Finalist der Qype Business Awards 2012
Absinth von Hoelsch

Absinth

Sternschanze, Hamburg

In unserer Bar in Hamburg herrscht ruhige entspannte Atmossphäre.
Eine Oase im sonst eher lauten Nachtleben im Schanzenviertel.
Sie bekommen bei uns das weltweit größte Absinthangebot mit über
4... mehr

• TV: Keine
Zahara Shisha - Wilhelmsburg
Zahara Shisha

Mannesallee 32, Wilhelmsburg, 21107 Hamburg

Aufgrund des stetig wachsenden Verlangens unserer Mitmenschen nach Entspannung , haben wir Zahara Shisha zum leben erweckt. Kundenzitat: "Für mich das beste shisha cafe in Hamburg!super shisha,tolle Atmosphäre,nette Mitarbeiter und eine super Ambiente!"

53 Beiträge zum Platz "Absinth" auf Deutsch

Benutzerfoto: unverbesserlich
unverbess...
Beitrag zu Absinth vom 2 April 2013
Ich genieße sehr gerne ab und an eine "heure verte" - und da man nun einmal nicht jede Sorte Absinth zu Hause haben kann, finde ich die Auswahl hier toll.

Benutzerfoto: Hoelsch
Hoelsch
Beitrag zu Absinth vom 19 Januar 2013
Tolle Auswahl an Absinth. Da wir uns nicht aus kannten haben wir uns beraten lassen und waren dann begeistert vom Geschmack.

Benutzerfoto: beautygirl1984
beautygir...
Beitrag zu Absinth vom 14 November 2012
Man betritt die absinthbar und ist in einer anderen Welt. Fantastischer Service, großartige Beratung und unbeschreiblich gute Cocktails.

Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs" Benutzerfoto: Prime
Prime
Beitrag zu Absinth vom 30 September 2012
Willkommen in einer etwas anderen fantastischen Welt.

Das Absinth auf der Schanze gibt es schon lange. Seit gefühlt einem Jahr sieht man das grüne Schild schon, wenn man von der S-Bahn-Station Sternschanze um die Ecke geht. Jeder Liebhaber dieser Bar wird ein Lächeln im Gesicht haben, wenn das grüne Leuchten in Sichtweite kommt und ich überlege jedes Mal, ob ich nicht doch auf ein Glas Absinth hinein schaue und mir einen Moment Urlaub vom vorbeirauschenden Alltag nehme.

Tagsüber wirkt die Bar ein wenig schmucklos. Ein Blick hinein zeigt ein paar Tische und Stühle, eine Bar mit vielen Flaschen, weiße Wände und ein paar Pfauenfedern. Wenn es dämmert wirkt jedoch alles anders. Betritt man die Bar, hört die ruhige Musik und lässt sich auf die Stimmung ein, so wird man Teil einer leicht entrückten Welt und oft habe ich das Gefühl, dass mir gleich Barbra Streisand auf die Schulter trippt. Die Einrichtung wurde von den Inhabern selbst entworfen und bewusst wurde auf wenig mit viel Wirkung gesetzt. Der Mittelpunkt ist sicherlich das große Regal mit unzähligen Absinth Flaschen in allen Größen und Farben. Hier gibt es über 400 Sorten und eine besondere Empfehlung ist der "Hausabsinth", der eine einmalige Kombination aus Geschmack und hoher Alkoholkonzentration aufweißt.

Jedes Mal merke ich auch, dass Absinth nicht nur ein Getränk, sondern eine Lebenseinstellung ist. Die beiden Betreiber geben dem Konzept Leben und das auf eine tolle Art, die man erlebt haben muss. Wenn ich eintrete und an die Bar trete, so ist es schon eine Freude zu sehen mit welcher Hingabe und Perfektion die "Dame des Hauses" den Absinth präsentiert und serviert. Ihr Partner bedient die Tische, nimmt Bestellungen auf und sorgt für den reibungslosen Ablauf. Die beiden wirken zusammen wie ein perfekt gebautes Uhrwerk und es ist immer eine besondere Freude für mich mit ihnen Gespräche zu führen.

Das Absinth ist nicht nur eine Bar, sondern ein Erlebnis. Es ist schwer die Eindrücke zu vermitteln. Ich empfehle deshalb einen Besuch bei dem man sicherlich nicht enttäuscht wird.

• Ronja114, 30 September 2012:

Mit deinem Bericht erlebt man ebenfalls die Stimmung in der Bar … toll beschrieben !!

• Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs"
    Prime, 30 September 2012:

Vielen Dank :).

• 234NCM, 30 September 2012:

Das hast Du wunderbar beschrieben … als sei man dabei gewesen!

• Grg_Hazard, 30 September 2012:

da hab ich mich bisher ja noch nicht reingetraut… mal schauen, vielleicht doch mal

• hipetuk, 6 Februar 2013:

Moin,
    an der Ecke bin ich bisher vom S-Bahnhof zu Susannenstrasse nur vorbeigelatscht – das werde ich ändern !!! Klingt vielversprechend !

Benutzerfoto: mike-nic
mike-nic
Beitrag zu Absinth vom 12 September 2012
Fand ich gut, entspannt und gemütlich.
Gerne wieder!

Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Absinth

Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs" Benutzerfoto: zollknecht106
zollknech...
Beitrag zu Absinth vom 1 September 2012
Kleiner, ganz feiner Laden.
Bestimmt nichts für einen ausgedehnten Kneipenbummel...Dafür sind die Getränke einfach zu stark.
Dafür aber der perfekte Ort, um einfach mal abzutauchen, die Gedanken schweifen zu lassen und gutes Gespräch zu führen (geht ganz hervorragend mit dem Inhaberpaar, falls man keine Bekannten dabei hat),
kurzum: Ein Ort zum richtig wohlfühlen!

Benutzerfoto: KatjaKu
KatjaKu
Mainz
Beitrag zu Absinth vom 13 Juni 2012
Waren bei freunden zu besuch und sie nahmen uns mit: ich war wirklich begeistert ist einfach mal wieder etwas anderes...quasi ein kleines erlebnis!!!

Benutzerfoto: Christoph1984
Christoph...
Beitrag zu Absinth vom 23 Mai 2012
(aktualisiert am 25 Mai 2012 )
Die grüne Fee sitzt auf der Sternschanze! Echt super der Laden! Zwar kann ich mir Absinth nur am Wochenende erlauben, aber wenn, dann sicherlich nur hier!

Benutzerfoto: Olaflüstein
Olaflüstein
Beitrag zu Absinth vom 27 April 2012
die Schanze ist immer eine Reise wert,hier trifft man die unterschiedlichsten Leute,eben die Schanze,und vergessen wir natürlich nicht den leckeren Absinth,schön flammbiert,einfach köstlich,Preise gehen auch klar

Benutzerfoto: sternenfreund
sternenfr...
Beitrag zu Absinth vom 14 April 2012

Köstliches Gesöff, wenn ich doch nicht am nächsten Tag soviel Kopfweh hätte…..

Benutzerfoto: jjaaane
jjaaane
3 Sterne für Absinth
Beitrag zu Absinth vom 24 Oktober 2011

Ich war anfangs ziemlich überfordert.. mehrere Seiten verschiedener Sorten Absinth aus vielen Ländern.. es wurde dann ein Spanischer, dessen Namen ich mir einfach nicht merken konnte.. aber er war giftgrün und hatte 80%. Mit Wasser und Zucker verdünnt konnte man das gut trinken. Meine Begleitungen hatten einen O2 und den gothica, der sich bei berührung mit Wasser von schwarz zu blau färbte – das gefiel! Der laden selbst ist recht klein und schummrig. Die Bedienung hätte etwas aufmerksamer sein können, uns beraten und das erloschene Teelicht austauschen.. aber ok, das testen wir mal beim nächsten Besuch- daher erstmal nur 3 Sterne.

Benutzerfoto: Küchenkaspar
Küchenkaspar
Beitrag zu Absinth vom 28 August 2011

Herrliche Bar in einer super Atmosphäre.
Hier kann man die Nächte durch machen.

Benutzerfoto: mintsss
mintsss
Beitrag zu Absinth vom 25 Juli 2011

Wer Absinth und die Wirkung von Thujon, lange und intensive Gespräche, sowie das eine oder andere unmoralische Angebot mag, sollte wohl diese Bar regelmäßig aufsuchen … und auch wenn der Thujongehalt schon seit Jahren kontrolliert und stark eingeschränkt wird, kann ich mich hier jedes mal wieder in ein rauschhaftes Gespräch steigern ;-) Sehr schöner Laden!

Benutzerfoto: beatehamburg
beatehamburg
Beitrag zu Absinth vom 10 Juni 2011

Die Twenties sind back. Ja, wenn mir danach ist, dann bin ich am Ende eines schönen Abends meist hier. Toll, dass das Gift wieder da ist.

Herrliche Atmosphäre und was mir gefällt: die Inhaber lieben und leben ihren Laden. Das merkt man an jeder Ecke. Danke.

• Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs"
    hulahoop2, 20 Juni 2011:

Da will ich auch mal hin! Bin schon so oft daran vorbei flaniert :-)

Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs" Benutzerfoto: BijiM
BijiM
Beitrag zu Absinth vom 9 Juni 2011

Grandios!
Habe Absinth für mich erst vor etwa 5 Jahren entdeckt und die hiesige Auswahl, sowie das Fachwissen der Mitarbeiter in Verbindung mit der Atmosphäre verdienen schlicht und einfach volle Punktzahl!

Hammer!

Benutzerfoto: Matthias
Matthias
Beitrag zu Absinth vom 21 Mai 2011

Das "Absinth" hat einfach exakt dem entsprochen was ich mir darunter vorgestellt hatte bevor ich das erste Mal dort war: eine schummrige Atmosphäre mit einer sehr netten aber etwas ausserweltlich (ausserirdisch?) anmutender männlicher Bedienung (im positiven Sinne!).

Wenn man keine Ahnung von Absinth hat (so wie ich), dann kann man sich hier auch einfach an die Theke setzen und beraten lassen. Es gibt hier nämlich viel mehr Absinths (Absinthe?) als auf der Karte stehen, also Nachfragen lohnt sich.

Eigentlich vermisse ich nur die obligatorische Chaiselounge und die dazu passende Opiumpfeife um den vollständigen Dive zu machen.

So aber auch in Ordnung.

Benutzerfoto: manu-beck64
manu-beck64
Beitrag zu Absinth vom 19 Mai 2011

Hier kann man einen tollen Abend verbringen und auch noch lecker trinken. Ich wusste gar nicht, dass es so viele Absinth-Sorten gibt, ich dachte immer das ist einfach ein Schnaps wie jeder andere aber weit gefehlt! Der Kellner kennt sich aus und kann einem viel über das Getränk erzählen. Irgendwie kann man sich schwer entscheiden, aber alles an einem Abend probieren wäre dann doch gesundheitsschädlich ;) Natürlich nicht mit dem Auto kommen ;)

Coole Leute, coole Musik und eine lockere Atmosphäre - 5 Sterne!

Benutzerfoto: Powerade
Powerade
Beitrag zu Absinth vom 14 Mai 2011

Wer mal in der schanze ist sollte auf jedenfall einen blick in diese besondere lokation werfen. In dieser bar dreht sich alles um den Alkohol Absinth mit mehr als 80 Sorten. Absinth wurde ursprünglich im 18. Jahrhundert im Val de Travers im heutigen Schweizer Kanton Neuenburg (Neuchâtel), als Heilelixier hergestellt

Zu den berühmten Absinth-Trinkern zählen unter anderen Charles Baudelaire, Paul Gauguin, Vincent van Gogh, Ernest Hemingway, Edgar Allan Poe, Arthur Rimbaud, Henri de Toulouse-Lautrec, Brian Warner, Oscar Wilde.

Also probiert es mal aus man wird den Besuch nicht bereuen.

Benutzerfoto: voggi
voggi
Beitrag zu Absinth vom 19 April 2011

Auch wenn ich nicht so Absinth mag, ist es dort echt schön und man kann gut was mit ein paar Freunden trinken.

Benutzerfoto: joergs_hh
joergs_hh
Beitrag zu Absinth vom 5 März 2011

Leckere Cocktails mit Absinth oder auch Absinth pur in ungefähr 70 Varianten -
sehr nette Location!

Schreibe einen Beitrag zu Absinth

Plätze in der Nähe von Absinth

Kneipe Fritz Bauch Bartelsstr. 6, 20357 Hamburg

Martin291181: “Die Kneipe hätte vom Ambiente wirklich toll sein können: gemütliches Flair, angenehme Atmosphäre, nette Bedienung und keine laute Musik... aber lei...” mehr…

Goldfischglas Bartelsstraße 30, 20357 Hamburg

lotharswelt: “Freitag ist Mojito Abend, hier werden die Mojitos sehr gut gemacht, viel Minze, brauner Zucker und diese schmecken auch wirklich sehr gut. Manchmal...” mehr…

... von Absinth