Oma's Schokopudding mit Schlaggermaschü von Kiwi2008

20095 Hamburg

Qype GmbH - Altstadt
Qype GmbH

Großer Burstah 50-52, 20457 Hamburg

Empfehlungsportal Weltweit. Kundenzitat: "Qype rockt! Die Entwicklung ist phänomenal! Vor allem man bedenke den Grundgedanken wie Qype entstanden ist. Mittlerweile in einem Atemzug mit Facebook und Twitter genannt!"

1 Beitrag zum Platz "Oma's Schokopudding mit Schlaggermaschü" auf Deutsch

Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs" Benutzerfoto: Kiwi2008
Kiwi2008
5 Sterne für Oma's Schokopudding mit Schlaggermaschü
Beitrag zu Oma's Schokopudding mit Schlaggermaschü vom 5 März 2012

For de, de sik all wedder von de Gröttwust verholt hebben, givt dat nu watt seutes.

All wedder watt seutes, wer de Gröttwust nicht seut genog?

Nee, na een scheunet Eten, givt datt watt leckers achteran.

Nu givt datt wedder mol en Rezept von min Grodmutter . Ik hev jo all von ehr vertellt, se harr en Schrewergorden hebt, un jümmers wenn wi am Sünndag ton Eten inlooden weern, givt datt watt seutes ut ehrn Gorden.
Ton Bispill: Rode Grütt, Zimtplummen oder Appelkompott.

Aver amenn von de Winter, wenn de letzt Glas mit inmakt Ovst leddig weer, dann geev datt jümmers Pudding. Am leevsten harr wi Gören ehrn Schokopudding.

Nu will ik man hochdütsch wieter snacken, anners geit noch watt scheef.

Für Omas Schokopudding mid Schlaggermaschü braucht man:

- 60g Speisestärke
- 750ml Milch
- 1 Vanilleschote
- 60g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
- 400 ml Schlagsahne
- 100g Blockschokolade (Zartbitter oder Vollmilch je nach Geschmack)

Die Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen.
Die Speisestärke mit 50ml Milch glattrühren, oder besser noch im Schüttelbecher glattschütteln.

Aus der Vanilleschote das Mark rauskratzen und die Schote einmal längs halbieren. Das Vanillemark und die Schote mit der restlichen Milch, dem Zucker und dem Salz einmal aufkochen lassen. Vom Herd nehmen, die Schote entfernen und die angerührte Speisestärke langsam einrühren (Vorsicht Klumpengefahr!).
Einmal aufkochen (aufblubben) lassen. Vom Herd nehmen.

Die geschmolzene Schokolade einrühren. Das Ei trennen, das Eigelb, schnell unfd zügig unter den Pudding rühren (der darf nicht mehr zu heiß sein). Das Eiweiß und die Schlagsahne getrennt steif schlagen.

1/3 von der Sahne abnehmen und mit dem Eiweiß unter den Pudding heben. Den Pudding abkühlen lassen (muss nicht ganz kalt sein, schmeckt auch lauwarm), in der Zwischenzeit die restliche Sahne kalt stellen. Wer keine Haut auf dem Pudding mag, muss ihn ab und an umrühren.

Wenn die gewünschte Temperatur erreicht ist, den Pudding in Schälchen verteilen und mit der Schlagsahne (dem Schlaggermaschü) verzieren.

• peter-3, 5 März 2012:

Extra für mich Kiwi das ist ja süß! Ich nehme es mit Vollmilch und mache vorher eine leckere italienische Vorspeise, anstatt der Blutwurst.

• Kostgänger, 5 März 2012:

Kiwi – Das geht dann bestimmt auch mit Omi`s Schokopudding! ;-D

Bildquelle: www.images-amazon.com

Kiwi2008, 5 März 2012:

peter, mach das, aber Blutwurst mag ich auch nicht…..

Sommerferien, 5 März 2012:

Süßer Beitrag!

• frischundfruchtig, 5 März 2012:

Dat Schlaggermaschü warr ick mi abschreim !!!

• mecky, 5 März 2012:

Hört sich richtig gut an, aber ich bin immer skeptisch mit Desserts, in denen frische, rohe Eier verarbeitet werden.

Kiwi2008, 5 März 2012:

Dat is scheun, frischundfruchtig, goden appetit!

Kiwi2008, 5 März 2012:

mecky, da hilft nur der Eiermann deines Vertrauens…
    … man kann das Ei natürlich auch weglassen, aber ich kann nur aus eigener Erfahrung sagen, bis jetzt habe ich das Rezept ein knappes halbes Jahrhundert überlebt.

• mecky, 5 März 2012:

Dann hast Du einen guten Eiermann, der die Produktion gut überwacht, oder die Eier selber legt. grins….

Kiwi2008, 5 März 2012:

Eier kauf ich nur bei Meier…lach.

• Susanne_1, 5 März 2012:

Hoffentlich nur solche, die mit 0 (Null) gestempelt sind!

Nein, da ist ne 2 drauf!

Ich kaufe lieber Eier aus Bodenhaltung von einem Geflügelhof den ich kenne, als Bio-Eier von einem anonymisierten Geflügelhof.

• Fuldanixe, 5 März 2012:

Tausche Grützwurst gegen Pudding…. ja der ist bestimmt klasse… nicht wie aus dem Beutel von Dr. Sowienoch… aber am Meisten habe ich die einführenden Worte genossen :-)

Kiwi2008, 6 März 2012:

Ha, Fuldanixe, datt is scheun, freu.:-)))

• Michael Z., 7 März 2012:

An was muß ich jetzt nur wieder denken bei dem eigentlich doch lecker Schokoladenpudding…;-)

bb-dd, 9 März 2012:

Und jetzt bitte das Ganze bei Youtube live-ich hör so gerne “hamburgerisch”;-)))

Schreibe einen Beitrag zu Oma's Schokopudding mit Schlaggermaschü