Es zwingt einen niemand den Gruß aus der Küche zu essen. Wenn man deshalb alles schlecht findet und ganz offensichtlich den subjekiven Eindruck noch ausschmückt, hat das ein ganz großes Geschmäckle.
L escalier inh.Maximilian Lorenz
Neustadt-Süd, Köln
Brüsseler Straße 11, 50674 Köln
0 221 2053998
Di.-Sa. 12:00-14:00 und 18:00-22:00 Uhr
Thürmchenswall 62, 50668 Köln
Fischrestaurant in Köln. Zitat: "Großartig! Mit Sicherheit der beste Platz in Köln für Fisch und Meeresfrüchte. Interessante, aber kleine Weinauswahl. Sehr netter und sehr kompetenter Service."
9 Beiträge zum Platz "L escalier inh.Maximilian Lorenz" auf Deutsch
Wir waren diese Woche zum ersten Mal nach Inhaberwechsel im L´Escalier.
Von Maximilian Lorenz hatten wir ohnehin nur Gutes gehört und unsere
Erwartungen wurden mehr als erfüllt.
Das Achtgangmenü mit korrespondierenden Weinen war einfach super.
Die Speisen waren hervorragend zubereitet und es war darüber hinaus
ein Augenschmaus, wenn der neue Gang serviert wurde.
Die Weine passten perfekt zu den unterschiedlichen Gerichten, entsprechend der
guten Beratung durch den kompetenten Sommelier.
Auch der Service ließ keine Wünsche offen, wir wurden sehr gut und unaufdringlich
bedient.
Von unserer Seite ein Lob an Maximilian Lorenz und sein Team.
Weiter so!!
Nach der Neueröffnung waren wir sehr gespannt und um es vorwegzunehmen: Wir sind sehr enttäuscht. Qualität des Essens, Wartezeit und Servicegedanke waren mehr als miserabel - und das in dieser Preisliga.
Wir verzichteten auf das 8 Gänge Menü, welches ohnehin nur noch als 5 Gang Menü verfügbar war, weil Froschschenkel nicht unser Geschmack ist. Als nach 2 stündiger Wartezeit endlich der Gruss aus der Küche kam, staunten wir nicht schlecht: "Froschschenkel." Bei so einer speziellen Speise sollte man doch vorher gefragt werden- das wäre Servicegedanke. Lammgericht und Suppeneskalation als Zwischengang waren ungeniessbar. Zum Hauptgang haben wir es dann nicht mehr kommen lassen und den Abend abgebrochen. Als wir den Service auf die schlechte Qualität des Essen ansprachen, erwiderte der nette Herr: " Das haben schon mehrere Kunden festgestellt, Sie sind nicht die ersten." Da fragt man sich doch, warum nichts geändert wird.
Man kam uns in keinster Weise entgegen. Sehr sehr schade, dabei hatten wir uns schon so lange darauf gefreut.
Für 350 EUR bleibt leider ein schlechtes Geschmäckle.
Hogebe, 1 Juni 2013:
Einfach ein Menü was den Preis rechtfertigt.Angefangen von Trilogie von Austern, eine Variation der unterschiedlichen Geschmacksgenüsse, das Gänsleberpave ein Gaumengenuss-dazu Portweinfeigen und Schokoladenbrioche.., der Steinbutt auf den Punkt genau in einer Blumenkohlschaumsoße, Carabiniero-gestockter Gulaschsaft mit Meerrettichsauce,.. in einem Glas serviert Perigord Trüffel- pochiert mit Eigelb und Rahmspinat, Taubenbrust. Dann ein Hugo Sorbet, das Kalbsfilet im Speckmantel der Gauemengenuss auf dem Höhepunkt und zum Schluss etwas ungewöhnlich und gewagt,jedoch geschmacklich kaum zu übertreffen.. Olivenölgummibärchen mit violetten Senf. Wir haben uns nicht zu der Auswahl der jeweils passenden Weine pro Gang entschieden und waren aber mit unserer Auswahl der Weine ,mehr als zufrieden.
Hochachtung für die Kochkunst in dem noch so jungen Alter. Weiter so... wir kommen wir.. Unbedingt ein MUSS!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu L escalier inh.Maximilian Lorenz
Als Aperitif nahmen wir einen Sekt mit Quittenlikör(bin mir nicht mehr sicher).
Für 24 Euro gab es ein Rote Beete Schaumsüppchen mit Grannysmith-Würfeln und Speckcroutons.
Als Hauptgang hatten wir ausgelösten Oldenburger Gänsebraten vom Schenkel mit Apfelrotkohl, Kartoffelklöße und Preiselbeeren.
Zuerst bekamen wir frisch gebackenes Brot mit Senf- und Petersilienbutter.
Danach folgte die Suppe und der Hauptgang. Beides war wirklich ein Genuss.
Völlig zufrieden entschieden wir uns noch ein Dessert zu nehmen. Meine Wahl viel auf das Nougat Creme Brulee mit Quitteneis.
Fast zu schön um es zu essen, war es geschmacklich auch ein Erlebnis.
Der Service war überaus freundlich und kompetent.
Von mir gibt es 5 Sterne und eine klare Empfehlung für alle die an der gehobenen Küche Spaß haben. Eine Reservierung wird hier empfohlen.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu L escalier inh.Maximilian Lorenz
Die Kompositionen, die Maximilian Lorenz auf die Teller zaubert, sind nicht einfach nur extrem lecker, sondern 1a zubereitet, ausgezeichnet aufeinander abgestimmt und von überraschendem Einfallsreichtum! (z. B. Mousse vom Kartoffelsalat mit Gurkengelee, Gin-Tonic-Sorbet oder ein Olivengummibärchen!)
Aber auch das Auge isst mit und komt dabei auf keinen Fall zu kurz: manche Kreation kann man getrost als kleines Kunstwerk bezeichnen!
Zu den beiden Menüs (5 oder 8 Gänge) kann man eine hervorragend passende Weinbegleitung wählen. Positiv ist mir dabei aufgefallen, dass sehr viele (ausgezeichnete) deutsche Weine ausgewählt wurden.
Die Speisen werden in genau dem richtigen Abstand zueinander serviert, man wird weder vom nächsten Gang "überfallen" noch hat man das Gefühl, darauf warten zu müssen.
Die Portionsgrößen sind optimal: sie erscheinen beim ersten Anblick zwar klein - aber größer dürfen sie auf keinen Fall sein, da sonst am Ende kein Platz mehr für Dessert oder Leckereien übrig bleibt!!
(Das gilt im Übrigen für beide Menüs: man geht weder hungrig noch übersättigt nach Haus - es passt einfach!!)
Kellnerinnen und Sommelier sind sehr freundlich und sehr professionell - Speisen und Weine werden dezent serviert und auch genau erklärt, Getränke werden immer zeitgerecht und unauffällig nachgeschenkt.
Es ist nicht ganz billig - aber Gutes hat nun mal seinen Preis und gemessen an der Qualität ist es auf keinen Fall zu teuer!!
Einen Abend im L'escalier kann ich mit gutem Gewissen empfehlen und drücke Herrn Lorenz und seiner Crew alle Daumen, dass der Stern im Haus bleibt!!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu L escalier inh.Maximilian Lorenz
Wir waren zu siebt im Lescalier und es war sehr sehr lecker und sehr gut generell. Die Bedienung waren schnell, aufmerksam und sehr kompetent. Ich habe selten so eine gute und ausführliche Weinberatung bekommen.
Auch das Auffüllen der Gläser war super und schnell.
Wir hatten ein 5 Gänge Menü genommen, dass wir bereits vorreserviert haben und die Portionen waren so lecker. Klar, es war nicht immer viel auf dem Teller, aber das Auge isst mit.
Also ich komme gerne wieder.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu L escalier inh.Maximilian Lorenz
Mag sein, dass man bei Übergabe keine Vereinbarung getroffen hat, wie mit bereits bezahlten Gutscheinen umzugehen ist, was unprofessionell wäre, aber es ist eine Frage der Kulanz und des "guten Tons", dass man diese einlöst.
Immerhin wären wir zu viert gekommen, was heißt, dass 3 Leute ein 3-Gänge-Menü ohnehin an den jetzigen Inhaber bezahlt hätten. Dazu 4 Gäste, die evtl. neue Kunden geworden wären. Eine positive Mundpropaganda wird es hier jedenfalls nicht geben.
Meine "Schenkerin" und alle Freunde mit denen ich darüber sprach, finden dass sehr niveaulos und "service-unorientiert". Und das war mal ein Sternelokal.
Ich weiß also jetzt nicht, wie das Essen gewesen wäre. Will es bei so viel Freundlichkeit auch garnicht mehr erfahren, aber die Kundenorientierung bekommt bei mir jedenfalls 6 Minus-Sterne.
Siri, 19 Mai 2012:
in dieser preisklasse ist “sattessen” auch nich angesagt.
bei entsprechend guter qualität der zutaten wird man/frau aber idR. auch bei kleineren portionen satt – s. zb. das Paris-Moskau, Berlin.einen sog. ‘Gruß aus der Küche’ würde ich allerdings auch werwarten …
wir waren letzte Woche in dem netten kleinen Restaurant!
Die beiden Kellner begrüßten uns sehr freundlich, nahmen uns die Jacken ab und führten uns zu unserem (schon liebevoll gedeckten)Tisch.
Die Atmosphäre in dem Laden war sehr sehr ansprechend, da auch nur wenige Tische vorhanden waren.
Der Sommelier hatte wirklich Ahnung, von was er spricht ( ein ganzer Roman Weine) und die Kellnerin eine echte Fachfrau!
Das Essen war ohne Untertreibung das Beste, was ich jemals gegessen habe. Neben diversen Grüßen aus der Küche :-D ein echter Genuss!!
Da der Koch/Besitzer erst zarte 21 Jahre ist hat er ein riesen Lob verdient… Alle Achtung!!
Wir waren mit dem ganzen Abend sehr sehr zufrieden und können alle nur sagen: Wer einmal ein beseonderes Erlebnis in netter Atmosphäre mit wahnsinnig gutem Essen und sehr professionellem Team erleben möchte, der sollte auf alle Fälle einen Besuch abstatten!!
Natürlich kostet ein solches Erlebnis auch nicht gerade wenig, jedoch ist es alle Taler Wert!!
Ein Riesen Lob und hoffentlich/ sicherlich bald einen Stern an den Chefkoch
Schreibe einen Beitrag zu L escalier inh.Maximilian Lorenz
Plätze in der Nähe von L escalier inh.Maximilian Lorenz
Cafe Central Jülicher Straße 1, 50674 Köln
david-sch: “Mehmals schon da gewesen, die Lage ist halt sehr schön und das ist leider auch schon alles. Obwohl der Club Sandwich überzeugt zum Preis auch. Serv...” mehr…
KYOTO Japanisches Restaurant Brüsseler Str. 12, 50674 Köln
Robert: “Im Kyoto bekommt man wirklich sehr gutes japanisches Essen. Die Speisekarte bietet eine tolle Auswahl zu angemessenen Preisen. Bei unserem Besuch ...” mehr…