De Volkskombuis Restaurant von zollknecht106

Aan de Wagen Road, 7600 Stellenbosch

+2721-887 2121

www.volkskombuis.co.za/volksko...

1 Beitrag zum Platz "De Volkskombuis Restaurant" auf Deutsch

Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs" Benutzerfoto: zollknecht106
zollknech...
3 Sterne für De Volkskombuis Restaurant
Beitrag zu De Volkskombuis Restaurant vom 22 Februar 2012

Das Restaurant Volkskombuis gehört zu den besseren und teureren Restaurants in der Studentenstadt Stellenbosch. Das Restaurant liegt ein wenig abseits und versteckt von der Dorpstraat, ist aber gut zu finden.
Schon von außen macht das Restaurant einen sehr guten Eindruck, ist es doch in einem perfekt restaurierten, weißengetünchten Backsteinhaus mit typischen Strohdach untergebracht. Das Haus und die kleine Terrasse sind von einer Hecke umzäunt, so das Gäste auf der Terrasse vor neugierigen Blicken geschützt sind.

Geparkt werden kann auf dem kleinen, eigenen Parkplatz oder direkt an der schmalen Straße.

Auch im Inneren macht die Volkskombuis einen sehr guten Eindruck.
Das ganze Lokal ist stilgerecht mit edlen Holztischen und Accessoires aus der Kolonialzeit eingerichtet. Alle Tische sind edel mit weißen Stofftischdecken sowie Besteck für mehrere Gänge und Weingläsern eingedeckt.
Die Karte bietet ein paar Vorspeisen (Suppen + Salate) sowie diverse Fleisch und Fischhauptgerichte, alles in der gehobenen Preiskategorie. Neben der Karte gibt es Tagesspezialitäten, die vom Kellner direkt am Tisch vorgestellt werden.
Kurzum: De Volkskombuis will im gehobenen Restaurantbereich mitspielen.

Leider klappt das aber nicht so ganz, zumindest nicht an dem Abend, als wir
dort unser Tourende feiern wollten.
Unsere Gruppe war 11 Personen groß und damit war das Restaurant leider total überfordert. Immerhin, wir wurden alle an einem Tisch untergebracht, aber dann ging es los:
Auf eine Touristengruppe, in der nicht alle perfekt Englisch sprechen, war der überforderte Kellner nicht vorbereitet. Zwei Beispiele: Anstatt die Tagesgerichte einmal aufzuschreiben,
wurden sie jedem Gast einzeln erzählt, was bei jedem zweiten Gast zu langen Übersetzungsprozeduren führte. Als wir dem Kellner den Vorschlag machten, die Gerichte aufzuschreiben, wurden wir böse zurecht gewiesen, dass die Tagesgerichte nicht aufgeschrieben werden. Das Ganze hatte zur Folge, das wir unser Essen erst nach knapp 2 Stunden bekamen.
Das andere Beispiel:
In der Weinkarte (Stellenbosch liegt mitten in der Weinregion von Südafrika) werden ausdrücklich offene Weine im Glas angeboten. Drei Gäste bestellten den gleichen Wein im Glas. Der Kellner kam mit einer verkorkten Flasche an den Tisch, öffnete diese und reichte dem ersten Gast einen Probeschluck im Glas. Als dieser nickte, wurde allen drei bestellenden Gästen ohne Nachfrage das Glas gefüllt. Bei einer Flaschenbestellung absolut üblich, aber wenn drei Leute einzeln ein Glas Wein bestellen, einen von diesen Vorkosten zu lassen, die beiden anderen aber nicht, ist ein absolutes NoGo…

Bis zum Eintreffen der Hauptgerichte hätte die Volkskombuis von mir maximal 2 Sterne bekommen. Doch das Essen riss alles wieder raus. Ich hatte ein Kudusteak mit Rosmarinkartoffeln (allerdings wurden zuerst Pommes geliefert) und Rotweinsauce.
Das Steak war zart und perfekt gegrillt und gewürzt, die Sauce ein Gedicht.

Vielleicht haben wir die Volkskombuis auf dem falschen Fuß oder am falschen Abend erwischt. Auf Grund des Anspruchs des Lokals und meiner Erfahrungen dort, kann ich nicht
mehr als 3 Sterne vergeben, wobei das Essen alleine locker 4, wenn nicht gar 5 Sterne verdient hätte.

Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu De Volkskombuis Restaurant

Schreibe einen Beitrag zu De Volkskombuis Restaurant

Plätze in der Nähe von De Volkskombuis Restaurant

rolands rendezvous Unielaan 17, Privatpension, Stellenbosch

ArtDouble: “Wer einen Traum Wirklichkeit werden lassen möchte, der fliege nach Südafrika in das wunderschöne Städtchen Stellenbosch. Gelegen in sanften Hügeln ...” mehr…

Waterford Wine Estate Blaauwklippen Rd,, Helderberg, 7600 Stellenbosch

... von De Volkskombuis Restaurant