Ick koof mir Dave Lombardo wenn ick reich bin, Mitte, Berlin
- alexanderhummler
Zionskirchstraße 34, Berlin
- Mo - So: 13:30 - 5:00
Hauptstraße 162, U kleistpark, 10827 Berlin
Cocktailbar in Berlin. Kundenzitat: "Supergeiler Laden!!! Tolles Ambiente, immer freundliche Bedienung, die Cocktails sind der Hammer! Seit angebaut wurde ist immer genug Platz, auch wenn man in größeren Gruppen spontan vorbei kommt."
16 Beiträge zu Ick koof mir Dave Lombardo wenn ick reich bin auf Deutsch
Obwohl ich immer unfreundlich bedient werde …. Immer wieder gern !!!!
Supernette Atmosphäre, Sommerabend, Sonne, Saxophon. :) Toll.
Ach ja, der Service - ein leidiges Problem der Berliner Gastronomie.
Vielleicht habe ich nur einen schlechten Abend erwischt, aber auch für Bars gilt: es gibt nur eine Chance für den ersten Eindruck. Und der war leider durchwachsen.
Ambiente, Musik und Getränke fand ich gut, wenn auch nicht überragend toll. Das Publikum war größtenteils nicht ganz so nach meinem Geschmack - die Prenzlberg-Mitte-Szene-Hipster sind wahrscheinlich einfach zu cool für mich. Aber da ich in charmanter Begleitung war, gab es ohnehin keinen Bedarf an neuen Kontakten.
Aber zurück zum Service: Die Dame an der Bar war ausgesprochen professionell, aufmerksam und flink, aber in der Kommunikation (auch mit anderen Gästen) mürrisch und pampig. Schließlich wurde mir von der Dame nahegelegt, ich möge doch meine Bestellung ändern, da sie das von mir bestellte Getränk nicht empfehlen könne. Diesen Ansatz habe ich dann wohl zu wohlwollend (ja, die charmante Begleitung lenkte ab...) als etwas uncharmante "Beratung" fehlinterpretiert und mich auf die Getränkeempfehlung des "Profis" eingelassen. Leider hatte sie damit ganz und gar nicht meinen Geschmack getroffen, obwohl ihr meine ursprüngliche Bestellung die richtigen Hinweise auf meine Getränke-Vorlieben gegeben hat.
Ich muss hier nicht wieder hingehen. Vielleicht tue ich es aber doch, wenn ich durch das Fenster eine andere Servicekraft erspähen kann.
Wenn's das nicht gäbe, es müsste sofort erfunden werden. Quatsch.
Wenn Berlin einen weltweiten Ruf genießt, dann wegen Orten wie diesem. Schwer kopierbar, da authentisch. Musikauswahl, Konzerte, Projektionsvielfalt, "Gedrängge", Mitarbeiter, die tolle Stimmung - und nicht zu vergessen "Mick" und die Abseitigkeit im Mix von alledem - das macht buntes Leben für mich aus :-) Zeitgeist auf Berlinesisch eben.
Sartre, Camus, Boris Vian, John Lurie und Tom Waits würden sich hier zu einem Tegernseer treffen. Nur mal so zum Kennenlernen.
Kann man nur hoffen, dass die Münchener- und Hamburgisierung Berlins mit Immobilienspekulationen vor solchen Kulturbausteinen halt macht. Sind schließlich ein "global village" und kein "boarisches Dörfle". Rendite gibt's nicht immer nur in €...
Labskaus würde noch passen...
stativision und ich dachte die bar wäre schon eine folge der münchner/hamburgerisierung :D
13 Januar 2011
Dada (Wide Lungenwurst Sot) Chuzpe (Neuss al forno er-Elle) ja und irgendwie nein - eher fränkisch und doch weltläufig :-)
9 Februar 2011
Samstag, 27.06.2009, 22h bis 00.30h
Um nach gutem Essen noch einen Cocktail zu trinken, besuchten wir mit einer kleinen Gruppe von 4 Leuten die Bar „Ick koof mir Dave Lombardo wenn ick reich bin“. Darauf aufmerksam geworden sind wir über das Gutscheinbuch Luups. Der Sinn dieses Gutscheins, der aus meiner Sicht darin besteht, die Besucher in das Restaurant zu ziehen und mit positiven Erfahrungen wieder heim zu schicken, wurde aufgrund der unfreundlichen Bedienung jedoch leider verfehlt. Um es genau zu sagen, habe ich eine derart unhöfliche Bedienung vorher noch nicht erlebt. Nach dem ersten Kontakt waren wir uns noch unsicher, ob wir Art und Aussagen der Kellnerin nicht versehentlich fehl interpretiert haben; im weiteren Verlauf des Abends stellte sich jedoch das Gegenteil heraus. Obwohl die endgültige Rechnung sich auf über 60 € belief und die Gruppe an der Location selbst Gefallen fand – besonders die manuelle Waage vor den Toiletten sorgte für Gesprächsstoff – verabschiedete uns die kurzhaarige Kellnerin mit den Worten: „Bitte nicht mehr wiederkommen!“.
Enttäuscht darüber, dass einige Restaurants entsprechende Gutscheine (bis 20 € halbe Preise) anscheinend dazu nutzen, zahlungswillige Laufkundschaft einmalig abzugreifen und nach der Rechnung zu vergraulen, werde ich bei Empfehlungen mit freundlichen Grüßen die Servicekraft zitieren: „Bitte nicht mehr wiederkommen!“.
Dave Lombardo, hm. Der Laden ist 1a! Nur, warum bloß Dave Lombardo? Der ist zwar technisch irgendwie perfekt, aber deswegen leider auch langweilig… Das trifft auf die Kneipe jedenfalls gar nicht zu, auch nicht auf die Leute vom Service, die (Frauen) sind nämlich süß. Na klar sind die auch cool, hah!, gehört ja zum Job in B. Aber die können auch anders! Gutes Bier, super Musik. Unvergessen: die Nacht nach MJs Tod, schöne Party! Weitermachen :)
Ich habe noch niemals so einen schlechten Service erlebt. Wenn man nach ein paar Runden mit den Worten “Bitte nicht mehr wieder” verabschiedet wird, muss man gar nicht mehr sagen. Paradebeispiel “Servicewüste”...
Dada (Wide Lungenwurst Sot) Chuzpe (Neuss al forno er-Elle) Service gibt es im Restaurant. Und gute Erziehung ist, wenn man auf die Frage, wie das Essen geschmeckt hat "Prima!" antwortet und nie wieder kommt. Und warum sollen nicht auch mal Gäste ungenießbar erscheinen können? Ich meine, nur mal so zum drüber Sinnieren...
13 Januar 2011
Im lauschigen Schatten der Bäume bei brütender Berliner Mit-tagshitze Radler und später dann direkt Tegernseer Helles trinken mit netten Menschen ins Gespräch kommen … später dann Domino spielen bis der Arzt kommt oder der immer interessanten Musik lauschen … kurz: einen leasure day par excellence erleben - das geht im Lombardo einfach unerreicht gut! Längst zu einer festen Instanz in meinem Leben geworden. Danke!
draußen auf dem gehsteig in der noch frischen aprilsonne auf den sehr stabilen strassenstühlen sitzen, gutgelaunte leute anlächeln, die liebste auf ein glas einladen und sich mit re:publicanischen anektödchen ein wenig hervortun, das ist schön.
toller laden, tolle kellnerin, toller riesling. tolle gäste ~ waahnsinn!
(( slayer ))
by the way: irgendein gesundheitsamt macht dem lombardo zurzeit ärger, weil es eine raucher-kneipe ist. so weit ist es also gekommen mit der verbesserung mitteleuropas, in manchen ämtern werden jetzt schon raucher mit ratten und kakerlaken gleichgesetzt..
Dit Bier. Hervorragend. Musike .Jewaltich. Bedienung.Manchmal soooooooooooooooooo cool(heisst langsam).Sonst allet schön.
Natürlich hohe Hipster-Dichte, aber ich meine: wo in Mitte ist das anders? Was ich gut finde: Es gibt gezapftes Zäpfle. Ausserdem wird eine Servicekraft beschäftigt, die ich besonders ehrlich fand: "Die und die Cocktails kann ich heute nicht so empfehlen. Wie gut die sind, hängt immer vom Mixer ab. Und heute bin ich alleine." Chapeau.
Wer etwas Recherchearbeit sparen will: "David Lombardo ist ein US-amerikanischer Musiker kubanischer Abstammung und als Schlagzeuger der Thrash-Metal-Band 'Slayer' bekannt." (Wikipedia)
Heute haben wir es uns gegeben.
Meine zwei ersten Qype-Gutscheine gezogen und eingelöst.
1.: Nach dem Aufstehen die Tamtookwan Thaimassage frei Haus für Prinzessin und mich. (Der Mann hat tatsächlich goldene Hände. Unbedingt machen!)
2.: Danach ins Lombardo zum Frühstück.
Seit "kurz vor der WM" hat das Lombardo geöffnet. Oft dran vorbeigegangen. Nie rein. Der Vorgänger wurde zu viele Jahre nach seinen goldenen Zeiten noch scheintot weiterbetrieben.
Jedenfalls: Wie dumm von mir.
Klasse Musik. Der gute alte Jazz-Piano-Funk-Cross-Pony-Bridge-Sound, wie Mutti immer sagt.
Geniale Plattencover-Wandbespielung auf dem Weg zum Klo, Jungenherzen bewegende Collagen vorm Urinator (Matchbox, Mensch), gelungene Präsentation beifälliger Possen, Scherzchen und Ereignisse. Ein kleiner Hauch "Kunstereignis nebenbei" schlendert durch die Luft.
Wonebenbei?
Neben der besten Wurst in allen Frühstücks-Schuppen oberhalb unserer Behausung. FRÄNKISCHE WÜRSTE! W E I S S W Ü R S T E! Ja ja, ist gut. Ich komm ja schon wieder runter.
Schöne große Scheiben zum Blicke fliegen lassen und angegafft werden. Die Crew ist eine Crew Sympatico und kein Service-Schnösonal. Das Rührei war ein "rocked Omelette - slightly deranged", die Weißwürste perfekt, Café schmeckt.
Fazit: Sauber!!
wrnr Wie sind denn die Öffnungszeiten genau? Zum Frühstück kann auch heissen: ab 11.00. Oder machen die auf, wenn ich dort bin und "Frühstück" verlange? Um 6.00 Uhr in der Früh aber nicht.
Der Tip (online) meint: 9:00, Zitty erzählt mir was von 10:00.
26 Oktober 2007
dank qype gabs heute ein günstiges frühstück im "ick koof mir ...", dafür nahmen wir sogar eine anreise mit einmal umsteigen in kauf! so große schaufensterscheiben sind perfekt um beim frühstück zur fast-mittagszeit die schöne herbststimmung am zionskirchplatz im warmen sitzend zu genießen und leute gucken zu können ;o) sehr lecker war das gemischte frühstück (mit fenchelsalami, hmm, obwohl, das ciabatta war nicht ofenfrisch).
zunächst waren wir ganz alleene, und die kellnerin machte auch nicht den ausgeschlafensten eindruck, aber okay. dafür gabs auf nachfrage aufkleber mit dem coolen langen namen dieses etablissements :o)
meine bar - spielte man nicht captain beefheart... doofer name zwar, aber alles andere passt.
Ruhigere Gegend im Vergleich zur Kastanienallee, Zionskirche mit ihrer auffallenden Architektur als überragender Mittelpunkt des Platzes. Erwachsenenbar wie mir schien, Leute um die 35, gelassen, nicht mehr Opfer des letzten Hype, aber auch keine mitte-schickis. entspannt, mit Stil. Bedienung in Kapuzenshirt, Röhrenjeans und kurzem Pony, souverän mittig und nett. Kurz vor 10 kommen die Cocktail-Karten auf den Tisch geflattert. Letztere haben so eine Tischtennisplatte-Kreidetafel-Oberfläche, hinzu kommen Stühle, wie man sie eher aus Schulen kennt, Holzboden. Gekonnt schlichte Einrichtung, heller Raum. An die Wand werden Musikfilme geworfen.
Die Karte verdient eingehende Lektüre: Fränkische Spezialitäten: Nürnberger Würstchen mit Angabe der Bezugsquelle (jene Metzgerei in Nürnberg...) etc, besonderes Bier: aus Bayern (Tegernsee Bräu), aus Wien (Ottakringer Schnitt), alkoholfreies (nullkomma josef).
sehr angenehmer ort!
Alles schön und gut..........
Aber keine Kneipe in und um die Kastanienallee besitzt einen derartigen Schaufenster-Charakter. Die Zeche sollten die Passanten quasi als Eintrittsgeld übernehmen.
Dada (Wide Lungenwurst Sot) Chuzpe (Neuss al forno er-Elle) Viele hätten gern so ein Schaufenster in und um die Kastanienallee...
13 Januar 2011
Diese charmante Lokalität überzeugt zu jeder Tageszeit. Das Frühstück (à la carte) ist qualitativ ausgezeichnet, die gesamte Karte (Getränke + Kleinigkeiten) originell und mit einem liebenswerten Hang zum Detail. Der ganze Laden ist angenehm unaufgeregt, das Personal im besten Sinne nett – in diesem Etablissement mit dem etwas sperrigen Namen passt ziemlich viel ziemlich gut zusammen.