Spielhaus Schillerstrasse

www.spielhaus-berlin.de

MASAkids gUG Kindergärten - Niederschönhausen
MASAkids gUG Kindergärten

Schillerstraße 21, 13156 Berlin

Zitat: Unser Sohn ist seit Öffnung in der Kita und wir sind sehr zu frieden! Unser Sohn geht gerne in die Kita und hält alle auf trab! Das Essen ist so gut das unser Sohn immer sehr gut mit mehr Nachschlag isst!

1 Beitrag zum Platz "Spielhaus Schillerstrasse" auf Deutsch

Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs" Benutzerfoto: evalotta
evalotta
4 Sterne für Spielhaus Schillerstrasse
Beitrag zu Spielhaus Schillerstrasse vom 30 März 2012

Das “Spielhaus” Schillerstrasse war bis vor 1 Jahr ein Kinderfreizeithaus und -projekt des Bezirksamt Charlottenburg Wilmersdorf. Es existiert mindestens schon seit 14 Jahren und hat weniger gute bis sehr gute Zeiten erlebt. Unter der oeffentlichen Hand fehlte zeitweise das Geld fuer Restaurierung und Unterstuetzung der sich so muehegebenden Betreuer/Erzieher dieses Hauses. Dadurch “verschlampte” leider diese Anlage in solch einem wichtigen Wohngebiet fuer Kinder. Ferienprojekte Nachmittagsveranstaltungen und AGAngebote konnten teilweise nur durch die Bemühung ehrenamtlicher Mitarbeiter angeboten und durchgefuehrt werden, oder mussten zeitweise ganz ausfallen.
Das Spielhaus verfuegt ueber ein Haus und einen grossen eingezaeunten Spielplatz mit Fussballsandplatz und groesseren Sandkisten…Zudem werden vielerlei Gokarts, Dreiraeder, und anderer solcher Dinge fuer die Freizeit gegen ein Pfand zur Verfuegung gestellt. Die Kinder lieben es. Entsprechend ist es auch dort immer sehr voll, besonders natuerlich in den gute Wetter Zeiten. Die Kinder befinden sich im Alter von vier bis 12 Jahren und sie kann man dort auch, entsprechend eines Freizeitzentrums, in Obhut geben, fuer ein paar Stunden, soweit die Selbststaendigkeit und die Kompetenz des Kindes es zulaesst. (Meist ab 6 Jahren). Beliebt ist es aber trotzdem sehr mit Vater und Mutter. Aufgrund der 300 Meter zur Wilmersdorfer Strasse lohnt sich ein Abstecher absolut.
Es ist einfach eine Instanz, die es zu erwaehnen gibt hier auf Qype.
Seit ca 1 Jahre besteht das Spielhaus unter der Leitung der Friedenskirche (Baptisten), aber immer noch unter oder mit der Kooperation des Bezirksamtes Charlottenburg. Mittlerweile finden auch wieder regelmaessig AGs und Happenings statt wie zum Beispiel Ausklang der Woche am Lagerfeuer mit Stockbrot und Freizeitreisen von 2 bis 3 Tagen.
Inwieweit es Einfluss besteht zur baptistischen Kirche kann ich nicht beurteilen, finde diese Glaubensrichtung aber noch recht liberal.
Fuer juengere Kinder und Babys gibt es noch immer das im Bezirk sehr beliebte Haus der Familie, das sich unweit vom Spielhaus in der gleichen Strasse befindet.
Das Spielhaus oeffnet mo-fr von 1400 bis 1800, am samstag von 13 bis 1700.
Ich gebe 4 Punkte weil es das Spielhaus schon so lange gibt, es eine so gute Lage hat, die jungen Kinder es lieben dort “wild” zu sein, und mein Kind als Stammgast heute noch davon schwaermt.

Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Spielhaus Schillerstrasse

Schreibe einen Beitrag zu Spielhaus Schillerstrasse

Plätze in der Nähe von Spielhaus Schillerstrasse

Guitar Shop Goethestr. 49, ... und Goethestrasse 32 (gegenüber), 10625 Berlin

Lespaulcustom: “Der Guitar Shop ist ein, wie ich finde, Gut sortierter Gitarrenladen. Ich habe mich für Schülergitarren interresiert und die Auswahl war grandios. ...” mehr…

Pestalozzi-Fröbel-Haus Stiftung öffentlichen Rechts Schillerstr. 61, 10627 Berlin

aardvark: “Kiezspaziergang – Karl-Schrader-Straße Als kleinen Abstecher bei Ihrem nächsten Kiezspaziergang ist die etwas versteckte Karl-Schrader-Straße in...” mehr…

• hildeb hildeb Berlin Champion bei Spielhaus Schillerstrasse (1 Check-In)

... von Spielhaus Schillerstrasse