reichlich Brötchen gestärkt. Sogar die Geträänke wurden uns drinnen in der ehemaligen Gepäckhalle mittels einer kleinen Modellbahn, dier ienmal auß0enherum fährt, serviert!

Nicht nur für meinen Sohn (9 Jahre), sondern auch für mich (43 Jahre) war es - auch durch die nette und wirklich tolle Betreuung - ein tolles Erlebnis - und wir werden wiederkommen. Das Angebot mit der Seeperle klingt auch toll ;)

Benutzerfoto: Inge1713
Inge1713
Mittenwalde
4 Sterne für Draisinenbahn Mittenwalde
Beitrag zu Draisinenbahn Mittenwalde vom 21 Februar 2013
Ich habe mit meiner Firma eine Draisinenfahrt mit anschließendem Essen gebucht. Ich muß sagen es war ein schönes und lustiges Ereignis. Meine Kollegen und ich hatten viel Spaß und sind uns einig, das wir im Sommer das ganze nochmal machen werden.

Benutzerfoto: kochi1000
kochi1000
1 Stern für Draisinenbahn Mittenwalde
Beitrag zu Draisinenbahn Mittenwalde vom 12 Juli 2012
Auch wir planten einen Tag bei der Draisinenbahn. Begrüßt wurden wir mit einem unfreundlichen "Sie sind 45 Minuten zu früh". Auch mussten wir die 45 Minuten nun warten, obwohl in dieser Zeit keine Fahrraddraisinen an - oder abfuhren. Die Dame mit der tief ins gezogenen Mütze war schrecklich unfreundlich und eigentlich wäre ich nun am liebsten nach Hause gefahren. Wir hatten diesen Tag aber geplant und jetzt musste ich da wahrscheinlich durch. Die Fahrt war lustig, bis auf das ganze Geäst welches an manchen Stellen sehr gefährlich war. Pause machten wir in der Perle am See. Dort gab es sehr nette Menschen. Wir wurden super bedient und das Angebot war toll. Die Burger dort waren sehr lecker. Dort werden wir sicher wieder hin fahren. Wir fuhren dann zurück nach Töpchin. Leider trafen wir nun auch wieder die Dame welche auch jetzt noch unmöglich war. Auch anderen Gäste schüttelten schon mit dem Kopf. Liebe Geschäftsleitung der Draisinenbahn, die Idee ist gut, die Strecke mit dieser kleinen Perle toll aber ihr Personal sollten sie zwingend überdenken. Diese geben den Grund ein zweites mal nicht zu kommen oder auch nicht zu empfehlen. Grüße Philipp Reuther

Benutzerfoto: toni2105
toni2105
1 Stern für Draisinenbahn Mittenwalde
Beitrag zu Draisinenbahn Mittenwalde vom 28 Juni 2012
Ich habe mit meiner Firma vor kurzem anläßlich unseres Betriebsausflugs eine Draisinenfahrt mit grillen und Übernachtung gebucht. Die Vorfreude von uns allen war sehr groß! Als wir in Mittenwalde ankamen fingen die Probleme schon an. Wir hatten auf einmal ein anderes Paket wie wir gebucht haben., aber da wir gut drauf waren ließen wir uns noch nicht aus der Ruhe bringen. Unsere Fahrt ging los und dann fing es an.... Die Technik der Draisinen war sehr mangelhaft. Man konnte sich noch nicht einmal unterhalten so laut war es. In dem gebuchten Paket war grillen in der " Motzener Seeperle" am Strandbad mit inbegriffen. Das Personal kümmerte sich rührend  um uns. Wir haben dort einen lustigen Nachmittag verbracht und wurden sehr freundlich bedient. Nach dem Essen ging die Fahrt weiter zu unserem Übernachtungsort nach Töpchin wo wir in alten Bahnwaggons schlafen sollten. Es war eine reine Kathastrophe. Die Wagen sind abgenutzt und total runtergekommen und es war schon eine Überlegung wert den Ausflug vorzeitig zu beenden. Als wir unsere Kritik der Dame vor Ort mitteilten bekamen wir nur dumme Antworten und es interessierte niemanden. Wir haben das beste daraus gemacht und wurden am nächsten Morgen mit einem schönen Frühstück in der "Seeperle" entschädigt. ich kann es niocht empfehlen. Schade das man die alten wagen nicht ordentlich saniert und alles schön macht.

Benutzerfoto: ix_
ix_
4 Sterne für Draisinenbahn Mittenwalde
Beitrag zu Draisinenbahn Mittenwalde vom 10 September 2008

hier kann man draisinen mieten, mit den draisinen über die gleise der draisinenbahn fahren (laut selbstauskunft mehr als 100 kilometer strecke) und wieder zurück fahren. wir sind heute ungefähr 14 kilometer gefahren und es war tierisch anstrengend. ich weiss gar nicht wie man das ganze streckennetz abfahren will ohne danach völlig am ende zu sein.

Moe, 10 September 2008:

Klingt aber nach nem lustigen Sport :-)

Eigentlich will ich das schon machen, seitdem ich Kind war.

Schreibe einen Beitrag zu Draisinenbahn Mittenwalde

Plätze in der Nähe von Draisinenbahn Mittenwalde

Strandbad Kallinchen Am Strandbad, 15806 Kallinchen

Steudel-Adventure: “Ein wunderschöne Strandbad und immer wieder gibt es neue Anschaffungen so wie jetzt ein neues großes Solarboot für 12 Personen.” mehr…

Evangelische Kirche Bestensee Hauptstr./Königs Wusterhausener Strasse, 15741 Bestensee

aida03: “Hier findet jeden Sonntag um 10:30 Uhr (von Neujahr bis einschließlich Gründonnerstag im Gemeindehaus Reuterstraße) der evangelische Gottesdienst s...” mehr…

• c_nagel c_nagel Champion bei Draisinenbahn Mittenwalde (1 Check-In)

... von Draisinenbahn Mittenwalde