Café Oberwasser von vascorossy

Café Oberwasser

Mitte, Berlin

Speisewünsche nehme ich gern entgegen!

Alle Gerichte werden frisch zubereitet!
Fisch z.B. Stör für viele Leute kann ich richtig gut!

Für private Feiern stelle ich das OBERWASSER gern zur Ver... mehr

• Rauchen: Nein
Samadhi - Mitte
Samadhi

Wilhelmstr. 77, 10117 Berlin

Veganisches Restaurant in Berlin - Mitte. Kundenzitat: "Es ist zwar schon ne Weile her, aber ich habe im Samadhi zweimal sehr lecker gegessen. Besonders schön war die freundliche Bedienung, die noch echte Gastfreundschaft beherzigen."

10 Beiträge zum Platz "Café Oberwasser" auf Deutsch

Benutzerfoto: stef10
stef10
Beitrag zu Café Oberwasser vom 9 April 2013
Das Oberwasser ist ein wunderbarer Ort. Das Essen ist immer lecker und je nach Saison gekocht. Der Gastraum ist mit Liebe ausgestattet. Die Wirtin kocht selbst, weshalb man immer etwas Zeit mitbringen sollte - dafür wird man aber mit tollem Essen und interessanten Gesprächen und viel Herzlichkeit belohnt. Zudem ist das Oberwasser Treffpunkt von tollen Musikern - gelegentlich finden hier auch Konzerte statt, die sich lohnen!

Benutzerfoto: jeremyjgray
jeremyjgray
1 Stern für Café Oberwasser
Beitrag zu Café Oberwasser vom 7 Juli 2012
Das Essen mag fabelhaft sein, aber ich bin erst nicht in den Genuss gekommen, weil ich von der Unfreundlichkeit der Chefin so verärgert war. Aussen waren ganze zwei Tische besetzt mit ca. 8 Gästen, innen gähnend leer. Sehr schön möbliert muss ich sagen, mit urigen alten Sitzbänken, die an einen Beichtstuhl erinnern. Die sichtlich gestresste Chefin kam raus und hat verschwitzt gefragt, was ich wolle. Bestellen, meinte ich, woraufhin sie sagte, sie sei mitten in einem Kochvorgang und könne den nicht unterbrechen (?). Wie lange es wohl noch dauert, bis sie mich bedienen könnte - 5 Minuten, 10 Minuten? fragte ich vorsichtig. "Ja" antwortete sie und verschwand in die Küche. Ich fühlte mich angepisst und machte mich auf die Socken. Mann, was für eine Servicewüste.

Benutzerfoto: René Reineke
René Reineke
1 Stern für Café Oberwasser
Beitrag zu Café Oberwasser vom 27 Februar 2012

Bei all den positiven Kommentaren, muss ich leider von einer negativen Erfahrung berichten: Heute um 19 Uhr war das Restaurant geschlossen — ohne jeglichen Hinweis. So konnte ich leider nicht in den Genuss des bislang positiv bewerteten Essens kommen.

In Anbetracht der Anfahrtszeit (30min) doch etwas enttäuschend.

Benutzerfoto: malinana
malinana
Beitrag zu Café Oberwasser vom 16 September 2011

Ein Traum! Es ist immer wieder schön!

Benutzerfoto: Berlinesque
Berlinesque
Beitrag zu Café Oberwasser vom 17 Juli 2011

Sicher eine Institution in der Gegend.

Die Inhaberin ist ein Original und Urgestein.

Das Ambiente ist sehr individuell eingerichtet und lädt zum Bleiben ein.

Das Essen ist ausgezeichnet. Besser kann es vermutlich nicht zubereitet werden und die Kreationen sind immer wieder raffiniert. Wir wurden dort noch nie enttäuscht - im Gegenteil war das optimale Essen immer wieder eine Freude. Da die Köchin alles selbst zubereitet, muss man beim Oberwasser Zeit mitbringen. Es lohnt sich.

Benutzerfoto: ulliversum
ulliversum
Beitrag zu Café Oberwasser vom 11 Mai 2011

Wir sind auf Empfehlung im Oberwasser gelandet und waren sehr positiv überrascht über die tolle Karte und das sehr leckere Essen. Wir haben uns durch den netten Service sehr willkommen gefühlt. Da es schon sehr frühlingshaft war, konnten wir im Freien essen. Alles in allem war es ein sehr schöner und entspannter Abend.

Benutzerfoto: Chrull
Chrull
2 Sterne für Café Oberwasser
Beitrag zu Café Oberwasser vom 15 September 2010

Sicher bemerkenswerte Küche, aber die Chefin ist mehr als gewöhnungsbedürftig: arrogant, man wird in einer Tour belehrt, unfreundlich. Ambiente ist sehr schön, schöne alte Möbel. Und teuer ist es! Großes Bier über drei Euro! Das Oberwasser ist definitiv angekommen im neuen Prenzlauer Berg.

Benutzerfoto: Carsten_A
Carsten_A
Beitrag zu Café Oberwasser vom 10 Juli 2010

Hier kocht eine sympatische Frau mit Liebe für ihre Gäste und das ganz alleine inkl. dem angenehmen Service. Deshalb sollte man nicht in Eile sein und etwas Zeit und Ruhe mitbringen.

Möchte man etwas Essen + Trinken auf was man gerade Lust hat, ist man im Cafe Oberwasser genau richtig. Man ruft die Chefin Frau Weigert vorher an und bestellt seine Gaumenfreuden.

Es wird alles frisch und der Jahreszeit entsprechend zubereitet. Ein kleiner Geheimtip ist der Fisch ;0].

Die Räumlichkeiten sind angenehm und vor der Location stehen Tische mit Bänken. Die Zionskirchstraße nervt nicht mit ständigen Straßenlärm.

Ein wirklicher Geheimtipp, zum Treff mit Freunden und manchmal mit echter (Bühnen) Kleinkunst ... Zionskirchstr. 6 / Ecke Anklamer Str. in Berlin-Mitte = Außer Sonntags immer ab 18:00 Uhr geöffnet.

• MannaManna, 9 März 2013:

Äh wie jetzt FISCH?? Seit wann servieren vegetarische Restaurants Fisch? ist wohl in der falschen kategorie gelandet :-/

Benutzerfoto: ovobär
ovobär
Beitrag zu Café Oberwasser vom 15 Mai 2010

Uriges Restaurant mit liebevoller Küche. Die Zubereitung des Essens dauert manchmal etwas länger, aber dafür ist alles selbst gemacht.

Benutzerfoto: jokabe
jokabe
Beitrag zu Café Oberwasser vom 30 Mai 2009

Das Cafe Oberwasser unter “Regie” von Frau Ursula Wegert ist ein besonderes Erlebnis und der Geheimtip schlechthin. Sie kocht, was sie nach Jahreszeit aktuell auf dem Markt findet und das excellent. Der Gastraum ist ausnahmslos mit Möbeln und Dingen eingerichtet, die sicht- und spürbar mit Liebe ausgesucht wurden. Frau Wegert kocht individuell, nicht unbedingt nach Karte - und da sie alles selbst macht, muss man vielleicht manchmal etwas länger als gewohnt warten. Aber ihre Gäste kennen dies und akzeptieren es mit Toleranz und Geduld, denn dafür wird ihnen auch ein wunderschöner und unvergeßlicher Abend bereitet.
Ein Tip: Freunde einladen, Frau Wegert anrufen und vorbereiten, vielleicht einen Wunsch äußern… Ansonsten lassen Sie sich überraschen, Guten Appetit JoKaBe

Schreibe einen Beitrag zu Café Oberwasser

Plätze in der Nähe von Café Oberwasser

la focacceria Fehrbelliner Straße 24, 10119 Berlin

BerlinFreak211: “sehr zu empfehlen! super lecker - leider schnell voll, da wenig platz…...” mehr…

Platzhirsch Granseer Straße 6, Mitte, 10435 Berlin

Sommerblume71: “netter Service, gutes Essen…gerne wieder” mehr…

... von Café Oberwasser

Anklamer Str. 38, Weiberwirtschaft, 2. Hinterhof, 10115 Berlin

La Bigoudène

Zionskirchstrasse 28, 10119 Berlin

Die Top Plätze!

Restaurant Berlin: Sieh Dir die Qype Bestenliste für diesen Monat an!