Santa Sabina von gper

Moni23
Landshut
5 Sterne für Santa Sabina
Beitrag zu Santa Sabina vom 15 September 2008

Eine sehr interessante Kirche. Im Orignal war es eine der interessantesten frühchristliche Bauwerke in Rom. Der Bau begann bereits im 4 Jhd. n.Chr. Durch Umbauten im 9, 13. und 16. Jhd. wurde der Charakter der Kirche allerdings komplett verändert. Anfang des 20. Jhd. beschloss man dann, die Kirche Santa Sabina wieder in den Ursprungszustand zu versetzen.

Das wertvollste Kunstwerk ist die Porta linea aus dem Jahr 432, eine hölzerne Pforte. Sehr schön.

Die Kirche ist sehr sehenswert, liegt aber scheinbar etwas abseits der Haupttouristenströme, so dass hier sehr wenige Leute unterwegs sind.

Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Santa Sabina

Schreibe einen Beitrag zu Santa Sabina

Plätze in der Nähe von Santa Sabina

Giardino degli Aranci Viale Nino Manfredi, 00153 Roma

Brentini: “Einer meiner Lieblingsplätze in Rom! Von Giardino degli Arancia us kann man fast die ganze Stadt erblicken, mit all seinen Kuppeln, Türmen und Gebä...” mehr…

"Schlüsselloch" Piazza dei Cavalieri di Malta, Roma

Brentini: “Diesen magischen Platz auf dem römischen Hügel Monte Aventino habe ich zum ersten Mal vor sechs Jahren durch die Empfehlung meiner römischen Gastg...” mehr…

... von Santa Sabina