Benutzerfoto: curacao

curacao

Kompliment curacao (23.06.2008) 5

Letzten Donnerstag war ich mit einer 15er Gruppe von 50+ zuerst im Freilichtmuseum Vogtsbauernhöfe und dann habe ich die Gruppe überzeugt, wenn schon Aktivierungscoaching dann aber auch richtig. Die Teilnehmer, die aufgrund von Rückenleiden oder erheblichen Kreislaufproblemen die Notrufzentrale in Anspruch nehmen hätten müssen, wurden in der Freiluftgastronomie durch soziales Lernen bei Eis und Apfelschorle aktiviert. Für den Rest ca. 10 TN wurde ein 15-Block Mehrfachkarten zum sensationellen Preis von 1,90 € pro Fahrt gekauft und ab dafür. Da ich dieses Abenteuer schon mit meiner kleinsten Tochter und ihrem Cousin (beide 10) mehrfach durchleiden durfte - wobei diese Aktivierung durch die beiden Jungteenies mir gegenüber gnadenloser war, als es jeder Coach sein könnte - wusste ich, daß es für meine Teilnehmer eine überlebbare Herausforderung sein kann.
Beim Einsteigen war für manche das Sicherheitsbedürfnis so groß, daß Sie sich neben dem üblichen Dreipunktegurt, noch zusätzlich die Beine mit dem Beckengurt, des nicht vorhandenen Beifahrers festschnallten, was die Abfahrt zum Leidwesen der unruhigen 15- Besuchern nicht unerheblich verzögerte.
Die Geduld dieser jugendlichen Tempojäger wurde noch mehr strapaziert, weil einige meiner 50+ Damen ein bisschen mit angezogener Handbremse den Berg hinunterpromenierten, was die Teeniekamikaze auflaufen liess und sie zwang sich neben dem Geschwindigkeitsrausch mal der herrlichen Landschaft zu widmen. Der MA der Bahn reagierte auf das jugendliche Rodelrowdygemaule und hielt nach meinen Bestagers einen bisschen längeren Abstand, was das Kollisionsrisiko minimierte. Unten angekommen registrierte ich neben den teilweise hochroten Köpfen vor allem hellste Begeisterung und Stolz, ob des eigenen Mutes und die 5, die eine zweite Runde fuhren liessen es dann richtig krachen. They did their best as bestagers!!
Eine richtig Runde Sache zum vernünftigen Preis und der Biergarten kann sich bei humanen Preisen auch sehen lassen! Naja die heftig freqentierten Toiletten habe ich nicht überprüft, wird so manches Angstwässerchen geflossen sein.

Qype Advanced Insider 1989
Benutzerfoto: Hans_Sch2

Hans_Sch2

Kompliment Hans_Sch2 (14.12.2006) 5

Viel Spass für kleines Geld. So kann man die Rodelbahn 'Schwarzwaldbob' in wenigen Worten beschreiben. Für €2,50 (Kinder:2,00) als Einzelfahrpreis kann man die ca. 1,2km lange Fahrt auf dem rasanten Bob geniessen. Zugegeben, es brauchte einige Fahrten, bis man sich an die höheren Geschwindigkeiten herantraut, aber dann macht es riesig Laune. Gegenüber anderen Rodlebahnen fahren diese Bobs auf Rolen und erreichen dadurch höhere Geschwindigkeiten. Der Lifthang, eine abwechslungsreiche Strecke mit Spiralen, kleiner Tunnel, Bodenwellen oder Steilkurven tun ein übriges, dass der spass nicht abreisst.
Tip: Es gibt auch Mehrfachkarten, und die Warteschlange ist meist gemässigt, sodass nur kurze Wartezeiten entstehen.
Zum Abschluss eine Einkehr im Biergarten machen den Tag perfekt.

Schreibe einen Beitrag zu „Rodelbahn Gutach Berthold Ruf”

Beliebte Stichworte: familie, rasant, rodeln, skill, sommer, spass