Café Rix

Karl-Marx-Str. 141, 12043 Berlin

Das Café Rix im Saalbau Neukölln ist zugleich Kaffeehaus, Restaurant und Galerie. Kundenzitat: "Niemlas hätte ich hier solch ein bezauberndes Ambiente vermutet."

Qype Advanced Insider 47K
Benutzerfoto: mostro

mostro

Kompliment mostro (09.05.2008) 3

Das einfallsreich nach der selbigen Straße benannte Café bietet im Inneren keine großen Denkanstöße, die dieses Namens würdig wären. Einzig ein schönes überdimensionales und abstraktes Gemälde in erdigen Farben erfreut wirklich den Blick und gibt dem Raum etwas Charakter. Die Kellnerinnen brauchen dafür aber leider viel zu lange, uns an unserem Tisch in Sichtweite des Tresens zu entdecken, bevor wir endlich unsere Bestellung loswerden können – das Lokal ist nicht einmal zu 30% gefüllt, also keine Entschuldigung fürs Warten. Auch das Heranbringen von Schokolade und Kuchen braucht irgendwie deutlich länger als im sonst so eilfertigen Berlin gewohnt. Als die Blaubeersahnetorte auch noch irgendwie nach Kunstsahne oder irgendeiner Fertigmischung schmeckt, ist das Urteil gefällt, das hier ausnahmsweise einmal keine hohe Bepunktung erfolgen kann. Immerhin ist die heiße Schokolade bitter und kräftig im Geschmack, in keinem Fall eine heiße Plörre – und der Pastis wird stilgerecht serviert. Dennoch halten sich Licht und Schatten hier die Waage…

Benutzerfoto: NHD

NHD

Kompliment NHD (04.12.2007) 3

Nun war ich schon eine ganze Weile nicht mehr im Kant Café, was ich ganz sicher noch in dieser Woche nachholen werde. Dann werde ich überprüfen, ob die Salate, an die ich mich erinnere immer noch so groß und lecker und dabei nicht einmal so teuer sind.

Das einizige was mich störte, was sich im Januar hoffentlich spätestens ändert, war, dass es recht verqualmt war, wenn es gut besucht war.

Benutzerfoto: Kfz_Net

Kfz_Net

Kompliment Kfz_Net (04.12.2007) 4

jedes mal wenn ich in Berlin versuche ich immer ein Frühstück im Kant zu nehmen, super günstig und schöne entspannte Atmosphäre. Nachmittags trifft man hier viele Junge Leute.

Benutzerfoto: Attila

Attila

Kompliment Attila (04.02.2007) 3

Unprätentiöses Frühstück rund um den Savignyplatz? Dann ist das Kant-Café die richtige Anlaufadrese.

Für nur 4 Euro kann man ein großes Frühstück mit Wurst, Käse, Ei und Marmelade bestellen. Das Kännchen Kaffee schlägt dann noch mit 2,50 Euro zu buche. Also: güstig!

Leider ist die Qualität des Frühstücks auch güstig. Eher billiger Käse an billiger Wurst mit Döschenkonfitüre. Nichts für das gehobene Frühstückserlebnis.

Aber mal für ein bodenständiges Frühstück außer Haus immer eine Empfehlung! Am Samstag kann man viele Menschen sehen, die alleine an einem Tisch sitzen, die Zeitung lesen und nebenbei frühstücken. Auch ein Stück Lebensqualität.

Zum Ambiente ist zu sagen, dass die großen Fenster eine Eleganz vergangener Tage versprühen, leider blättert der Putz etwas und man hat das Gefühl, im alten Westen zu sein!

Stichworte , , , , , , ,

Benutzerfoto: quixotic

quixotic

Kompliment quixotic (15.12.2006) 3

Das Kant-Cafe hat einen bodenständigen Charme, ist funktional eingerichtet und hell erleuchtet. Die beritzten Holztische erinnern an Schule oder Uni, das Publikum auch. Es gibt eine Terrasse auf der es außer der viel-befahrenen Kantstrasse und den behälfsmässig aufgestellten Blumentöpfen aber nichts zu sehen gibt: Irgendwie passt das zum Gesamtbild.

Hier geht man nicht hin um seiner Flamme den neuesten In-Treff zu präsentieren oder sich mit den Jungs die Kante zu geben, sondern um am Nachmittag einen ganz normalen Kaffee zu trinken und sich ohne lärmende Musik zu unterhalten. Unter dieser Prämisse gibts nichts zu meckern und einen Platz findet man auch immer.

Schreibe einen Beitrag zu „Kant-Café”

Beliebte Stichworte: berlin, cafe, charlottenburg, gut, westen