Es gibt zu wenige echte und noch dazu gute japanische restos in Berlin, wie wir
herausgefunden haben. Mal sehen und schmecken, zu welchen das ULA gehört.
ULA-Berlin
Mitte, Berlin
Anklamer Str. 8, 10115 Berlin
ulaberlin
Di - Sa: 18:00 - 01:00
Skalitzer Str. 73, U-Bahnhof Schlesisches Tor, 10997 Berlin
Sushi und vietnamesische Küche. Zitat: "Das Sushi war eins der besten was wir je hatten. Sehr zarter Fisch! Der Service war etwas unaufmerksam. Location Lounge-mäßig mit asiatischen Akzenten eingerichtet. Cocktailpreise recht günstig."
15 Beiträge zum Platz "ULA-Berlin" auf Deutsch
Eisenzahn, 26 März 2013:
Ich fand, dass die Tische zu nahe beieinander standen.
Die Bedienung war top.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu ULA-Berlin
Ula, immer gerne wieder für den besonderen Abend!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu ULA-Berlin
Normalerweise bin ich ja Thunfisch-Fan und hätte den bestellt. Allerdings war ich sehr neugierig auf die Französischen Foie Gras Nigiri (weil sehr ungewöhnlich beim Japaner) und die Geflämmte Wagyu Beef Nigiri (da das Fleisch in der Karte so angepriesen wird). Beide waren sehr schlicht angerichtet, ohne Firlefanz auf dem Teller. Die Gänsestopfleber war wirklich gut, was aber weniger dem Koch zu verdanken ist als der Qualität der Zutat. Das Beef Nigiri fand ich eher enttäuschend. Auf dem Reis lag ein Streifen Rindfleisch, das leider auch nicht besser geschmeckt hat als ein normales deutsches Rinderfilet. 18 Euro für ein klein wenig Fleisch mit Reis ist definitiv zu teuer.
Was für mich eine Riesen-Enttäuschung war, war der Thunfisch (Spezielle Thunfisch Nigiri), den meine Begleitung geordert hatte. Denn dieser hat leider fischig geschmeckt. Das konnte ich gar nicht glauben in einem Restaurant wie dem Ula. Ich habe dann extra noch von zwei anderen Thunfisch-Stücken probiert. Aber auch diese haben fischig geschmeckt. Natürlich war der Fisch nicht schlecht (also gammelig oder so), aber für Sushi muss er nun mal absolut frisch sein und das war dieser Fisch sicherlich nicht mehr. Ich war wirklich froh, ihn nicht geordert zu haben. Meine Begleitung ist zum Glück nicht so empfindlich wie ich und hat es nicht so gestört wie mich.
Zum Nachtisch haben wir uns nach einen Grünen Tee Käsekuchen geteilt, der ganz gut war, aber eben auch nichs Besonderes.
Der Service war sehr nett. Allerdings hat man einen der Kellner kaum verstanden, wenn er das Essen erklärt hat, da er sehr leise gesprochen hat. Die weibliche Bedienung hat uns manchmal in Englisch, manchmal in Deutsch angesprochen. Ist ja nicht weiter schlimm, aber so viele Gäste waren jetzt nicht im Restaurant, dass sie sich nicht hätte merken können, dass wir Deutsch sprechen.
Insgesamt würde ich nicht mehr ins Ula gehen, einfach weil es in Berlin ein riesiges Angebot an guten Restaurants gibt und mich das Ula nicht überzeugt hat, nicht eines der vielen anderen Restaurants auszuprobieren. Und leider klingen die Gerichte auf der Karte spannender, als sie tatsächlich sind. Das mit dem fischigen Thunfisch kann eine Ausnahme gewesen sein. Aber eigentlich sollte er IMMER 100%ig frisch sein. Letztlich denke ich, dass man in Berlin für weniger Geld besser japanisch essen kann.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu ULA-Berlin
Bin oft in Düsseldorf und da gibt es zweifelsfrei die besten Japaner der Republik. Auf Nagaya Niveau kocht die Küchen Crew im Ula zwar noch nicht, aber endlich gibt es in Mitte einen Japaner, wo es wirklich nach Japan schmeckt. Hinzu kommt die wirklich nah am Gast arbeitende Service Crew. Unbedingt auch die Desserts probieren, das beste Grüner Tee Eis erwartet Sie! Einziges Manko: die Beleuchtung: die Lampen sind viel zu hell, sie blenden den Gast und werfen auch irrtierende Schatten auf die Gesichter und Wände. Beauty Licht sieht anders aus! Sonst aber alles rund und stimmig im ULA.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu ULA-Berlin
Leider fanden wir aber, dass trotz der Qualität vieles geschmacklich etwas zurückhaltend blieb. Wir hatten irgendwie erwartet, bei dem einen oder anderen Gang einen echten kelinen Hochgenuss zu erleben - der aber blieb aus. Kein Feuerwerk, keine Überraschung. Aber eben auch keine schlechte Überraschung. Also rundum gut, aber nicht rundum spitze - ob einem das die Preise wert ist, muss man selber wissen.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu ULA-Berlin
also: hier und da optimieren und bei der lage nicht zu sehr auf teuer und edel machen, wenn mans nicht komplett durchziehen kann. publikum: lieber ein bisschen voller und gemischter und vielleicht tagesangebote machen, damit man nicht nur alle paar jahre bei euch reinschaut, sondern nicht an euch vorbei kann. und noch ein tipp: diesen mann beim empfang braucht es wirklich nicht, der ist eher peinlich, sorry.
fazit: im ula kann man durchaus einen schönen abend verbringen; ich finde die harsche kritik der anderen hier nicht zutreffend. wir haben unseren abend genossen und kommen wieder, wenn uns wieder mal danach ist.
Schreibe einen Beitrag zu ULA-Berlin
Plätze in der Nähe von ULA-Berlin
il santo Caffé Osteria Elisabethkirchstraße 1, 10115 Berlin
realmiu: “Die Pointe am Anfang: man kann hingehen, muss man aber nicht. War jetzt dreimal da und komme jetzt vermutlich nicht wieder. warum? Die Pasta fresca...” mehr…
sloppy joe's bar Elisabethkirchstraße 3, 10115 Berlin
pepino73: “nach dem man hier sein gesammelten frust abwerfen kann und je nach laune behaupten kann was man will . mach ich das auch . nein servieren keine rat...” mehr…