Öffnungszeiten:
Di - So ab 20:00
Adresse: Schanzenstraße 79, 20357 Hamburg
Tel: +49 176 32621956
Website: www.absinth-bar.com/
Stichworte absinth bar gemütlich grün jazz kult lecker nett nichtraucher schanze thujon trinkritual
Miyu (24.07.2008)
Nach nun so vielen guten Bewertungen haben musste ich sie mir mal selbst anschauen. Ich trinke sehr gerne Absinth und nach einem netten Konzert hatten wir (meine Freunde und ich) uns dann Kurzerhand entschlossen noch spät abends (so gegen Mitternacht) einen kleinen Abstecher in der Bar zu machen. Wir kamen rein und man fühlte sich gleich heimisch, klein, gemütlich und sehr sympatische Inhaber. Die schiere Menge an verschiedenen Absinth Sorten und die kleinen Snacks einfach perfekt. Wenn man keine Ahnung hat was man nehmen will, reichen ein paar Anhaltspunkte zu Geschmack und Alkoholgehalt und eh man sich versieht hat man wirklich das genau passenden auf dem Tisch stehen. Man bekommt zu jedem Absinth genauere Informationen und auf Anfrage kann man nicht nur für den dorten Genießen, sondern auch ein Flächen Absinth für daheim mitnehmen, wenn denn genug da ist. Wenn man Absinth gerne mal verschenken will haben die da auch nette Kleinigkeiten schon fertig verpackt. Es ist zwar nicht ganz so billig, aber dafür gibt man gerne ein bisschen mehr aus. Ich kann jedem nur empfehlen wer Absinth mag sollte da einen Abstecher rein machen, es lohnt sich. :)
Stichworte gemütlich, freundlich, heimisch, trinkritual, abinth, absinth bar, grüne fee
arndt73 (21.07.2008)
Wie oft war ich in der Schanze gewesen und an diesem Laden vorbei gelaufen, wo das grüne, gutbeleuchtete Schild “Absinth” immer wieder auffiel.
Weil ich mich schon immer für den Absinth interessiert habe, konnte ich meine Neugier nicht mehr zurückhalten und habe mich dazu entschlossen, einfach mal in diese Bar hineinzugehen.
Ich wurde von dem Besitzerpaar sehr freundlich empfangen, die sich sehr viel Zeit für eine erstklassige Beratung genommen haben. Dort bekommt man alles über den Abstinth erklärt, über die Herkunft, welche Geschmacksrichtung und über die verschiedenen Trinkweisen und gehen auch sehr detailliert auf die Fragen ein.
Alles jenseits der Massenabfertigung, eher individuelle Beratung, wobei die Freundlichkeit und die Servicequalität sehr beeindruckend ist.
Diese Bar ist klein aber sehr stilvoll eingerichtet.
riesen Auswahl an Absinth, über 200 (!) verschiedene Sorten aus verschiedenen Ländern zu moderaten Preisen
... und entspannte Musik, passend zur Ambiente und kann nur jeden empfehlen dort hinzugehen. Eine Location zum entspannen, chillen und gemeinsam mit den anderen Gästen die Trinkkultur zu zelebrieren.Neben den vielen Absinthen und Absinth-Cocktails gibt es auch nichtalkoholische Getränke und einige Biersorten.
Dort habe ich schon manche schöne Abende verbracht ;-)

Stichworte nichtraucher, schanze, gemütlich, musik, hamburg, nett, beratung, freundlich, original, cocktails, trinken, edel, service, jazz, entspannung, lustig, sauber, individuell, stilvoll, auswahl, chillen, absinth, einmalig, einzelhandel, pinkus, grün, drinks, ritual, mythos, unikat, weltweit, fritz-kola, vergangenheit, getränk, zeitreise, erklärung, absinthe, thujon, herkunft, 20er-jahre, trinkritual, absinth-cocktails, absinthzubehör, absinthgläser, trinkweise, kloster_andechs
fizher (25.05.2008)
Ganz, ganz fantastische Bar mit toller Athmosphäre und reichlich Niveau. Wunderbar um sich in alter Trinkkultur zu verlieren…
Stichworte gemütlich, absinth, grün, familiär, aussergewöhnlich
artommy (06.05.2008)
Eine willkommene Oase der Ruhe und des sinnlichen Genußes mitten in der trubligen Hamburger Schanze, stilvoll zurücklehnen und entspannen bei erlesener Musik.
Ein anregendes Getränk und sein Ort hat seinen Platz gefunden.
Ihr müsst Ihn nur noch entdecken …
Stichworte hamburg, bar, absinthe
PJ_Photo (13.04.2008)
Ich komme hier sehr gerne her - egal um nach einem anstrengenden Arbeitstag “runter zu kommen”, oder einfach um am Wochenende mit ein paar Freunden etwas trinken zu gehen.
Es ist einfach mal etwas anderes: Hier ist es urgemütlich und
sobald man das “Absinth” betritt steigt einem sofort der Duft von demselben in die Nase.
Das gemütliche Ambiente wird durch die passende Musikauswahl noch unterstrichen.
Bei jedem Besuch lernt man neue Sorten und Geschichten von und über dieses vielfältige Getränk kennen, sodass es einem hier nie langweilig wird.
hotzenplotz (11.03.2008)
Die grüne Fee mit Schlangenhaar überstrahlt die kleine Bar, das Licht spärlich, kalt und einladend zugleich.
Ein Tresen aus Glas, wie die Regale gefüllt mit Flaschen und noch mehr Flaschen klaren oder grünen, gelegentlich roten Inhalts. Unbekannte Etiketten mit hochprozentigen verbotenen Früchten.
Eine gefährliche Nachtapotheke.
Ausführlich wird beraten, mit einem konstant wissenden Lächeln serviert, Zuckerwürfel entzündet, beschlagene Kaltwasserkaraffen zum Verdünnen gebracht. Schluckimpfung ist süß.
Wenn Graf Dracula Geld verdienen müsste, dies wäre sein Bestimmungsort. Vielleicht sitzt er auch am Nachbartisch.
Nein, alle sehen harmlos aus.
Gehen zum Rauchen vor die Tür.
Nach hinten führt ein Gang, an dessen Ende eine beleuchtete Kellerluke offen steht.
Was verbirgt sich da, ein Verlies?
Die Särge für den Tagesschlaf?
Zeitlos ist dieser Ort, gespenstisch und verlockend.
Stichworte grün_macht_blau
TheLoop (09.03.2008)
Empfehlenswert. Hier merkt man, dass die Betreiber aus ihrem Hobby einen Beruf gemacht haben. Sehr nett, sehr kompetent.
Einziges Manko, wenn man es nicht positiv sehen möchte, der Laden ist sehr übersichtlich und es kann damit schwer werden einen Platz zu bekommen.
Stichworte gemütlich, bar, nett, absinth
Sven Dietrich (07.02.2008)
Stichworte lecker, nichtraucher, gemütlich, kult, bar, nett, jazz, absinth
SailorHH (27.01.2008)
Stichworte stil, absinth, jugendstil, thujon, la verte, die grüne fee
timbotania (21.01.2008)
Veröffentlicht auf: klabauterlog.wordpress.com/
Stichworte schanze, bar, absinth
Carsten (09.12.2007)
Stichworte schanze, bar, absinth
Luetty (11.07.2007)
Stichworte nichtraucher, gemütlich, bar, nett, absinth
soulfood (31.05.2007)
Stichworte lecker, nichtraucher, kult, bar, jazz, absinth
wedegaertner (14.01.2007)
Stichworte nett, stilvoll, absinth, grün, psychodelica, bewusstseinserweiternd