Naivashasee von Ronja114

Ronja114
Laatzen
5 Sterne für Naivashasee
Beitrag zu Naivashasee vom 1 April 2012

Ich wollte mir unbedingt in aller Ruhe Flußpferde ansehen …

… und so fuhren wir zum Naivashasee. Der See ist ca. 75 km von Nairobi entfernt.

Die Gegend dort ist sehr schön, saftig grüne Flächen, da die Gegend weitgehenst mit Süsswasser versorgt wird. Dafür sorgen riesige unterirdische Wasservorkommen, die wiederum durch die umliegenden Berge und Vulkane entstehen.

Das ca. 3200 km² Gebiet mit dem See bietet neben den Flußpferden eine grosse Anzahl von weiteren Tier-und Vogelarten wie zum Beispiel Ibisse, Schreiseeadler, Goliathreiher, Marabus, Pelikane und Kormorane.

Rund um den See können auch Giraffen, Antilopen, Flusspferde, Gnus und Zebras beobachtet werden.

Mein Augenmerk galt nun aber den Flußpferden und ich wurde nicht enttäuscht !

Fazit : Sehr, sehr interessant und erlebnisreich !

lewwerworscht, 1 April 2012:

Bin mal vor vielen Jahren zum Nakurusee hochgeflogen, um die hunderttausende von Flamingos zu beobachten, die normalerweise dort sind.

Da warst Du mit den Nilpferden besser dran, denn es war aufgrund von Hochwasser kein einziger Flamingo da ;).

• Ronja114, 1 April 2012:

So wechselt sich das Geschehen ab … :) Allerdings habe ich ebenfalls am Naivashasee nicht viele Flamingos gesehen, “nur” kleinere Gruppen.

• jurgenehre, 6 April 2012:

Hat man nicht Lust sich mit ihnen zu baden?…lach! Schön, sie wieder- zu- sehen!!!

• Ronja114, 6 April 2012:

:) … Jürgen “nicht wirklich” – schmunzel -.

Schreibe einen Beitrag zu Naivashasee

Plätze in der Nähe von Naivashasee

Nakurusee Nakuru Nationalpark, Nairobi

Ronja114: “Es geht zum „Nakurusee“ …Ein ca. 188 km² grosser Naturschutzpark am gleichnamigen See und der Stadt Nakuru in der Provinz „Rift Valley“, ca.120 km ...” mehr…

... von Naivashasee

Nakurusee