akirajansen (27.02.2008) 4

Am Schlachtensee befindet sich eine im Sommer oft genutzte Liegewiese am See , es laden zwei Badestellen ( S-Bahnhof Schlachtensee und gegenüber der Alten Fischerhütte ) zum Baden im klaren Wasser des tiefen Sees ein ,Die Alte Fischerhütte bietet neben Übernachtungsmöglichkeiten auch ein Gartenlokal zum Verweilen. An einer seite des See befindet sich ein Bootsverleih man kann hier auch Angler finden , da es mehrere Fische geben soll . Und an den Sommerabenden trifft man sich zum Baden im Schlachtensee, es soll einer der saubersten Seen Europas sein , aber man soll da auch Strudel vorfinden , das heißt es ist Vorsicht geboten ,
Wir gehen dort total gerne baden und fühlen uns immer wohl.

Benutzerfoto: Kikelina

Kikelina

Kikelina (07.02.2008) 4

Joggenoser Spatzieren um den Schlachtensee ist einfach super entspannend. Und im Sommer kann man baden oder schimmen gehen. Das ist perfekt.

Qype Advanced Insider 16K
Benutzerfoto: evarose

evarose

evarose (28.11.2007) 5

Zu jeder Jahreszeit schön. Gemütlich einmal um den See dauert ca eine Stunde. Wochentags relativ wenige Besucher, da kann man die Natur richtig geniessen.

Benutzerfoto: Hedger

Hedger

Hedger (06.10.2007) 4

Der Schlachtensee gehört sicherlich zu den schönsten Seen Berlins. Die Anbindung mit S-Bahn oder Auto sind gut.
Neben der grünen Natur mit teilweise historisch alten Bäumen eignet er sich gut für Spaziergänge. Bei sonnigem Wetter und an Wochenenden sowie Feiertagen ist es allerdings auch schon mal sehr voll. Eine komplette Runde ist ca 5 km lang.

Im Sommer bietet der See gute Gelegenheiten zum Baden, Sonnen oder/und im Biergarten an der Fischerhütte bzw. der nahen SpinnerBrücke zu sitzen. In warmen Sommern ist das Wasser allerdings im August schon mal durch Algen getrübt.
Nach einigen Tagen mit Frost ist im Winter auch Eislaufen oder Eishockey möglich. Allerdings sollte man nicht zu früh auf das Eis und bei Zweifeln lieber auf die schneller zufrierende Krumme Lanke ausweichen.

Die nahe Avus erzeugt ein permanentes Geräusch und wer zudem die Einsamkeit sucht, ist hier an sonnigen Wochenenden nicht optimal aufgehoben.

Stichworte , , , , , , , ,

Benutzerfoto: Nessy1987

Nessy1987

Nessy1987 (28.08.2007) 4

der schlachtensee ist der klarste see, den ich überhaupt kenne. jedes mal, wenn ich in berlin bin und wenn das wetter mitmacht, geh ich im schlachtensee mit freunden schwimmen. der schlachtensee ist einfach natur pur und eignet sich auch toll zum spazieren gehen und joggen am see.

Benutzerfoto: gee

gee

gee (27.05.2007) 5

An die Autobahn kann ich mich gar nicht erinnern, die Anbindung an den See mit der S-Bahn ist echt super.
Da ich schlammig-undurchsichtige Seeen nicht mag war ich erstmal kritisch, beim ankommen dann aber positiv überrascht das der See relativ klar war und bin dann auch begeistert geschwommen.

Lohnt sich auf jeden Fall!

berlinorange (19.03.2007) 5

Dieser See bereitet einem zu jeder Jahreszeit Vergnügen. Schöne Spaziergänge das ganze Jahr (eine Runde dauert eher nicht länger als eine Stunde) und im Sommer (die fangen ja immer früher an) Baggerspaß und angenehmes Verweilen am Rande des Wassers oder in dem Biergarten. Sonnenuntergänge sind hier besonders schön und im Winter herrscht hier eine gewisse Serenität. Die Anbindung mit der Bahn ist perfekt (S-Bahn und Parkplätze direkt „vor der Tür“). Sehr beliebt bei Joggern, die haben mich aber während der Spaziergänge nie richtig gestört. Die Hunde (mit Begleitung) ebenso wenig. Deren Abfallprodukte habe ich auch noch nicht wahrgenommen.

Stichworte , , , , , , ,

Benutzerfoto: Attila

Attila

Attila (04.01.2007) 5

Wenn der Berliner seine Badehose einpackt muss es nicht immer der Wannsee sein. Andersherum kann man auch ohne Badehose an den Schlachtensee fahren, denn das Relikt aus der Eiszeit ist ein geeignetes Ausflugsziel im Sommer und Winter.

Bei trockener Witterung strömen die Massen, gerne mit Kind und Kegel und Hund, um den See, der als Spaziergänger in 45-60 Minuten umrundet werden kann. Jogger sind für die 4-5 km lange Strecke natürlich entsprechend schneller.

Im Sommer kann im klaren Wasser geplanscht werden. Ruderboote vom örtlichen Verleih laden zur Seeerkundung vom Wasser aus ein.

Einkehren kann man in der Fischerhütte.

Einziger Wehmutstropfen ist die Autobahn (AVUS) die neben dem See verläuft und monoton über das Idyll rauscht. Die vorbeifahrende S-Bahn (S-Bahnhof Schlachtensee) verleiht der grünen Oase jedoch urbanes Flair.

Benutzerfoto: miri

miri

miri (15.12.2006) 5

eine sehr schöne Laufrunde, mit der Krumme Lanke kombinierbar. Am Wochenende leider sehr voll (Läufer, Spaziergänger, Radfahrer).

Schreibe einen Beitrag zu „schlachtensee”

Beliebte Stichworte: laufen, natur, schwimmen, sonne, winterlandschaft