Osteria Rustica von guliver

Benutzerfoto: UB2012
UB2012
3 Sterne für Osteria Rustica
Beitrag zu Osteria Rustica vom 17 April 2013
Meine berufliche Tätigkeit führt mich derzeit regelmäßig nach Lüneburg und unweit meines Hotels liegt dieses Restaurant. Das Ambiente mit dem herrlichen Blick auf den alten Kran, sowie die schöne Innenausstattung des Restaurants sind laden zum verbleib ein. Der Service ist eher überschaubar. Man wartet darauf und es ist eher sehr unpersönlich. Doch Serviceempfindung ist subjektiv. Das Essen: Ich hatte mich, da ich großer Fan von Holzofen-Pizza bin, sehr schnell für ne Pizza-Diabolo entschieden. Leider war diese summa summarum nich so dolle. Der Teig hat sehr fade geschmeckt, ohne Fachwissen zu besitzen vermute ich Fertigteig, und der Belag war eher von sehr günstiger Qualität. Für den Preis von 9,80€ hätte ich ehrlicherweise mehr erwartet. Zudem sollte die Pizza mit Mozzarella sein. Es wäre der erste Mozzarella, den ich gegessen hab, der salzig und gelb war. Aber okay, für mich steht fest, Pizza würde ich da nicht mehr essen. Das Backergebnis aus dem Holzofen war super, was auch die Pizza ein wenig gerettet hat. Also abschließend: Ein Restaurant, was einen guten Eindruck macht, aber noch Steigerungspotenzial besitzt. Das Ambiente ist sehr gut und einladend. Doch zunächst vorsichtige 3 Sterne. Fortsetzung folgt nach dem nächsten Besuch! Euer UB aus Dortmund

Benutzerfoto: Lakritze-12
Lakritze-12
2 Sterne für Osteria Rustica
Beitrag zu Osteria Rustica vom 13 März 2013
Sehr leckeres Essen, besonders die Pizzen!! Aber Sau schlechter Service! Bestellungen werden eingetippt und vergessen und beim Bezahlen wurde uns leider vorgeworfen wir hätten nicht genug bezahlt! Da wir der erste Tisch an einem Feiertag waren wurde das Kellnerportemonnaie gezählt - vor unseren Augen - und es stimmte doch! So viel dazu... Schade eigentlich!

Benutzerfoto: tw72
tw72
Wiesbaden
5 Sterne für Osteria Rustica
Beitrag zu Osteria Rustica vom 1 Oktober 2012
Wir haben das Restaurant bei unserem Lüneburg-Besuch zufällig entdeckt und waren rundum zufrieden! Sehr leckere Pizza und ein frischer Salat mit Rinderstreifen. Schöne stilvolle Atmosphäre, nette Bedienung. 100% empfehlenswert. Wir kommen wieder, wenn wir mal wieder in der Stadt sind.

Benutzerfoto: kamol
kamol
5 Sterne für Osteria Rustica
Beitrag zu Osteria Rustica vom 20 August 2012
Vorausgesetzt, ich bewege mich in keinem Paralleluniversum, kann ich mich der vorherigen Bewertung überhaupt nicht anschließen:

Wir waren gestern nach einer langen Radtour im Lüneburger Umland zurück am Bahnhof Lüneburg angekommen und auf der Suche nach einem Restaurant, in dem wir nach einem anstrengenden Tag ein gutes Abendessen bekommen könnten und stießen so nach einem kurzen Fussweg stadteinwärts auf die malerische Restaurantzeile am ehemaligen Ilmenau-Hafen. Die Aussicht auf Holzofenpizza bei traumhaftem Wetter in wunderschöner Altstadtkulisse auf der Terasse mit Blick auf das Wasser und den alten Krahn zog meine Begleitung zielstrebig zur Osteria Rustica.

Und wir wurden keineswegs entäuscht: Die Pizza Magherita meiner Begleitung war fantastisch - hauchdünner, blasenwerfender knuspriger Teil, toll gewürzt und genau richtig belegt, einfach perfekt! Nach so einer Pizza muss man hier in Hamburg komischerweise lang suchen.

Ich hatte gegrillte Calamari bestellt, und die waren ebenfalls fantastisch, angerichtet in mit frischem Rosmarin aromatisierten Olivenöl und angeschmorten fruchtigen Tomatenstücken, dazu wurde ein kleiner gemischter Salat und Weissbrot serviert. Alle Zutaten waren ausgesprochen frisch und wirkten sehr bewusst gewählt, die Bedienung war freundlich und aufmerksam, wir mussten auch nicht übermäßig lang auf das Essen warten, obwohl die Terasse gut besucht war.

Auch innen macht das Restaurant einen sehr guten Eindruck: einfach, aber stilvoll möbliert mit rustikalen schlichten dunklen Holzmöbeln und rotweiss-karierten und weißen Baumwolltischdecken, die Küche ist mit dem großen lodernden Holzofen durch eine gläserne Wand für die Gäste frei einzusehen – alles sehr passend für italienische Küche in einem historischen Gebäude mit den alten offenen Stützbalken und der knarrenden steilen Treppe rauf zur zweiten Etage. Die Toiletten sind sauber und modern.

Wir haben für Pizza, Fisch, 1 große Flasche Wasser, eine Weissweinschorle, ein Alsterwasser, und zwei Espressi zum Abschluss inklusive Trinkgeld 40 Euro bezahlt und fanden das überaus angemessen. Wir werden bei nächster Gelegenheit sicher wiederkommen.

Benutzerfoto: KönigBartels
KönigBartels
2 Sterne für Osteria Rustica
Beitrag zu Osteria Rustica vom 5 August 2012
ewiges warten, happige preise extrem durchschnittliches essen

Benutzerfoto: LexaE
LexaE
4 Sterne für Osteria Rustica
Beitrag zu Osteria Rustica vom 25 Juli 2012
es sitzt sich ganz nett draußen, einmal vor dem Lokal und außerdem am Wasser,

es handelt sich hier um die Lüneburger Kneipen-Meile, entsprechend sind die Preise etwas gehoben,

Pizza Diavola 9,80
Pizza Spinaci-Gorgonzola 10,80
Sizilianischer Weißwein 0,5 l 11,90
Selter 0,75 4,90

Pizzas von der Menge her ok, aber mein heimischer Pizzabäcker belegt sie etwas mehr,

Schreibe einen Beitrag zu Osteria Rustica

Plätze in der Nähe von Osteria Rustica

September Auf dem Kauf 13, 21335 Lüneburg

LuiseMartini: “Meine Lieblings schummer Kneipe hier...perfekt zu zweit oder mit mehreren Leuten...Faire Preise!!! Und super Ambiente!!! Und 1+ oben kann man rauch...” mehr…

Schallander Am Stintmarkt 10, 21335 Lüneburg

gregrack: “Leider mussten wir sehr lange auf die Getränke warten, ca. 25min! Das Essen war sehr lecker . Und der Ausblick , direkt am Fleet sehr schön.” mehr…

... von Osteria Rustica