Rathaus Weissensee - Bürgeramt von Peter_Ost

Benutzerfoto: kingandy
kingandy
1 Stern für Rathaus Weissensee - Bürgeramt
Beitrag zu Rathaus Weissensee - Bürgeramt vom 14 März 2013
Ich bin über den Sercice des Bürgeramtes enttäuscht.
Ich habe genau vor vier Wochen einen Online  Termin gemacht und mir extra frei genommen .
Jetzt gehe ich an meinen Rechner und sehe das heute Morgen mein Termin ohne Angabe von Gründen einfach Storniert und meine Vorgangsnummer gelöscht wurde.
Heute am Tag des Termines.
Das nenne ich nicht Bürgerfreundlich

Benutzerfoto: dabinich
dabinich
4 Sterne für Rathaus Weissensee - Bürgeramt
Beitrag zu Rathaus Weissensee - Bürgeramt vom 11 Februar 2013
Kurze Wartezeit dank Termin-Reservierung im Internet (http://service.berlin.de), ansonsten haben vor Ort viele Mitbürger geflucht, dass sie hier schon über eine Stunde sitzen und auf ihren Aufruf warten. Freundliche Mitarbeiterin gab es hier und nach gut 10 Minuten und 90 Euro weniger im Portmonee war alles erledigt.

Benutzerfoto: Peter_Ost
Peter_Ost
5 Sterne für Rathaus Weissensee - Bürgeramt
Beitrag zu Rathaus Weissensee - Bürgeramt vom 8 August 2012

Ich habe bei einer Meldeangelegenheit ganze 10 Minuten gewartet.

Toll: Freundliche Mitarbeiter und Beamte bei Information und im Büro.

Eine beeindruckende Empfangshalle, da das Rathaus in den ehemaligen Askania Werken untergebracht ist. Schon diese ist einen Besuch wert.

Nach dem Krieg zog 1945 das Rathaus Berlin-Weißensee hier ein, bevor der Sowjetische Geheimdienst SAG das Gebäude übernahm und dann 1953 an die Staatssicherheit der DDR (Stasi) übergab. Seit 1990 ist in dem Gebäude wieder Rathaus und Bürgeramt.

Das Askania-Werk wurde vom Berliner  Architekten  Richard Schubert entworfen und  von 1939 - 1941 errichtet. Askania  baute in diesem Gebäude, Apparaturen und Messgeräte für die Luftfahrt. Heute baut die Askania noch exklusive Uhren in Steglitz.

• Ensaimada, 8 August 2012:

Ja, Gott sei dank hat sich das in der Stadt noch nicht so rumgesprochen. In einigen Ämtern ist offensichtlich täglich “Land unter”.

• Ensaimada, 8 August 2012:

Das Rathaus ist erst seit 1990 dort, es war zu DDR-Zeiten in der Parkstraße gemeinsam mit der 7. Oberschule “Waldemar Schmidt” untergebracht. Das Bürohaus der Askania-Werke war erst von der siegreichen Sowjetarmee besetzt und wurde dann Sitz der HA PS des MfS.

Vielleicht sind die netten Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter ja dort gleich sitzen geblieben.

• Peter_Ost, 8 August 2012:

Benutzerfoto: Katrin speedy
Katrin sp...
3 Sterne für Rathaus Weissensee - Bürgeramt
Beitrag zu Rathaus Weissensee - Bürgeramt vom 9 April 2012

Was richtig praktisch ist, ist man kann dort seine Handynummer in den Automaten der Marken eingeben und dann bekommt man 10 min. vor dem Termin eine SMS so muß man nicht die ganze Zeit vorort sein. Könnte praktisch sein wenn man mit Kindern vorort ist.

Schreibe einen Beitrag zu Rathaus Weissensee - Bürgeramt

Plätze in der Nähe von Rathaus Weissensee - Bürgeramt

Fittkau-Metallbau GmbH Darßer Bogen 1, Weissensee nahe "Hornbach", 13088 Berlin

Wolfram: “Einzigartiger Betrieb mit der industriellen Gründerzeitatmosphäre des vorvorigen Jahrhunderts. Maßanfertigungen und kunstvolle Schmiedeisen sind hi...” mehr…

Colour Clean GmbH Falkenberger Str. 146b, Farbanalyse & Graffitibeseitigung, 13088 Berlin

Thomas Gotthal: “Die Fa. Colour Clean GmbH wurde von Holm Draber gegründet, der auch aktueller Geschäftsführer des Unternehmens ist. Die Firma hat sich sehr stark s...” mehr…

• dabinich dabinich Berlin Champion bei Rathaus Weissensee - Bürgeramt (2 Check-Ins)

... von Rathaus Weissensee - Bürgeramt