Dieser Eintrag gehört zu Qype Spanien. Sieh Dir diesen Eintrag bei Qype Spanien an: Restaurante La Mata - Puntagorda
Restaurante La Mata
Puntagorda
La Mata, 38789 Puntagorda
1 Beitrag zum Platz "Restaurante La Mata" auf Deutsch
Nach einer längeren Wanderung im Norden der Insel bin ich erst um 15.30 Uhr im Restaurante La Mata eingekehrt. 4 Tische waren noch eingedeckt was darauf schließen lässt, dass heute nicht viel los war. Kein Wunder, nach Reyes und Carneval müssen die Haushaltskassen erst mal wieder aufgefüllt werden. Die Karte bietet etwa 15 Vorspeisen und Tapas sowie ca. 10 Hauptgerichte mit dem Schwerpunkt auf Fleisch.
Ich wählte Gambas de al Ajillo als Vorspeise. Nach Brot und Butter (Portionspäckchen) kamen diese auch sehr schnell. Wie üblich noch brutzelnd im Tonschälchen. Leider die kleinste und billigste TK Qualität und zu meinem Erschrecken in billigem Pflanzenöl gegart. Die gehören in feinem Olivenöl gegart das man dann mit dem Brot austunkt. So hat es aber gar nicht geschmeckt.
Der Hauptgang, Costillas con Piña (Schweinerippchen) hat mich dann aber wieder mit der Küche einigermaßen versöhnt. Auf dem Teller war zwar weder ein Kiefernzapfen noch eine Ananas aber ansonsten war das Gericht für palmerische Verhältnisse außergewöhnlich. Normalerweise bekommt man die Rippchen halb verbrannt vom Grill und dazu die Papas Arrugadas und ein bisschen TK-Gemüse. Hier waren die Rippchen am Stück gekocht und dann in schöne, dicke Scheiben geschnitten. Dazu gab es Salzkartoffeln (auf La Palma!) und zwei dicke Scheiben vom Maiskolben. Zwar nur Hausmannskost, aber gut gemacht. Das Fleisch war zart und außerordentlich saftig.
Ich hatte ein Viertel vom roten Hauswein (1,50 €) und der war wirklich trinkbar. Andere offene Weine werden nicht angeboten. Die Weinkarte beschränkt sich auf palmerische Weine. Der anschließende Café Solo ist mit 50 Cent noch auf dem Niveau wie vor 3 Jahren überall auf der Insel.
Der Gastraum ist die ehemalige Terrasse und der ehemalige Gastraum wurde zur erweiterten Bar umfunktioniert. Diese Terrasse wurde im Laufe der Jahre immer wieder weiter überdacht und vor 2 Jahren war der hintere Teil noch immer offen. Jetzt ist alles geschlossen und ein riesiger Heizlüfter an der Decke sorgt für angenehme Temperaturen. Normalerweise gibt es in den traditionellen palmerischen Restaurants keine Heizung und die Palmeros sind es gewöhnt sich über den dicken Pullover noch eine Jacke anzuziehen wenn sie essen gehen. Lustig finde ich, dass das Toilettenhäuschen was früher auf der Terrasse stand nun in den Gastraum integriert ist. Es hat 2 Räume für Herren und Damen und einen Raum zum Händewaschen (siehe Foto). So können jetzt alle Gäste beobachten wer sich nicht die Hände wäscht. Vielleicht als erzieherische Maßnahme gedacht? ;-)
Das Personal ist freundlich und aufmerksam. Was jedoch gar nicht geht ist Folgendes: Der Nebentisch wird abgeräumt und dann wird die über der Stofftischdecke liegende Kunststofffolie mit einem starken Reinigungsmittel besprüht. Ich bin noch beim Essen und zu mir schwappt eine Ammoniakwolke. So was darf man einfach nicht machen.
Schreibe einen Beitrag zu Restaurante La Mata
Plätze in der Nähe von Restaurante La Mata
Restaurante Azul Plaza de El Castillo 13, Villa de Garafía, Isla de La Palma, 38787 Las Tricias
VeTo1987: “Wir haben einen Platz bei Roberto reserviert und waren pünktlich Sonntagabend im Azul. Leider gab es einen Bruch in der Gasleitung, weshalb die Küc...” mehr…

Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Restaurante La Mata