Perle von reik

Hopfensack 26, 20457 Hamburg

Aris_Reinhardson

www.hamburgs-perle.de

Sa - So: geschlossen
Bei gut besuchtem Hause auch gerne länger.
Mittagstisch von 11:30 bis 16:00 Uhr
Die Wochenenden werden gerne für Veranstaltungen und Feiern genutzt.
  • Preisklasse: Günstig
  • Kleidung: Freizeit
  • Kreditkarte: Nein
Café Oktober - Harburg
Café Oktober

Schloßmühlendamm 23, 21073 Hamburg

Bar, Café & Restaurant in Hamburg-Harburg. Kundenzitat: "Insgesamt gesehen ist es - für Harburg und überhaupt - schön und gemütlich eingerichtet dort. Wir wurden schnell bedient, bekamen unsere Getränke und konnten losbrunchen."

10 Beiträge zum Platz "Perle" auf Deutsch

Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs" Benutzerfoto: reik
reik
Bargteheide
Beitrag zu Perle vom 6 März 2013
Das Lokal ist genau das, was der Name verspricht. Schon der herzliche persönliche Empfang zeigt das Herzblut in dem Lokal. Es gibt eine gute Auswahl an Mittagsgerichten, die größenteils unter 10 Euro liegen. Ich hatte vorweg sündhaftes Walnussbrot. Die Inneneinrichtung ist sehr liebevoll.

Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs" Benutzerfoto: Bukholst
Bukholst
4 Sterne für Perle
Beitrag zu Perle vom 14 Januar 2013
(aktualisiert am 15 Januar 2013 )
Ich war von der Perle sehr angetan. Gemütliches Ambiente, sehr freundliche
Bedienung. Der Grünkohl hat mir ausgezeichnet geschmeckt und war
zu dem noch wirklich günstig.

Ich werde in Zukunft dort öfter zu Mittag essen, leider schließt
die Perle bereits um 18:00 Uhr.

Parken könnte etwas schwierig sein, besser per pedes oder
mit den Öffis kommen.

• nightcrawler_hh, 15 Januar 2013:

Sehr freundliche …… ?

• Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs"
    Bukholst, 15 Januar 2013:

Ja, ausgesprochen freundlich.

Benutzerfoto: ciara76
ciara76
Beitrag zu Perle vom 5 Oktober 2012
Der Ziegenkaese auf Ruccola-Salat ist der Hit fuer den Sommer. Super-lecker und leicht. Auch Hunde sind willkommen und bekommen ein Bestecher-Leckerli vom Kellner oder der Besitzerin, als Trostpflaster, dass sie nicht in die Kueche duerfen. Gemuetliches Ambiente. Weiter so!

Benutzerfoto: HammoniaHH
HammoniaHH
Beitrag zu Perle vom 14 September 2012
So, mein dritter Versuch hier zu posten, ich hoffe, dieser Beitrag verschwindet nicht auch wieder im Internet Nirwana.

Nun zur Perle der Perlen.
Wie schön, daß dieses Schätzchen gleich Umme Egge von meinem Büro ist. Mein Mann und ich leuten dort gerne in Ruhe den Feierabend oder das Wochenende ein. Am liebsten nicht zu früh, damit Olli Zeit für einen Plausch hat. Wir halten ihn gerne Mal vom Feierabend ab ;)
Manchmal holen wir auch nur ne Portion vom saugeilen Kartoffelsalat (excuse my French, aber stimmt einach!) mit Frikadellen raus.
Manch einer ist schon vorbeigegangen und hat gesagt "ist mir zu teuer" - aber man muß sich schon fragen, ob man von der 5€ Nudelpampe zwei Häuser weiter oder vom Billigfleisch im nahen Einstein wirklich mehr hat. Ich denke nicht.
Und auch das stilsichere Ambiente spricht für sich. Hier ist kein my kitschige Deko zu finden, es ist einfach eine Oase zum wohlfühlen.
In der Perle ist die Karte übersichtlich, aber fein. Alles wird frisch gekocht, mit guten Zutaten. Heli hat sich vorgenommen, die gutbürgerliche Deutsche Küche zu verschlanken, und das zieht sie auch durch. Fettige Fleischberge, currywurst Schnitzel und Co. wird man hier umsonst suchen. Zum Glück. Mein persönlicher Favorit, neben dem Kartoffelsalat, ist das Möhren-Ragout mit Kassler in Senfsauce. Eigentlich esse ich kein Schweinefleisch mehr, aber hier kann ich nicht wiederstehen.
Lieber was Süßes? Kein Problem - in der Regel gibt's hausgemachten frisvhen Kuchen. Der Schoko-Birnen-Kuchen ist zum reinlegen...

Auch feiern kann man in der Perle. Für Gesellschaften ab zehn Personen wird auch gerne am Abend oder am Wochenende geöffnet. Mit oder ohne Essen. Und ohne Raummiete.
Wir haben meinen Geburtstag in der Perle gefeiert, und jeder einzelne Gast war begeistert. Es wurde sogar extra eine Karaoke Anlage hervorgeholt, nicht professionell, aber wir hatten alle viel Spaß (waren zugegebenermaßen einige Gesangstalente dabei).
Auf diesem Wege nochmals vielen Dank an die Perlen, Ihr habt mir mit meinen Lieben einen unvergeßlichen Abend bereitet, von dem uch jetzt noch zehre.

Macht weiter so!

Benutzerfoto: Intopri
Intopri
Beitrag zu Perle vom 10 Mai 2012
Eine wahre Perle in der Altstadt! Renoviert - und ein neues Team. Der beste Mittagstisch - frisch gekocht und sehr schmackhaft. Besonders Penne mit Pfifferlingen und Estragonsoße (mein Hit!). Aber auch sonst - ALLES LECKER!! Heli, Rosi und Olli - ein Superteam. Ich komme wieder - immer wieder!

Benutzerfoto: Hafenhase
Hafenhase
Beitrag zu Perle vom 2 Mai 2012
Ein super Team schafft hier eine tolle gastfreundliche Stimmung. Das Essen ist lecker und abwechslungsreich. Nettes kleines Lokal, das auch für besondere Events zu empfehlen ist (auf der Internetseite gucken, was in Planung ist).
Preis-Leistungverhältnis ist sehr gut.

Benutzerfoto: terhaseborg
terhaseborg
Borkum
Beitrag zu Perle vom 30 April 2012
Tagesbesuch in HH und durch Zufall auf dieses kleine und feine Restaurant entdeckt. Sowohl vorher aus auch nach dem sehr guten Nudeln mit Pfifferlingen und einem Salat, wurde der angenehme Besuch mit einem Gruss aus der Küche abgerundet. Zuvorkommende und freundlicher Service! Insgesamt sehr zu empfehlen. Wir kommen wieder!

Benutzerfoto: chinacity-hamburg
chinacity...
Norderstedt
Beitrag zu Perle vom 29 April 2012
Lecker Tafelspitz gegessen + gratis Nachtisch (!). Nettes Personal & gemütliches Ambiente. Meine Empfehlung

Benutzerfoto: hatamalfatalerror
hatamalfa...
Beitrag zu Perle vom 22 März 2012

Zufällig in Hamburg, hat mich die “Perle” angelacht. Ich hatte bereits davon gehört, dass die Chefin der “Kaiserperle”, davor “Boetticher”, mit dem alten Kernteam jetzt hier in der Altstadt unter eigener Flagge segelt. Das allein ist für Eingeweihte schon Grund genug, keinesfalls das Essen zu versäumen.
Heute war Frikadellentag und wer Rosis Frikadellen kennt, weiß, wovon ich hier nur unvollständig schreiben könnte.

Hier gibt es eine Portion, von der man lecker satt werden kann, das Ganze mit zwei verschiedenen Kartoffelsalaten (der mit Balsmico-vinaigrette ist mein Favorit, dazu noch ganz frisches Sauerteigbrot und zum Abschluss auch noch als Sahnehäubchen eine zart schmelzende Vanillecreme vom Feinsten. Das alles für 8,20… (Ausrufezeichen!)

Das Hefeweizen “König Ludwig” (3,80) ist als Alkoholfreies sehr trinkbar, auch die Temperatur stimmt.

Am fröhlichsten stimmt einen das ganze Ambiente: Keine Angst, die Perle ist nicht so schick, wie sie vielleicht auf den ersten Blick erscheint. Die Stimmung ist sehr entspannt, der Service 5-Punkte-freundlich. Die Toiletten sind ok und einwandfrei sauber.

Eigentlich möchte man gerne noch viel länger verweilen und noch von dem tollen hausgemachten Kuchen naschen, aber das kommt dann beim nächsten Mal.

Vielleicht ist dann auch mehr Publikum da. Der einzige Grund, der mir einfällt, warum die Perle nicht rappelvoll ist, kann nur darin liegen, dass erst seit kurzem neu eröffnet ist. Wenn dann auch noch die Außenplätze da sind, gibt’s bestimmt bald Warteschlangen.

Fazit: unbedingt hingehen!

Benutzerfoto: Elflammo
Elflammo
Beitrag zu Perle vom 9 März 2012

Das Team rund um Heli ist immer äußerst nett und zuvorkommend aber nicht aufdringlich. Fast allles ist fast im Handumdrehen am Tisch. Die Speisen werden alle frisch zubereitet. Wenn ihr mal Lust auf eine leckere Friesentorte haben solltet, dann ist das der richtige Ort dafür. O-Ton eines anderen Gastes “Was für eine leckere Schweinerei” dem kann ich nur zustimmen.

Schreibe einen Beitrag zu Perle

Plätze in der Nähe von Perle

Laufauf Kattrepel 2, 20095 Hamburg

reik: “Das Lokal hat den typischen Hamburger Restaurant-Charme -kein abgehobenes Gequatsche mit ehrlichem Essen undfairen Preisen. Es gibt zum Mittagstisc...” mehr…

o-ren ishii Kleine Reichenstraße 18, 20457 Hamburg

Danny_S: “Wechselnde Wochenkarte mit immer neuen Geschmackserlebnissen. Super Laden, nettes Personal, Portionen zum satt werden. Wir gehen öfters mittags ins...” mehr…

• matnichol matnichol Hamburg Champion bei Perle (3 Check-Ins)

... von Perle

Hopfensack 8, 20457 Hamburg

Bistro GOOT

Niedernstrasse 117, Ecke Depenau 10, 20095 Hamburg

Die Top Plätze!

Restaurant Hamburg: Sieh Dir die Qype Bestenliste für diesen Monat an!