Restaurant Benkay, Stadtmitte, Düsseldorf

Folge Restaurant Benkay und erhalte alle Neuigkeiten direkt per E-Mail.

Kategorie:
Sushi und Japanische Restaurants Stadtmitte | Sushi und Japanische Restaurants Düsseldorf
hotel_nikko

Immermannstr. 41, Deutsch Japanisches Center, 40210 Düsseldorf

www.nikko-hotel.de

von BabesBabes

Okinii - Stadtmitte

Okinii

Immermannstrasse 35, 40210 Düsseldorf

Total genialer Konzept. Die Preise sind etwas höher als bei normalen Asiaten. Aber dafür alles frisch, was bei Sushi ziemlich wichtig ist. Das schmeckt gut.

11 Beiträge zu Restaurant Benkay auf Deutsch

Benutzerfoto: uwesabrowsky

uwesabrowsky

Schwerin

Beitrag zu Restaurant Benkay vom 11 Februar 2012

Die Küche im Ben Kay ist wirklich absolut empfehlenswert! Alles total frisch und sehr lecker. Der fünfte Stern fehlt nur weil an diesem Abend niemand vom Personal wirklich deutsch sprechen bzw. verstehen konnte.

Benutzerfoto: Inse

Inse

Beitrag zu Restaurant Benkay vom 18 Januar 2012

Das Benkay im Hotel Nikko ist mein Lieblingsjapaner in Deutschland! Nachdem das Nippon Kan leider geschlossen hat, gehört ihm unangefochten der Thron. Ganz egal ob man Sushi in bester Qualität bestellt oder sich am Teppanyaki Grill bekochen lässt! Ich liebe es und bin leider zu selten in Düsseldorf. Einzig die Einrichtung…aber ich bin ja zum Genießen da und nicht zum Schauen.

Benutzerfoto: feechen5

feechen5

Beitrag zu Restaurant Benkay vom 25 September 2011

sehr gehobenes Ambiente, sehr lecker und top Qualität, die Preise sind was für eine gefüllten Geldbeutel, aber ab und an gerne! Und sehr zu empfehlen sind auch die Tatamiräume, die man reservieren kann!!

Benutzerfoto: MatsuriYukio

MatsuriYukio

Beitrag zu Restaurant Benkay vom 21 Juli 2011

Wer wirklich was Besonderes in Düsseldorf im Rahmen Japan erleben will, der geht ins BENKAY im Nikko. Dort verbinden sich moderne Einrichtung und Design mit traditioneller japanischer Esskultur. Highlight ist auf jeden Fall die Zubereitung der Speisen direkt am Tisch. Damit meine ich DIREKT am Tisch, oder sollte ich sagen direkt an der Teppan yaki-Platte am Tisch. Denn man sitzt an großen Tischen deren Herz eine Kochplatte ist, die in Japan Teppan yaki genannt wird. 鉄板焼き (teppan yaki) bedeutet “Eisenplattengrill” und genau darauf wird die erlesenen Speisen vor dem Gast zubereitet. Wie sollte es auch anders sein, bekommt der Gast die Fertigkeit des Kochs eindrucksvoll präsentiert. Aber nun zum Essen. Es nicht gänzlich japanisch, aber auch nicht ganz westlich geprägt. Jedenfalls ist es ein MUSS für einen besonderen Anlass an einem besonderen Abend, denn besonders billig ist es hier nicht, aber man sollte schon mal für Qualität zahlen. Aber bitte reservieren, denn das ist nötig. Wenn sie Japanisch sprechen, dann rufen sie DIREKT beim BENKAY an, oder sie wollen es einfach, dann schlage ich vor sie rufen die Lobby des Nikko an.
戴きます (itadakimasu) Guten Appetit!

Benutzerfoto: rumtreiber1972

rumtreibe...

Beitrag zu Restaurant Benkay vom 25 April 2011

Wir haben das Benkay im Rahmen der Tour de Menu besucht und wurden leider enttäuscht.

Der Service ließ leider zu wünschen übrig. Das kleinere Übel war, dass wir Getränkebestellungen wiederholt aufgeben mussten, weil sie offenkundig vergessen wurden. Ärgerlicher war, dass die Reihenfolge der Gänge verwechselt wurde bzw. wir das Servicepersonal daran erinnern mussten, dass beispielsweise die Suppe vergessen wurde.

Zur Ehrenrettung des Servicepersonals ist allerdings anzumerken, dass es sehr voll gewesen ist und der Service möglicherweise einfach zeitweise überlastet war.

Nach leckeren Vorspeisen wurden wir zudem von dem Tepanyaki mit Kobe-Rind als Hauptspeise leider etwas enttäuscht. Das mag allerdings durchaus Geschmackssache sein.

Im Ergebnis fanden wir die Qualität des Services dem doch gehobenen Preisniveau nicht angemessen und vergeben deshalb nur zwei Sterne.

Benutzerfoto: SKL1000

SKL1000

Beitrag zu Restaurant Benkay vom 7 September 2010

Das Benkay im hotel nikko ist echt der Knaller...war erst skeptisch, weil das Restaurant in einem Hotel ist, aber es ist so authentisch und so suuuuuuper lecker, dass ich mittlerweile Stammgast dort bin. Besonders zu bemerken ist, dass dort soviele Japaner essen gehen, wie sonst nirgendwo auf der Immermannstrasse und Umgebung - das ist doch immer ein gutes Zeichen. Das Sushi ist wirklich das Beste, was ich je gegessen habe und die japanische Bedienung ist absolut top!!!! Vor allem habe ich gehört, dass auch George Clooney hier gegessen haben soll...wenn das mal keinen Besuch wert ist :-)
Der Teppanyaki Grill ist übrigens einzigartig in Düsseldorf, und hier geht's nicht nur ums Essen, sondern auch ums Ambiente und den Showeffekt, echt empfehlenswert!!!!
Dafür hat das Benkay echt 5 Sterne verdient!!!!

Maggie- ich war noch nicht hier, aber das Absolutistische in deinem Beitrag ist etwas schwer zu ertragen

Benutzerfoto: Cyber-Pesete

Cyber-Pesete

Beitrag zu Restaurant Benkay vom 16 August 2010

Im Benkay zu Essen ist zwar nicht günstig, aber das Ambiente und die Leistung stimmen. Die Einrichtung ist sehr authentisch und die Bedienung verdienen diesen Namen absolut. Man bekommt zu Beginn ein heissen Handtuch zur Handreinigung gereicht und wird ab diesem Zeitpunkt höflich umsorgt. Besonders zu empfehlen ist es, einmal den Tepanyaki-Grill zu probieren. Hier gibt es verschiedene Menüs zur Auswahl, deren Hauptspeise dann vom einem der sehr guten Köche direkt am Platz auf meisterliche Art zubereitet wird. Man kann in diesem Fall eigentlich schon von Erlebnis-Gastronomie sprechen, weil sowohl das Auge als auch der Gaumen verwöhnt werden. Wer sich in jeglicher Hinsicht etwas gönnen möchte, sollte mal über einen Besuch im Benkay nachdenken!

Benutzerfoto: christoph8

christoph8

Alfter

Beitrag zu Restaurant Benkay vom 10 April 2010

War letztens zur Mittagszeit im Fish Corner des Benkay. Die Mittagsangebote für 12 € sind echt nicht teuer. Die sahen auch sehr gut aus (meine Begleiter hatten das bestellt). Ich hatte irgendetwas namens XXX Bento (XXX da hab ich den Namen vergessen sorry! steht in der Speisekarte aber ziemlich am Anfang).

Dieses Bento dingens kostete 17€ und war echt der Hammer! Überbackene Auster, nicht zuzuordnendes Gemüse, Sashimi, diese Schnitzelteile mit der geilen Soße, irgendwas mit Ei.... ein totales Geschmackserlebnis!

Ich stand mehrmals vor dem Nikko Hotel und hab überlegt zum Essen reinzugehn und hab mich nicht getraut. Ich dachte immer es sei zu teuer oder schick.... aber teuer ist es ja nicht und wenn man kein Problem hat legerebekleidet neben lauter anzugtragenden japanischen und deutschen Businessmen zu sitzen dann ab dafür!!! :)

Bine Danke dass du hier mal zwei konkrete Preise genannt hast. Nach der Info, schnupper ich vielleicht auch erstmal unverbindlich auf ein Mittagsmenü rein, bevor ich mir das teure Koberind am Teppan-yaki zubereiten lasse und kann mir so ein Bild machen. :-)

Benutzerfoto: NRWGOURMET

NRWGOURMET

Beitrag zu Restaurant Benkay vom 21 Februar 2010

Ich bin mit hohen Erwartungen ins Benkay gegangen, musste erstmal ein weinig suchen bis ich das Restaurant gefunden habe. Wir haben uns zu zweit hingesetzt und das Erlebnis konnte anfangen. Das schöne Schauspiel fing dann auch recht zügig an. Das Ambiente könnte besser sein aber es war nicht störend. Das Essen war von guter Qualität und der Service war OK. Als wir das Restaurant verliessen merkte ich sofort, dass ich den Geruch mit in den Klamotten getragen habe. Also wenn man danach noch etwas unternehmen möchte, dann lieber nochmals umziehen.

Benutzerfoto: plugged

plugged

Beitrag zu Restaurant Benkay vom 27 September 2008

Luxus pur: im Benkay kann man sich verwöhnen lassen, wenn man es sich - im wahrsten Sinne des Wortes - verdient hat. Neben dem “normalen” Restaurantbereich und den Tatami-Räumen für kleine Gruppen hat es uns vor allem der Teppanyaki-Gril angetan. Die Gäste sitzen in der Runde um die halbkreisförmige Grillfläche, in deren Mitte der Koch die mehrgängigen Menüs zaubert.

Kein billiges Vergnügen, aber durchaus seinen Preis wert - die Kombination aus Sushi/Sashimi, einem halben Hummer, dem begnadeten Rindfleisch Wagyu und netten Kleinigkeiten wie einem Sorbet zum Neutralisieren des Geschmacks nach den Meeresfrüchten sowie einem auf dem grill zubereiteten Eis kostet (Stand September 08) satte 130 Euro pro Person. Zusammen mit diversen Sake-Leckereien und Trinkgeld kommen dann schnell 400 Euro auf der Rechnung für ein ausgiebiges Dinner zu zweit zusammen.

Die Sakeauswahl ist nicht nur groß, sondern auch gut, dazu gibt es drei japanische Biersorten und natürlich alle anderen flüssigen Genüsse. Die Show bei der Zubereitung hält sich in dezenten Grenzen: Zum Flambieren wird das Licht über der Feuerstelle gedimmt.

Wie gesagt, wer es sich “verdient” hat, kann sich hier durchaus mal einen Abend verwöhnen, für das kleinere Budget hält die Landeshauptstadt zum Glück auch bezahlbarere und ebenso gute Restaurants parat.

Benutzerfoto: TravelKing

TravelKing

Beitrag zu Restaurant Benkay vom 13 September 2008

Düsseldorf ist die japanische Hauptstadt in Europa. Deshalb kann man wohl kaum behaupten, dass es in Düsseldorf zuwenig japanische Restaurants gibt.

Selbstverständlich wollten meine japanischen Geschäftspartner im japanisch orientierten Hotel Nikkko übernachten. Hierfür lohnt sich ein separater Beitrag!

Zum Essen ging es in das zum Hotel gehörige Restaurant Benkay, ein Restaurant der Oberklasse mit einer umfassenden Speisekarte. Jeder, der eine Reise nach Asien unternommen hat, will in Europa nicht unbedingt asiatisch essen. Das Benkay entführt jedoch seine Gäste auf einen Kurztrip nach Japan.
Japanische Gäste oder Gastgeber erhalten auf Wunsch ein Separee in den Tatami-Räumen, wo die Gäste eine private Atmosphäre nach japanischer Tradition erfahren.
An der Sushi Bar sowie im Fish Corner werden feinste, frische asiatische Spezialitäten serviert.

Ob Sushi, Sashimi oder Suki Yaki, im japanischen Spezialitätenrestaurant “Benkay” werden die Gäste auf höchstem Niveau kulinarisch verwöhnt.

Verständigungsschwierigkeiten beim Bestellen und japanische Essgewohnheiten lassen Nippon in Düsseldorfs Stadtmitte Realität werden. Noch vor dem Bestellvorgang, der in einer Mischung aus deutscher, englischer und Zeichensprache erfolgt, bekommen die Gäste feuchtwarme Tücher, um sich die Hände zu reinigen. Die kulinarische Reise durch das Sechs-Gänge-Menü konnte also beginnen. Wähend die Ess-Stäbchen aus ihrer Verpackung geholt und auseinander gebrochen werden, bringt die Kellnerin eine Flasche Sake und kleine Gläser. Der Reiswein hat einen fruchtigen Geschmack und passt sehr gut zum gesamten Menü.
Die Gäste können bei der Zubereitung des Sechs-Gänge-Menüs zuschauen. Dabei wird es feurigheiß, wenn der japanische Koch den Hauptgang und Nachtisch auf dem Teppan Yaki Grill direkt am Tisch zubereitet. Immer mit kurzer Vorwarnung und anschließender Entschuldigung über die kleinen Feuerspielchen.

Der Preis von 62 Euro pro Person (ohne Getränke) für das 6-Gänge-Menü ist durch die hohe Qualität der Zutaten gerechtfertigt. Insgesamt sind die Gerichte der “bürgerlichen” Küche preislich gut vertretbar. Das Tempura war leider auch etwas matschig. Das Sushi ist äußerst hochpreisig. Deshalb muss der Fairness halber an dieser Stelle erwähnt werden, dass es am Teppanyaki-Grill preislich nicht ganz günstig zugeht – selbst im Vergleich zu den anderen Japanern der Stadt Düsseldorf, die auch nicht im Verdacht stehen, besonders billig zu sein.

Ein Hinweis für jeden, der nach dem Essen noch einen Termin hat: an eine Ersatzgarderobe denken! Durch die Zubereitung vor den Gästen nimmt die getragene Kleidung verschiedene Gerüche – auch von den Nachbartischen - an. Zudem ist die Haltung am Tisch in den Separees, Schneidersitz, wobei die Schuhe vor Betreten abgelegt werden, gewöhnungsbedürftig…

Nebenbei bemerkt hält das Benkay etliche (17) Sakesorten parat. Alles, was sich die Brieftasche leisten kann, oder bereit ist, in den Genuß zu investieren. Immerhin bietet das Benkay den Premium-Sake in der 720 ml Flasche für 206 Euro an.

Bei meinem nächsten Besuch wollte ich unbedingt einmal das viel gepriesene Wagyu Kobe Rind genießen. Es wurde ein Filet mit Beilagen und Vorspeisen zum Preis von 80 € angeboten.

Insgesamt wurde ein einmaliges traumhaftes, wenn auch nicht preiswertes Erlebnis geboten, das ich bei einem nächsten Besuch in Düsseldorf wiederholen werde.

Auch ist der Promi-Faktor hoch: Mick Jagger speiste kürzlich hier, und die groß gewordene Boyband Take That soll mit Kind und Kegel den Abschluss ihrer Tour gefeiert haben….

Fazit: Absolut lohnenswert, tolles Ambiente, ebenso einfache wie grandiose Küche. Leider nicht ganz preiswert.

tomtomtom1968 "Der Preis von 62 Euro pro Person (ohne Getränke) für das 6-Gänge-Menü ist durch die hohe Qualität der Zutaten gerechtfertigt."
Nein, ist es sicher nicht. Auch das ist auch ein Deutscher Hotelpreis, der ohne Konkurenz gerne verlangt wird.
Aber zur Beruhigung. Andere Hotels verlangen den doppelten Preis bei halber Qualität. Ein Japanischer Geschäftskollege hat sich schon mal totgelacht über unseren Deutschen Preise für "American Showcooking"

Schreibe einen Beitrag zu Restaurant Benkay

khk