Ja, Gott sei dank hat sich das in der Stadt noch nicht so rumgesprochen. In einigen Ämtern ist offensichtlich täglich “Land unter”.
Rathaus Weissensee - Bürgeramt
Weißensee, Berlin
Berliner Allee 252, 13088 Berlin
4 Beiträge zum Platz "Rathaus Weissensee - Bürgeramt" auf Deutsch
Ich habe genau vor vier Wochen einen Online Termin gemacht und mir extra frei genommen .
Jetzt gehe ich an meinen Rechner und sehe das heute Morgen mein Termin ohne Angabe von Gründen einfach Storniert und meine Vorgangsnummer gelöscht wurde.
Heute am Tag des Termines.
Das nenne ich nicht Bürgerfreundlich
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Rathaus Weissensee - Bürgeramt
Ich habe bei einer Meldeangelegenheit ganze 10 Minuten gewartet.
Toll: Freundliche Mitarbeiter und Beamte bei Information und im Büro.
Eine beeindruckende Empfangshalle, da das Rathaus in den ehemaligen Askania Werken untergebracht ist. Schon diese ist einen Besuch wert.
Nach dem Krieg zog 1945 das Rathaus Berlin-Weißensee hier ein, bevor der Sowjetische Geheimdienst SAG das Gebäude übernahm und dann 1953 an die Staatssicherheit der DDR (Stasi) übergab. Seit 1990 ist in dem Gebäude wieder Rathaus und Bürgeramt.
Das Askania-Werk wurde vom Berliner Architekten Richard Schubert entworfen und von 1939 - 1941 errichtet. Askania baute in diesem Gebäude, Apparaturen und Messgeräte für die Luftfahrt. Heute baut die Askania noch exklusive Uhren in Steglitz.
Ensaimada, 8 August 2012:
Ensaimada, 8 August 2012:
Das Rathaus ist erst seit 1990 dort, es war zu DDR-Zeiten in der Parkstraße gemeinsam mit der 7. Oberschule “Waldemar Schmidt” untergebracht. Das Bürohaus der Askania-Werke war erst von der siegreichen Sowjetarmee besetzt und wurde dann Sitz der HA PS des MfS.
Vielleicht sind die netten Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter ja dort gleich sitzen geblieben.
Peter_Ost, 8 August 2012:
Danke!
Berlinesser, 11 August 2012:
Danke für den guten Tip
Peter_Ost, 13 August 2012:
Gerne, gene!
Was richtig praktisch ist, ist man kann dort seine Handynummer in den Automaten der Marken eingeben und dann bekommt man 10 min. vor dem Termin eine SMS so muß man nicht die ganze Zeit vorort sein. Könnte praktisch sein wenn man mit Kindern vorort ist.
Schreibe einen Beitrag zu Rathaus Weissensee - Bürgeramt
Plätze in der Nähe von Rathaus Weissensee - Bürgeramt
Fittkau-Metallbau GmbH Darßer Bogen 1, Weissensee nahe "Hornbach", 13088 Berlin
Wolfram: “Einzigartiger Betrieb mit der industriellen Gründerzeitatmosphäre des vorvorigen Jahrhunderts. Maßanfertigungen und kunstvolle Schmiedeisen sind hi...” mehr…
Colour Clean GmbH Falkenberger Str. 146b, Farbanalyse & Graffitibeseitigung, 13088 Berlin
Thomas Gotthal: “Die Fa. Colour Clean GmbH wurde von Holm Draber gegründet, der auch aktueller Geschäftsführer des Unternehmens ist. Die Firma hat sich sehr stark s...” mehr…