Naturhistorisches Museum, Wien

(Ist das Ihr Unternehmen?)

Naturhistorisches Museum - Wien
Mehr über diesen Platz...

Beiträge zu Naturhistorisches Museum (17)

01.03.2009

1pxt

Wirklich sehr empfehlenswert - sowohl für jeden Wiener als auch für Touristen!

Man muss sich unbedingt Zeit nehmen um durch das ganze Gebäude zu streifen und sich von den unzähligen Exponaten begeistern lassen.

Kommentare (0) | Bedenklicher Inhalt? | Kompliment

22.01.2009 (aktualisiert am 26.02.2009)

1pxt

Begeistert Jung und Alt immer wieder aufs Neue. Die ältesten Exponate sind über 250 Jahre alt. Es lohnt sich, sich vorab über das Monatsprogramm zu informieren. Beim ersten Besuch empfehle ich gar eine Führung. Dabei gibt es Führungen und Angebote für Erwachsene, Jugendliche, Kinder und für Gruppen. Als Kind war ich mit der Schule mal dort und erinnere mich bis heute besonders an die die Dinosauerier-Ausstellung.

Benutzerfoto: Powerup

Powerup

Wiener Ne...

16.02.2009

1pxt

Immer wieder einen Ausflug wert, wirklich faszinierend wie viele Exponate hier untergebracht sind

16.02.2009

1pxt

Unglaublich wieviele Exponate hier auf einmal betrachtet werden können. Dazu kommt noch eine unglaubliche Atmosphäre durch das historische Gebäude.
Wer die Sehenswürdigkeiten Wiens schon alle gesehen hat, sollte unbedingt mal hierher kommen. Es lohnt sich!

27.01.2009

1pxt

Das Naturhistorische Museum ist nicht nur für Liebhaber einen Besuch wert, sondern auch für jeden interessierten Wienbesucher. Aber man sollte es nicht mit dem gegenüberliegendem Kunsthistorischem Museum verwechseln, welches aber auch einen Besuch wert ist.

Kommentare (0) | Bedenklicher Inhalt? | Kompliment

22.01.2009 (aktualisiert am 26.01.2009)

1pxt

hier kann man es verbinden einen schönen ausflug zu machen udn sich auch gleichzeitig weiterzubilden! ich finde es sehr interessant und es zahlt sich auf älle fälle aus sich das anzusehen.

vorallem finden es groß und klein recht interessant!
ich bin gerne dort und habe es schon 3 mal gesehen aber könnte es mir immer wieder ansehen!

hier kann man tiere und vieles mehr hautnah ansehen und erleben

Kommentare (0) | Bedenklicher Inhalt? | Kompliment

22.01.2009 (aktualisiert am 26.01.2009)

1pxt

Ausflug und Weiterbildung auf einmal. Nicht nur für kleine wissbegierige Kids sondern auch für uns ältere Generation ;-)

Kinder sind total fasziniert von den dort ausgestellten Tieren und Skeletten und Mama und Papa können durchs viele Vorlesen jede Menge lernen, was man im normalen Alltag viel zu schnell wieder vergisst.

19.01.2009

1pxt

Ich war letztens mit meinen 3 Kindern dort - uns hat es super toll gefallen - vorallem wenn mann sieht wie schnell heutzutage die technik ist. Das was für uns Topmodern war (1975) ist heutzutage ein alter Schmarrn - Meine Kinder waren total begeistert - und wunderten sich total über Sachen die es heutzutage gar nicht mehr gibt.
Alles in allem war es ein wunderschöner Nachmittag, haben fast 6 Stunden gebraucht um fertig zu werden.
Total Toll

10.01.2009

1pxt

Zwei identische Gebäude stehen auf einem großen Platz. Das naturhistorische und kunsthistorische Museum Wien.
Dieses war wirklich seine Zeit wert. Ich wollte eigentlich noch viel länger bleiben, aber zum Einen drängte die Zeit, zum Anderen drängten meine Beine, zu gehen.
Eine fast unendlich große Sammlung an Mineralien und Edelsteinen, wo ich allein über eine Stunde verweilen konnte. Die anderen Bereiche waren aber auch nicht weniger interessant. Man konnte sich die gesamte Erdgeschichte mit ihrer Flora ansehen und erleben. Zum Teil gab es auch interaktive Dinge.. Man konnte z.B.
ein Foto als Steinzeitmensch von sich machen. Das Museum ist einfach ein MUSS.. ich habe noch nie so eine Fülle von Informatiionen und solche eine Liebe zum Detail gesehen.

Stichworte , , , , , , ,

21.12.2008

1pxt

Ich wollte nur mal schnell durch das Museum schauen.

Lächerliches Unterfangen: mehrere Stunden bei den Mineralien und Gesteinen. Einfach Klasse! Was da wohl noch in den Magazinen schlummert?

Ein echter Lichtblick im ach so armen Wien!

Ach ja, das Gebäude ist auch ganz nett.

4 Leser fanden dies lesenswert

31.10.2008

1pxt

für mich als ehemalige biologiestudentin war das naturhistorische ein muss….........damals wurde ein teil nach 15. uhr geschlossen, wegen fehlender beleuchtung…......es gibt nichts was es nicht gibt dort…....unzählige gläser mit allen möglichen tieren, von denen man noch nie etwas gehört hat, man kann das ganze museum bei einem besuch gar nicht fassen, dazu die wunderbaren räume….......

16.06.2008

1pxt

Wer in diesem kolossalen Gebäude einige Wochen verbringen würde, käme als autodidaktisch ausgebildeter Biologe wieder heraus. Man kann sich die Vielfalt an Exponaten einfach nicht vorstellen. Man bringe jedenfalls viel Zeit und Kraft mit, um die über 4 Stockwerke zu jeweils mehr als 100 m Breite gezeigte Menschen- u. Tierwelt - beginnend bei den Dinosauriern - auch nur annähernd zu bestaunen. Alles, was lebte und lebt, von der Amöbe bis Tyrannosaurus Rex, ist in wissenschaftlich kommentierter und aufbereiteter Form in einem historischen Ambiente zu sehen, einfach phantastisch. Es darf photographiert werden!

4 Leser fanden dies lesenswert

24.03.2008

1pxt

Ein Museumsbesuch ist fuer Wien Besucher ein “Muss”!
Das imposante Museumsgebaeude wurde im italienischen Renaissance-Stil erbaut und vereint grosse Kunstvielfalt in.
Das Gebaeude wurde im 19.Jh erbaut und verfuegt ueber drei Prunkraeume: Vestibuel (Eingangsbereich), Stiegenhaus (Zentrum) und Kuppelhalle (1.EG).
Die Sammlung der Gemaeldegalerie zeigt Werke deutscher, flaemischer, italienischer, spanischer und franzoesischer Meister des 15-17 Jahrhunderts.
Auch finden monatlich wechselnde Sonderausstellungen statt.

Kommentare (10) | Bedenklicher Inhalt? | Kompliment

24.03.2008

1pxt

Finde das Nat.Hist.Museum sehr antiquiert. Natürlich sind überdurchschnittlich viele Objekte ausgestellt, allerdings sind sehr, sehr, sehr viele davon wahrscheinlich älter als das Gebäude. Besonders die in Formaldehyd eingelegten Tiere haben ihre Farbe schon gänzlich verloren und wirken so farblos etwas “spooky”. Die Sonderausstellungen sind dafür traumhaft in Szene gesetzt. Allerdings finde ich, dass die (noch nicht ausgestorbenen) Exponate durch “frische” ruhig mal ersetzt werden könnten.

Kommentare (1) | Bedenklicher Inhalt? | Kompliment

Benutzerfoto: Vicajamee

Vicajamee

Braunschweig

15.11.2007

1pxt

Bei einem meiner zahlreichen Besuche in Wien ( danke Gabi :-)
hatte ich mir vorgenommen, auch das kunsthistorische Museum im Museumsviertel in Wien zu besuchen. Aber es musste noch ein Opfer her, das mich begleitete. Gesagt, getan und gefunden. Ein Bekannter wollte auch schon immer mal dorthin und lud mich dorthin ein :-)
Wir entschieden uns, erstmal den Westflügel ( oder war es der Ostflügel?) zu durchforsten.
Erschlagend, was da auf einen zukommt. Welch Schätze dort gelagert sind ist unvorstellbar!
Man geht und geht und schaut und schaut und speichert und speichert. Aber auch hier, wie schon im Naturhistorischen Museum gegenüber, ist man nach 3 Stunden Betrachten der Bilder einfach ausgelaugt und braucht ne Pause. Auch dort gibt es ein Museumscafe, was mit verschiedensten Kaffeeleckereien und Kuchen aufwartet und wo man sich ausruht und diesen Gang nochmal Revue passieren lässt.
Auch hier müsste ich überlegen, welche Bilder mir am besten gefallen haben…....ich denke, am längsten stand ich bei den Bildern von Pieter Brueghel dem jüngeren, aber auch seinem Vater, Pieter Brueghel dem Älteren.
Faszinieren tun mich auch immer die Bilder von Rembrandt…....aber ich als Laie, kann mir da nicht so das Urteil erlauben, sondern einfach nur schreiben, was mir gefällt.
Im Grunde ist jetzt noch der Besuch des Ostflügels ( oder war es der Westflügel?) offen.
Also??????? Wien ich komme :-)

21.10.2007

Kunsthistorisches und Naturhistorisches Museum

Die beiden spiegelgleichen Gebäude wurden 1872-1881 im italienischen Renaissance-Stil errichtet, und zählen zu den bedeutendsten eruopäischen Museumsbauten des 19. Jhdts. Bis die Innenarbeiten abgeschlossen waren, dauerte es weitere zehn Jahre.

Die Errichtung der Museen war notwendig geworden, da Kaiser Franz I (Gemahl von Maria Theresia) die größte Sammlung an Naturalien (Edelsteine, Mineralien, Schnecken, Korallen, …) besaß, und der Platz in der Hofburg zu klein wurde. Im Zuge der Schleifung der Stadtmauer und der Basteien wurde der Neubau von zwei großen Museen beschlossen.

Alle vier Fassaden des Museums sind mit zahlreichen Figuren dekoriert. Sie stellen Allegorien und Personifikationen, aber auch historische Persönlichkeiten und Künstler dar.

Öffnungszeiten:

Dienstag geschlossen
Eintrittspreis: € 8,--

12.12.2006

1pxt

Wie ich gerade auf der Webseite lese, betreut das naturhistorische Museum in Wien 20 Millionen (!) Objekte. Wahnsinn!

Ein Wahnsinn sind auch die Dimensionen des Museums. Ein riesiger Bau mit etlichen Stockwerken und vielen, vielen verschiedenen Themengebieten. Wir waren etwas länger als einen halben Tag drin, sind auch alles abgegangen.

Das was wir gesehen habe, war sehr interessant, teilweise wunderbar multimedial aufbereitet. Wir konnten durch Zufall auch einem Vortrag über kleinste Lebewesen für Kinden lauschen... sehr gut gemacht. Alle waren begeistert.

Mich haben besonders die Menge und Vielfalt der ausgestellten noch existierende und historischen Tierarten beeindruckt.

Ich habe als Student gerade mal 3,50 bezahlt. Wenn ich wieder mal in Wien bin und Zeit habe, dann gehe ich auf jeden Fall nochmal rein.

Kommentare (0) | Bedenklicher Inhalt? | Kompliment

Beiträge in anderen Sprachen lesen oder schreiben

Schreibe einen Beitrag zu „Naturhistorisches Museum”

• archäologie, edelsteine, gebäude, gesteine, interessantbeispiel-tags, kinder, mineralien, museum, natur, steinzeit, tiere, überwältigend
  • Youtube Video hinzufügen

• Bitte nur Buchstaben, Zahlen, Binde- und Unterstriche

• mindestens 5 Zeichen

• Wird nicht veröffentlicht oder verkauft. Wirklich.

Kennst Du diese Plätze? Dann sei der Erste der darüber schreibt!

Mein Verlauf Deaktivieren
  1. Zuletzt angesehen (0)