Makrönchen Manufaktur von Treasure_Hunter

Makrönchen Manufaktur

Schöneberg, Berlin

In unserer MAKRÖNCHEN MANUFAKTUR werden kleine, bunte Köstlichkeiten handgefertigt: Macaron! Zartes Mandelbaiser, gefüllt mit einer feinen Creme - stets nicht zu süß, aber immer unglaublich aromati... mehr

Apostel-Paulus-Str. 4, 10823 Berlin

• Kreditkarte: Nein
Süßkramdealer - Friedenau
Süßkramdealer

Varziner Str. 4, S & U Bahnhof Bundesplatz, 12159 Berlin

Super Chocolaterie in Berlin. Kundenzitat: "Ein fantastischer Laden! Die Schokoladen-Naschereien sind der Hit, aber es gibt auch tolle Geschenkideen rund um Schokoladen, kleine Kuchen und Muffins, Tee und Kaffespezialitäten."

15 Beiträge zum Platz "Makrönchen Manufaktur" auf Deutsch

Benutzerfoto: Baby_Doll
Baby_Doll
Beitrag zu Makrönchen Manufaktur vom 8 April 2013
Sehr sehr lecker. Einer der besten Läden für Macarons in Berlin. (Lindner und KaDeWe kann man hingegen nur nett belächeln...)
Es gibt immer wieder neue Sorten und "Paketpreise".
Also je mehr Macarons man nimmt, desto kleiner wird der Preis usw.
Die Verpackung ist auch sehr gut, wird in einer stabilen Plasikbox ausgehändigt, damit die zerbrechlichen Macarons in der Tasche/Tüte nicht zerdrückt werden ;-) (+ideale Geschenkverpackung)

Benutzerfoto: Sommerkind88
Sommerkind88
Beitrag zu Makrönchen Manufaktur vom 27 Februar 2013
Einfach nur ein Geschmacks-Orgasmus! Muss man probiert haben!

Benutzerfoto: Katinka_1212
Katinka_1212
Beitrag zu Makrönchen Manufaktur vom 30 Dezember 2012
Ein einfach wunderbarer Laden mit fantastischen Leckereien! Wir sind begeistert, ein wahrer Geheimtipp! Die Bedienungen unglaublich freundlich, zuvorkommend, die Atmosphäre im Sommer und Winter einfach topp und die Qualität der Makrönchen wirklich ausgezeichnet: Frisch, lecker, ohne Zusatzstoffe und einfach zu jeder Jahreszeit das Passende dabei. Einer meine Lieblingsläden in Berlin, den man wirklich besucht haben muss! Danke Mama Makrönchen für Deine so wunderbaren Makrönchen, die alle immer wieder begeistern!!!

Benutzerfoto: Schönebärg
Schönebärg
Beitrag zu Makrönchen Manufaktur vom 18 November 2012
Eigentlich ist ja an dieser Stelle bereits alles geschrieben, aber ich denke man meckert viel zu oft und lobt dann doch sehr selten. Daher möchte ich an dieser Stelle doch zur Abwechslung auch mal ein dickes Lob loswerden.

Ich habe schon sehr viele Macarons probiert und fand diese in der Regel immer viel zu süß. Ob es nun bei Laduree in Paris oder bei Sprüngli in Zürich war - nie war ich so richtig begeistert von den kleinen Dingern. Auf der einen Seite zu süß, bei Sprüngli aus meiner Sicht zuviel Buttercréme zwischen dem Baiser. Aber zum Glück sind die Geschmäcker verschieden.

Sehr gut finde ich hingegen die Macarons bei der Makrönchen Manufaktur. Besonders schön ist, dass es immer mal wieder neue Sorten zu den "Klassikern" Pistazie, Vanille und Schoko zu entdecken gibt. Daher kann man immer mal wieder auf eine neue Geschmacksreise gehen. Außerdem finde ich das Ladendesign zauberhaft, selten so viele frische Blumen außerhalb eines Blumenladens gesehen. Durch die Markise und die Tische draußen ist es noch mal deutlich schöner geworden - schade das jetzt die kalte Jahreszeit erst so richtig losgeht - aber das nächste Frühjahr kommt bestimmt;-))

Ein weiterer Pluspunkt sind aus meiner Sicht die immer froh gelaunten und netten Angestellten. Und was ich auch mag: Jeder Macaron sieht anders aus - in Zeiten der industriellen Massenproduktion muss man das erst wieder als besonders Qualitätsmerkmal von Handarbeit erkennen. Meistens schmecken auch die Äpfel besser - die alle unterschiedlich aussehen und keine EU-Norm erfüllen.

Genügend Roman geschrieben - ich mag den Laden, die Makrönchen und die charmanten Mitarbeiterinnen;-)) Schön, das sich jemand als erster getraut hat, so einen Laden aufzumachen und umso besser, dass dies in Schönberg und nicht im Prenzlauer Berg passierte;-))

P.S. Der Café schmeckt übrigens auch.....

Benutzerfoto: papayalicious
papayalic...
2 Sterne für Makrönchen Manufaktur
Beitrag zu Makrönchen Manufaktur vom 13 November 2012
schade,
auf den ersten blick ein sehr nettes örtchen zum verweilen! schöne einrichtung, schöne auswahl an macarons - außergewöhnlich!
aber leider leider schmecken die macarons nach fast nichts. wer sich auskennt, weiß wie sie sein müssen. zartschmelzend, weich und frisch! hier sind sie leider eher ausgetrocknet und einfach nur süß - geschmacksrichtungen wie weinbergpfirsich/champagner erkennt man leider nicht und kann man auch nicht erraten. sie sollten etwas an ihrer rezeptur ändern, denn es ist wirklich schade um diese nette manufaktur...

• papayalicious, 13 November 2012:

mein tipp als macaronliebhaber, für die besten makarons der stadt – mon plaisir im prenzlauer berg!

• Kommentar des Inhabers
    MamaMakrönchen, 18 November 2012:

Lieber Papayalicious!
    Danke für deine Kritik! Wir freuen uns zuerst einmal, dass dir unser Laden grundsätzlich gefällt. Das ist schön zu hören!
    Und es tut uns sehr leid, dass dir unsere Makrönchen nicht geschmeckt haben.
    Dass sie trocken und süß gewesen sein sollen, trifft uns zutiefst! Denn das, was unsere Berliner Makrönchen ausmacht (und auch von französischen Macarons unterscheidet), ist eben unsere spezielle Rezeptur mit einem sehr hohen Mandel- und einem sehr geringen Zuckeranteil. Dies führt dazu, dass die Makrönchen eben gerade immer schön saftig und weniger süß schmecken. Aber keine Frage: Über Geschmack lässt sich nicht streiten!
    Wir freuen uns, dass du ein gutes Geschäft gefunden hast, welches Macarons verkauft, die nach deinem Geschmack sind!
    Einen direkten Vergleich finden wir aber trotzdem ein bisschen schwierig, denn wir verkaufen tagesfrische, in unserer Manufaktur handgefertigte Makrönchen ohne jegliche künstliche Aromen und Konservierungsstoffe. “Mon Plaisir” verkauft Macarons des französischen Herstellers “Rebert”, die durchaus gut schmecken und auch spannende Sorten anbieten, aber tiefgefroren aus Frankreich importiert werden.
    Wie auch immer: Wir freuen uns, dass wir täglich so viele begeisterte Kunden im Geschäft haben, denen unsere Makrönchen so vorzüglich schmecken. Solltest du irgendwann noch einmal bei uns in der Gegend sein, freuen wir uns, wenn du unseren Makrönchen noch einmal eine zweite Chance gibst. Bald kommen unsere spannenden Winter- und Weihnachtskreationen sowie herzhafte Makrönchen in den Verkauf und vielleicht ist ja da etwas dabei, was dir mundet!!!

Benutzerfoto: HansHaraldMueller
HansHaral...
Beitrag zu Makrönchen Manufaktur vom 21 Oktober 2012
Genauso gut wie die Macaron von Laduree in Paris!

Benutzerfoto: anabanana2810
anabanana...
Beitrag zu Makrönchen Manufaktur vom 17 September 2012
Der Laden selbst erscheint auf den ersten Blick zwar sehr klein aber die Makrönchen haben mich wirklich umgehauen !! Luftig-Zart !! Nicht zu süß !! Machen auf jeden Fall süchtig !
Ich freue mich sehr auf meinen Geburtstag, da wird dann eine Makrönchen-Pyramide meinen Gästen serviert :)
Fazit: Köstlichste Macarons in Berlin !

Benutzerfoto: Treasure_Hunter
Treasure_...
Beitrag zu Makrönchen Manufaktur vom 23 August 2012
Was diese kleinen Köstlichkeiten auszeichnet, ist neben der Frische (sie werden täglich gebacken) und Fantasie (Holunder-Minze ist z.B. eine klasse Geschmacksrichtung im Sommer 2012!) noch das eigene Rezept mit etwas weniger Zucker.
Ich denke, gerade dadurch kommen die verschiedenen Aromen noch besser zur Geltung. Ungeschlagen sind die köstlichen Madagascar-Vanille Macarons (die BESTEN Macarons mit Vanillegeschmack in der Welt, so meine Meinung!), die herb-süßen Zartbitterschokoladen-Macarons und  Joghurt-Johannisbeere, quasi DIE Macaron-Geschmacksrichtung für Frozen Yoghurt Fans! :-)

Immer einen Besuch Wert, ein Top-Mitbringsel zu jeder Party - und neuerdings mit Versandservice.

Tipp: Wer was Besonderes für seine Hochzeit, egal ob für das süße Buffet oder für die Gastgeschenke, sucht, ist hier in guten Händen.

Benutzerfoto: natsah
natsah
Beitrag zu Makrönchen Manufaktur vom 6 Juli 2012
Die Auswahl ist groß genug, um mir ein Bild über Macaronen zu machen.
Natürlich reicht das nicht, wenn ich nicht die Originalen aus Frankreich probiert habe, versäumte das aber, als ich in Paris war. D:
Finde aber, dass sie es hier echt gut gemacht haben, da sie süß und lecker waren, besonders Johannisbeer-Joghurt. Der Service war auch sehr gut. Freundlich und entgegenkommend.
Und wenn ich weiß, dass es da draußen noch bessere gibt, dann gehören Macarons zu meinen Lieblingskeksen.

Benutzerfoto: Awesom-O
Awesom-O
Beitrag zu Makrönchen Manufaktur vom 13 Juni 2012
Ich kenn die Macarons aus Frankreich und hab sie Jahre in Berlin gesucht.
Meiner Meinung nach gibt es hier die authentischsten Macaron und vor allem die leckersten.
Super Sorten, Veilchen schmeckt einfach nur himmlisch.

Das Cafe ist klein aber sehr nett, die Bedienungen sind immer sehr freundlichen und man fühlt sich sofort wohl. Es ist wirklich sehr hübsch und passend eingerichtet. Auch find ich toll, dass es immer wieder neue Aktionen gibt, wie den Makrönchen-Tag, eine Weinparty oder die zur EM passenden Deutschland Macarons.

Mein absoluter Favourit in Berlin!

Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs" Benutzerfoto: supapetra
supapetra
4 Sterne für Makrönchen Manufaktur
Beitrag zu Makrönchen Manufaktur vom 6 Mai 2012
Süßer kleiner, aber versteckter Laden. Die Makrönchen sehen toll aus. vor allem die in den kräftigen Farben laden definitiv zum Probieren ein. Allerdings ist Pistazie und Hibiskus nicht ganz so mein Fall und deshalb hab ich lieber die farblich nicht so ansprechenden Varianten Caramel Butter, Vanille und Espresso probiert. Die ersten beiden Varianten sind ohne Einschränkungen VOLL zu empfehlen! Wirklich lecker! Espresso ist mir zu "stark". Vor zwei Wochen habe ich die Makrönchen das erste Mal in den Galeries Lafayette probiert und muss gestehen, dass mir diese besser schmecken. Allerdings ist der kleine Laden um einiges charmanter als die Lebensmittelabteilung im Lafayette. Im Makrönchen gibt es auch eine Stempelkarte: für 4 gekaufte gibt es einen Stempel. Ist die Karte voll, gibt es vier umsonst. Die Bedienung ist sehr nett!

Benutzerfoto: LeilaLee
LeilaLee
Beitrag zu Makrönchen Manufaktur vom 13 April 2012

In der Abendschau habe ich einen Bericht über das Makrönchen gesehen – heute habe ich es endlich geschafft, mal persönlich im Laden vorbei zu schauen und mir ein paar Köstlichkeiten zu holen.
Und ich bin mir sicher: Mein erster Besuch war nicht mein letzter!

Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs" Benutzerfoto: HamBerliner
HamBerliner
Beitrag zu Makrönchen Manufaktur vom 13 März 2012

So sieht es also aus, wenn eine BWLerin Ihren Traum zum Beruf macht und die gesamte Marketingklaviatur hoch und runter spielt.

Ein wunderschöner kleiner Laden, der mit gelungener Inneneinrichtung die Schönebergerinnen und Schönerberger zum Verweilen einladen wird, sowie der Frühling und die ersten Sonnenstrahlen hinter der Fassade vor schauen.

Ich selbst bin kein Fan von süssen Dingen, aber eines musste ich probieren und es war verdammt lecker (ich denke mit Mandel und quasi ganz normal). Sowie die Temperaturen es zu lassen werde ich das Komplettmenü testen.

Viel Erfolg im Kiez.

• Lehnada, 30 April 2012:

Schöne Fotos…habe echt hunger bekommen—-lach ! :::)))

Benutzerfoto: sissy_jn
sissy_jn
4 Sterne für Makrönchen Manufaktur
Beitrag zu Makrönchen Manufaktur vom 4 März 2012

Bei mir im Kiez ganz neu: Makrönchen. Das Café ist ein Ein-Raum-Café, d.h. man ist im direkten Kontakt mit der sehr freundlichen Bedienung und fühlt sich wie im Wohnzimmer. Wobei dies auch bedeutet, dass es nur wenige Sitzplätze gibt. Das Interieur ist schlicht mit viel Liebe zum Detail eingerichtet und die Tapete einfach entzückend.
Die Makrönchen sind jetzt kein Schnäppchen, aber täglich frisch gebacken und in tollen Geschmackskombinationen wie Feige-Anis oder Pfefferminz oder Orange-Thymian den Preis wert. Zudem sind nicht immer alle Sorten da, d.h. mehrmalige Besuche zahlen sich sowohl für Cafébesitzerin als auch Kund_innen aus. Es gibt auch ein Angebot: Ein Café-Heissgetränk und zwei Makrönchen für 4,90€ – wenn ich mich denn richtig erinnere. Zudem sollte man sich ruhig eine Makrönchen-Sammelkarte geben lassen, auf der die verzehrten Makronen abgestempelt werden.
Ich freue mich auf jeden Fall auf den nächsten Besuch und bin gespannt auf die Sommerzeit und das Draußen-Sitzen.

Benutzerfoto: gurmeh72
gurmeh72
Beitrag zu Makrönchen Manufaktur vom 29 Februar 2012

Ich bin das erste Mal auf dem Arkona Platz über diese kleinen Köstlichkeiten gestolpert. Nachdem mich eine reizende Dame zum Probieren aufgefordert hatte war es auch schon um meinen eisernen Willen geschehen. Ich kaufte meine erste Viererpackung. Seitdem sind noch viele dieser handgemachten Makrönchen dazu gekommen. Abgesehen von meinen persönlichen Klassikern wie Espresso, Schokolade und Madagaskar Vanille schafft es “Mama Makrönchen” mich immer wieder mit saisonalen Kreationen erneut zu begeistern. Meine Favoriten zur Zeit sind Himbeer/Schokolade und die herrliche Boysenbeere. Seit kurzem gibt es nun auch ein wunderschönes Ladenlokal. Genau wie die Makrönchen ist dieser mit einer ungeheuren Liebe zum Detail eingerichtet und auch das Personal besticht mit Charme und Service.
Für alle die manchmal einen kleinen Ausflug aus dem Stress gebrauchen können, kann ich nur empfehlen sich dort mit einem leckeren Café und ein bis …. Makrönchen gemütlich zu machen.

Schreibe einen Beitrag zu Makrönchen Manufaktur

Plätze in der Nähe von Makrönchen Manufaktur

Die Idee Sieg Martina Apostel-Paulus-Str. 5, Berlin

reschwa: “Netter Laden für nette Sachen die man nicht wirklich braucht. :-)Freundliches Personal. Ideal für kleine Geschenke wie z. B. für Nikolaustag oder a...” mehr…

Flying Colors Eisenacher Straße 81, 10823 Berlin

Elpuro: “Ich bin ein grosser Fan von Einleinerdrachen, Leinenschmuck usw.Hier ist Auswahl und Beratung weit überdurchschnittlich.Sehr erfreulich finde ich a...” mehr…

• BerlinCherie BerlinCherie Champion bei Makrönchen Manufaktur (1 Check-In)

... von Makrönchen Manufaktur