Adresse: Alsterdorfer Str. 81, 22299 Hamburg
Tel: +49 40 40166307
Website: www.katjas-eis.de/
Stichworte alsterdorf eis eiscafe eisdiele lattenkamp lecker leckeres nähe stadtpark u-bahn
Immenhöven 23, 22417 Hamburg
Tolles Eiscafé in Langenhorn. Kundenzitat: "ich würde sagen, die beste eisdiele im norden hamburgs. immer lecker, jeden tag eine sorte des tages inkl. buy one get one free."
Kompliment Chinyere (05.10.2008) •••••
Gestern am frühen Nachmittag bin ich mit meinem Mann bei “Katja´s Eis Kalt u. Heiss” gewesen.
Wir haben einen Kardinalfehler gemacht.
Wir haben Suppe bestellt, statt Eis zu essen.
Wie es dazu kam: wir waren schon den ganzen Tag unterwegs, hatten Hunger, uns war kalt, unsere Füsse taten weh.
Da kamen wir an diesem einladenden Cafe vorbei, Strandkörbe vor der Tür, drinnen eine riesengrosse Tafel:
-Suppen
- Toasts
-warmes Ciabatta
und so weiter.
Wir frohlockten, setzten uns und bestellten bei der freundlichen Bedienung 2 Suppen.
Einmal Kürbis, einmal Curry-Kokos.
Es waren 3 junge Frauen im Laden-das sollte rasch zu schaffen sein.
Wir waren die einzigen Gäste.
2 der jungen Frauen von Katja´s Eis und Kalt und Heiss und dingens verschwanden in der Küche.
Uns warteten.
Nach 20 Minuten dachte ich:”Oh, hier steht an der Scheibe, dass an den Tischen nicht bedient wird, vielleicht muss ich die Suppen selbst abholen”.
Die freundliche Bedienung verneinte, sie würde die Suppen bringen.
Und warteten.
Dann ging eine der Frauen.Feierabend.
Wir warteten weiter, und dann kamen sie.
Unsere Suppen.
Zwei grosse Suppenteller, mit einer Geschmacksprobe Suppe in der Mitte.Wenn wir das aufgegessen hätten, wären es vielleicht 5 Esslöffel voll Suppe gewesen. 4,- Euro(!)Die Suppen wurden serviert ohne das dazu auf der Karte notierte”frisch geröstete Ciabatta”.
Die beiden jungen Frauen verschwanden.
Es kam kein Brot.
Ich fragte nach dem Brot.
“Ja, wird sofort gebracht.”
Bevor wir wieder mit unsere nun ja schon Standarddisziplin, dem Warten, begannen, testete ich mal einen Haps Suppe-kalt.
Die Suppe war nichtmal lauwarm.
Ich bachte beide Teller zurück.
Es wurde sich wortreicht entschuldigt, wäre sofort heiss, die Suppe.
Und warteten.
Ihr kennt´s ja jetzt schon, wir waren beim Warten langsam genauso genervt vom Warten, wie der geneigte Leser vom Lesen dieses nervigen Artikels.
Die beiden jungen Damen kamen wieder, die gleichen Teller, die Suppe war eingeschrumpft und verschwand auf dem Teller, das Brot auf dem Tellerrand selbstverständlich kein Ciabatta, sondern billigstes Toastbrot, gegrillt auf einem Kontaktgrill.
Wir beiden hatten Hunger und ich begann zu essen.
Zuerst Toast abbeissen, dann Suppe dazu, kauen=Seife!?
Nochmal.
Toast, Suppe, kauen=Seife.
Mein Mann war vollkommen fassungslos und sagte:”Das schmeckt nach Seife.”
Genau wie meins.
Nach Seife.
Was auch immer die beiden Grazien in der Küche mit der Suppe oder dem Toast gemacht haben: es war, an irgendeiner Stelle im Prozess, Spüli im Spiel.
Wir beide haben aufgegeben und den Laden einfach nur noch fluchtartig verlassen.
Uns wurden Crepes als Ausgleich Angeboten-allein, uns hat jedwedes Grundvertrauen vollkommen gefehlt, hier noch etwas Geniessbares zu bekommen.
Übrigens: am Nebentisch sass eine 4-köpfige Familie, deren Vater 7x hin- und herlaufen musste, um deren kleine Bestellung an den Tisch zu bekommen.
1 Cola light, 1 Stück Kuchen mit Sahne und einen Schlemmerbecher.
3 Dinge, die die beiden Mädels im Laden vollkommen aus dem organisatorischen Lot brachte.
Gutscheine können nur auf einzelne Eiskugeln angerechnet werden.
Der Kuchen kann schon mitgenommen werden, der Kaffee dauert.
Der Schlemmereisbecher musste zwischengelagert werden, weil ja unsere Suppen noch nicht `raus waren.
Ein Tablett, um alles gemeinsam zu transportieren, war nicht vorhanden.
Der Kaffee des Familienoberhaupts entpuppte sich als nahezu ungeniessbar.
Er nahm einen Schluck und sagt:”Oh Gott, das soll Kaffee sein?!”
Tja, gläubig ist gut in so einem Fall.
Wir sind gegangen, statt zu beten.
Und wir kommen bestimmt nie wieder.
Versprochen, Katja.
Stichworte eiscafe, alsterdorf
Kommentare (0) Bedenklicher Inhalt?Kompliment Alessalein (03.07.2008) •••••
Katja´s Eis liegt glücklicherweise in der Nähe meines Büros und so laufe ich da sehr gerne mal hin.
Das Eis ist extrem lecker und es gibt tolle ausgefallene Sorten (Cookies, Baci etc.).
Meiner Meinung nach eine der besten Eisdielen der Stadt!
Stichworte eis
Kommentare (0) Bedenklicher Inhalt?Kompliment Waldläuferin (05.06.2007) •••••
Kompliment Bastian (23.04.2007) •••••
Stichworte eis
Kommentare (0) Bedenklicher Inhalt?Kompliment Robani (13.12.2006) •••••
Stichworte eis, eisdiele, leckeres, nähe, stadtpark, u-bahn, lattenkamp