Café Louvre, Prag
+42022-493 0949
Mo-Fr: 8-23h
Sa+So: 9-23.30h - Gibt es hier künftig Events? Eintragen
17 Beiträge zu Café Louvre auf Deutsch
Hier sollte man nicht vorbei gehen: Kaffehauskultur wie in Wien, zu Preisen wie “früher”
Auf jeden Fall die heiße Sckokolade probieren: Das ist kein Kakao, sondern wirklich flüssige Schoki!
Die Einrichting ist super edel. Die Kuchen einfach umwerfend! Hier gibt es sogar richtige Schokolade und keinen Kakao!!
Leider war die Bedienung ein wenig pampig! Trotzdem – unbedingt hingehen!!
In Prag gibt es ja sehr viele sehr wunderbare Cafés. Dieses zählt meiner Ansicht nach zu den ersten fünf. Es darf gar nicht darum gehen, die Speisen und Getränke, den Service, das Interieur oder die Gäste im einzelnen zu bewerten. Es muss als Ganzes verstanden werden. Wer sich dorthin begibt, wird Teil einer Inszenierung.
Zweifellos ein sehr schönes Café im Zentrum Prags.
Frühstück ist ab 13:00 leider nicht mehr möglich.
Waren als größere Gruppe dort, die Küche schien überfordert- das Essen kalt und grundsätzlich durchschnittlich.
Kellner mit sauberem Englisch, sehr subtil arrogant und unkooperativ.
Preislich fürs Zentrum dafür eher günstig.
Gratis WLAN.
Man fühlt sich einige Jahre zurück versetzt und spürt den Geist von Kafka usw., der hier auch verkeht hat. Die Kuchen sind eine (Kalorien-) Bombe!
Sehr nette Bedieneung!
velmi dobrá restaurace, vynikající služby a skvělou kuchyni - sehr gutes Lokal, bester Service und feine Küche
lstudio Radka
Internet: www.nagelstudio-radka.ch
Email: welcome@nagelstudio-radka.ch
Handy: 076 418 67 02
© beauty in your hands | alessandro® | ®SOURCE | OPI®
Der Service war perfekt, die Kellner laufen mit weißen Hemden und Fliegen rum. Die Torten sind super. Ansonsten kann man auch Waffeln, Pfannkuchen und Frühstück dort genießen. Super zum Kaffee trinken, beobachten und nachdenken. Schon Kafka und Einstein sind hier ein und aus gegangen. An den Wänden hängen geschmackvolle schwarz-weiß Fotographien. Sehr zum empfehlen!
Oh Gott war der Kuchen himmlisch und der Kaffe graziös.
Unbedingt hingehen!
Das Café Louvre ist allein aufgrund der Atmosphäre einen Besuch wert! Zudem kann man dort wirklich günstig leckern Kaffee, Kuchen und selbst gemachtes Eis essen. Die Hauptspeisen haben wir nicht probiert, das was an uns vorbei getragen wurde, sah aber sehr lecker aus.
Wir sind durch unseren Reiseführer auf das Café Louvre aufmerksam geworden und ich war doch erstaunt, dass man trotz des hohen Bekanntheitsgrades dort so niedrige Preise findet.
Wir überall in Prag wurde auch dort eifrig geraucht. Wir haben uns den Nichtraucherraum angesehen, fanden ihn aber doch etwas abgeschieden und nicht so gemütlich. Daher saßen wir bei unseren Besuchen immer im Raucherraum. Hat uns aber auch nicht soo gestört, da die Aschenbecher permanent geleert wurden und das Café über eine offensichtlich gute Lüftungsanlage verfügt.
Das Louvre ist ein wunderbarer Ort um in dieser wunderbaren Stadt einen Kaffee und ein Stück Kuchen zu einem absolut günstigen Preis zu geniessen.
Leider war es sehr voll und der Geräuschpegel etwas hoch.Trotzdem ist es ein Platz den man sehr empfehlen kann.
Wenn ich wieder in Prag bin geh ich dort bestimmt wieder hin.
Wir waren hier im Urlaub zum Frühstücken...und weil wir so begeistert waren, sind wir abends gleich nochmal hin.
Es ist zu beiden Tageszeiten wirklich zu empfehlen. Die Preise sind recht niedrig...das Essen schmeckt lecker...Ambiente ist super.
Beim nächsten Pragbesuch gehts hier wieder hin.
Im Cafe Louvre gibt es einen kleineren Raum für Nichtraucher, in dem es auch gemütlich ist.
Neben dem großen Kuchenangebot kann man auch die sehr leckere Gulaschsuppe (59 Kronen) empfehlen, die direkt vor einem mit großem Kellnergeschick in den Teller gegossen wird.
Der Service ist aufmerksam und spricht wie fast überall gut englisch!
Die Preise sind entgegen dem großen Bekanntheitsgrad richtig günstig. (Insbesondere im direkten Vergleich zum Café Savoy!) Ein Stück Kuchen kostet ca. 1,96 €.
Das Café Louvre wurde mir und meinen Freunden von einer einheimischen Freundin empfohlen und wir fanden es alle sehr schön. Das Ambiente ist sehr nett und die Bedienung sprach zur Abwechslung mal Englisch :) Ich habe einen Hot Apple getrunken, den ich seit meinemn Auslandsaufenthalt in Kanada bisher noch nirgends wieder gefunden habe. Sehr lecker! Zur Auswahl standen noch Hot Pear oder Hot Cranberry. Die Auswahl ist groß und die Preise gut.
Im 1. Stock dieses Café hat im ersten Stock einen sehr schönen modernen und künstlicherischen Teil, mit etwas reduziertem Menue, hervorragenden Schokoladenspezialitäten, trotzdem gemütlichem Ambiente.Es ist dort deutlich ruhiger und einige Einheimische finden sich da zu Geschäftsgespräch oder zum lesen der Tageszeitung. Natürlich gibts die übliche Kaffeevarianten und gutes Essen, mehrere Bedienungen sprechen gut Englisch. Nebenan ist direkt eine Gemäldegallerie.
Hier haben wir noch einen Absacker genommen und das selbstgebackene Knabbergebäck (Blätterteigstangen) genossen. Ist wirklich empfehlenswert. Tolles Ambiente und wer möchte kann auch Billard spielen.
Eigentlich bin ich der Meinung, ein Kaffeehaus ist ein Kaffeehaus und ein Restaurant ist ein Restaurant, aber ich muss gestehen, hierher bin ich zum Mittagessen gegangen, denn es war einfach sooo lecker und auch günstig. Das Mittagsmenü gab es für unter 100 Kr, das sind um die 3 €. Danach war ich auch noch so satt, dass ich nur noch einen Kaffee bestellen konnte und auf die tollen Mehlspeisen die dort angeboten wurden verzichten musste.... Also man sollte sich entscheiden, warum man das Cafe Louvre besucht ;o)
Zum Haus möchte ich noch gerne bemerken, daß neben dem Cafe Louvre im 1.OG, noch andere spannende gastronomische Einrichtungen unter dem gleichen Dach zu finden sind. Unter anderem auch der bekannte Jazzkeller Reduta, in dem schon Bill Clinton mit Vaclav Havel musiziert hat, als auch andere interessante sehenswerte Cafes.....
Nachtrag: Das Frühstück ist auch der Wahnsinn, ob englisch, oder französisch, oder einfach typisch böhmisch: Frühstückgulasch findet man auch auf der Karte......
Ein bisschen fühlt man sich im Café Louvre wie Kaiserin Sissi beim Nachmittagskaffee. Das Haus ist im Jugendstil erbaut (wie so viele in Prag), das Kaffeehaus Louvre liegt im zweiten Stock. Wer alleine kommt, kann unter den Stuckdecken entweder gemütlich in einer der vielen ausliegenden Zeitungen lesen (auch deutsche), oder beim Blick durch die große Fensterfront auf die belebte die Nationalstraße von den Zeiten träumen, als Kisch und Co im Louvre speisten.
Kuchen, Kaffee und Essen sind gut, zum Frühstück gibt es übrigens auch die "tschechische Variante" mit Gulasch, Bier und Knödel. Dass das wirklich ein Tscheche isst, halte ich allerdings für ein fieses Gerücht, in Wirklichkeit frühstücken sie eher gar nichts oder trockene Hörnchen.
Die Speisekarten sind auf deutsch, englisch und natürlich tschechisch - und auch die Kellner sprechen zumindest mal englisch, auch wenn einige das so gut wie möglich verbergen ;-)
le_gourmet schon den einleitungssatz hast du schön gesagt, der bericht gefällt mir ebenso gut wie das lokal. das mit dem verbergen kannte ich übrigens in früheren jahren was das deutsche anging, da gab es manchen der gut deutsch sprach, aber so tat als könne er es nicht und verstehe bahnhof, das hat sich jedoch, meines wissens, seit der öffnung vor jahren erheblich gebessert, wenn auch das englische in der relation wirklich erdrückender geworden ist und das deutsche heute mehr verdrängt, gerade bei den jüngeren leuten, als früher.
16 September 2007