Oranium Diner von Heitom

Oranium Diner

Mitte, Berlin

Welcome to Oranium Diner. Geniessen Sie im einzigartigen Ambiente die Vielfalt der amerikanischen Küche. Hausgemachte Burger, Steaks und unsere berühmten Spareribs sind auf dem Lavastein perfect ge... mehr

Oranienburgerstrasse 38, 10117 Berlin

• Rauchen: Draussen
TARTANE - Mitte
TARTANE

Torstrasse 225, 10115 Berlin

Bar / Restaurant in Berlin - Mitte. Kundenzitat: "Super leckere Burger und herzliche Bedienung. Da kommt man gerne und verweilt man auch gerne. Das Ambiente im Laden lädt dazu auch ein. Ich war mit Besuch aus den USA dort.. kam gut an. ;)"

28 Beiträge zum Platz "Oranium Diner" auf Deutsch

Benutzerfoto: sniff1234
sniff1234
Heusenstamm
Beitrag zu Oranium Diner vom 27 März 2013
Die Bedienung war völlig überfordert und leider sehr unfreundlich. Das Essen war mittelmäßig bis schlecht. Wir haben ca 30min auf die Getränke gewartet. Auf das Essen haben wir über eine Stunde gewartet. Der laden war nicht voll.

• rouge83, 27 März 2013:

Der Laden ist momentan nicht geöffnet!!! Du warst anscheinend wo anders.

Benutzerfoto: rouge83
rouge83
Beitrag zu Oranium Diner vom 20 Februar 2013
Momentan geschlossen!

Benutzerfoto: AlexanderBerlin
Alexander...
Beitrag zu Oranium Diner vom 29 Dezember 2012
Essen gut und sehr freundliches Personal. Auch die Atmosphäre gefällt mir. Einzig die Cocktails waren nicht ganz so berauschend, dafür aber ok und günstig.

Benutzerfoto: keinlicht
keinlicht
Beitrag zu Oranium Diner vom 8 November 2012
Waren jetzt zwei mal hier. Der erste Besuch war im Sommer und draußen. Das Essen (SpareRibs) war gut. Heute dagegen ist der ganze gute Eindruck dahin. Die Geräuschkulisse ist unangenehm laut obwohl nur dezent Musik läuft. Nur eine Bedienung, die mit der Menge an Kundschaft gar nicht schnell genug sein kann. Die ChiliPoppers sind nicht mehr auf der Karte, die MozzarellaStücks waren fade, dafür die JumboFries bis zur Ungenießbarkeit gewürzt. Schade... Vielleicht kommt es wirklich auf den Tag an...

Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Oranium Diner

Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs" Benutzerfoto: WirEinmaligen
WirEinmal...
Beitrag zu Oranium Diner vom 8 Oktober 2012

Räumlichkeiten

Das Oranium Diner erinnert an die berlintypischen amerikanischen Restaurants: Es ist mit bunten Blechschildern, Zeitungsüberschriften und anderen für uns als typisch amerikanisch zu erkennenden Artikeln ausgestattet.

Generell gibt es viele Sitzmöglichkeiten. Im hinteren Teil abgetrennte Séparées und vorn eine Mischung aus Sitzbänken und normalen Stühlen.

Kritikpunkt: Die Toiletten könnten sauberer sein.

0,5/1

Service

Wir kamen mit dem Gutscheinbuch ins Restaurant. Die erste Reaktion des Kellners war, dass dieser Gutschein nicht gültig sei. Das wollten wir nicht auf uns sitzen lassen, doch wir bekamen als Reaktion, dass er keine Zeit hätte sich dem Problem anzunehmen. Sehr verärgert wollten wir das Restaurant verlassen, als er uns dann doch anbot den Geschäftsführer zur Klärung anzurufen. Dieser wusste von der Gutscheinbuchaktion und gab an, dass der Gutschein natürlich einlösbar sei. Dem Kellner schien die Situation leid zu tun und er versuchte sein Verhalten zu erklären. Da es anscheinend nicht das erste Problem mit dieser Form von Gutscheinen war, schien das Servicepersonal auch sehr genervt, dass ihr Chef sie diesbezüglich nicht besser gebrieft hatte.

Nach der Diskussion waren wir sehr durstig und hungrig. Dummerweise wurde uns dann noch ein falscher Burger vorgesetzt. Da der Abend schon so unglücklich verlaufen war, beließen wir es aber bei dem falschen Burger.

0/1

Essen und Trinken

Das Lokal bietet von montags bis donnerstags „All you can eat“ an. Hier kann man am entsprechenden Angebotstag entweder so viel Schnitzel, Spareribs oder Burger essen wie man schafft.

Die Speisekarte im Internet ist nicht mehr aktuell und wurde stark verkleinert. Zwar gibt es immer noch die Wraps, das Frühstück, die Pasta und die Desserts, aber bei den Burgern wurde die Auswahl stark verkleinert. Dadurch scheinen Burger mit Bacon überrepräsentiert zu sein. Auch gibt es keine Auswahl mehr zwischen „klein“ und „groß“.

Die Burgerportionen an sich sind sehr groß. Am Fleisch wird hier definitiv nicht gespart. Wie bereits Vorredner sagten, ist das Fleisch aber im inneren teilweise noch rosa. Auf der Karte  gibt es auch „Spezialburger“ (z.B. mit Schnitzel oder Garnelen) die zu gewissen Zeiten angeboten werden.

1/2

Preis- und Leistungsverhältnis

Natürlich stimmen auch die Preise der Internetkarte nicht mehr und wurden nach oben korrigiert. Burger kosten um die 8Euro, Cocktails gibt es ab 3,80Euro (laut Sommerspezial, wobei bereits Herbst ist) und die „All you can eat“-Angebote liegen zwischen 9,90-10,90Euro.

Damit sind dies oranienburgertypische und somit recht günstige Preise.

1/1

Fazit

Die Burger waren eigentlich ganz lecker und der Service war zuletzt sehr bemüht, aber dieses ganze Theater um das Gutscheinbuch – was mir noch nie zuvor passiert ist – und der falsche Burger haben den Abend doch nachhaltig überschattet.

Benutzerfoto: BerlinerBärin
BerlinerB...
5 Sterne für Oranium Diner
Beitrag zu Oranium Diner vom 15 September 2012
(aktualisiert am 19 September 2012 )
Wir waren in diesem jahr schon mehrmals im oranium diner und haben dort mit einer großen gruppe einen geburtstag gefeiert. die kellner sind super freundlich und haben mich bei der vorbereitung der überraschungsparty toll unterstützt. und daß trotz daily deal gutscheinen! für uns wurde sogar extra der komplette hintere bereich reserviert. die speisen sind gut und auch die cocktails schmecken lecker. für veggies gibt es zwei burger zur auswahl - top! der burger-favourite von meinem mann ist: the real thing! die toiletten sind auch sauber. und in die küche kann man rein schauen. alles top.

Benutzerfoto: erdbeermousse
erdbeermo...
Beitrag zu Oranium Diner vom 17 September 2012
Wir kamen dank Dailydeal ins Oranium Diner und hatten jeweils einen Burger mit Jumo Pommes und einem Getränk.
Die Kellnerin die uns bediente war klasse. Ihr Kollege sollte sich mal eine Scheibe von ihr abschneiden, denn dieser war ziemlich mies gelaunt(wie auch schon einige vor mir erwähnten). Er war sichtlich genervt und als ich nach der Toilette fragte hat er patzig geantwortet und ich kam mir leicht auf den Arm genommen vor. Die nette Kollegin hat bestimmt auch mit ihm zu kämpfen..
Nun aber zum Essen. Die Burger waren sehr lecker und die Pommes auch - einziges Manko war, dass mein Burger im Inneren noch sehr rosa aussah. Der Laden ist passend eingerichtet und wir fühlten uns wohl. Auch mein Cocktail war super.

Mein Freund fand es ganz toll und sagte mir schon, dass er wiederkommen will. Aber dann sage ich vorher Bescheid - bitte das Fleisch lieber Richtung Schuhsohle braten als zu rosa :)

Benutzerfoto: Tinka
Tinka
Beitrag zu Oranium Diner vom 13 September 2012
Mit dailydeal GS mit Freundin. Burger gross und überzeugend. Veggieburger gab es nur einen, auf der Internetseite aber 2 zur Auswahl. Schade. Meine Freundin hätte lieber den vom Internet gehabt. Nun ja. die Portionen waren gross, Burger dick wie er sein soll, mit Ei, The Real thing, leckere fries, coleslaw hätte etwas mehr sein können, kam aber aus der Konserve, war leider nicht frisch. Na man kann ja nicht alles verlangen. Der cocktail war echt klein, Limone am Holzstil im Glas war jetzt auch nicht so der Hit. Holz ist nicht geschmacksneutral! alles in allem aber zufrienden und pappsatt. Endlich mal ein GS wo die Portionen auch normal sind und die nicht die abgespeckte GS Version, alles schon erlebt. Kann man durchaus nochmal hin.

Benutzerfoto: MiaMaria24
MiaMaria24
Beitrag zu Oranium Diner vom 12 September 2012
Pure Enttäuschung!

Nachdem ich schon öfter im Oranium essen war und das Essen dort sehr lecker fand (wenn auch es auch ab und zu [der ein oder anderen männlichen Bedienung] an Freundlichkeit und Zuvorkommen mangelte), wollte ich mal das Oranium Diner ausprobieren.
Ich war dann mit einem Freund dort und wir wurden rigoros enttäuscht. Angefangen mit dem noch blutigen Burger, über leer gebrachte Ketchuptuben bis hin zu alles andere als stilechter 50´s Music (Take That & Co...). Wir dachten wir sind im falschen Film. Der Kellner war super unfreundlich, lief die ganze Zeit mit einem grimmigen Gesicht herum und brachte uns lieblos unser Essen und später eine gefüllte Ketchuptube. Mein Essen war ganz okay, war alles nichts atemberaubendes und meiner Meinung nach den Preis nicht wert. Die Getränke schmeckten auch auffallend wassergestreckt. Irgendwann kam zur Krönung noch eine Horde pubertärer Jugendlicher ins Restaurant, die erstmal eine Runde Tischerücken gespielt hat, ihren Rucksack fast auf unserem Tisch parkten, um anschließend einen drauf zu machen. Anscheinend Stammgäste, da sie eine Kellnerin kannten. Ab da wollten wir nur noch raus! "Wir möchten gern bezahlen" und nach Ewigkeiten kam unser lieber Kellner dann mit der Rechnung. Passend haben wir´s gemacht, weil einfach alles nicht gestimmt hat in diesem Laden (außer die Einrichtung, was aber auch nicht allzu schwer ist ein paar Poster an die Wand zu Nageln). Dann entgegenete uns der Kellner doch wirklich 3x ob wir sicher sind, dass wir ihm das so passend geben wollen. Nein natürlich legt man 23,60 Euro zum Spaß passend hin. Als nächstes kam die Frage ob es uns nicht geschmeckt habe und wir entgegneten, dass das Fleisch noch roh war. Er daraufhin: "Ich bin aber nicht der Koch" mit einem total unfreundlichen Ton. Und dann meinte ich dass er einfach mal sowas von unfreundlich ist, dass es also nicht nur daran liegt. Seine Frage: "Bist DU aus Gastronomie?" war dann einfach zuviel der Unhöflichkeit. Gut, dass ich das dann auch noch ohne schlechtes Gewissen bejahen konnte. Stille. Und wir waren Gott sei Dank entlassen aus diesem Laden. Ich werde jedem meiner Freunde davon abraten und ich bin nichtmal allzu wählerisch, aber das geht gar nicht. Maria (24)

• MiaMaria24, 12 September 2012:

Da waren wir übrigens letzten Mittwoch

• Rimonata, 15 September 2012:

ging mir genauso. pure enttäuschung

Benutzerfoto: zamsina
zamsina
Beitrag zu Oranium Diner vom 6 September 2012
Wir waren heute im Oranium Diner mit einem Gutschein von Groupon oder Daily Deal (schon wieder vergessen...). Die Burger waren sehr lecker, ebenso die French Fries und Wedges. Auch von den Portionen echt in Ordnung. Was ich an dem Coupon echt klasse fand, war die Wahl zwischen Softdrinks und sogar Cocktails. Beide alkoholfreien Cocktails waren auch sehr lecker. Ein Stern Abzug gibts von mir wegen fehlendem Kinderstuhl und Wickelmoeglichkeit. Kann mir nicht vorstellen, dass wir die ersten Menschen mit Kind in dem Restaurant waren ;) Bei einem bekannten Moebelhaus aus Schweden gibt es die Hochstuehle und Wickeltische zum Zusammenklappen zu günstigen Preisen.... selbst im nahe gelegenen Zweitrestaurant keine Chance. Die weibliche Servicekraft hatte sich erkundigt, die übrigens sehr sehr lieb war. Alles in allem sehr nett und vor allem lecker!

Benutzerfoto: pprWLC
pprWLC
Beitrag zu Oranium Diner vom 1 September 2012
Die Spareribs sahen nicht aus wie auf dem Foto. Da war kaum Fleisch dran, Pommes aber sehr lecker. Die Cocktails waren dafür sehr günstig.

Benutzerfoto: The-Norm
The-Norm
Beitrag zu Oranium Diner vom 13 August 2012
Bei meinem ersten Besuch gab es 2 Burgergrössen.
Bei meinem zweiten Besuch dann nicht mehr... schade.
Die Burgen waren aber wieder gut bis sehr gut für die Lokation und den Preis.
Extrem gut sind auch die Hausgemachten Onion Rings.

Benutzerfoto: slimjim1984
slimjim1984
Beitrag zu Oranium Diner vom 31 Juli 2012
Datum: 31.07.2012

Dienstag: Chicken Wings - All You Can Eat - Es wurden zu den Chicken Wings noch Coleslaw und Big fries versprochen, aber die sollte es nur gegen Aufpreis geben.

Zu den Chicken Wings gab es Nahcos und Dip - Hat mir NICHT gefallen... Preis: €9.90

Benutzerfoto: natsah
natsah
Beitrag zu Oranium Diner vom 6 Juli 2012
natürlich war es lecker aber too much. wie kann etwas too much sein?
zuerst der Burger, den ich mir mit meiner Begleitung geteilt habe. der war ok. als Nachspeise hatte ich Pancakes und meine Begleitung Apple Pie.
Pancakes waren ganz klar fertig-pancakes aber jede Gaststätte hat ihre Tricks. ich nehms nicht übel.
aufgesogen von dem Ahornsirup bin ich nach 2-3 Bissen beinah gestorben vom Zuckerschock. vllt bin ich einfach nicht dran gewöhnt. um es auszugleichen, hatte ich nochn paar Pommes da, weil ich den Eindruck hatte, dass die Pommes gesünder waren, als die Pancakes.
Apple Pie war auch ok. aber nicht mal das kriegte ich runter. Oranium Diner hat nicht Schuld daran, dass meine Geschmacksknospen nicht amerikanisch sind (no offense)

Benutzerfoto: Trancegirl
Trancegirl
Beitrag zu Oranium Diner vom 18 Juni 2012
Mit einem Gutschein waren wir am Herrentag im Oranium Diner, zuerst liefen wir natürlich ins Oranium, doch die schickten uns 100 m weiter ins Diner. Dieses kannte ich noch als mexikanisches Restaurant. War schon komisch dort zu sitzen und dort die tolle Johnny Cash Musik zu hören. Man konnte sich aus vielen leckeren Burgern einen aussuchen oder Spare Ribs essen. Dazu nahmen wir ein kühles Bier u. die Sache war rund. Die Burger waren gross und sehr lecker. Der Krautsalat war ok, aber passte zum Essen. Die homefried Pommes schmeckten lecker, waren mit einer Würzung überstreut. Das Fleisch war saftig, und einfach das Beste an allem.

Benutzerfoto: Kai Dietrich
Kai Dietrich
Beitrag zu Oranium Diner vom 1 Juni 2012
Hübsche Einrichtung und auffällig freundliches, aufmerksames, redegewandtes Personal. Bei unserem Besuch waren nur wenig Gäste dort. Vielleicht deshalb wurden wir zu zweit gleich von 3 Kellnern betreut. Fast ein bisschen zu gut gemeint, da sich diese abwechselnd - zuweilen im Minutenabstand - nach unseren Bedürfnissen erkundigten. Ein kleines Malheur in Form eines ausgebüchsten Cocktails wurde schnell und ohne viel Aufsehens mit dem Wischmop beseitigt. Unsere Burger plus Beilagengedöns waren recht gut. Die Preise sind insgesamt durchschnittlich bis günstig. Wir haben uns wohl gefühlt und schauen sicherlich mal wieder dort vorbei.

Benutzerfoto: Hopse
Hopse
Beitrag zu Oranium Diner vom 31 Mai 2012
Aufgrund eines Gutscheines haben wir das Oranium Diner besucht.
Man kann sehr gut draussen sitzen und die "Touris"  beim Sightseeing beobachten :-))
Drinnen macht es auch einen ganz guten Eindruck. Die Toiletten sind ein bissel  08/15, aber egal.
Service war sehr freundlich ( nette dame mit bunten BlumenTattoos) .
Burger war lecker , ausreichend groß, Begleitung hatte Spare Ribs..Ihr haben diese ganz gut geschmeckt, mir war dann doch zuviel Sauce drauf. Aber ok. Danach noch Cocktail getrunken (mit viel Alkohol drin) . Alles in Allem hats einfach gut gepasst. War zwar nicht unbedingt mein Favorit-Kiez aber wenn ich in der Nähe bin wäre ein nächstes Mal sicherlich möglich.

Benutzerfoto: Chiya
Chiya
Beitrag zu Oranium Diner vom 19 Mai 2012
Durch eine Gutscheinaktion sind wir auf dieses Diner aufmerksam geworden. Sehr praktisch, dass es unweit von meinem Arbeitsplatz entfernt ist. Wir waren zu dritt dort. Die Bedienung war sehr freundlich und hat uns erstmal erklärt, was wir alles für den Gutschein bekommen können. Wir entschieden uns für Burger, Spareribs und Chicken Wings (die haben wir uns zusätzlich dazu bestellt). Normalerweise muss man die Beilagen extra bestellen und selbst zusammenstellen. Im Gutschein waren die Home Fries und der Colslaw Salat inklusive. Der Salat war mir etwas zu fad und Mayo lastig. Bei den Fries hat die Küche es mit der Würze an manchen Stellen etwas zu gut gemeint, aber ansonsten waren sie sehr lecker. Die Chicken Wings (hot & spicy) waren ok, nichts besonderes. Die Spareribs (burn out ribs) waren schön zart - für den Preis schon recht gut. Wir sind aber von einem anderen Restaurant am Potsdamer Platz zu sehr Spareribs verwöhnt, da kommt man geschmacklich einfach nicht ran! Der Burger (Mexican Boarder Burger) ist jedoch klasse! Da es uns recht gut gefallen hat, hatten wir uns kurzerhand dazu entschlossen auch unser Betriebsessen dorthin zu verlegen. Soweit ich erfahren habe, waren alle mit dem Essen zufrieden.

Benutzerfoto: REDsonic
REDsonic
Beitrag zu Oranium Diner vom 16 Mai 2012
Trotz der ausgesprochenen Touri-Lage und meiner persönlichen Voreingenommenheit gegenüber den bezahlbaren Bars und Restaurants in der Oranienburger hat mich das Oranium's Diner überzeugt. Innen findet der Gast ein stimmiges und dabei fast neues, modernes und amerikanisch/europäisches Einrichtungskonzept vor. Es gibt einen großen Raum vorne und einen gemütlicheren Bereich hinten in dem man sogar auf Leinwand Fernsehen schauen kann. Auffallend nostalgisch ist die musikalische Untermalung, die doch das eine oder andere mal zum mitgrooven einläd...der guten alten Zeiten wegen. Es lief Dancepop der 1990er. Die Bedienung war nicht die aufmerksame, als es los ging. Dafür ihre dann zugeordnete Kollegin umso freundlicher. Bei uns gabs Burger und Hot Dog. Beides zu empfehlen, preislich absolut in Ordnung und schon in der kleinen 125g Version ausreichend von der Menge. Auch die Getränkepreise waren im Rahmen: großes Bier 3,70 sind nicht wenig aber auch nicht zu sehr überteuert, wie sonst in der Gegend üblich. Fazit: gepflegter, da recht neuer Lagen mit gutem Essen, mittlerem Preissegment und z.B. für all diejenigen etwas, die mal wieder Burger in nem Restaurant essen wollen - weil gute Burger gibts sonst nur teuer oder an der Stehteke.

Benutzerfoto: sweetie_1981
sweetie_1981
Beitrag zu Oranium Diner vom 1 Mai 2012
Touriladen, ich hab n Kaffe getrunken weil ich in der Ecke war, und siehe da, Kaffe hat sogar ganz gut geschmeckt. Seltsam als Berliner sich da rumzutreiben.

Schreibe einen Beitrag zu Oranium Diner

Plätze in der Nähe von Oranium Diner

Nord Sud Auguststraße 87, 10117 Berlin

PrivatEsser: “Drei Gänge = 7,50€ …… man könnte hier aber auch locker 2 mal pro Person ein Drei-Gang-Menü schaffen. …. Schönes französisches Bier aus der Sektflas...” mehr…

Lutter & Wegner Oranienburger Str. 52, (neben Arcotel Velvet), 10117 Berlin

ehrlichaberfair: “Habe über längeren Zeitraum im Arcotel über dem Lutter und Wegener gewohnt und bin regelmäßig dort Essen gegangen. Ich muss gestehen, es war immer ...” mehr…

• thao0880 thao0880 Berlin Champion bei Oranium Diner (1 Check-In)

... von Oranium Diner

Die Top Plätze!

Restaurant Berlin: Sieh Dir die Qype Bestenliste für diesen Monat an!