Kanapee, Hannover

Öffnungszeiten:

Di und Do: ab 18 Uhr (garantiert konzertfrei)

Sonst: Konzerte lt. Programm. Geöffnet wird ca. 1 Stunde vor Konzertbeginn.

Adresse: Edenstr. 1, 30161 Hannover

Tel: +49 511 3481717

Website: www.kanapee.de/

Ist das Ihr Unternehmen? Kostenlose Selbstdarstellung!
Event hier hinzufügen

Benutzerfoto: Stephie61

Stephie61

Kompliment Stephie61 (06.08.2008) •••••

Kultur interessiert noch.

Benutzerfoto: musensohn

musensohn

Kompliment musensohn (09.01.2008) •••••

Mit Freude lese ich aus den bisherigen Besprechungen, daß es das KANAPEE noch gibt, die Schwäbische Kulturbotschaft. Hier wurden in dem intimen Rahmen eines öffentlichen Hauskonzertes junge Künstler entdeckt, die später gern wiederkamen, wenn sie sich einen Namen gemacht hatten.

In den 90er Jahren habe ich meine drei Auftritte dort von Herzen genossen. Durch Erwins und Renates liebevolle Betreuung konnte man sich wie die dem Patron kunstvoll nachgebildete Marionette fühlen - immer sicher geführt an unsichtbaren Fäden. Kamen nur wenige Gäste, wirkte das bei der originellen Raumaufteilung nie verloren, war es voll, artete es schnell zur session aus. Selbstverständlich stand die Wohnung im Obergeschoß bei mehrtägigen Gastspielen als Quartier zur Verfügung. Die Auswahl an exquisiten Weinsorten, fachmänisch kommentiert von Erwin, hätte eigentlich jedesmal zum sinnlosen Besäufnis führen müssen. Aber dafür kann man ja auf die nicht minder eindrucksvolle Teekarte ausweichen.

Prachtstück des sechs Meter hohen Salons ist neben dem titelgebenden Sitzmöbel fraglos der Flügel. Die Firma Fazioli ist der Ferrari unter den italienischen Klavierbauern. Das schwarze Zauberding war nicht nur stets spiegelnd poliert, sondern auch hervorragend gestimmt. Ein Genuß! Wann läßt man mich schon mal ans Steuer eines Ferrari?

Ich wünsche Erwin und seiner Mannschaft noch viele Jahre an dieser unvergleichlichen Kultstätte im schönen Stadtteil List.

Stichworte , , , , , , , ,

Benutzerfoto: aglef

aglef

Kompliment aglef (14.02.2007) •••••

Das Kanapee ist sicher eines der interessantesten Veranstaltungslokale in Hannover. Durch die Grösse sind alle Veranstaltungen sehr persönlich. Man fühlt sich tatsächlich fast wie zu Hause. Sehr gut auch, das bei Veranstaltungen nicht geraucht wird. Ausserdem gefällt mir, dass man bei Konzerten keinen Eintritt bezahlt, sondern am Ende gebeten wird, den Künstlern eine Spende zukommen zu lassen.

Benutzerfoto: mdh

mdh

Kompliment mdh (15.01.2007) ••••

Erwin Schütterles "Kanapee" ist seit Jahrzehnten ein fester Bestandteil der Kulturlandschaft in Hannover.

Im Kanapee kann man bei schwäbischen Leckereien und einem edlen Tropfen Wein ein Kammerkonzert verschiedener Genre oder hochkarätiges Kabarett genießen.
Wer allein kommt und/oder zur konzertfreien Zeit, kann im Angebot der Bücherwand stöbern und es sich mit dem passenden Buch und einem schmackhaften Tee aus dem umfangreichen Angebot gemütlich machen.

Benutzerfoto: LisaS

LisaS

Kompliment LisaS (10.12.2006) •••••

Das Kanapee ist eine Institution in der Kulturszene Hannovers. Es wird gerne als "öffentliches Wohnzimmer" bezeichnet, und so fühlt man sich auch gleich willkommen. Es ist einfach klein und gemütlich, hell und freundlich eingerichtet, mit freundlichem Service, einer kleinen, aber feinen Küche und exzellenten Getränken (besonders Weinen, diversen Teesorten, nicht-alkoholischen Getränken). Zweimal in der Woche ist ein konzertfreier Abend, ansonsten findet laut Programm (siehe http://www.kanapee.de/) ein kleines Konzert oder eine andere kulturelle Veranstaltung statt (Lesungen, Kabarett und mehr; wir waren z. B. bei einem Musikkabarett-Programm erster Klasse da). Die auftretenden Künstler sind immer etwas Besonderes - und wer einmal dort war, wird sicher immer wieder gerne kommen.

Stichworte , , , , , , , ,

Schreibe einen Beitrag zu „Kanapee”

Zeige Kanapee auf EnglischFranzösisch