Dal Mi’ Cocco von HellaWahnsinn

Benutzerfoto: HellaWahnsinn
HellaWahn...
3 Sterne für Dal Mi’ Cocco
Beitrag zu Dal Mi’ Cocco vom 19 Juni 2011

Im Zentrum Perugias gelegen, unweit der Universita per Stranieri.
Schon vor ca. 20 Jahren bin Student ich als Student in Perugia regelmässig im Dal mi´Cocco eingekehrt.
Hier gibt es ein täglich wechselndes Menue zum unschlagbar günstigen Preis. Die Atmosphäre ungezwungen und die Kellner locker und freundlich. Das Interieur: Steinwände, rustikale Stühle & Tische, die nicht zu eng beieinander stehen.
Vielleicht liegt es daran, dass ich mittlerweile Gastronomieerfahrung sammeln durfte aber der damalige "Zauber" des Dal mi´ Cocco hat mich bei meinem letzten Besuch im Mai ´11 (nach 20 J.) leider nicht mehr erreicht. Das Essen war mässig: die Nudeln zerkocht, das Fleisch in langweiliger Sosse und der Wein eher schlecht aber alles enorm günstig! Vielleicht habe ich ja auch nur einen schlechten Tag erwischt..
Dennoch war´s für mich eine schöne aber subjektive Erfahrung, die alten Zeiten wieder aufleben zu lassen ;-)

• jurgenehre, 19 Juni 2011:

Natürlich…mit der Zeit verschwindet selbst der alte Zauber der Speisen die man gekannt hat...aber die Stadt Perugia(die ich auch besucht habe)vergisst man nie, und italienische „Atmosphäre“ lässt einen aufatmen!

• HellaWahnsinn, 19 Juni 2011:

unbedingt, zumal in Perugia noch Etruskische Steine vorhanden sind!

• HellaWahnsinn, 19 Juni 2011:

mich ziehts auch gern dorthin, u.a. der Alten Zeiten wegen....
    Ich hoffe, dass mein Söhnchen in Zukunft auch Interesse zeigen wird...

• HellaWahnsinn, 19 Juni 2011:

kann u.U. auch die Via Giuseppe di Garibaldi gewesen sein, in der sich das Dal mi´Cocco befindet. An ihrem Ende befindet sich zumind. eine Kirche. (Wenn man mit dem Rücken zur Uni steht, linke Hand). Ich habe damals im Dorf Montignano bei Massa Martana gewohnt..

• Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs"
    meme, 27 Juni 2011:

Es ist immer schwierig, den Zauber der Vergangenheit zurückholen zu wollen - meistens enttäuscht die Realität. Schön, wenn man's gelassen sieht und neue Zauber findet :)

Benutzerfoto: Achim Lemweil
Achim Lem...
Freiberg
5 Sterne für Dal Mi’ Cocco
Beitrag zu Dal Mi’ Cocco vom 13 September 2008

Das Restaurant wurde uns im Reiseführer empfohlen. Ein Drei-Gänge-Menü für 13 Euro. Und beliebt bei den Studenten ist es auch und deshalb immer voll. Und eine Vorbestellung ist deshalb zu empfehlen. Und die haben nur mittags und abends jeweils zwei Stunden auf. Bei soviel Und’s muss ja was dran sein. Also sind wir erst einmal hingeschlendert und haben mal so für Mittag einen Tisch bestellt. Da war es noch leer, weil Vormittag. Die Bestellannahme tat so, als ob das Lokal später proppenvoll sei. Als wir dann 13.00 Uhr wieder aufschlugen war es immer noch leer. Kein Student weit und breit zu sehen. Vielleicht waren ja Semesterferien. Egal, wir habe einen Tisch bekommen und haben den Service genossen, denn der Ober war ja nur für uns da. So gesehen war es ganz gut dass die Studenten fehlten. Dummerweise mussten wir ihn uns dann noch mit einem anderen Gästepaar teilen. Egal, das Essen war lecker, auch wenn ich jetzt nicht mehr im Detail weiß was wir damals gegessen haben. Ich schließe mich hiermit dem Reiseführer an und empfehle das Restaurant weiter.

Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Dal Mi’ Cocco

Schreibe einen Beitrag zu Dal Mi’ Cocco