LENNOX, Erlangen

Folge LENNOX und erhalte alle Neuigkeiten direkt per E-Mail.

Kategorie:

14 Beiträge zu LENNOX auf Deutsch

Benutzerfoto: -bergi-

-bergi-

Beitrag zu LENNOX vom 25 September 2011

In Summe sehr empfehlenswert, ab und zu kleine Fehler der Kellner oder Küche das Speisen oder Getränke nicht oder falsch gebracht werden aber das Essen ist es wert und das ist wirklich Jammern auf hohem Niveau! Wir sind schon fast Stammgäste!

Benutzerfoto: tweety24

tweety24

Beitrag zu LENNOX vom 6 März 2011

Ich war diesen Freitag das erste Mal im Lennox. Und kann mich nur bedingt den guten Bewertungen anschließen.
Die Vorspeisen waren hervorragend, vor allem die Gegrillte Avocado
mit Thunfischtartar, diese ist sehr zu empfehlen. Auch die Nachspeise Crème brûlée war super. Jedoch war ich von meiner Hauptspeise recht enttäuscht. Ich hatte einen Yellow Fin Thunfischfilet bestellt, dieses hatte leider drei verschiedene Garstufen und das in einem Stück(!)leider sehr ärgerlich. Meine Bratkartoffeln waren schwarzgebraten und nicht wirklich lecker.
Die Bedienung war zwar nett aber mir persönlich zu forsch.

Insgesamt empfehlenswert, da wirklich etwas ganz besonderes in Erlangen.

Benutzerfoto: Noris

Noris

Nürnberg

Beitrag zu LENNOX vom 7 Dezember 2010

Ambiente: Sehr Stylish. Man betritt das Lokal und hat rechts einen Bar-bereich und Links das Restaurant. Alles in Brauntönen und relativ loungig. Das macht die ganze Sache auch recht laut. Das es von den Wänden wiederhallt. Auch der Boden besteht aus braunem Laminat, was die Sache nicht leiser macht. Man sitzt großzügig, jedoch ist es im Raum meines Erachtens zu kalt gewesen. Ich hatte kein Thermometer dabei, schätze aber das waren knapp 20 Grad. Da wären zwei Grad mehr angberacht gewesen, ist ja schließlich Winter. Und es zieht wenn die Tür geöffnet wird.

Essen: Super Steaks, Super Salat, wirklich gute Vorspeisen. Als Fahrer mal wieder nur was alkoholfreies bekommen. Essen knappe 5 Sterne.

Service: Freundlich aber lahm,

Fazit: Das Essen kann wirklich was und das rettet dem Lennox auch die 4 Sterne. Service und Lokal ziehen die Bewertung nach unten. Preis für Steaks angemessen bis leicht gehoben, da erwarte ich von Service auch eine angepasste Leistung.

Benutzerfoto: marcocampodellorto

marcocamp...

Beitrag zu LENNOX vom 28 Oktober 2010

Schönes Restaurant. Guter Wein, gutes essen. Besonders die Steaks. Minuspunkt ist die lautstarke, die unangehm laut ist.

Benutzerfoto: Frieder_Heinlein

Frieder_H...

Beitrag zu LENNOX vom 7 Oktober 2010

Wir lieben das Lennox! Endlich ein Steakhaus, wo man in schöner Atmosphäre feinstes Fleisch essen kann, ein angenehmer Kontrapunkt zu den ganzen Rauchfegern und Schlotfängen, wo man in unsagbar schlimmen Ambiente sitzt. Das Fleisch ist fein, besonders zu empfehlen das Nebraska Filet (weich wie Butter). Der Service ist hochprofessionell, auch hier eine wahre Freude, nicht von osteuropäischen Aushilfen bedient zu werden, sondern von einem aufmerksamen Profi seines Fachs.
Lediglich der Bereich "Seafood" könnte noch etwas ausgebaut werden, aber wahrscheinlich ist die Nachfrage nach maritimen Exotica in Erlangen nicht besonders groß... Als Restaurant und Steakhaus super, die Bar ist jedoch weniger einladend und meistens leer. Aber wir kommen gerne wieder. Übrigens, die Preise auch für Steaks sind äusserst moderat!

Benutzerfoto: cihanzkaya

cihanzkaya

Gießen

Beitrag zu LENNOX vom 7 Oktober 2010

4,5 Sterne!

Wir 6 Personen haben sehr gut gegessen.Das Steak war sehr gut zubereitet.Das Team dort war sehr freundlich und eingespielt. Abzüge für die Bewertung ergibt sich von der Beilage (Bohnen), dem unangenehmen Geruch der Speisekarten und der "nicht" gut ausgeschilderten WC's.Aber in Summe sehr positiv und schönes Lokal.Empfehlenswert!

Benutzerfoto: BorisBraun

BorisBraun

Nürnberg

Beitrag zu LENNOX vom 5 Dezember 2009 (aktualisiert am 3 Oktober 2010)

Marktlücke erkannt ...
... in Erlangen, wo es eigentlich schon alles gibt, ein solches Lokal aber
doch gefehlt hat. Es ist ein schickes, modernes Restaurant, das so gar
nichts vom rustikalen Charme eines durchschnittlichen Steakhauses hat und
sich auch vom Angebot her nicht einreihen lassen will in dröge Beliebigkeit.
Draußen sitzen wir wie auf einer italienischen Piazza mitten in der Stadt,
nur mit mehr Ruhe. Wir beginnen mit warmem Ziegenkäse auf Schweizer
Würfelbrot mit Honig und Walnuss gratiniert zu 4,50 €, gefolgt von gebratenem
Schwertfi schfi let mit Oliven, Tomaten und Kapern mit Sommergemüse
als Beilage zu 16,50 €. Beides sehr zu empfehlen, ebenso wie als Nachtisch
das Pfi rsichtiramisú (4,50 €). Auf der anderen Seite des Tisches sorgt das
Lennox-Menue zu 24,50 € für Entzückung: Vitello tonnato, pikante Zucchinisuppe
mit Garnelen, gebratenes Schwertfi schfi let und zum Abschluss ein
Schokoladensouffl é mit Pfi rsichen. Den einzigen Schönheitsfehler fi nden wir
auf den Toilletten, aber wahrscheinlich ist dieser Papierabroller nur geliehen, denn er passt so gar nicht hier her.

Institut und Verlagsanstalt für empirische Kulinarforschung
"Gastronomie in S.E.N.F., die besten 100 Restaurants, Kneipen, Cafes und Bars in Schwabach, Erlangen, Nürnberg und Fürth"

Infos zum Buch für gute Gastronomie in "S.E.N.F." mit Updates unter
www.brauereiatlas.de

Benutzerfoto: heiko_d

heiko_d

Adelsdorf

Beitrag zu LENNOX vom 21 September 2010

Kann mich leider den ganzen positiven Bewertungen nicht anschließen.

Ambiente:
- Sehr kühl und ungemütlich
- extrem hallende Räumlichkeiten

Essen:
+ Kostenloser Aperitif (Wurzelbrot mit Auberginencreme)
- Beim Salat (Vorspeise) hätte man etwas besser sortieren können, Tomaten waren noch leicht unreif, Salatblätter teilweise schon leicht welk an den rändern
- bei 2 von 2 Gästen war die beilage (Speckbohnen) nur lauwarm
-/+ Hauptgericht (Prime Cut Filet Steak - Tenderloin - Das Beste vom argentinischen Black Angus Rind) war zwar ok, jedoch habe ich schon bessere Filets gegessen und das für weniger Geld.
Der Garpunkt des Fleisches hingegen wurde nahezu perfekt getroffen!

Service:
+ Sehr freundlich
+ nicht nervig, aber auch nicht zu unachtsam :-)

- Für das gebotene ist der Preis meines Erachtens zu Hoch angesetzt.

Für mich persönlich war es wohl der erste und letzte Besuch in diesem Steak House. Es gibt ja noch genügend alternativen in Erlangen und Umgebung :-)
Bleibt zu sagen, leider mehr Schein als Sein...

Benutzerfoto: Dosexxis

Dosexxis

Beitrag zu LENNOX vom 1 September 2010

Also so rückwärts betrachtet ist aus dem Teenager LENNOX ein Erwachsener geworden. Die Qualität des Fleisches läßt keine Wünsche offen und vor allem bleib diese sehr hohe Qualität sehr konstant. Alle Achtung....
Man muss dieses Lokal empfehlen ;->

Benutzerfoto: LuddiausER

LuddiausER

Beitrag zu LENNOX vom 6 Juni 2010

Hab bisher schon einige Male dort Steak gegessen, immer auf den Punkt genau und die Qualität des Fleisches ist hervorragend. Die Preise sind im Vergleich absolut gerechtfertigt. Meine Partnerin isst lieber die Fischgerichte und freut sich jedes Mal auf die unterschiedlichen Variationen von Beilagen. Das ist ein Restaurant für mich, bei dem ich mir auch absolut sicher sein kann, bei Bewirtungen mit Geschäftsfreunden zum einen mit den Speisen und zum anderen mit dem Ambiente punkten zu können. Optimale Kombination mit der gutsortierten anhängenden Bar.

Benutzerfoto: tom1972

tom1972

Beitrag zu LENNOX vom 29 Dezember 2009

DAS Steakhaus in der Region, perfekte Steaks und eine tolle Speisekarte. Wunderschönes Ambiente und (meistens) netter Service.

Kleine Minuspunkte für die etwas "dünne" Weinkarte und den eindeutig studentischen Service.
Der betreiber sollte sich mal überlegen ob eine umfangreichere Weinkarte und ein "Profi"-Service dem sehr guten Restaurant nicht eher angemessen wären.

Preis-Leistung im Vergleich zu ähnlichen Restaurants (die es hier leider zu wenige gibt) TOP, aber auf keinen Fall billig.

Mein Fazit nach 5 Besuchen: Macht weiter so!

Benutzerfoto: Frankentipps_de

Frankenti...

Franken

Beitrag zu LENNOX vom 10 März 2009

Das Lennox ist eine ausgezeichnete Steakhausadresse in Erlangen. Wir waren bisher rund ein Dutzend Mal zu Gast und jedes Mal mehr als sehr zufrieden. 5 Sterne, verdient.

Benutzerfoto: fredo

fredo

Obermiche...

Beitrag zu LENNOX vom 22 November 2008

Annette und Klaus haben vollkommen recht, das Lennox ist ein gutes Steakhaus in angenehmen Ambiente. Auch wenn ich die Eigentümer und Angestellten nicht dem Namen nach kenne, möchte ich es nicht versäumen, auch auf die gewitzte Kellnerin zu verweisen, die schlagfertig auf unser “Gschmarri” reagierte.

Definitiv ein Lokal, das wir wieder besuchen werden.

Benutzerfoto: Annette Heyder-Wolfrum

Annette H...

Beitrag zu LENNOX vom 18 Oktober 2008

Das Restaurant hat mir von der Lage am Martin-Luther-Platz und der Räumlichkeit selbst aus früheren Zeiten schon immer gut gefallen. Mit dem Lennox, welches Anfang 2008 dort nun seine Pforten öffnete, ist den Machern ein guter Wurf gelungen.
Ein Steakhaus in diesem schmucken Ambiente ist mir zum ersten in Erlangen nicht bekannt, desweiteren ist die Karte mit der für mich persönlichen Komponente Seafood trefflich ergänzt, da ich selbst nicht der echte Steakfan, jedoch meist meine Begleitung(en) ist/sind.

Nach einem Aperitiv (Prosecco Cassis) liessen wir uns als Vorspeise einen warmen Ziegenkäse und gegrillte Avocado mit Thunfischtartar schmecken. Mein Frau bestellte zum Hauptgang Lambchops, ich den Lennox Seafood-Sampler. Fazit: Eine wirklich ausgezeichnete Küche, eine einfallsreiche Karte die nicht mit Einerlei glänzen möchte und die Chefs haben Ahnung von dem, was sie tun: Thomas Sczepansky in der Beratung und Manfred Winter an den Töpfen. Perfekte Ergänzung. Ganz ausgezeichnet ist auch die Auswahl an Digestivs, die zum Beispiel auch einige feine fränkische Brände (Edeelbrennerei Haas aus Pretzfeld) anbietet. Preislich ist das Lennox natürlich sicher angemessen (jedoch nicht exklusiv), aber in ein Steakhaus gehe ich nicht, um günstig essen zu gehen.

Vielen Dank für den schönen und genußreichen Abend! Klare Empfehlung auch für Business (leider jedoch nur abends geöffnet)

Schreibe einen Beitrag zu LENNOX

Plätze in der Nähe von LENNOX